Anexo:Recopa de Europa 1991-92

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXXII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Portugal.svg Portugal 1991/92
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Alemania Werder Bremen
Bandera de Francia AS Monaco
Bandera de los Países Bajos Feyenoord
Bandera de Bélgica Club Brugge

La Recopa de Europa 1991-92 fue la trigésima segunda edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Werder Bremen con el AS Monaco en el Estádio da Luz, en Lisboa, donde venció el equipo alemán por 2-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Galway United Bandera de Irlanda 0 - 7 Bandera de Dinamarca Odense 0 - 3 0 - 4
SV Stockerau Bandera de Austria 0 - 2 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur 0 - 1 0 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Fyllingen FB Bandera de Noruega 2 - 8 Bandera de España Atlético de Madrid 0 - 1 2 - 7
Athinaikos AS Bandera de Grecia 0 - 2 Bandera de Inglaterra Manchester United 0 - 0      0 - 2(pr)
GKS Katowice Bandera de Polonia (v.) 3 - 3     Bandera de Escocia Motherwell 2 - 0 1 - 3
AC Omonia Bandera de Chipre 0 - 4 Bandera de Bélgica Brujas 0 - 2 0 - 2
FCM Bacău Bandera de Rumania   0 - 11 Bandera de Alemania Werder Bremen 0 - 6 0 - 5
Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 3 - 7 Bandera de Hungría Ferencvárosi 2 - 3 1 - 4
BSG Stahl Eisenhüttenstadt Flag of East Germany.svg 1 - 5 Bandera de Turquía Galatasaray 1 - 2 0 - 3
Odense BK Bandera de Dinamarca 1 - 4 Bandera de la República Checa Baník Ostrava 0 - 2 1 - 2
Glenavon Bandera de Irlanda del Norte     4 - 4 (v.) Bandera de Finlandia FC Ilves 3 - 2 1 - 2
CSKA Moscú Bandera de la Unión Soviética     2 - 2 (v.) Bandera de Italia Roma 1 - 2 1 - 0
IFK Norrköping Bandera de Suecia 6 - 1 Bandera de Luxemburgo Jeunesse Esch 4 - 0 2 - 1
Swansea City Bandera de Gales   2 - 10 Bandera de Francia Mónaco 1 - 2 1 - 8
Knattspyrnufélagið Valur Bandera de Islandia 1 - 2 Bandera de Suiza Sion 0 - 1 1 - 1
FK Partizani Flag of Albania (1946-1992).svg 0 - 1 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rotterdam 0 - 0 0 - 1
Hajduk Split Flag of SFR Yugoslavia.svg 1 - 2 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur 1 - 0 0 - 2
Valletta Bandera de Malta 0 - 4 Bandera de Portugal Porto 0 - 3 0 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  4 marzo - 18 marzo  1 abril - 15 abril  6 de mayo (Lisboa)
                                   
           
 Bandera de España Atlético de Madrid  3  1
 Bandera de Inglaterra Manchester Utd.  0  1  
 Bandera de España Atlético de Madrid  3  1
   Bandera de Bélgica Brujas (v.)  2  2  
 Bandera de Polonia GKS Katowice  0  0
 Bandera de Bélgica Brujas  1  3  
 Bandera de Bélgica Brujas  1  1
   Bandera de Alemania Werder Bremen  3  1  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  3  1
 Bandera de Hungría Ferencvárosi  2  0  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  2  0
   Bandera de Turquía Galatasaray  1  0  
 Bandera de Turquía Galatasaray (v.)  0  2
 Bandera de la República Checa Beník Ostrava  1  1  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  2  
   Bandera de Francia Mónaco  0  
 Bandera de Finlandia FC Ilves  1  2
 Bandera de Italia Roma  1  5  
 Bandera de Italia Roma  0  0
   Bandera de Francia Mónaco  0  1  
 Bandera de Suecia IFK Norrköping  1  0
 Bandera de Francia Mónaco  2  3  
 Bandera de Francia Mónaco (v.)  1  2
   Bandera de los Países Bajos Feyenoord  1  2  
 Bandera de Suiza Sion  0  0 (3)
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord (pen.)  0  0 (5)  
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord  1  0
   Bandera de Inglaterra Tottenham H.  0  0  
 Bandera de Inglaterra Tottenham H.  3  0
 Bandera de Portugal Porto  1  0  


Final[editar]

Bandera de Alemania
Werder Bremen
2
Bandera de Francia
Mónaco
0
6 de mayo de 1992, 19:15 CET
Estádio da Luz, Lisboa — 16.000 espectadores
  1 PO Jürgen Rollmann
  3 DF Thomas Wolter Red Arrow Down.svg 80'
  6 DF Ulrich Borowka
  4 DF Rune Bratseth
  5 DF Marco Bode
  2 MC Manfred Bockenfeld
  7 MC Dieter Eilts
  8 MC Mirko Votava Capitán
  9 MC Frank Neubarth Red Arrow Down.svg 75'
10 DE Wynton Rufer
11 DE Klaus Allofs
DT Otto Rehhagel
  1 PO Jean-Luc Ettori Capitán
  2 DF Patrick Valéry
  4 DF Emmanuel Petit Red Arrow Down.svg 63'
  5 DF Roger Mendy
  3 DF Luc Sonor
  6 MC Marcel Dib
  7 MC Jérôme Gnako
10 MC Gérald Passi
  8 MC Rui Barros
  9 DE George Weah
11 DE Youssouf Fofana Red Arrow Down.svg 60'
DT Arsène Wenger
Sustituciones
13 DE Stefan Kohn Green Arrow Up.svg 75'
15 DF Thomas Schaaf Green Arrow Up.svg 80'
13 DF Benjamin Clément Green Arrow Up.svg 60'
14 DE Youri Djorkaeff Green Arrow Up.svg 63'
Goles
Soccerball.svg 40' Klaus Allofs 1-0
Soccerball.svg 55' Wynton Rufer 2-0
Amonestaciones
Yellow card.svg 27' Mirko Votava
Yellow card.svg 38' Marcel Dib
Yellow card.svg 65' Jérôme Gnako
Yellow card.svg 85' George Weah
Árbitro Flag of Italy.svg Pietro d'Ella



Bandera de Alemania
Campeón
Werder Bremen

1° título


Predecesor:
1990/91
Recopa de Europa
1991/92
Sucesor:
1992/93

Véase también[editar]