Anexo:Edificios más altos de Puebla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Puebla»)
Saltar a: navegación, búsqueda

El Estado de Puebla cuenta actualmente cuenta con más de 40 edificios entre los 40 y 135 metros además de que se encuentran varios construcción o en proyecto. El primer edificio de la capital se remonta a los años 50, para ser exactos, el llamado "Edificio Vacas", de 42 metros y de 9 pisos. Su construcción comenzó en 1950 y finalizó en 1952, para convertirse en el más alto de la capital hasta mediados de la década de los 80, comienza la construcción de la "Torre Géminis", de 45 metros hasta el último piso, que con la antena da un total de 50 metros y con 14 pisos; su construcción comenzó en 1980 y finalizó en 1981, para fines residenciales.

La "Torre de La Noria", de 69 m hasta el último piso, con el espiral de 74,1 m, y 15 pisos, que se comenzó en 1997 y finalizó en 1999: es una de las construcciones más elevadas de la ciudad desde finales de la década de los 90s hasta el 2001, año en que comienza la construcción de varios edificios más altos.Entre los edificios más altos y modernos de la ciudad destacan la Torre Ejecutiva JV I y Torre Ejecutiva JV II. La construcción de la primera torre comenzó en 2001 y finalizó en 2003; la construcción de la segunda torre finalizó en 2005, ambas con 100m de altura. La Torre Ejecutiva JV III es la segunda más alta de Puebla con 122 m y 28 pisos. Las torres JV albergan oficinas mixtas. La Torre Nvbola es la torre más alta de Puebla con 175 m y 40 pisos.

Lista de los 31 rascacielos más altos de la ciudad de Puebla.[editar]

Puesto Edificio² Municipio Altura³ Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Nvbola San Andrés Cholula 175 m 40 2015
2 Torre Santa Julia Santa Ana Xalmimilulco 135 m 35 2016
3 Torres Club de Empresarios Puebla 136 m 36 2017
4 Torre Adamant II San Andrés Cholula 132 m 32 2014
5 Torre Ejecutiva JV III San Andrés Cholula 130 m 28 2008
6 Torre Natyvo San Andrés Cholula 127 m 27 2016
7 La Vista Torre A San Andrés Cholula 114 m 29 2009
8 Torre Adamant San Andrés Cholula 112 m 29 2012
9 Torre JV Juarez Puebla 110 m 26 2010
10 Elipsis Tower at Punta Alta Puebla 110 m 25 2015
11 Torre Ejecutiva JV I San Andrés Cholula 98.8 m 25 2005
12 Torre Ejecutiva JV II San Andrés Cholula 98.8 m 25 2003
13 Torres N 1 Puebla 96.5 m 25 ¿?
14 Torres N 2 Puebla 96.5 m 25 ¿?
15 Torres Nducha : Torre Malinche San Andrés Cholula 92.5 m 23 2012
16 Torres Nducha : Torre Cipresso San Andrés Cholula 92.5 m 23 2014
17 Torres Nducha : 3 San Andrés Cholula 92.5 m 23 2015
18 Palacio de Justicia Federal San Andrés Cholula 90 m 19 2006
20 High Towers 3 San Andrés Cholula 85 m 23 2014
21 La Vista Residence San Andrés Cholula 81 m 22 2013
23 Torres Perseo San Andrés Cholula 80 m 24 2014
24 Torre Arts Puebla 80 m 23 2015
25 Torre Arts 2 Puebla 80 m 23 2016
26 Torre La Cima Puebla 79 m 22 2013
27 Residencial Palmas Torre III San Andrés Cholula 78 m 23 2009
25 Hotel Sonata San Andrés Cholula 77 m 17 2015
26 Titanium Centro de Negocios San Andrés Cholula 76 m 18 2010
27 Torre Alfa Puebla 75 m 17 2015
28 Torre Omega Puebla 65 m 17 2016
29 High Towers 1 San Andrés Cholula 75 m 18 2013
30 Torre la Noria Puebla 74 m 18 1999
31 High Towers 2 San Andrés Cholula 70 m 17 2013