Anexo:Recopa de Europa 1982-83

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXIII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Sweden.svg Suecia 1982/83
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Escocia Aberdeen
Bandera de España Real Madrid
Bandera de Austria Austria Viena
Bandera de Bélgica Waterschei Genk

La Recopa de Europa 1982-83 fue la 23a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Real Madrid con el Aberdeen FC en el estadio Nya Ullevi, en Gotemburgo, donde venció el equipo escocés por 2-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Aberdeen Bandera de Escocia 11 – 1   Bandera de Suiza Sion 3 - 1 8 - 0
Swansea City Bandera de Gales 3 – 1 Bandera de Portugal Sporting Braga 3 - 0 0 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Coleraine Bandera de Irlanda del Norte 0 – 7 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur 0 - 3 0 - 4
Torpedo Moscú Bandera de la Unión Soviética     1 – 1 (v.) Bandera de Alemania Bayern Múnich 1 - 1 0 - 0
Aberdeen Bandera de Escocia 1 – 0 Bandera de Albania Dinamo Tirana 1 - 0 0 - 0
IB Vestmannaeyja Bandera de Islandia 0 – 4 Bandera de Polonia Lech Poznań 0 - 1 0 - 3
Swansea City Bandera de Gales 17 – 0   Bandera de Malta Sliema Wanderers 12 - 0   5 - 0
Lokomotiv Sofia Bandera de Bulgaria 2 – 5 Bandera de Francia París Saint-Germain 1 - 0 1 - 5
Dynamo Dresden Flag of East Germany.svg     4 – 4 (v.) Bandera de Dinamarca B93 3 - 2 1 - 2
K Waterschei SV Thor Genk Bandera de Bélgica 8 – 1 Bandera de Luxemburgo FA Red Boys Differdange 7 - 1 1 - 0
Galatasaray Bandera de Turquía 3 – 2 Bandera de Finlandia Kuusysi Lahti 2 - 1 1 - 1
Austria Viena Bandera de Austria 3 – 2 Bandera de Grecia Panathinaikos 2 - 0 1 - 2
Lillestrøm SK Bandera de Noruega 0 – 7 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja de Belgrado 0 - 4 0 - 3
Barcelona Bandera de España 9 – 1 Bandera de Chipre Apollon Limassol 8 - 0 1 - 1
Limerick Bandera de Irlanda 1 – 2 Bandera de Países Bajos AZ Alkmaar 1 - 1 0 - 1
Internazionale Bandera de Italia 3 – 2 Bandera de República Checa Slovan Bratislava 2 - 0 1 - 2
Baia Mare Bandera de Rumania 2 – 5 Bandera de España Real Madrid 0 - 0 2 - 5
IFK Göteborg Bandera de Suecia 2 – 4 Bandera de Hungría Újpest Dózsa 1 - 1 1 - 3

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 19/20 abril  11 de mayo (Gotemburgo)
                                   
           
 Bandera de Inglaterra Tottenham H.  1  1
 Bandera de Alemania Bayern Múnich  1  4  
 Bandera de Alemania Bayern Múnich  0  2
   Bandera de Escocia Aberdeen  0  3  
 Bandera de Escocia Aberdeen  2  1
 Bandera de Polonia Lech Poznań  0  0  
 Bandera de Escocia Aberdeen  5  0
   Bandera de Bélgica Waterschei Genk  1  1  
 Bandera de Gales Swansea City  0  0
 Bandera de Francia París Saint-Germain  1  2  
 Bandera de Francia París Saint-Germain  2  0
   Bandera de Bélgica Waterschei Genk (pró.)  0  3  
 Bandera de Dinamarca B93  0  0
 Bandera de Bélgica Waterschei Genk  2  4  
 Bandera de Escocia Aberdeen (pró.)  2  
   Bandera de España Real Madrid  1  
 Bandera de Turquía Galatasaray  2  1
 Bandera de Austria Austria Viena  4  0  
 Bandera de Austria Austria Viena (v.)  0  1
   Bandera de España Barcelona  0  1  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  2  1
 Bandera de España Barcelona  4  2  
 Bandera de Austria Austria Viena  2  1
   Bandera de España Real Madrid  2  3  
 Bandera de Países Bajos AZ Alkmaar  1  0
 Bandera de Italia Internazionale  0  2  
 Bandera de Italia Internazionale  1  1
   Bandera de España Real Madrid  1  2  
 Bandera de España Real Madrid  3  1
 Bandera de Hungría Újpest Dózsa  1  0  


Final[editar]

Kit left arm aberdeen83.png
Kit body aberdeen83.png
Kit right arm aberdeen83.png
Kit shorts white stripes.png
Bandera de Escocia
Aberdeen
2
Bandera de España
Real Madrid
1
11 de mayo de 1983, 20:15 CET
Nya Ullevi, Gotemburgo — 17.804 espectadores
  1 PO Jim Leighton
  2 DF Doug Rougvie
  3 DF Alex McLeish
  4 DF Willie Miller Capitán
  5 DF John McMaster
  6 MC Neale Cooper
  7 MC Gordon Strachan
  8 MC Neil Simpson
  9 DE Mark McGhee
10 DE Eric Black Red Arrow Down.svg 87'
11 DE Peter Weir
DT Alex Ferguson
  1 PO Agustín Rodríguez
  2 DF Juan José Jiménez
  3 DF John Metgod
  4 DF Francisco Bonet
  5 DF José Antonio Camacho Capitán Red Arrow Down.svg   91'
  6 MC Ángel de los Santos
  7 MC Ricardo Gallego
  8 MC Uli Stielike
  9 MC Isidro Díaz Red Arrow Down.svg 103'
10 DE Juanito
11 DE Carlos Santillana
DT Alfredo Di Stéfano
Sustituciones
16 DE John Hewitt Green Arrow Up.svg 87'
15 MC Isidoro San José Green Arrow Up.svg   91'
16 DE José Antonio Salguero Green Arrow Up.svg 103'
Goles
Soccerball.svg     4' Eric Black 1-0
Soccerball.svg 112' John Hewitt 2-1
Soccerball.svg 15' Juanito 1-1
Amonestaciones
Árbitro Flag of Italy.svg Gianfranco Menegali
Kit left arm shoulder stripes blue stripes.png
Kit body real83.png
Kit right arm shoulder stripes blue stripes.png
Kit shorts blue stripes.png



Bandera de Escocia
Campeón
Aberdeen

1° título


Predecesor:
1981/82
Recopa de Europa
1982/83
Sucesor:
1983/84

Véase también[editar]