Anexo:Recopa de Europa 1975-76

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XVI Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 1975/76
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Bélgica Anderlecht
Bandera de Inglaterra West Ham United
Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt
Bandera de Alemania BSG Sachsenring

La Recopa de Europa 1975-76 fue la decimosexta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Dinamo de Kiev, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Anderlecht con el West Ham United en el Estadio Heysel, en Bruselas, donde venció el equipo belga por 4-2.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Spartak Trnava Bandera de República Checa 0 - 3 Bandera de Portugal Boavista 0 - 0 0 - 3
Knattspyrnufélagið Valur Bandera de Islandia 0 - 9 Bandera de Escocia Celtic 0 - 2 0 - 7
Beşiktaş Bandera de Turquía 0 - 6 Bandera de Italia Fiorentina 0 - 3 0 - 3
Panathinaikos Fútbol Club Flag of Greece (1822-1978).svg 0 - 2 Flag of East Germany.svg BSG Sachsenring Zwickau 0 - 0 0 - 2
Rapid Bucarest Bandera de Rumania 1 - 2 Bandera de Bélgica Anderlecht 1 - 0 0 - 2
Borac Banja Luka Flag of SFR Yugoslavia.svg 14 - 1   Bandera de Luxemburgo US Rumelange 9 - 0 5 - 1
Wrexham Bandera de Gales 3 - 2 Bandera de Suecia Djurgårdens IF 2 - 1 1 - 1
Skeid Fotball Bandera de Noruega 1 - 8 Bandera de Polonia Stal Rzeszów 1 - 4 0 - 4
Sturm Graz Bandera de Austria 3 - 2 Bandera de Bulgaria Slavia Sofia 3 - 1 0 - 1
Szombathelyi Haladás Bandera de Hungría 8 - 1 Bandera de Malta Valletta 7 - 0 1 - 1
Basel Bandera de Suiza 2 - 3 Bandera de España Atlético de Madrid 1 - 2 1 - 1
Eintracht Frankfurt Bandera de Alemania 11 - 3   Bandera de Irlanda del Norte Coleraine 5 - 1 6 - 2
Vejle BK Bandera de Dinamarca 0 - 4 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag 0 - 2 0 - 2
Home Farm Bandera de Irlanda 1 - 7 Bandera de Francia Racing Lens 1 - 1 0 - 6
Ararat Yerevan Bandera de la Unión Soviética 10 - 1   Bandera de Chipre Anorthosis Famagusta 9 - 0 1 - 1
Lahden Reipas Bandera de Finlandia 2 - 5 Bandera de Inglaterra West Ham United 2 - 2 0 - 3

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 octubre - 5 noviembre  3 marzo - 17 marzo  31 marzo - 14 abril  5 de mayo (Bruselas)
                                   
           
 Bandera de Portugal Boavista  0  1
 Bandera de Escocia Celtic  0  3  
 Bandera de Escocia Celtic  1  0
   Bandera de Alemania BSG Sachsenring  1  1  
 Bandera de Italia Fiorentina  1  0 (4)
 Bandera de Alemania BSG Sachsenring (p.)  0  1 (5)  
 Bandera de Alemania BSG Sachsenring  0  0
   Bandera de Bélgica Anderlecht  3  2  
 Bandera de Bélgica Anderlecht  3  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Borac Banja Luka  0  1  
 Bandera de Bélgica Anderlecht  1  1
   Bandera de Gales Wrexham  0  1  
 Bandera de Gales Wrexham  2  1
 Bandera de Polonia Stal Rzeszów  0  1  
 Bandera de Bélgica Anderlecht  4  
   Bandera de Inglaterra West Ham U.  2  
 Bandera de Austria Sturm Graz  2  1
 Bandera de Hungría Haladás VFC  0  1  
 Bandera de Austria Sturm Graz  1  0
   Bandera de Alemania Eintracht F.  1  2  
 Bandera de España Atlético de Madrid  1  0
 Bandera de Alemania Eintracht F.  2  1  
 Bandera de Alemania Eintracht F.  2  1
   Bandera de Inglaterra West Ham U.  1  3  
 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag  3  3
 Bandera de Francia Racing Lens  2  1  
 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag  4  1
   Bandera de Inglaterra West Ham U. (v.)  2  3  
 Bandera de la Unión Soviética Ararat Yerevan  1  1
 Bandera de Inglaterra West Ham U.  1  3  


Final[editar]

Flag of Belgium.svg
Anderlecht
4
Flag of England.svg
West Ham United
2
5 de mayo de 1976, 20:15 CET
Estadio Heysel, Bruselas — 51.296 espectadores
  1 PO Jan Ruiter
  2 DF Michel Lomme
  3 DF Hugo Broos
  4 DF Gilbert Van Binst Capitán
  5 DF Jean Thissen
  6 MC Jean Dockx
  7 MC Ludo Coeck Red Arrow Down.svg 32'
  8 MC François Van Der Elst
  9 MC Peter Ressel
10 DE Arie Haan
11 DE Rob Rensenbrink
DT Hans Croon
  1 PO Mervyn Day
  2 DF Keith Coleman
  3 DF Frank Lampard Red Arrow Down.svg 47'
  4 DF Billy Bonds Capitán
  5 DF Tommy Taylor
  6 MC John McDowell
  7 MC Pat Holland
  8 MC Graham Paddon
  9 MC Billy Jennings
10 DE Trevor Brooking
11 DE Keith Robson
DT John Lyall
Sustituciones
12 MC Franky Vercauteren Green Arrow Up.svg 32'
12 DE Alan Taylor Green Arrow Up.svg 47'
Goles
Soccerball.svg 42' Rob Rensenbrink 1-1
Soccerball.svg 48' François Van Der Elst 2-1
Soccerball.svg 73' Rob Rensenbrink 3-2
Soccerball.svg 88' François Van Der Elst 4-2
Soccerball.svg 28' Pat Holland 0-1
Soccerball.svg 68' Keith Robson 2-2
Amonestaciones
Árbitro Flag of France.svg Robert Wurtz



Bandera de Bélgica
Campeón
Anderlecht

1° título


Predecesor:
1974/75
Recopa de Europa
1975/76
Sucesor:
1976/77

Véase también[editar]