Anexo:Rascacielos en Yakarta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Skyline de Yakarta, con Wisma 46 en el centro.

Este Anexo:Rascacielos en Yakarta ordena rascacielos situados en la ciudad de Yakarta, capital de Indonesia, según su altura. Actualmente, el edificio más alto de Yakarta es Wisma 46, construido en 1996, que tiene 262 metros de altura y 56 plantas. El segundo edificio más alto de la ciudad es Menara BCA, que tiene una altura de 230 metros y 56 plantas.

Yakarta tiene 16 rascacielos de altura superior a 200 metros, 53 edificios de altura superior a 150 metros y 166 edificios de altura superior a 100 metros.

En la actualidad, hay muchos rascacielos en construcción y propuestos en Yakarta, como consecuencia del fuerte crecimiento de la economía de Indonesia. El edificio en construcción más alto de Yakarta es Sahid Sudirman Center, que tendrá 258 metros de altura y 52 plantas cuando sea completado en 2015. El edificio propuesto más alto es la Signature Tower, que tendrá 638 metros de altura y 118 plantas, clasificándose entre los rascacielos más altos del mundo

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de Yakarta de altura superior a 150 metros, según el sistema estándar de medición de alturas, que incluye agujas y detalles arquitectónicos, pero no antenas. Un signo igual después de la posición indica que dos o más edificios tienen la misma altura. La columna "Año" indica el año en el que se completó el edificio.

Posición Nombre Altura
(m)
Plantas Año Uso Notas
1 Wisma 46 262 56 1996 Oficinas 150º edificio más alto del mundo. Edificio más alto de Yakarta e Indonesia desde 1996[1]
2 Menara BCA 230 56 2007 Oficinas Edificio más alto completado en Yakarta en la década de 2000[2]
3 Equity Tower 220 48 2010 Oficinas [3]
4 The Peak 1 219 55 2007 Residencial Junto con The Peak 2, torres gemelas y edificios residenciales más altos de Yakarta.[4]
4= The Peak 2 219 55 2006 Residencial Junto con The Peak 1, torres gemelas y edificios residenciales más altos de Yakarta.[5]
6 Graha Energi 217 40 2008 Oficinas [6]
7 Bakrie Tower 215 48 2010 Oficinas [7]
7= Kempinski Residences 215 57 2008 Residencial [8]
9 The Pinnacle 213 52 2006 Residencial [9]
10 Ritz-Carlton Jakarta Tower A 212 48 2005 Hotel Junto con Ritz-Carlton Jakarta Tower B, hotel más alto de Yakarta[10]
10= Ritz-Carlton Jakarta Tower B 212 48 2005 Hotel Junto con Ritz-Carlton Jakarta Tower A, hotel más alto de Yakarta[11]
12 Kuningan City 210 58 2012 Uso mixto [12]
12= The Grand Hyatt Residence 210 46 2009 Residencial [13]
14 The Plaza Tower 41 2009 Oficinas [14]
15 The Icon Residences - Tower 1 200 47 2008 Residencial [15]
15= The Icon Residences - Tower 2 200 47 2008 Residencial [16]
17 Wisma Mulia 195 54 2003 Oficinas [17]
17= Residence 8 @ Senopati Tower A 195 50 2012 Residencial [18]
17= Residence 8 @ Senopati Tower B 195 50 2012 Residencial [19]
20 UOB Plaza 194 45 2007 Hotel [20]
21 Pacific Place 190 37 2007 Uso mixto [21]
22 Central Park Residences 188 56 2011 Uso mixto [22]
23 Central Park Office Tower 42 2011 Oficinas [23]
24 Fx Plaza 42 Oficinas [24]
25 ITC Kuningan 37 Uso mixto [25]
26 Aston Veranda 39 2009 Residencial [26]
27 Idofoof Tower & The Mayflower Marriott Executive Residence 36 Uso mixto [27]
28 Menara Kadin Indonesia 169 37 1997 Oficinas [28]
29 The Peak 3 35 2005 Residencial [29]
30 The Peak 4 35 2005 Residencial [30]
31 The Grove Condominium Tower 1 39 2012 Residencial [31]
32 The Grove Condominium Tower 3 39 2012 Residencial [32]
33 Residence 8 @ Senopati Equity Tower 161 32 2012 Oficinas [33]
34 Plaza BII Tower 2 160 39 Oficinas [34]
35 The Pakubuwono View Lacewood Tower 159 37 2011 Residencial [35]
35= Menara Da Vinci 159 34 2003 Oficinas [36]
37 Sahid Sudirman Residences 158 44 2009 Uso mixto [37]
37= Oakwood Premier Cozmo 158 40 2006 Residencial [38]
39 Cyber2 Tower 156 33 2009 Oficinas [39]
40 InterContinental MidPlaza Jakarta Hotel 155 37 Hotel [40]
41 Menara Batavia 32 1997 Uso mixto [41]
42 First Capital Centre 152 32 1997 Oficinas [42]
42= Sampoema Strategic Square Tower 1 152 33 2005 Oficinas [43]
42= Sampoema Strategic Square Tower 2 152 33 2005 Oficinas [44]
45 Taman Anggrek 1 151 46 1998 Residencial [45]
45= Taman Anggrek 2 151 46 1998 Residencial [46]
45= Taman Anggrek 3 151 46 1998 Residencial [47]
45= Taman Anggrek 4 151 46 1998 Residencial [48]
45= Taman Anggrek 5 151 46 1998 Residencial [49]
45= Taman Anggrek 6 151 46 1998 Residencial [50]
45= Taman Anggrek 7 151 46 1998 Residencial [51]
45= Taman Anggrek 8 151 46 1998 Residencial [52]
53 Menara Matahari 41 Oficinas [53]

Edificios en construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Yakarta de altura superior a 150 metros.

Nombre Altura
(m)
Plantas Año
(est.)
Uso Notas
Sahid Sudirman Center 258 52 2015 Residencial [54]
Ciputra World 257 45 2013 Uso mixto [55]
Rasuna Tower 250 64 2014 Uso mixto [56]
Sun Center Office Center 1 223 60 Oficinas Construcción detenida[57]
Sun Center Office Center 2 223 60 Oficinas Construcción detenida[58]
International Financial Centre 2 216 52 2015 Oficinas [59]
Pakubuwono Signature 50 2013 Residencial [60]
Green Bay Pluit Complex 42 2013 Residencial [61]

Edificios propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos en Yakarta de altura superior a 150 metros.

Nombre Altura
(m)
Plantas Año
(est.)
Uso Notas
Signature Tower 638 113 2020 Uso mixto [62]
Khatulistiwa Tower 72 Oficinas [63]
Cyber Estate Tower 60 Oficinas [64]
Chase Tower 47 Oficinas [65]
Grand Sahid Plaza 50 Uso mixto [66]
Telkom Landmark Tower 219 48 Oficinas [67]
World Capital Tower 210 48 2015 Oficinas [68]
Jakarta News Center 39 2016 Uso mixto [69]
The Regatta Hotel 40 Hotel [70]
Depag Tower 38 Oficinas [71]

Cronología de los edificios más altos[editar]

Esta lista ordena edificios que han sido los más altos de Jakarta.

Nombre Años como el más alto Altura
(m)
Plantas Referencias
Sarinah Department Store 1962-1967 75 15 [72]
Wisma Nusantara Building 1967-1986 117 30 [73]
Bank Negara Indonesia 1986-1991 136 34 [74]
Gedung BRI II 1991-1996 143 32 [75]
Wisma 46 1996-actualidad 262 56 [1]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Wisma 46». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  2. «Menara BCA». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  3. «Equity Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  4. «The Peak 1». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  5. «The Peak 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  6. «Graha Energi». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  7. «Bakrie Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  8. «Kempinski Residences». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  9. «The Pinnacle». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  10. «Ritz-Carlton Jakarta Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  11. «Ritz-Carlton Jakarta Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  12. «Kuningan City». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  13. «The Grand Hyatt Residence». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  14. «The Plaza Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  15. «The Icon Residences - Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  16. «The Icon Residences - Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  17. «Wisma Mulia». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  18. «Residence 8 @ Senopati Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  19. «Residence 8 @ Senopati Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  20. «UOB Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  21. «Pacific Place». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  22. «Central Park Residences». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  23. «Central Park Office Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  24. «Fx Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  25. «ITC Kuningan». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  26. «Aston Veranda». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  27. «Idofoof Tower & The Mayflower Marriott Executive Residence». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  28. «Menara Kadin Indonesia». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  29. «The Peak 3». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  30. «The Peak 4». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  31. «The Grove Condominium Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  32. «The Grove Condominium Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  33. «Residence 8 @ Senopati Equity Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  34. «Plaza BII Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  35. «The Pakubuwono View Lacewood Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  36. «Menara Da Vinci». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  37. «Sahid Sudirman Residences». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  38. «Oakwood Premier Cozmo». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  39. «Cyber2 Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  40. «InterContinental MidPlaza Jakarta Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  41. «Menara Batavia». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  42. «First Capital Centre». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  43. «Sampoema Strategic Square Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  44. «Sampoema Strategic Square Tower 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  45. «Taman Anggrek 1». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  46. «Taman Anggrek 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  47. «Taman Anggrek 3». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  48. «Taman Anggrek 4». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  49. «Taman Anggrek 5». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  50. «Taman Anggrek 6». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  51. «Taman Anggrek 7». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  52. «Taman Anggrek 8». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  53. «Menara Matahari». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  54. «Sahid Sudirman Center». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  55. «Ciputra World». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  56. «Rasuna Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  57. «Sun Center Office Center 1». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  58. «Sun Center Office Center 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  59. «International Financial Centre 2». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  60. «Pakubuwono Signature». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  61. «Green Bay Pluit Complex». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  62. «Signature Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  63. «Khatulistiwa Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  64. «Cyber Estate Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  65. «Chase Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  66. «Grand Sahid Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  67. «Telkom Landmark Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  68. «World Capital Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  69. «Jakarta News Center». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  70. «The Regatta Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  71. «Depag Tower». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  72. «Sarinah Department Store». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  73. «Wisma Nusantara Building». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  74. «Bank Negara Indonesia». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  75. «Gedung BRI II». SkyscraperPage. Consultado el 7 de noviembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]