Anexo:Recopa de Europa 1963-64

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
IV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Belgium.svg Bélgica 1963-1964
Espectadores 1.246.383 (20.103 por partido)
Fecha 4 de septiembre de 1963
15 de mayo de 1964
Cantidad de equipos 29 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Portugal Sporting Lisboa
Bandera de Hungría MTK Budapest
Bandera de Francia Olympique Lyon
Bandera de Escocia Celtic Glasgow
Partidos 62
Goles anotados 202 (3.26 por partido)
Goleador Flag of Portugal.svg Mascarenhas (11 goles)

La Recopa de Europa 1963-64 fue la cuarta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 29 clubes pertenecientes a 28 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Sporting de Lisboa con el MTK de Budapest. Tras el empate a tres del partido jugado en el estadio Heysel, en Bruselas, se disputó un encuentro de desempate en el Bosuilstadion de Amberes, que se saldó con victoria del equipo lisboeta por 1 a 0.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta Desempate
Shelbourne FC Bandera de Irlanda 1 - 5 Bandera de España FC Barcelona 0 - 2 1 - 3
Hamburger SV Bandera de Alemania 7 - 2 Bandera de Luxemburgo US Luxembourg 4 - 0 3 - 2
Olympique de Lyon Bandera de Francia 6 - 2 Bandera de Dinamarca BK 1913 3 - 1 3 - 1
Olimpiakos CFP Bandera de Grecia 2 - 2 Bandera de Polonia Zagłębie Sosnowiec 2 - 1 0 - 1 2 - 0
Tottenham Hotspur FC[1] Bandera de Inglaterra Exento - -
Willem II Tilburg Bandera de los Países Bajos 2 - 7 Bandera de Inglaterra Manchester United FC 1 - 1 1 - 6
Atalanta BC Bandera de Italia 3 - 3 Bandera de Portugal Sporting de Lisboa 2 - 0 1 - 3      1 - 3(pr)
APOEL Nicosia Bandera de Chipre 7 - 0 Bandera de Noruega Gjøvik-Lyn 6 - 0 1 - 0
FC Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg   1 - 10 Bandera de Escocia Celtic Glasgow 1 - 5 0 - 5
Linzer ASK Bandera de Austria 1 - 1 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb 1 - 0 0 - 1     1 - 1[2]
Sliema Wanderers FC British Malta Flag.JPG 0 - 2 Bandera de Gales Borough United 0 - 0 0 - 2
HPS Helsinki Bandera de Finlandia   2 - 12 Flag of Czechoslovakia.svg ŠK Slovan Bratislava 1 - 4 1 - 8
BSG Motor Zwickau[3] Bandera de Alemania Exento - -
MTK Budapest Bandera de Hungría 2 - 1 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg PFC Slavia Sofia 1 - 0 1 - 1
Fenerbahçe SK Bandera de Turquía 4 - 2 Bandera de Rumania FC Petrolul Ploieşti 4 - 1 0 - 1
Linfield FC[3] Bandera de Irlanda del Norte Exento - -

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       13/15 mayo (Bruselas/Amberes)
                                   
           
 Bandera de España FC Barcelona  4  0 (2)
 Bandera de Alemania Hamburgo SV[4]  4  0 (3)  
 Bandera de Alemania Hamburgo SV  1  0
   Bandera de Francia Olympique Lyon  1  2  
 Bandera de Francia Olympique Lyon  4  1
 Bandera de Grecia Olimpiakos CFP  1  2  
 Bandera de Francia Olympique Lyon  0  1 (0)
   Bandera de Portugal Sporting Lisboa[4]  0  1 (1)  
 Bandera de Inglaterra Tottenham H.  2  1
 Bandera de Inglaterra Manchester U.  0  4  
 Bandera de Inglaterra Manchester U.  4  0
   Bandera de Portugal Sporting Lisboa  1  5  
 Bandera de Portugal Sporting Lisboa  16  2
 Bandera de Chipre APOEL Nicosia  1  0  
 Bandera de Portugal Sporting Lisboa(pr)  3 1[5]
   Bandera de Hungría MTK Budapest  3 0
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  3  1
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Dinamo Zagreb  0  2  
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  1  1
   Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  0  0  
 Bandera de Gales Borough United  0  0
 Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  1  3  
 Bandera de Escocia Celtic Glasgow  3  0
   Bandera de Hungría MTK Budapest  0  4  
 Bandera de Alemania Motor Zwickau  1  0
 Bandera de Hungría MTK Budapest  0  2  
 Bandera de Hungría MTK Budapest[4]  2  1 (1)
   Bandera de Turquía Fenerbahçe SK  0  3 (0)  
 Bandera de Turquía Fenerbahçe SK  4  0
 Bandera de Irlanda del Norte Linfield FC  1  2  


Final[editar]

Partido reglamentario[editar]

Flag of Portugal.svg
Sporting de Lisboa
3
Flag of Hungary.svg
MTK Budapest FC
3
13 de mayo de 1964, 19:30 CET
Heysel, Bruselas — 3.208 espectadores
  1 PO Joaquim Carvalho
  2 DF José Pedro Gomes
  5 DF Alexandre Baptista
  4 DF José Carlos
  3 DF João Morais
  6 MC Fernando Mendes
  7 MC Geo Carvalho
  8 MC Domingo Mascarenhas
11 MC Osvaldo Da Silva
10 DE Ernesto Figueiredo
  9 DE Be Bocareli
DT Anselmo Fernández
  1 PO Ferenc Kovalik
  2 DF Györgi Keszei
  4 DF József Danszky
  5 DF István Jenei
  3 DF István Nagy
  6 MC Ferenc Kovács
  7 MC Károly Sándor
  8 MC Mihály Vasas
11 MC László Bödör
  9 DE István Kuti
10 DE István Halápi
DT Béla Volentik
Goles
Soccerball.svg 40' Domingo Mascarenhas 1-1
Soccerball.svg 45' Ernesto Figueiredo 2-1
Soccerball.svg 80' Ernesto Figueiredo 3-3
Soccerball.svg 19' Károly Sándor 0-1
Soccerball.svg 73' István Kuti 2-2
Soccerball.svg 75' Károly Sándor 2-3
Amonestaciones
Árbitro Flag of Belgium (civil).svg Lucien Van Nuffel


Partido de desempate[editar]

Flag of Portugal.svg
Sporting de Lisboa
1
Flag of Hungary.svg
MTK Budapest FC
0
15 de mayo de 1964, 19:30 CET
Bosuilstadion, Amberes — 13.924 espectadores
  1 PO Joaquim Carvalho
  2 DF José Pedro Gomes
  5 DF Alexandre Baptista
  4 DF José Carlos
  3 DF João Morais
  6 MC Fernando Mendes
  7 MC Geo Carvalho
  8 MC Domingo Mascarenhas
11 MC Osvaldo Da Silva
10 DE Ernesto Figueiredo
  9 DE José Pérides
DT Anselmo Fernández
  1 PO Ferenc Kovalik
  2 DF Györgi Keszei
  4 DF József Danszky
  5 DF István Jenei
  3 DF István Nagy
  6 MC Ferenc Kovács
  7 MC Károly Sándor
  8 MC Mihály Vasas
11 MC László Bödör
  9 DE István Kuti
10 DE István Halápi
DT Béla Volentik
Goles
Soccerball.svg 19' João Morais 1-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Belgium (civil).svg Gérard Versyp



England
Campeón
Sporting Lisboa

1.er título

Notas[editar]

  1. El Tottenham Hotspur FC se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.
  2. El Dinamo Zagreb pasó a octavos de final por sorteo después de terminar el partido de desempate con empate.
  3. a b Equipo clasificado directamente para octavos de final por sorteo.
  4. a b c Equipo clasificado tras la disputa de un partido de desempate.
  5. Partido de repetición.


Predecesor:
1962/63
Recopa de Europa
1963/64
Sucesor:
1964/65

Véase también[editar]