Anexo:Recopa de Europa 1964-65

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
V Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1964/65
Cantidad de equipos 30 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Inglaterra West Ham United
Bandera de Alemania 1860 Múnich
Bandera de Italia Torino
Bandera de España Real Zaragoza

La Recopa de Europa 1964-65 fue la quinta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 30 clubes representantes de sus respectivas federaciones.

La final, disputada a partido único, enfrentó al West Ham United con el 1860 Múnich en el Estadio de Wembley, en Londres, donde venció el equipo británico por 2-0.

El Sporting de Lisboa, vigente campeón, fue eliminado por el Cardiff City en los octavos de final por 2-1.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta Desempate
PFC Slavia Sofia Bandera de Bulgaria 3 - 1 Bandera de Irlanda Cork Celtic 1 - 1 2 - 0
Lausanne-Sport Bandera de Suiza 2 - 1 Bandera de Hungría Budapest Honvéd 2 - 0 0 - 1
KAA Gent Bandera de Bélgica 1 - 2 Bandera de Inglaterra West Ham United 0 - 1 1 - 1
Spartak Praha Sokolovo Flag of the Czech Republic.svg 16 - 0   Bandera de Chipre Anorthosis 10 - 0   6 - 0
Dundee[1]Bandera de Escocia Exento - -
Valletta Bandera de Malta 1 - 8 Bandera de España Real Zaragoza 0 - 3 1 - 5
Sporting de Lisboa[2]Bandera de Portugal Exento - -
Esbjerg fB Bandera de Dinamarca 0 - 1 Bandera de Gales Cardiff City 0 - 0 0 - 1
Skeid Fotball Bandera de Noruega 1 - 2 Bandera de Finlandia Valkeakosken Haka 1 - 0 0 - 2
Torino Bandera de Italia 5 - 3 Bandera de los Países Bajos Fortuna Sittard 3 - 1 2 - 2
Steaua de Bucarest Bandera de Rumania 5 - 0 Bandera de Irlanda del Norte Derry City 3 - 0 2 - 0
AEK Atenas Bandera de Grecia 2 - 3 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Dinamo Zagreb 2 - 0 0 - 3
SK Admira Viena Bandera de Austria 1 - 4 Bandera de Polonia Legia Varsovia 1 - 3 0 - 1
Magdeburg Bandera de Alemania 2 - 2 Bandera de Turquía Galatasaray 1 - 1 1 - 1 1 - 1[3]
Porto Bandera de Portugal 4 - 0 Bandera de Francia Olympique de Lyon 3 - 0 1 - 0
Union Luxembourg Bandera de Luxemburgo   0 - 10 Bandera de Alemania TSV 1860 Múnich 0 - 4 0 - 6

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       19 de mayo (Londres)
                                   
           
 Bandera de Bulgaria Slavia Sofia  1  1 (2)
 Bandera de Suiza Lausanne-Sport[4]  0  2 (3)  
 Bandera de Suiza Lausanne-Sport  1  3
   Bandera de Inglaterra West Ham United  2  4  
 Bandera de Inglaterra West Ham United  2  1
 Flag of the Czech Republic.svg Spartak Praha  0  2  
 Bandera de Inglaterra West Ham United  2  1
   Bandera de España Real Zaragoza  1  1  
 Bandera de Escocia Dundee  2  1
 Bandera de España Real Zaragoza  2  2  
 Bandera de España Real Zaragoza  2  1
   Bandera de Gales Cardiff City  2  0  
 Bandera de Portugal Sporting de L.  1  0
 Bandera de Gales Cardiff City  2  0  
 Bandera de Inglaterra West Ham United  2  
   Bandera de Alemania TSV 1860 Múnich  0  
 Bandera de Finlandia Valkeakosken H.  0  0
 Bandera de Italia Torino  1  5  
 Bandera de Italia Torino  1  2
   Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Dinamo Zagreb  1  1  
 Bandera de Rumania Steaua Bucarest  1  0
 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Dinamo Zagreb  3  2  
 Bandera de Italia Torino  2  1 (0)
   Bandera de Alemania TSV 1860 Múnich[4]  0  3 (2)  
 Bandera de Polonia Legia de Varsovia[4]  2  0 (1)
 Bandera de Turquía Galatasaray  1  1 (0)  
 Bandera de Polonia Legia de Varsovia  0  0
   Bandera de Alemania TSV 1860 Múnich  4  0  
 Bandera de Portugal Porto  0  1
 Bandera de Alemania TSV 1860 Múnich  1  1  


Final[editar]

Bandera de Inglaterra
West Ham United
2
Bandera de Alemania
TSV 1860 Múnich
0
19 de mayo de 1965, 19:30 CET
Estadio de Wembley (1923), Londres — 97.974 espectadores
  1 PO Jim Standen
  2 DF Joe Kirkup
  3 DF Ken Brown
  4 DF Bobby Moore Capitán
  5 DF Jack Burkett
  6 MC Alan Sealey
  7 MC Martin Peters
  8 MC Ron Boyce
  9 MC John Sissons
10 DE Brian Dear
11 DE Geoff Hurst
DT Ron Greenwood
  1 PO Petar Radenkovic
  2 DF Manfred Wagner
  3 DF Hans Reich
  4 DF Winfried Kohlars
  5 DF Stevan Bena
  6 DF Otto Luttrop
  7 MC Alfred Heiss
  8 MC Hans Küppers
  9 DE Rudi Brunnenmeier Capitán
10 DE Peter Grosser
11 DE Hans Rebele
DT Max Merkel
Goles
Soccerball.svg 70' Alan Sealey 1-0
Soccerball.svg 72' Alan Sealey 2-0
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Hungría István Zsolt



Bandera de Inglaterra
Campeón
West Ham United

1.° título

Notas[editar]

  1. Equipo clasificado directamente para octavos de final por sorteo.
  2. El Sporting de Lisboa se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.
  3. El Galatasaray pasó a octavos de final por sorteo después de terminar el partido de desempate con empate.
  4. a b c Equipo clasificado tras la disputa de un partido de desempate.


Predecesor:
1963/64
Recopa de Europa
1964/65
Sucesor:
1965/66

Véase también[editar]