Anexo:Recopa de Europa 1974-75

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1974/75
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Kiev
Bandera de Hungría Ferencvárosi
Bandera de Países Bajos PSV Eindhoven
Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja

La Recopa de Europa 1974-75 fue la decimoquinta edición Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El 1. FC Magdeburg, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Dinamo de Kiev con el Ferencváros TC en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el equipo soviético por 3-0.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Dundee United Bandera de Escocia 3 - 2 Bandera de Rumania Jiul Petroşani 3 - 0 0 - 2
Bursaspor Bandera de Turquía 4 - 2 Bandera de Irlanda Finn Harps 4 - 2 0 - 0
Eintracht Frankfurt Bandera de Alemania 5 - 2 Bandera de Francia Mónaco 3 - 0 2 - 2
Dinamo de Kiev Bandera de la Unión Soviética 2 - 0 Bandera de Bulgaria CSKA Sofia 1 - 0 1 - 0
Gwardia Varsovia Bandera de Polonia (p.) 3 - 3     Bandera de Italia Bologna 2 - 1 1 - 2
PSV Eindhoven Bandera de Países Bajos 14 - 1   Bandera de Irlanda del Norte Ards 10 - 0   4 - 1
Slavia Praga Flag of the Czech Republic.svg     1 - 1 (p.) Bandera de Alemania Carl Zeiss Jena 1 - 0 0 - 1
Benfica Bandera de Portugal 8 - 1 Bandera de Dinamarca Vanløse IF 4 - 0 4 - 1
Malmö Bandera de Suecia 4 - 1 Bandera de Suiza Sion 3 - 1 1 - 0
Sliema Wanderers Bandera de Malta 3 - 4 Bandera de Finlandia Lahden Reipas 1 - 0 2 - 4
Liverpool Bandera de Inglaterra 12 - 0   Bandera de Noruega Strømsgodset IF 11 - 0   1 - 0
Ferencvárosi Bandera de Hungría 6 - 1 Bandera de Gales Cardiff City 2 - 0 4 - 1
Fram Reykjavik Bandera de Islandia 0 - 8 Bandera de España Real Madrid 0 - 2 0 - 6
KSV Waregem Bandera de Bélgica 3 - 5 Bandera de Austria Austria Viena 2 - 1 1 - 4
Avenir Beggen Bandera de Luxemburgo      -[1] Bandera de Chipre Enosis Neon Paralimni - -
PAOK Salónica Flag of Greece (1970-1975).svg 1 - 2 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja 1 - 0      0 - 2(pró.)

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  5 marzo - 19 marzo  9 abril - 23 abril  14 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de Escocia Dundee United  0  0
 Bandera de Turquía Bursaspor  0  1  
 Bandera de Turquía Bursaspor  0  0
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  1  2  
 Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt  2  1
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3  2  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  1  2
   Bandera de Países Bajos PSV Eindhoven  1  1  
 Bandera de Polonia Gwardia Varsovia  1  0
 Bandera de Países Bajos PSV Eindhoven  5  3  
 Bandera de Países Bajos PSV Eindhoven  0  2
   Bandera de Portugal Benfica  0  1  
 Bandera de Alemania Carl Zeiss Jena  1  0
 Bandera de Portugal Benfica (v.)  1  0  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3  
   Bandera de Hungría Ferencvárosi  0  
 Bandera de Suecia Malmö  3  0
 Bandera de Finlandia Lahden Reipas  1  0  
 Bandera de Suecia Malmö  1  1
   Bandera de Hungría Ferencvárosi  3  1  
 Bandera de Inglaterra Liverpool  1  0
 Bandera de Hungría Ferencvárosi (v.)  1  0  
 Bandera de Hungría Ferencvárosi  2  0
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  0  1  
 Bandera de España Real Madrid  3  2
 Bandera de Austria Austria Viena  0  2  
 Bandera de España Real Madrid  2  0 (5)
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja (p.)  0  2 (6)  
 Bandera de Luxemburgo Avenir Beggen  1  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  6  5  


Final[editar]

Kit left arm dynamo75.png
Kit body dynamo75.png
Kit right arm dynamo75.png
Kit shorts.svg
Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg
Dinamo de Kiev
3
Government Ensign of Hungary (1957-1990).svg
Ferencvárosi
0
14 de mayo de 1975, 20:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 10.897 espectadores
  1 PO Evgeniy Rudakov
  2 DF Vladimir Troshkin
  3 DF Viktor Matvienko
  4 DF Stefan Reshko
  5 DF Mikhail Fomenko
  6 MC Vladimir Muntyan
  7 MC Anatoliy Konkov
  8 MC Leonid Buryak
  9 MC Viktor Kolotov
10 DE Vladimir Onishchenko
11 DE Oleg Blokhin
DT Valeriy Lobanovskiy
  1 PO Istvan Geczi
  2 DF Győző Martos
  3 DF Istvan Megyesi
  4 DF Mihaly Pataki
  5 DF Tibor Rab
  6 MC Tibor Nyilasi Red Arrow Down.svg 60'
  7 MC Istvan Juhasz
  8 MC József Mucha
  9 MC Ferenc Szabó
10 DE Janus Mate
11 DE Istvan Magyar
DT Jenő Dalnoki
Sustituciones
16 DE Tibor Onhaus Green Arrow Up.svg 60'
Goles
Soccerball.svg 18' Vladimir Onishchenko 1-0
Soccerball.svg 39' Vladimir Onishchenko 2-0
Soccerball.svg 67' Oleg Blokhin 3-0
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Escocia Robert Davidson
Kit left arm shoulder stripes white stripes.png
Kit body whitecollar.png
Kit right arm shoulder stripes white stripes.png
Kit shorts green stripes.png



Bandera de la Unión Soviética
Campeón
Dinamo de Kiev

1° título

Notas[editar]

  1. La eliminatoria entre el FC Avenir Beggen y el Enosis Neon Paralimni no pudo disputarse por la situación política en Chipre. El Avenir pasó directamente a octavos de final.


Predecesor:
1973/74
Recopa de Europa
1974/75
Sucesor:
1975/76

Véase también[editar]