Anexo:Rascacielos en Vietnam

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Skyline de Ciudad Ho Chi Minh por la noche desde el Río Saigón.
Skyline de Hanói de día.

Este Anexo:Rascacielos en Vietnam ordena rascacielos situados en Vietnam según su altura. El edificio más alto de Vietnam es Landmark 72, situado en Hanói, que tiene 70 plantas (excluyendo 2 plantas técnicas), que fue coronada el 24 de enero de 2011 con una altura de 345 m (1132 pies). Contando la antena que la remata sería el 26º edificio más alto del mundo. Hay varios rascacielos en construcción en Vietnam, que son: Lotte Center Hanoi, 267 metros de altura y Saigon M&C, 200 metros. Hay varios rascacielos aprobados, que son: PVN Tower, más de 400 metros y 79 plantas; Lotus Twin Towers, 400 metros – 2 torres con 100 plantas; Thu Thiem Tower, en la Ciudad Ho Chi Minh con más de 120 plantas.

Los rascacielos de Hanói y la Ciudad Ho Chi Minh están, en su mayoría, agrupados en varias zonas del Distrito 1 de la Ciudad Ho Chi Minh, la ciudad más grande del país, y el distrito Hoan Kiem de Hanói, la capital. La primera y mayor agrupación de rascacielos de Vietnam es el Distrito Financiero de la Ciudad Ho Chi Minh, seguido por el Distrito Financiero de Hanói. Otras zonas promovidas recientemente en la Ciudad Ho Chi Minh son Phu My Hung Urban Area y Thu Thiem City Center en la parte este y sureste, mientras que en Hanói son Trung Hoa Nhan Chinh y My Dinh New Urban Area en el suroeste.

Edificios completados y coronados más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos situados en Vietnam de altura superior a 100 metros, clasificados según:

  • Su altura estructural (elevación vertical desde la base hasta el elemento arquitectónico o estructural del edificio);
  • punto más alto del edificio.

Este anexo solo incluye edificios que:

  • están completados o coronados
  • tienen plantas ocupables contiguas.


Saigon One Tower en marzo de 2012
Saigon Times Square desde Bitexco
Posición Edificio Altura Plantas Año Ciudad
1 Landmark 72[1] 336 m (1102 pies) 70 2011 Hanói
2 Bitexco Financial Tower [2] 262,5 m (861 pies) 68 2010 Ciudad Ho Chi Minh
3= Keangnam Hanói Landmark Tower 2 212 m (696 pies) 47 2011 Hanói
3= Keangnam Hanói Landmark Tower 3 212 m (696 pies) 47 2011 Hanói
5 Saigon One Tower 195,3 m (641 pies) 42 2011 Ciudad Ho Chi Minh
6 Saigon Times Square 163,5 m (536 pies) 43 2011 Ciudad Ho Chi Minh
7 Novotel Han River 155,4 m (510 pies) 38 2012 Da Nang
8 EVN Tower 1 147 m (482 pies) 33 2011 Hanói
9 Saigon Trade Center 145 m (476 pies) 33 1997 Ciudad Ho Chi Minh
10 Trung Hoa Nhan Chinh 136 m (446 pies) 34 2007 Hanói
11= Saigon Pearl (Ruby 1&2) 135 m (443 pies) 38 2009 Ciudad Ho Chi Minh
11= Saigon Pearl (Topaz 1&2) 135 m (443 pies) 38 2010 Ciudad Ho Chi Minh
11= Saigon Pearl (Shaphire 1&2) 135 m (443 pies) 38 2010 Ciudad Ho Chi Minh
14= Sunrise City S1 Tower 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
14= Sunrise City S2 Tower 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
14= Sunrise City S3 Tower 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
14= Sunrise City S4 Tower 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
14= Sunrise City S5 Tower 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
14= Sunrise City S6 Tower 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
20 EVN Twin Tower 2 129 m (423 pies) 29 2011 Hanói
21 M5 Tower 124,6 m (409 pies) 34 2008 Hanói
22 Danang 122,55 m (402 pies) 36 2012 Da Nang
23= Hung Vuong Plaza 1 120 m (394 pies) 29 2008 Ciudad Ho Chi Minh
23= Hung Vuong Plaza 2 120 m (394 pies) 29 2008 Ciudad Ho Chi Minh
24= Song Da Ha Dong 119 m (390 pies) 34 2010 Hanói
24= Best Western Nha Trang 119 m (390 pies) 41 2013 Nha Trang
24= Sheraton Nhatrang 115,1 m (378 pies) 33 2010 Nha Trang
26 Vincom Center 115 m (377 pies) 26 2010 Ciudad Ho Chi Minh
27= The Everich I 1 112 m (367 pies) 25 2009 Ciudad Ho Chi Minh
27= The Everich I 2 112 m (367 pies) 25 2009 Ciudad Ho Chi Minh
27= Thuan Kieu Plaza 1 110 m (361 pies) 30 1998 Ciudad Ho Chi Minh
27= Thuan Kieu Plaza 2 110 m (361 pies) 30 1998 Ciudad Ho Chi Minh
27= Thuan Kieu Plaza 3 110 m (361 pies) 30 1998 Ciudad Ho Chi Minh
27= Thanh Cong Tower 110 m (361 pies) 25 2006 Hanói
33= Kumho Asiana Plaza 108 m (354 pies) 32 2009 Ciudad Ho Chi Minh
33= The Flemington 1 108 m (354 pies) 20 2009 Ciudad Ho Chi Minh
33= The Flemington 2 108 m (354 pies) 20 2009 Ciudad Ho Chi Minh
36= Saigon Centre 1 106 m (348 pies) 25 1997 Ciudad Ho Chi Minh
36= The Manor Officetel 106 m (348 pies) 26 2010 Ciudad Ho Chi Minh
36= BIDV Tower 106 m (348 pies) 25 2009 Hanói
36= VNPT Tower 106 m (348 pies) 25 2009 Hanói
40 Sailing Tower 105 m (344 pies) 23 2008 Ciudad Ho Chi Minh
41 The Manor Residential 103 m (338 pies) 30 2006 Ciudad Ho Chi Minh
42= Vinaconex Tower 102 m (335 pies) 27 2009 Hanói
42= CEO Tower 102 m (335 pies) 27 2009 Hanói
44 Fico Tower 101,9 m (334 pies) 25 2010 Ciudad Ho Chi Minh
45 Centec Tower 101 m (331 pies) 23 2008 Ciudad Ho Chi Minh

Edificios en construcción[editar]

Esta lista ordena edificios de altura superior a 100 metros en construcción en Vietnam.

Posición Edificio Altura Plantas Año
(est.)
Ciudad
01 Lotte Center Hanoi 267 m (876 pies) 65 2013 Hanói
02= Vien Dong Meridian 1 220 m (722 pies) 48 2012 Da Nang
02= Vien Dong Meridian 2 220 m (722 pies) 48 2012 Da Nang
04 Vietcombank Tower[3] 205 m (673 pies) 40 2013 Ciudad Ho Chi Minh
05 Discovery Tower 1 183 m (600 pies) 38 2013 Hanói
06 Diamond Flower Tower 177 m (581 pies) 40 2013 Hanói
07 Business Tower 168 m (551 pies) 45 2013 Hanói
08 Danang City Hall[4] 167 m (548 pies) 34 2012 Da Nang
09 Habico 161,5 m (530 pies) 36 2011 Hanói
10 The Everich II 152 m (499 pies) 37 2013 Ciudad Ho Chi Minh
11= BIDV Tower[5] 152 m (499 pies) 40 2013 Ciudad Ho Chi Minh
11= Kenton Plaza 150 m (492 pies) 35 2012 Ciudad Ho Chi Minh
11= Nha Trang Plaza Hotel 150 m (492 pies) 38 2011 Nha Trang
14 EVN Twin Towers 1 147 m (482 pies) 33 2010 Hanói
15 Sunrise City (Plot W) 139,3 m (457 pies) 35 2013 Ciudad Ho Chi Minh
16 PV Power Landmark Tower 139 m (456 pies) 25 2011 Ciudad Ho Chi Minh
17 SME Hoang Gia[6] 135,5 m (445 pies) 38 2011 Hanói
18 Cinco Plaza 135 m (443 pies) 35 2011 Ciudad Ho Chi Minh
19= Saigon Pearl (Sapphire 1&2) 135 m (443 pies) 38 2010 Ciudad Ho Chi Minh
19= Dolphin Tower 1 134,5 m (441 pies) 30 2012 Hanói
19= Dolphin Tower 2 134,5 m (441 pies) 30 2012 Hanói
22 Son Thinh Tower 132 m (433 pies) 34 2012 Vung Tau
23= Blooming Tower Danang 1 131,27 m (431 pies) 37 2012 Da Nang
23= Blooming Tower Danang 2 131,27 m (431 pies) 37 2012 Da Nang
25= The Sun City 1 [7] 131 m (430 pies) 32 2012 Ciudad Ho Chi Minh
25= The Sun City 2 [7] 131 m (430 pies) 32 2012 Ciudad Ho Chi Minh
27 Sunrise City (Plot V) 130,9 m (429 pies) 33 2012 Ciudad Ho Chi Minh
28 EVN Twin Towers 2 129 m (423 pies) 29 2010 Hanói
29 City View Tower[8] 125,15 m (411 pies) 33 2012 Hanói
30 Azura 122,55 m (402 pies) 36 2011 Da Nang
31 Pearl Phuong Nam[9] 125 m (410 pies) 31 2010 Hanói
32 Sunrise City (Plot X) 121,9 m (400 pies) 29 2014 Ciudad Ho Chi Minh
33 Duc Khai Tower[10] 120 m (394 pies) 30 2012 Ciudad Ho Chi Minh
34= Sky City Tower 1 120 m (394 pies) 31 2010 Hanói
34= Sky City Tower 2 120 m (394 pies) 31 2010 Hanói
36 Richland Emerald 112 m (367 pies) 28 2010 Ciudad Ho Chi Minh
37= Bao Gia 3 110 m (361 pies) 20 2009 Ciudad Ho Chi Minh
37= Mipec Tower 110 m (361 pies) 27 2011 Hanói
39 FPT Lang Ha 108 m (354 pies) 28 2012 Hanói
40= APEX Tower 100 m (328 pies) 27 2011 Hanói
40= Thai Duong Center Tower 1 100 m (328 pies) 34 2012 Vung Tau
40= Thai Duong Center Tower 2 100 m (328 pies) 34 2012 Vung Tau
40= Thai Duong Center Tower 3 100 m (328 pies) 34 2012 Vung Tau

Proyectos de altura desconocida[editar]

Edificio Plantas Año
(est.)
Ciudad
La Casa Complex 43 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Golden Gate 1 45 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Golden Gate 2 45 2012 Ciudad Ho Chi Minh
The Pride Tower 1[11] 45 2013 Hanói
Dragon City 2 40 Ciudad Ho Chi Minh
Riviera Point 40 Ciudad Ho Chi Minh
Unimax Tower[12] 39 Hanói
Hattoco Tower 39 2012 Hanói
Mulberry Lane 1[13] 37 Hanói
Indochina Plaza Hotel 1[14] 36 2012 Hanói
The Pride Tower 2[15] 35 2013 Hanói
Mulberry Lane 2[13] 35 Hanói
Dragon City 1 35 Ciudad Ho Chi Minh

Edificios aprobados[editar]

Esta lista ordena edificios aprobados de altura planeada superior a 150 metros o 35 plantas.

Edificio Altura Plantas Año Ciudad
Saigon Lotte Tower - 111 - - Ciudad Ho Chi Minh
PVN Tower[16] [17] over 400 m (1312 pies) 79 2011 2015 Hanói
Ben Thanh Twin Towers A[18] 220 m (722 pies) 55 2010 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Ben Thanh Twin Towers B[18] 220 m (722 pies) 55 2010 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Green Energy Tower 53 Ciudad Ho Chi Minh
SJC Tower[19] 202 m (663 pies) 52 2010 2013 Ciudad Ho Chi Minh
Imo Lamson Hotel 51 2010 2013 Ciudad Ho Chi Minh
VIJA Tower 1 200 m (656 pies) 40 - 2012 Ciudad Ho Chi Minh
VIJA Tower 2 200 m (656 pies) 40 - 2012 Ciudad Ho Chi Minh
VIJA Tower 3 200 m (656 pies) 40 - 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Discovery Tower 2 195 m (640 pies) 50 2010 2013 Hanói
Nam Dan Plaza 188 m (617 pies) 47 - 2013 Hanói
Sabeco World Trade Center[20] 170,5 m (559 pies) 40 2010 2013 Ciudad Ho Chi Minh
TSQ Millennium [21] 45 - - Hanói
Tax Plaza - 62 2011 2013 Ciudad Ho Chi Minh
The Everich III - 40 2011 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Saigon Pearl 4 (Office Tower) - 43 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Ngan Binh Tower - 35 - 2012 Ciudad Ho Chi Minh
Petrosetco Tower[22] 39 2011 Ciudad Ho Chi Minh

Edificios propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos que tienen una altura planeada superior a 150 metros o 35 plantas.

Edificio Altura Plantas Año Ciudad
GS Thu Thiem - 120 - - Ciudad Ho Chi Minh
Ma Lang Complex - 85 2011 - Ciudad Ho Chi Minh
Lotus Tower 400 m (1312 pies) 100 2010 - Hanói
Saigon Centre 2 386 m (1266 pies) 88 - - Ciudad Ho Chi Minh
Wonderful World Theme Park - 88 - - Vung Tau
The Vanphu Victoria 350 m (1148 pies) 80 - - Hanói
Saigon Centre 3 289,5 m (950 pies) 66 - - Ciudad Ho Chi Minh
Splendora Tower - 60 - - Hanói
Cotec Tower C 60 2011 Ciudad Ho Chi Minh
Berjaya Ky Hoa Hotel 256 m (840 pies) 60 2010 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Agribank Tower - 60 Hanói
Vietnam Financial Center 1 - 48 2010 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Vietnam Financial Center 2 - 48 2010 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Vietnam Financial Center 3 - 48 2010 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Vietnam Financial Center 4 - 48 2010 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Vietnam Financial Center 5 - 48 2010 2014 Ciudad Ho Chi Minh
Hanói ICT Tower 45 2010 2013 Hanói
Saigon Financial Center 220 m (722 pies) 40 - - Ciudad Ho Chi Minh
Sunwah Tower 2 40 Ciudad Ho Chi Minh
HTV Media Twin Towers 38 Ciudad Ho Chi Minh
Baywater 35 2011 Ciudad Ho Chi Minh


Cronología de los edificios más altos[editar]

Esta lista ordena edificios que fueron los más altos de Vietnam.

Años como
el más alto
Edificios Imagen Altura Plantas Ciudad
2011-present Landmark 72 336 m (1102 pies) 72 Hanói
2010–2011 Bitexco Financial Tower [2] Bitexco Financial Tower in morning sunlight.jpg
Bitexco Financial Tower, Ho Chi Minh City, Vietnam.jpg
262,5 m (861 pies) 68 Ciudad Ho Chi Minh
1997–2010 Saigon Trade Center
Saigon Trade Center vươn mình trong nắng.jpg
160 m (525 pies) 33 Ciudad Ho Chi Minh
1996–1997 Saigon Centre 1 106 m (348 pies) 25 Ciudad Ho Chi Minh
1995 Sunwah Tower 92 m (302 pies) 21 Ciudad Ho Chi Minh
1972–1994 VTP Office service center 15 Ciudad Ho Chi Minh

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]