Recopa de Europa de baloncesto 1988-89

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Recopa de Europa 1988-89
Liga Recopa de Europa
Nº de equipos 21
Cuadro de honor
Campeón Bandera de España Real Madrid
Subcampeón Bandera de Italia Snaidero Caserta
Semifinalistas Bandera de Rusia Žalgiris Kaunas
Flag of SFR Yugoslavia.svg Cibona Zagreb
Cronología
1987–88 1988-89 1989–90
[editar datos en Wikidata]

La Recopa de Europa de la temporada 1988–89 tuvo lugar entre 11 de octubre 1988 y el 14 de marzo de 1989. La final la jugaron el Real Madrid y Juvecaserta Basket. El Real Madrid conquistó su segunda Recopa de Europa en un partido que estuvo marcado por la gran actuación de Dražen Petrović, autor de 62 puntos (12/14 en tiros de dos, 8/16 en triples y 14/15 en tiros libres), y de Oscar Schmidt en el equipo contrario con 44 puntos.

Primera ronda[editar]

Equipo 1   Agregado   Equipo 2   Ida     Vuelta  
Achilleas Chipre 151–201 Hungría Oroszlányi Bányász 76–86 75–115
Hageby Suecia 193–201 Finlandia Uudenkaupungin Urheilijat 100–113 93–88
T71 Dudelange Luxemburgo 104–188 Países Bajos Miniware Weert 64-94 40–94
Porto Portugal 195–222 Suiza Pully 82-108 113–114
Çukurova Üniversitesi Turquía 148–151 Bulgaria CSKA Sofia 80-74 68–77

Octavos de final[editar]

Equipo 1   Agregado   Equipo 2   Ida     Vuelta  
Oroszlányi Bányász Hungría 146–169 Israel Hapoel Galil Elyon 69–70 77–99
Uudenkaupungin Urheilijat Finlandia 156–162 Alemania Steiner Bayreuth 76–80 80–82
Miniware Weert Países Bajos 117–136 Francia Pitch Cholet 75-56 42–80
Pully Suiza 168–173 Grecia AEK 113-100 55–73
CSKA Sofia Bulgaria 154–187 Italia Snaidero Caserta 74-84 80–103
Žalgiris Unión Soviética 207–170 Bélgica Maccabi Brussels 108-71 99–99
Glasgow Rangers Escocia 180–250 España Real Madrid 89–116 91–134
Scholl Wels Austria 148–207 Yugoslavia Cibona 71–97 77–110

Fase de grupos[editar]

Clave para los grupos
Equipos clasificados para la siguiente fase

Grupo A[editar]

Equipo PJ PG PP PF PC Pts
1. Bandera de España Real Madrid 6 5 1 550 506 11
2. Bandera de Italia Juvecaserta Basket 6 3 3 539 547 9
3. Bandera de Israel Hapoel Galil Elyon 6 2 4 516 538 8
4. Bandera de Francia Cholet Basket 6 2 4 461 475 8

Grupo B[editar]

Equipo PJ PG PP PF PC Pts
1. Bandera de la Unión Soviética Žalgiris Kaunas 6 4 2 627 569 10
2. Flag of SFR Yugoslavia.svg Cibona Zagreb 6 4 2 573 553 10
3. Bandera de Alemania BBC Bayreuth 6 2 4 516 569 8
4. Bandera de Grecia AEK Atenas B.C. 6 2 4 538 563 8

Semifinales y final[editar]

La final se realizó en el Estadio de la Paz y la Amistad, en la ciudad de El Pireo, Grecia.

Semifinales Final
 Bandera de la Unión SoviéticaŽalgiris Kaunas  86 - 84  
 Bandera de Italia Juvecaserta Basket  80 - 98  
 
     Bandera de Italia Juvecaserta Basket  113
   Bandera de España Real Madrid  117
Tercer puesto
 
 Bandera de Croacia Cibona Zagreb  91 - 97      
 Bandera de España Real Madrid  92 - 119        

Final[editar]

Campeón de la Recopa de Europa 1988–89
Bandera de España
Real Madrid
2º título

Referencias[editar]