Anexo:Edificios más altos de Puebla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Puebla»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La ciudad de Puebla cuenta actualmente con 30 edificios entre los 70 y 198 metros, además de que se encuentran varios en construcción o en proyecto. El primer edificio de la capital del estado se remonta a los años 50, para ser exactos, el llamado "Edificio Vacas", de 42 metros y de 9 pisos. Su construcción comenzó en 1950 y finalizó en 1952, para convertirse en el más alto de la capital hasta mediados de la década de los 80, cuando comienza la construcción de la "Torre Géminis" de 45 metros hasta el último piso, que con la antena da un total de 50 metros y con 14 pisos; su construcción comenzó en 1980 y finalizó en 1981, para fines residenciales.

La "Torre de La Noria" de 69 m hasta el último piso, con el espiral de 74,1 m, y 15 pisos, que se comenzó en 1997 y finalizó en 1999 fue una de las construcciones más elevadas de la ciudad desde 1999 hasta el 2001, año en que comienza la construcción de varios edificios más altos y de la expansión hacia el sur de la mancha urbana de la Zona Metropolitana. El edificio más alto al momento se ubica en el municipio de San Andrés Cholula en la Zona de Angelópolis.

Skyline Poblano

Lista de los edificios más altos de la Zona Metropolitana de Puebla[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura N°. de plantas Inauguración Ref.
1 Torre Ejecutiva JV III San Andrés Cholula 130 m 28 2008 [1]
2 Torre Natyvo San Andrés Cholula 128 m 27 2017
3 Torre Omega Puebla 125 m 26 2017
4 La Vista Torre A San Andrés Cholula 114 m 24 2009 [2]
5 Torre JV Juarez Puebla 110 m 26 2010 [3]
6 Torre Adamant II San Andrés Cholula 109 m 32 2014 [4]
7 Torre Adamant San Andrés Cholula 109 m 29 2012 [5]
8 Torre Ejecutiva JV I San Andrés Cholula 100 m 25 2005 [6]
9 Torre Ejecutiva JV II San Andrés Cholula 100 m 25 2003
10 Torres N 1 Puebla 96.5 m 25 2014 [7]
11 Huz Designer House Puebla 93 m 27 2017
12 Torres Nducha (x 3) San Andrés Cholula 92.5 m 23 2012
12 Palacio de Justicia Federal San Andrés Cholula 90 m 17 2006
13 Elipsis Tower at Punta Alta Puebla 90 m 25 2015
14 High Towers 3 San Andrés Cholula 85 m 23 2014
15 La Vista Residence San Andrés Cholula 81 m 22 2013
16 Torre Perseo San Andrés Cholula 80 m 24 2014
17 Torre Arts (x 2) Puebla 80 m 23 2015
19 Sonata Towers (x 3) San Andrés Cholula 80 m 19 2015
22 Torre La Cima Puebla 79 m 22 2013
23 Residencial Palmas Torre III Puebla 78 m 23 2009
24 Hotel Sonata San Andrés Cholula 77 m 17 2015
25 Titanium Centro de Negocios San Andrés Cholula 76 m 18 2010
26 Torre Alfa Puebla 75 m 17 2015
27 High Towers 1 San Andrés Cholula 75 m 18 2013
28 Torre la Noria Puebla 74 m 18 1999
29 Torre Loreta San Andrés Cholula 75 m 18 2017
30 High Towers 2 San Andrés Cholula 70 m 17 2013

Edificios en construcción[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Torres OAK58 San Andrés Cholula 232 m 58 2021 [8]
2 Torre JV Angelopolis San Andrés Cholula 220 m 45 2021 [9]
3 Torre Nvbola San Andrés Cholula 198 m 40 2018 [10]
4 Torre Artema Puebla 151 m 39 2018
5 Torre HELEA San Andrés Cholula 143 m 33 2019
6 Torre Santa Julia Huejotzingo 135 m 36 2018
10 Punto Horizonte (x 2) San Andrés Cholula 95 m 27 2018
12 Torre Quore Puebla 95 m 27 2018
13 Torre Elementa San Andrés Cholula 90 m 23 2019
14 Torres Nidum (x 2) Puebla 80 m 20 2018
16 My Residence Puebla 80 m 20 2018
17 Torres Medicas San Andrés Cholula 78 m 18 2018
18 Torre Senza 2 Puebla 70 m 18 2018
19 Punta Cascatta A y B San Andrés Cholula 70 m 20 2018
21 Torre Blanck San Andrés Cholula 68 m 18 2018

Edificios aprobados y/o proyectados[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Antavia Luxury City 1 San Andrés Cholula 302 m 61 2021 [11]
2 Antavia Luxury City 2 San Andrés Cholula 208 m 41 2021
3 Antavia Luxury City 3 San Andrés Cholula 195 m 38 2021
4 Antavia Luxury City 4 San Andrés Cholula 195 m 38 2021
5 Torre Skina San Andrés Cholula 155 m 33 2020
6 Torres Club de Empresarios Puebla 136 m 36 2020
7 Torre UMA Puebla 130 m 34 2019

Edificios más altos de la ciudad de Puebla cronológicamente[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Ubicación
1 Catedral de Puebla 73 m -- 1640 - 1999 Centro histórico
1 Edificio Vacas 42 m 9 1952 - 1981 Centro histórico
2 Torres Géminis 50 m 14 1981 - 1999 Zona Dorada
3 Torre la Noria 74 m 15 1999 - 2003 Plaza la Noria
5 Torre Ejecutiva JV I 100 m 25 2003 - 2008 Zona Angelópolis
6 Torre Ejecutiva JV III 130 m 28 2008 - 2018 Zona Angelópolis
7 Artema/Nvbola 151/198 m 39/40 2018 - Zona Angelópolis

Referencias[editar]

  1. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=30915
  2. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=52558
  3. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=78077
  4. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=25312
  5. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=85515
  6. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=19745
  7. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=69544
  8. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=112133
  9. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=110425
  10. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100597
  11. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=108636