Recopa de Europa 1985-86

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1985-86»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XXVI Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Francia Francia 1985/86
Cantidad de equipos 31 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Kiev
Bandera de España Atlético de Madrid
Bandera de Alemania Occidental Bayer Uerdingen
Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga

La Recopa de Europa 1985-86 fue la vigesimosexta edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 31 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Everton FC, vigente campeón no pudo defender el título en cumplimiento de la sanción impuesta por la UEFA al fútbol inglés por la Tragedia de Heysel, que entraba en vigor esa misma temporada.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Atlético de Madrid con el Dinamo de Kiev en el Stade Gerland, en Lyon, donde venció el equipo soviético por 3-0. El Dinamo conseguía así, una década después, su segunda Recopa de la mano del mismo técnico con el que la había conseguido en 1975: Valery Lobanovsky.

esta edición no participó el Manchester United por la Tragedia de Heysel.

Rondas siguientes[editar]

Dieciseisavos de final Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
17 y 18 de septiembre de 1985 (ida)
2 de octubre de 1985 (vuelta)
23 de octubre de 1985 (ida)
5 al 22 de noviembre de 1985 (vuelta)
5 de marzo de 1986 (ida)
19 de marzo de 1986 (vuelta)
2 de abril de 1986 (ida)
15 y 16 de abril de 1986 (vuelta)
2 de mayo de 1986
Bandera de Francia Estadio Gerland, Lyon
                  
 Bandera de Austria Rapid Viena  5 1     6    
 Bandera de Hungría Tatabánya Bányász  0 1 1
 Bandera de Austria Rapid Viena  3 1     4    
 Bandera de Islandia Fram  0 2 2
 Bandera de Islandia Fram  3 0 3
 Bandera de Irlanda del Norte Glentoran  1 1 2
 Bandera de Austria Rapid Viena  1 1     2    
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  4 5 9
 Bandera de Francia Mónaco  2 0 2
 Bandera de Rumania Universitatea Craiova  0 3 3
 Bandera de Rumania Universitatea Craiova  2 0 2
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  2 3 5
 Bandera de los Países Bajos Utrecht  2 1 3
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  1 4 5
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3 1     4    
 Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga  0 1 1
 Bandera de Chipre AEL Limassol  2 0 2
 Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga  2 4 6
 Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga  1 2 3
 Bandera de Suecia AIK Estocolmo  0 2 2
 Bandera de Suecia AIK Estocolmo  8 5 13
 Bandera de Luxemburgo Red Boys Differdange  0 0 0
 Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga (v.)  1 1 2
 Bandera de Portugal Benfica  0 2 2
 Bandera de Portugal Benfica[n 1]​  - - -
 -  - - -
 Bandera de Portugal Benfica  2 0 2
 Bandera de Italia Sampdoria  0 1 1
 Bandera de Grecia AEL 1964  1 0 1
 Bandera de Italia Sampdoria  1 1 2
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev      3    
 Bandera de España Atlético de Madrid  0
 Bandera de Dinamarca Lyngby  1 3 4
 Bandera de Irlanda Galway United  0 2 2
 Bandera de Dinamarca Lyngby  2 1 3
 Bandera de Yugoslavia Estrella Roja  2 3 5
 Bandera de Yugoslavia Estrella Roja  2 2 4
 Bandera de Suiza Aarau  0 2 2
 Bandera de Yugoslavia Estrella Roja  0 1 1
 Bandera de España Atlético de Madrid  2 1 3
 Bandera de Noruega Fredrikstad  1 0 1
 Bandera de Gales Bangor City (v.)  1 0 1
 Bandera de Gales Bangor City  0 0 0
 Bandera de España Atlético de Madrid  2 1 3
 Bandera de España Atlético de Madrid  1 2 3
 Bandera de Escocia Celtic  1 1 2
 Bandera de España Atlético de Madrid  1 3 4
 Bandera de Alemania Bayer 05 Uerdingen  0 2 2
 Bandera de Finlandia HJK Helsinki  3 2 5
 Bandera de Albania Flamurtari  2 1 3
 Bandera de Finlandia HJK Helsinki  1 2 3
 Bandera de Alemania Dinamo Dresde  0 7 7
 Bandera de Bélgica Cercle Brugge  3 1 4
 Bandera de Alemania Dinamo Dresde (v.)  2 2 4
 Bandera de Alemania Dinamo Dresde  2 3 5
 Bandera de Alemania Bayer 05 Uerdingen  0 7 7
 Bandera de Malta Żurrieq  0 0 0
 Bandera de Alemania Bayer 05 Uerdingen  3 9 12
 Bandera de Alemania Bayer 05 Uerdingen  2 1 3
 Bandera de Turquía Galatasaray  0 1 1
 Bandera de Turquía Galatasaray  1 1 2
 Bandera de Polonia Widzew Łódź  0 2 2

Final[editar]

Kit left arm shoulder stripes blue stripes.png
Kit body dynamo75.png
Kit right arm shoulder stripes blue stripes.png
Kit shorts blue stripes.png

Dinamo de Kiev
3

Atlético de Madrid
0
2 de mayo de 1986, 20:15 CET
Stade Gerland, Lyon — 50.000 espectadores
  1 PO Viktor Chanov
  2 DF Sergei Pavlovich Baltacha
  3 DF Volodymyr Bessonov Red Arrow Down.svg 38'
  4 DF Oleg Kuznetsov
  5 DF Anatoliy Demyanenko Capitán
  6 MC Vasiliy Rats
  7 MC Pavel Yakovenko
  8 MC Ivan Yaremchuk
  9 MC Aleksandr Zavarov Red Arrow Down.svg 70'
10 DE Igor Belánov
11 DE Oleg Blokhin
DT Valeri Lobanovsky
  1 PO Ubaldo Fillol
  2 DF Tomás Reñones
  3 DF Juan Carlos Arteche
  4 DF Miguel Ángel Ruiz Capitán
  5 DF Clemente Villaverde
  6 MC Julio Prieto
  7 MC Quique Ramos
  8 MC Roberto Simón Marina
  9 DE Jesús Landáburu Red Arrow Down.svg 61'
10 DE Luis Mario Cabrera
11 DE Jorge Da Silva
DT Luis Aragonés
Sustituciones
14 MC Andriy Bal Green Arrow Up.svg 38'
15 MC Vadym Yevtushenko Green Arrow Up.svg 70'
15 MC Quique Setién Green Arrow Up.svg 61'
Goles
Soccerball.svg   5' Aleksandr Zavarov 1-0
Soccerball.svg 85' Oleg Blokhin 2-0
Soccerball.svg 88' Vadym Yevtushenko 3-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Austria.svg Franz Wöhrer
Kit left arm white stripes.png
Kit body whitestripes.png
Kit right arm white stripes.png
Kit shorts.svg

England

Campeón
Dinamo de Kiev

2° título

Goleadores[editar]

Los máximos goleadores de la Recopa de Europa 1985-86 fueron:

# Jugador Club Goles
1 Bandera de la Unión Soviética Igor Belanov Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 5
Bandera de la Unión Soviética Oleg Blokhin Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 5
Bandera de Alemania Frank Lippmann Bandera de Alemania Dinamo Dresde 5
Bandera de la Unión Soviética Oleksandr Zavarov Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 5
5 Bandera de Yugoslavia Sulejman Halilović Bandera de Austria Rapid Wien 4
6 Bandera de Suecia Thomas Bergman Bandera de Suecia AIK 3
Bandera de Rumania Marian Bîcu Bandera de Rumania Universitatea Craiova 3
Bandera de Alemania Rudolf Bommer Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Dinamarca Bent Christensen Bandera de Dinamarca Lyngby BK 3
Bandera de Uruguay Jorge Orosmán da Silva Bandera de España Atlético de Madrid 3
Bandera de Suecia Sven Dahlkvist Bandera de Suecia AIK 3
Bandera de Alemania Friedhelm Funkel Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Alemania Wolfgang Funkel Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Islandia Lárus Guðmundsson Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de Checoslovaquia Pavel Korejčík Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga 3
Bandera de Austria Peter Pacult Bandera de Austria Rapid Wien 3
Bandera de Checoslovaquia Stanislav Pelc Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga 3
Bandera de Alemania Hans-Uwe Pilz Bandera de Alemania Dinamo Dresde 3
Bandera de Alemania Wolfgang Schäfer Bandera de Alemania Bayer Uerdingen 3
Bandera de España Quique Setién Bandera de España Atlético de Madrid 3
Bandera de Checoslovaquia Ladislav Vízek Bandera de Checoslovaquia Dukla Praga 3
Bandera de la Unión Soviética Ivan Yaremchuk Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 3
Bandera de la Unión Soviética Vadym Yevtushenko Bandera de la Unión Soviética Dynamo Kyiv 3

Notas[editar]

  1. El Benfica se clasifica a octavos de final de manera automática por medio de un sorteo, debido a la sanción de los equipos ingleses por la Tragedia de Heysel.


Predecesor:
1984/85
Recopa de Europa
1985/86
Sucesor:
1986/87

Véase también[editar]