Anexo:Edificios más altos de Benidorm

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Benidorm»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Benidorm es la segunda ciudad española con más rascacielos de 150 metros, por detrás de Madrid.[1]  Asimismo, se sitúa por detrás de Madrid y Barcelona en número total de rascacielos. Es la tercera ciudad con mayor concentración de edificios altos en Europa, tras Londres o Milán.[2] Si bien donde destaca es en el número de rascacielos por habitante, situándose entre las de mayor índice del mundo.[3]

Actualmente cuenta con 26 edificios de más de 100 metros de altura.[4] La mayoría de rascacielos se sitúan entre el rango de 75 a 100 metros de altura.[4]

La siguiente lista consta de los rascacielos de Benidorm finalizados y coronados de al menos 80 metros de altura, siguiendo los estándares de medición recomendados por el CTBUH.[5] Se incluyen agujas y detalles arquitectónicos similares pero no mástiles de antenas. Un signo de igual (=) indica empate en altura entre dos o más edificios.

Listado[editar]

Puesto Edificio Imagen Altura (m) Pisos Año Notas
1 Intempo[a] InTempo, Benidorm, España, 2014-07-02, DD 29.JPG 192 47 2014 5.º rascacielos más alto de España, después de las cuatro torres del CTBA. Rascacielos más alto de la Comunidad Valenciana.[6]
2 Gran Hotel Bali Gran-hotel-bali-160410.jpg 186 52 2002 Rascacielos más alto de España de 2002 a 2007. 2.º rascacielos más alto de la Comunidad Valenciana.[7]
3 Torre Lúgano Lugano 1.PNG 158 43 2007 Rascacielos residencial más alto de España desde 2008.[8]
4 Neguri Gane Neguri Gane.JPG 148 43 2001 Rascacielos residencial más alto de España de 2001 a 2008.[9]
5 Edificio Kronos Edificio Kronos.jpg 140 41 2008 [10]
6 Edificio Don Jorge Edificio Don Jorge.jpg 124 36 2008 [11]
7 Mirador del Mediterráneo EDIFICIO MIRADOR DEL MEDITERRÁNEO.jpg 123 35 2006 [12]
8 Torre Levante Torre Levante. Benidorm.JPG 120 35 1985 Fue el edificio más alto de Benidorm de 1985 a 2002.[13]
9 Costa Blanca 1 Torre Costa Blanca 1.jpg 116 36 1993 También denominada Torre Soinsa 1.[14]
10 Miragolf Playa 2 Miragolf 2.jpg 115 33 2005 Pertenece al complejo Miragolf Playa.[15]
11 Gemelos 26 Torre 1 Gemelos 26 1.jpg 114 33 2008 [16]
Gemelos 26 Torre 2 114 33 2008 [17]
13 Torres d'Oboe Torre 1 Torres d'Oboe.jpg 114 31 2009 [18]
Torres d'Oboe Torre 2 114 31 2009 [19]
15 Sol de Poniente 2 Sol de Poniente 2.jpg 112 33 2005 [20]
16 Beni Beach Beni Beach.jpg 110 35 1996 [21]
17 Playa Azul Playa azul.jpg 105 34 2002 [22]
Torre Pinar Torre pinar.jpg 105 30 2004 Pertenece al complejo Miragolf Playa.[23]
Miragolf Playa 1 105 30 2005 Pertenece al complejo Miragolf Playa.[24]
20 Residencial Islamar 2 Islamar.jpg 104 31 2009 [25]
Residencial Islamar 3 104 31 2009 [26]
22 Las Terrazas de Benidorm 1 Terrazas-Benidorm.jpg 101 30 2005 [27]
Las Terrazas de Benidorm 2 101 30 2005 [28]
24 Torre Doscalas Torre Doscalas 2.jpg 100,4 31 2003 [29]
25 Gemelos 22 Torre 1 Gemelos 22.JPG 100,2 33 2002 [30]
Gemelos 22 Torre 2 100,2 33 2002 [31]
27 Coblanca 41 Coblanca 41.jpg 97 30 2007 [32]
28 Hotel Flamingo Oasis Flamingo Oasis.jpg 95 26 2000
29 Gemelos 20 Torre 1 Gemelos 20 torre 1.jpg 94 31 2000
Gemelos 20 Torre 2 94 31 2000
Torre Coblanca Coblanca 1.jpg 94 29 1963-1966 Uno de los primeros rascacielos de Benidorm. Fue el primero en contar con 30 plantas.
32 Sol de Poniente 1 Sol de Poniente 1.jpg 93 28 2005 [33]
33 Edificio Ónice Edificio ónice.jpg 92 29 2002
34 Londres II Londres II.jpg 91 28 1990
35 Costa Blanca 2 Torre Costa Blanca 1.jpg 90 28 1991 [34]
36 Torre Benidorm Torre Benidorm, Benidorm.jpg 89 26 1971
37= Cibeles 1 Edificio Cibeles.jpg 88 28 2002
Cibeles 2 88 28 2002
39 Gemelos 12 Torre 1 Gemelos 12.jpg 85 28 1992
Gemelos 12 Torre 2 85 28 1992
Arena - Las Damas Imagen no disponible.svg 85 28 1964
42 Flamingo Benidorm Flamingo Benidorm.jpg 83 26 1987
43 Parque Europa 1 Imagen no disponible.svg 82 28 1998
Parque Europa 2 82 28 1998
Torre Europa Imagen no disponible.svg 82 25 1983
Hotel Victoria Imagen no disponible.svg 82 22 2000

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.

Referencias[editar]

  1. «Benidorm - The Skyscraper Center - CTBUH database». CTBUH (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2016. 
  2. Pérez Aranda, Francisco Ramón (2011). «Guia de Rascacielos de Benidorm». En Concejalía de Diseño e Imagen. Ayuntamiento de Benidorm. Issuu. Benidorm. p. 5. Consultado el 4 de enero de 2016. 
  3. «Skyline Ranking - Statistics». Emporis (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2016. 
  4. a b «Buildings in Benidorm». Emporis (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2016. 
  5. CTBUH. «Criteria for the Defining and Measuring of Tall Buildings» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2016. 
  6. «Intempo» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  7. «Gran Hotel Bali» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  8. «Torre Lúgano» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  9. «Neguri Gane» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  10. «Edificio Kronos» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  11. «Edificio Don Jorge» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  12. «Mirador del Mediterráneo» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  13. «Torre Levante» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  14. «Costa Blanca I» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  15. «Miragolf Playa 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  16. «Gemelos 26 Torre 1» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  17. «Gemelos 26 Torre 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  18. «Torres d'Oboe Torre 1» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  19. «Torres d'Oboe Torre 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  20. «Sol de Poniente 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  21. «Beni Beach» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  22. «Playa Azul» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  23. «Torre Pinar» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  24. «Miragolf Playa 1» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  25. «Residencial Islamar 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  26. «Residencial Islamar 3» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  27. «Las Terrazas de Benidorm 1» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  28. «Las Terrazas de Benidorm 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  29. «Gemelos 22 Torre 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  30. «Gemelos 22 Torre 1» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  31. «Gemelos 22 Torre 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  32. «Coblanca 41» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  33. «Sol de Poniente 1» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 
  34. «Costa Blanca 2» (en inglés). The Skyscraper Center - The Global Tall Building Database of the CTBUH. Consultado el 5 de mayo de 2016. 

Enlaces externos[editar]