Anexo:Recopa de Europa 1975-76

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XVI Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Belgium.svg Bélgica 1975/76
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht
Bandera de Inglaterra West Ham United FC
Bandera de Alemania Eintracht F.
Bandera de Alemania BSG Sachsenring

La Recopa de Europa 1975-76 fue la decimosexta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Dinamo de Kiev, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al RSC Anderlecht con el West Ham United FC en el Estadio Heysel, en Bruselas, donde venció el equipo belga por 4-2.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
FC Spartak Trnava Flag of the Czech Republic.svg 0 - 3 Flag of Portugal.svg Boavista FC 0 - 0 0 - 3
Knattspyrnufélagið Valur Flag of Iceland.svg 0 - 9 Flag of Scotland.svg Celtic Glasgow 0 - 2 0 - 7
Beşiktaş JK Flag of Turkey.svg 0 - 6 Flag of Italy.svg AC Fiorentina 0 - 3 0 - 3
Panathinaikos FC Flag of Greece (1822-1978).svg 0 - 2 Flag of East Germany.svg BSG Sachsenring Zwickau 0 - 0 0 - 2
Rapid Bucarest Flag of Romania (1965-1989).png 1 - 2 Flag of Belgium.svg RSC Anderlecht 1 - 0 0 - 2
Borac Banja Luka Flag of SFR Yugoslavia.svg 14 - 1   Flag of Luxembourg.svg US Rumelange 9 - 0 5 - 1
Wrexham AFC Flag of Wales.svg 3 - 2 Flag of Sweden.svg Djurgårdens IF 2 - 1 1 - 1
Skeid Fotball Flag of Norway.svg 1 - 8 Flag of Poland.svg Stal Rzeszów 1 - 4 0 - 4
SK Sturm Graz Flag of Austria.svg 3 - 2 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Slavia Sofia 3 - 1 0 - 1
Szombathelyi Haladás Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg 8 - 1 Flag of Malta.svg Valletta FC 7 - 0 1 - 1
FC Basel Flag of Switzerland.svg 2 - 3 Flag of Spain (1945 - 1977).svg Atlético Madrid 1 - 2 1 - 1
Eintracht Frankfurt Flag of Germany.svg 11 - 3   Ulster banner.svg Coleraine FC 5 - 1 6 - 2
Vejle BK Flag of Denmark.svg 0 - 4 Flag of the Netherlands.svg ADO Den Haag 0 - 2 0 - 2
Home Farm FC Flag of Ireland.svg 1 - 7 Flag of France.svg RC Lens 1 - 1 0 - 6
FC Ararat Yerevan Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg 10 - 1   Flag of Cyprus.svg Anorthosis Famagusta FC 9 - 0 1 - 1
Lahden Reipas Flag of Finland.svg 2 - 5 Flag of England.svg West Ham United FC 2 - 2 0 - 3

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 octubre - 5 noviembre  3 marzo - 17 marzo  31 marzo - 14 abril  5 de mayo (Bruselas)
                                   
           
 Bandera de Portugal Boavista FC  0  1
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  0  3  
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  1  0
   Bandera de Alemania BSG Sachsenring  1  1  
 Bandera de Italia AC Fiorentina  1  0 (4)
 Bandera de Alemania BSG Sachsenring(p)  0  1 (5)  
 Bandera de Alemania BSG Sachsenring  0  0
   Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  3  2  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  3  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Borac Banja Luka  0  1  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  1  1
   Bandera de Gales Wrexham AFC  0  1  
 Bandera de Gales Wrexham AFC  2  1
 Bandera de Polonia Stal Rzeszów  0  1  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  4  
   Bandera de Inglaterra West Ham U.  2  
 Bandera de Austria Sturm Graz  2  1
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Haladás VFC  0  1  
 Bandera de Austria Sturm Graz  1  0
   Bandera de Alemania Eintracht F.  1  2  
 Bandera de España Atlético Madrid  1  0
 Bandera de Alemania Eintracht F.  2  1  
 Bandera de Alemania Eintracht F.  2  1
   Bandera de Inglaterra West Ham U.  1  3  
 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag  3  3
 Bandera de Francia RC Lens  2  1  
 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag  4  1
   Bandera de Inglaterra West Ham U. (v)  2  3  
 Bandera de la Unión Soviética FC Ararat Yerevan  1  1
 Bandera de Inglaterra West Ham U.  1  3  


Final[editar]

Flag of Belgium.svg
RSC Anderlecht
4
Flag of England.svg
West Ham United FC
2
5 de mayo de 1976, 20:15 CET
Estadio Heysel, Bruselas — 51.296 espectadores
  1 PO Jan Ruiter
  2 DF Michel Lomme
  3 DF Hugo Broos
  4 DF Gilbert Van Binst Capitán
  5 DF Jean Thissen
  6 MC Jean Dockx
  7 MC Ludo Coeck Red Arrow Down.svg 32'
  8 MC François Van Der Elst
  9 MC Peter Ressel
10 DE Arie Haan
11 DE Rob Rensenbrink
DT Hans Croon
  1 PO Mervyn Day
  2 DF Keith Coleman
  3 DF Frank Lampard Red Arrow Down.svg 47'
  4 DF Billy Bonds Capitán
  5 DF Tommy Taylor
  6 MC John McDowell
  7 MC Pat Holland
  8 MC Graham Paddon
  9 MC Billy Jennings
10 DE Trevor Brooking
11 DE Keith Robson
DT John Lyall
Sustituciones
12 MC Franky Vercauteren Green Arrow Up.svg 32'
12 DE Alan Taylor Green Arrow Up.svg 47'
Goles
Soccerball.svg 42' Rob Rensenbrink 1-1
Soccerball.svg 48' François Van Der Elst 2-1
Soccerball.svg 73' Rob Rensenbrink 3-2
Soccerball.svg 88' François Van Der Elst 4-2
Soccerball.svg 28' Pat Holland 0-1
Soccerball.svg 68' Keith Robson 2-2
Amonestaciones
Árbitro Flag of France.svg Robert Wurtz



England
Campeón
RSC Anderlecht

1.er título


Predecesor:
1974/75
Recopa de Europa
1975/76
Sucesor:
1976/77

Véase también[editar]