Anexo:Edificios más altos de Puebla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Puebla»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La ciudad de Puebla cuenta actualmente con 30 edificios entre los 70 y 135 metros, además de que se encuentran varios en construcción o en proyecto. El primer edificio de la capital del estado se remonta a los años 50, para ser exactos, el llamado "Edificio Vacas", de 42 metros y de 9 pisos. Su construcción comenzó en 1950 y finalizó en 1952, para convertirse en el más alto de la capital hasta mediados de la década de los 80, cuando comienza la construcción de la "Torre Géminis" de 45 metros hasta el último piso, que con la antena da un total de 50 metros y con 14 pisos; su construcción comenzó en 1980 y finalizó en 1981, para fines residenciales.

La "Torre de La Noria" de 69 m hasta el último piso, con el espiral de 74,1 m, y 15 pisos, que se comenzó en 1997 y finalizó en 1999 fue una de las construcciones más elevadas de la ciudad desde 1999 hasta el 2001, año en que comienza la construcción de varios edificios más altos y de la expansión hacia el sur de la mancha urbana de la Zona Metropolitana. El edificio más alto al momento se ubica en el municipio de San Andrés Cholula en la Zona de Angelópolis.

Skyline Poblano

Lista de los edificios más altos de la Zona Metropolitana de Puebla[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura N°. de plantas Inauguración Ref.
1 Torre Ejecutiva JV III San Andrés Cholula 130 m 27 2008 [1]
2 La Vista Torre A San Andrés Cholula 114 m 24 2009 [2]
3 Torre JV Juarez Puebla 110 m 26 2010 [3]
4 Torre Adamant II San Andrés Cholula 109 m 32 2014 [4]
5 Torre Adamant San Andrés Cholula 109 m 29 2012 [5]
6 Torre Ejecutiva JV I San Andrés Cholula 100 m 25 2005 [6]
7 Torre Ejecutiva JV II San Andrés Cholula 100 m 25 2003
8 Torres N 1 Puebla 96.5 m 25 2014 [7]
9 Torre Nducha: Torre Malinche San Andrés Cholula 92.5 m 23 2012
10 Torres Nducha: Torre Cipresso San Andrés Cholula 92.5 m 23 2014
11 Torre Nducha: Izta-popo San Andrés Cholula 92.5 m 23 2015
12 Palacio de Justicia Federal San Andrés Cholula 90 m 17 2006
13 Elipsis Tower at Punta Alta Puebla 90 m 25 2015
14 High Towers 3 San Andrés Cholula 85 m 23 2014
15 La Vista Residence San Andrés Cholula 81 m 22 2013
16 Torres Perseo San Andrés Cholula 80 m 24 2014
17 Torre Arts 1 Puebla 80 m 23 2015
18 Torre Arts 2 Puebla 80 m 23 2016
19 Sonata Towers (x3) San Andrés Cholula 80 m 19 2015
20 Torre La Cima Puebla 79 m 22 2013
21 Residencial Palmas Torre III Puebla 78 m 23 2009
22 Hotel Sonata San Andrés Cholula 77 m 17 2015
23 Titanium Centro de Negocios San Andrés Cholula 76 m 18 2010
24 Torre Alfa Puebla 75 m 17 2015
25 High Towers 1 San Andrés Cholula 75 m 18 2013
26 Torre la Noria Puebla 74 m 18 1999
27 High Towers 2 San Andrés Cholula 70 m 17 2013
28 Edificio Diana Puebla 45 m 11 1971

Edificios en construcción[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Torres OAK58 San Andrés Cholula 232 m 58 2021 [8]
2 Torre JV Angelopolis San Andrés Cholula 220 m 45 2021 [9]
3 Torre Nvbola San Andrés Cholula 198 m 42 2017 [10]
4 Torre Artema Puebla 137 m 36 2019
5 Torre HELEA San Andrés Cholula 136 m 33 2019
6 Torre Santa Julia Huejotzingo 135 m 36 2018
7 Torre Natyvo San Andrés Cholula 128 m 27 2017
8 Torre Omega Puebla 125 m 26 2017
9 Huz Designer House Puebla 100 m 27 2017
10 Punto Horizonte 1 San Andrés Cholula 95 m 27 2018
11 Punto Horizonte 2 San Andrés Cholula 95 m 27 2018
12 Torre Quore Puebla 95 m 27 2018
13 Torre Nidum A Puebla 80 m 20 2018
14 Torre Nidum B Puebla 80 m 20 2018
15 My Residence 1 Puebla 80 m 20 2018
16 Torres Medicas San Andrés Cholula 78 m 18 2017
17 Torre Loreta San Andrés Cholula 75 m 18 2017
18 Torre Senza 2 Puebla 70 m 18 2018
19 Torre Blanck San Andrés Cholula 68 m 18 2017

Edificios aprobados y/o proyectados[editar]

Puesto Edificio Municipio Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Antavia Luxury City 1 San Andrés Cholula 238 m 50 2021 [11]
2 Antavia Luxury City 2 San Andrés Cholula 208 m 41 2021
3 Antavia Luxury City 3 San Andrés Cholula 195 m 38 2021
4 Antavia Luxury City 4 San Andrés Cholula 195 m 38 2021
5 Torre Skina San Andrés Cholula 155 m 33 2020
6 Torres Club de Empresarios Puebla 136 m 36 2020


Edificios más altos de la ciudad de Puebla cronológicamente[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Ubicación
1 Catedral de Puebla 73 m -- 1640 - 1999 Centro histórico
1 Edificio Vacas 42 m 9 1952 - 1981 Centro histórico
2 Torre Géminis 50 m 14 1981 - 1999 Zona Dorada
3 Torre la Noria 74 m 15 1999 - 2003 Plaza la Noria
5 Torre Ejecutiva JV II 100 m 25 2003 - 2008 Zona Angelópolis
6 Torre Ejecutiva JV III 130 m 28 2008 - 2017 Zona Angelópolis

Referencias[editar]

  1. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=30915
  2. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=52558
  3. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=78077
  4. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=25312
  5. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=85515
  6. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=19745
  7. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=69544
  8. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=112133
  9. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=110425
  10. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100597
  11. https://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=108636