Anexo:Edificios más altos de Puebla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Puebla»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La ciudad de Puebla actualmente cuenta con más de 40 edificios entre los 40 y 135 metros además de que se encuentran varios construcción o en proyecto. El primer edificio de la capital del estado se remonta a los años 50, para ser exactos, el llamado "Edificio Vacas", de 42 metros y de 9 pisos. Su construcción comenzó en 1950 y finalizó en 1952, para convertirse en el más alto de la capital hasta mediados de la década de los 80, cuando comienza la construcción de la "Torre Géminis" de 45 metros hasta el último piso, que con la antena da un total de 50 metros y con 14 pisos; su construcción comenzó en 1980 y finalizó en 1981, para fines residenciales.

La "Torre de La Noria" de 69 m hasta el último piso, con el espiral de 74,1 m, y 15 pisos, que se comenzó en 1997 y finalizó en 1999 fue una de las construcciones más elevadas de la ciudad desde 1999 hasta el 2001, año en que comienza la construcción de varios edificios más altos y de la expansión hacia el sur de la mancha urbana de la Zona Metropolitana. El edificio más alto al momento se ubica en el municipio de San Andrés Cholula en la Zona de Angelópolis.

Lista de los 30 edificios más altos de la Zona Metropolitana de Puebla[editar]

Puesto Edificio² Municipio Altura³ Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Ejecutiva JV III San Andrés Cholula 130 m 28 2008
2 La Vista Torre A San Andrés Cholula 114 m 24 2009
3 Torre JV Juarez Puebla 110 m 26 2010
4 Torre Adamant II San Andrés Cholula 123 m 32 2014
5 Torre Adamant San Andrés Cholula 109 m 29 2012
6 Torre Ejecutiva JV I San Andrés Cholula 99.8 m 25 2005
7 Torre Ejecutiva JV II San Andrés Cholula 99.8 m 25 2003
8 Torres N 1 Puebla 96.5 m 25 ¿?
9 Torres N 2 Puebla 96.5 m 25 ¿?
10 Torres Nducha : Torre Malinche San Andrés Cholula 92.5 m 23 2012
11 Torres Nducha : Torre Cipresso San Andrés Cholula 92.5 m 23 2014
12 Torres Nducha : 3 San Andrés Cholula 92.5 m 23 2015
13 Palacio de Justicia Federal San Andrés Cholula 90 m 17 2006
14 Elipsis Tower at Punta Alta Puebla 90 m 25 2015
15 High Towers 3 San Andrés Cholula 85 m 23 2014
16 La Vista Residence San Andrés Cholula 81 m 22 2013
17 Torres Perseo San Andrés Cholula 80 m 24 2014
18 Torre Arts Puebla 80 m 23 2015
19 Torre Arts 2 Puebla 80 m 23 2016
20 Torre La Cima Puebla 79 m 22 2013
21 Residencial Palmas Torre III Puebla 78 m 23 2009
22 Hotel Sonata San Andrés Cholula 77 m 17 2015
23 Titanium Centro de Negocios San Andrés Cholula 76 m 18 2010
24 Torre Alfa Puebla 75 m 17 2015
26 High Towers 1 San Andrés Cholula 75 m 18 2013
27 Torre la Noria Puebla 74 m 18 1999
28 High Towers 2 San Andrés Cholula 70 m 17 2013

Edificios en construcción[editar]

Puesto Edificio² Municipio Altura³ Número de plantas Año de inauguración
1 Torre JV Angelopolis San Andrés Cholula 200 m 45 2020
2 Torre Nvbola San Andrés Cholula 198 m 42 2017
3 Torre Parque del Arte Puebla 137 m 36 2020
4 Torre Santa Julia Santa Ana Xalmimilulco 135 m 35 2017
5 Torre Natyvo San Andrés Cholula 127 m 27 2018
6 Torre Omega Puebla 115 m 26 2017
7 Zavaleta Huz Designer Puebla 110 m 27 2017

Edificios aprobados y/o proyectados[editar]

Puesto Edificio² Municipio Altura³ Número de plantas Año de inauguración
1 Antavia Luxury City 1 San Andrés Cholula 238 m 50 2020
2 Torre Oak58 San Andrés Cholula 232 m 58 2020
3 Antavia Luxury City 2 San Andrés Cholula 208 m 41 2020
4 Antavia Luxury City 3 San Andrés Cholula 195 m 38 2020
4 Antavia Luxury City 4 San Andrés Cholula 195 m 38 2020
5 Torre Parque del Arte Puebla 137 m 36 2020
6 Torres Club de Empresarios Puebla 136 m 36 2020
7 Torre Helea San Andres Cholula 130 m 33 2020

Edificios más altos de la ciudad de Puebla cronológicamente[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Ubicación
1 Catedral de Puebla 73 m -- 1640 - 1999 Centro histórico
1 Edificio Vacas 42 m 9 1952 - 1981 Centro histórico
2 Torre Géminis 50 m 14 1981 - 1999 Zona Dorada
3 Torre la Noria 74 m 15 1999 - 2003 Plaza la Noria
5 Torre Ejecutiva JV II 100 m 25 2003 - 2008 Zona Angelópolis
6 Torre Ejecutiva JV III 130 m 28 2008 - 2016 Zona Angelópolis

Véase también[editar]

Referencias[editar]