Anexo:Rascacielos en París

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Distrito de La Défense en París.


Este Anexo:Rascacielos en París ordena rascacielos situados en París, Francia según su altura. Desde 2011 el edificio más alto de París es la Torre First con 231 metros y 50 plantas y se ubica en el distrito financiero de La Défense, lugar en el que se encuentran los rascacielos más altos de la capital francesa, exceptuando la Torre Montparnasse situada en el XV Distrito de París.

La estructura más alta de París es la Torre Eiffel (Tour Eiffel, en francés) con 324 metros, situada en el extremo del Campo de Marte a la orilla del río Sena.

Edificios más altos[editar]

Posición Nombre Altura (metros) Plantas Año Ubicación
01.01 Torre First[1] 231 m. 50 2011 Courbevoie, La Défense
01.02 Torre Montparnasse[2] 210 m. 59 1973 París
01.03 Torre Total[3] 187 m. 48 1985 Courbevoie, La Défense
01.04 Tour T1[4] 185 m. 37 2008 Courbevoie, La Défense
01.05 Tour Granite[5] 184 m. 40 2008 Nanterre, La Défense
01.06 Tour Gan[6] 179 m. 49 1974 Courbevoie, La Défense
01.07 Tour Areva[7] 177 m. 44 1974 Courbevoie, La Défense
01.08 Tours Société Générale[8] 167 m. 38 1995 Nanterre, La Défense
01.09 Tour EDF[9] 165 m. 40 2001 Puteaux, La Défense
01.010 Cœur Défense[10] 163 m. 45 2001 Courbevoie, La Défense
01.011 Tour Égée 155 m. 40 1999 Courbevoie, La Défense
01.012 Tour Adria 155 m. 40 2002 Courbevoie, La Défense
01.013 Tour Ariane 152 m. 36 1975 Puteaux, La Défense
01.014 Tour Les Poissons 152 m. 36 1975 Courbevoie, La Défense
01.015 Tour CBX 150 m. 42 1970 Courbevoie, La Défense

Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

Nombre Altura (metros) Plantas Año estimado Ubicación Notas
Hermitage Plaza 1[11] 323 m. 94 2016 Courbevoie, La Défense Aprobado
Hermitage Plaza 2 323 m. 94 2016 Courbevoie, La Défense Aprobado
Tour Phare[12] 300 m. 2013 Puteaux, La Défense Propuesto
Tour Air²[13] 203 m. 43 2013 Courbevoie, La Défense Aprobado
Tour Majunga[14] 195 m. 45 2013 Puteaux, La Défense En Construcción
Tour D2[15] 171 m. 37 2013 Courbevoie, La Défense En Construcción
Tour Carpe Diem[16] 166 m. 36 2013 Courbevoie, La Défense En Construcción

Referencias[editar]

  1. «Torre First». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  2. «Torre Montparnasse». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  3. «Torre Total». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  4. «Tour T1». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  5. «Tour Granite». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  6. «Tour Gan». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  7. «Tour Areva». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  8. «Tours Société Générale». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  9. «Tour EDF». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  10. «Cœur Défense». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  11. «Hermitage Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  12. «Tour Phare». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  13. «Tour Air²». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  14. «Tour Majunga». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  15. «Tour D2». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012. 
  16. «Tour Carpe Diem». SkyscraperPage.com. Consultado el 8 de abril de 2012.