Anexo:Rascacielos de Singapur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Skyline de Singapur.

La ciudad estado de Singapur tiene más de 4.300 edificios altos completados, la mayoría de los cuales están situados en Downtown Core.[1] En la ciudad hay 49 rascacielos de altura superior a 140 metros (459 pies). Tres edificios comparten el título de edificio más alto de Singapur: United Overseas Bank Plaza One, Republic Plaza y Overseas Union Bank Centre.[2] Las tres torres, que también comparten el título de 91º edificio más alto del mundo, tienen una altura de 280 m (919 pies) cada uno.[3] [4] [5] Hay una restricción de altura de 280 metros (919 pies) para estructuras situadas en el distrito financiero de Singapur por la proximidad de la Base Aérea Paya Lebar.[3] [6]

La historia de los rascacielos de Singapur comenzó con la finalización en 1939 de Cathay Building, con 17 plantas.[7] El inmueble, de 70 metros (230 pies) de altura, se convirtió en el edificio más alto del Sureste de Asia y fue sustituido en 1954 por Asia Insurance Building, de 87 metros (285 pies) de altura, que retuvo el título en Singapur hasta que fue completado Shaw Centre con 100 m (328 pies) de altura en 1958.[8] [9] Singapur atravesó un gran boom de edificios en las décadas de 1970 y 1980 que resultó de la rápida industrialización de la ciudad. Durante este tiempo, Overseas Union Bank Centre se convirtió en el edificio más alto de la ciudad estado; la estructura de 280 m (919 pies) fue también el edificio más alto del mundo fuera de América del Norte desde su finalización en 1986 hasta 1989, cuando se completó Bank of China Tower en Hong Kong.[3] [10] El boom de rascacielos continuó durante las décadas de 1990 y 2000, con 30 edificios de altura superior a 140 m (459 pies) construidos desde 1990 hasta 2008.

Desde el año 2000 ha habido un incremento notable en el número de rascacielos en construcción en la ciudad, particularmente en el distrito Marina Bay. Un proyecto en construcción en Marina Centre es Marina Bay Financial Centre, que incluye dos torres de oficinas y uin rascacielos residencial de 227 m (745 pies) de altura.[11] La finalización del proyecto está planificada para 2010. También hay varios nuevos proyectos en el centro de compras de la ciudad, Orchard Road. The Orchard Residences es una torre de 43 plantas y 245 m (804 pies) de altura en construcción junto a ION Orchard, un futuro centro comercial.[12] Además, se ha iniciado en Raffles place la construcción de Ocean Financial Centre, un rascacielos planeado de 43 plantas y 218 m (715 pies) de altura.[13]

Imagen panorámica del skyline de Singapur al anochecer
Imagen panorámica del skyline de Singapur al anochecer

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de Singapur de altura superior a 140 m (459 pies), según el sistema estándar de medición de alturas, lo que incluye agujas y detalles arquitectónicos pero no antenas. Un signo igual (=) después de una posición indica que dos o más edificios tienen la misma altura. La columna "Año" indica el año durante el cual fue completado el edificio.

Posición Nombre Imagen Altura (m) Altura (ft) Plantas Año Coordenadas Notas
01.01= 29.0One Raffles Place Ground-level view of 60-storey building whose cross section is a square with a diagonal projection from one corner. In the top 10 storeys part of the square is missing and only a diagonal remains. 280 919 63 1986 1°17′04.89″N 103°51′03.70″E / 1.2846917, 103.8510278 Empatado con Republic Plaza y United Overseas Bank Plaza One como el edificio más alto de Singapur y el 70º edificio más alto del mundo; fue el edificio más alto fuera de América del Norte desde 1986 hasta la finalización en 1989 del Bank of China Tower en Hong Kong; edificio más alto construido en Singapur en la década de 1980.[3] [10]
02.01= 36.0Republic Plaza Ground-level view of 70-storey building. The exterior has a reddish hue with dark windows. The building tapers slightly at two points. 280 919 66 1995 1°16′58″N 103°51′04″E / 1.28278, 103.85111 Empatado con Overseas Union Bank Centre y United Overseas Bank Plaza One como el edificio más alto de Singapur y el 70º edificio más alto del mundo; empatado como el edificio más alto construido en Singapur en la década de 1990.[5] [14]
03.01= United Overseas Bank Plaza One Ground-level view of several skyscrapers; the building on the right is the tallest and has a square cross section with several diagonal protrusions. A shorter building on the left resembles it closely. 280 919 67 1992 1°17′08″N 103°50′59″E / 1.28556, 103.84972 Empatado con Overseas Union Bank Centre y Republic Plaza como el edificio más alto de Singapur y el 70º edificio más alto del mundo; empatado como el edificio más alto construido en Singapur en la década de 1990.[4] [15]
04.04 05.0Capital Tower Ground-level view of a 50-storey building with a rectangular cross section; near the 40th floor the building tapers inward 254 833 52 2000 1°16′39″N 103°50′51″E / 1.27750, 103.84750 133º edificio más alto del mundo; edificio más alto construido en Singapur en la década de 2000.[16] [17]
05.05= 27.0One Raffles Quay North Tower Ground-level view of two square buildings with identical all-glass facades 245 804 50 2006 1°16′53.04″N 103°51′6.52″E / 1.2814000, 103.8518111 166º edificio más alto del mundo[18] [19]
06.05= 36.0The Sail @ Marina Bay Tower 1 Ground-level view of two curved buildings that slightly resemble sails; the sun is setting in the distance. 245 804 70 2008 1°16′51.97″N 103°51′10.06″E / 1.2811028, 103.8527944 166º edificio más alto del mundo y rascacielos residencial más alto de Singapur; también conocido como Marina Bay Tower[20] [21]
07.07 02.08 Shenton Way Ground-level view of a 50-storey cylindrical tower with black windows and a small cut-out near the roofline 235 771 52 1986 1°16′33″N 103°50′50″E / 1.27583, 103.84722 Edificio cilíndrico más alto del mundo; también conocido como Temasek Tower[22] [23]
08.08 03.0Marina Bay Residences 227 745 61 2011 1°16′48.13″N 103°51′15.08″E / 1.2800361, 103.8541889 [11]
08.09 Swissôtel The Stamford Ground-level view of a tall, white cylindrical tower and a shorter cuboidal building 226 741 73 1986 1°17′36″N 103°51′12″E / 1.29333, 103.85333 Hotel más alto de Singapur; fue el hotel más alto del mundo cuando se completó[24] [25]
09.010 23.0Millenia Tower Side view of a 40-story building with a square cross section; the building tapers into a partial pyramid near the roofline. 223 732 41 1996 1°17′34″N 103°51′37″E / 1.29278, 103.86028 [26] [27]
10.011 37.0The Sail @ Marina Bay Tower 2 Ground-level view of two curved buildings that slightly resemble sails; the sun is setting in the distance. 215 705 63 2008 1°16′51.97″N 103°51′10.06″E / 1.2811028, 103.8527944 También conocido como Central Park Tower[28] [29]
11.012 10.0DBS Building Tower One Distant view of a box-like building with many black ridges; a similar-looking building is located directly behind it. 201 659 50 1975 1°16′37.40″N 103°50′54.06″E / 1.2770556, 103.8483500 Edificio más alto construido en Singapur en la década de 1970[30] [31]
12.013 24.0OCBC Centre Ground level view of a box-like building with rounded, windowless side exteriors 198 650 52 1976 1°17′07″N 103°50′57″E / 1.28528, 103.84917 [32] [33]
12.014= 04.0Marina Bay Sands Tower 1 Wooden model showing three skyscrapers; the towers are joined by a terrace that stretches out between their respective roofs, protruding over the edge of each tower. 194 636 57 2010 1°17′7.9″N 103°51′39.34″E / 1.285528, 103.8609278 [34] [35]
12.014= 05.0Marina Bay Sands Tower 2 Wooden model showing three skyscrapers; the towers are joined by a terrace that stretches out between their respective roofs, protruding over the edge of each tower. 194 636 57 2010 1°17′7.9″N 103°51′39.34″E / 1.285528, 103.8609278 [35] [36]
12.014= 06.0Marina Bay Sands Tower 3 Wooden model showing three skyscrapers; the towers are joined by a terrace that stretches out between their respective roofs, protruding over the edge of each tower. 194 636 57 2010 1°17′7.9″N 103°51′39.34″E / 1.285528, 103.8609278 [35] [37]
13.017= 18.0International Plaza Ground-level view of 50-storey box-like building with dark, receded windows and cut-off, diagonal corners 190 623 50 1976 1°16′33.5″N 103°50′43.9″E / 1.275972, 103.845528 [38] [39]
14.017= Singapore Land Tower Ground-level view of a 50-storey white tower with a rectangular cross section and dark windows 190 623 48 1980 1°17′4.78″N 103°51′6.78″E / 1.2846611, 103.8518833 [40] [41]
15.019= SGX Centre One Ground-level view of a 30-storey building with a rounded, glass facade on one side and a straight-edged facade of concrete and windows on another; the concrete siding protrudes above the roofline 187 614 30 2000 1°16′46.97″N 103°51′0.06″E / 1.2797139, 103.8500167 [42]
16.019= SGX Centre Two Ground-level view of a 30-storey building with a rounded, glass facade on one side and a straight-edged facade of concrete and windows on another; the concrete siding protrudes above the roofline 187 614 30 2001 1°16′43.81″N 103°50′57.97″E / 1.2788361, 103.8494361 [43]
17.021 33.0PSA Building  – 183 600 42 1986 1°16′24.87″N 103°48′04.37″E / 1.2735750, 103.8012139 [44] [45]
18.022= Suntec City Tower 1 Ground-level view of two identical 45-storey towers with rectangular cross sections; a diagonal cut-out is present on each tower near the 30th floor 181 594 45 1997 1°17′40″N 103°51′30″E / 1.29444, 103.85833 [46] [47]
19.022= Suntec City Tower 2 Ground-level view of two identical 45-storey towers with rectangular cross sections; a diagonal cut-out is present on each tower near the 30th floor 181 594 45 1997 1°17′40″N 103°51′30″E / 1.29444, 103.85833 [48] [49]
20.022= Suntec City Tower 3 Ground-level view of two identical 45-storey towers with rectangular cross sections; a diagonal cut-out is present on each tower near the 30th floor 181 594 45 1997 1°17′40″N 103°51′30″E / 1.29444, 103.85833 [50] [51]
21.022= Suntec City Tower 4 Ground-level view of two identical 45-storey towers with rectangular cross sections; a diagonal cut-out is present on each tower near the 30th floor 181 594 45 1997 1°17′40″N 103°51′30″E / 1.29444, 103.85833 [52] [53]
21.126 15.0Hitachi Tower Ground-level view of a 40-storey building with a glass facade and rectangular cross section; three levels of windows recede inward at various points up the tower, and a spire is present on the roof. 179 587 33 1993 1°17′03.08″N 103°51′08.72″E / 1.2841889, 103.8524222 [54]
22.027 32.0Pickering Operations Complex Ground-level view of a 40-storey, box-like building with windowless concrete siding and rounded anterior corners 177 581 43 1986 1°17′6.84″N 103°50′56.87″E / 1.2852333, 103.8491306 [55] [56]
23.028 Robinson 77 Distant ground-level view of a 40-story building with a blue glass facade; the building has a rectangular cross-section and a diaginal roofline. 176 577 40 1998 1°16′40.2″N 103°50′53.62″E / 1.277833, 103.8482278 [57] [58]
24.029= 08.0The Concourse Ground-level view of a building with an octagonal cross-section; the facade is white with dark, receded windows that appear to be continuous ridges from a distance 175 574 43 1995 1°18′03.8″N 103°51′43.8″E / 1.301056, 103.862167 [59] [60]
25.029= 20.0Maybank Tower Ground-level view of two 40-storey towers. The building on the left is very thin with a blue and grey facade. The building on the right has a square cross section with diagonal, cut-off corners and a tapering roofline. 175 574 32 2002 1°17′9.37″N 103°51′8.53″E / 1.2859361, 103.8523694 [61] [62]
26.031 01.06 Battery Road Ground-level view of three 40-storey towers. The building on the left is very thin with a blue and grey facade. The building in the center has a square cross section with diagonal, cut-off corners and a tapering roofline. The building on the right is box-like with diagonal corners and a brown facade. 174 571 44 1984 1°17′7.9″N 103°51′6.74″E / 1.285528, 103.8518722 También conocido como Standard Chartered Bank[63] [64]
27.032 Samsung Hub Ground-level view of a 30-storey building with protruding ledges, a spire, and a glass facade on the uppermost floors. 172 564 30 2005 1°16′59.76″N 103°50′58.7″E / 1.2832667, 103.849639 [65] [66]
28.033 09.0CPF Building Distant view of a box-like building with receded windows and a dark grey, concrete facade 171 561 46 1976 1°16′36.61″N 103°50′52.12″E / 1.2768361, 103.8478111 [67] [68]
29.034 03.0Bank of China Building Ground-level view of a 40-storey white building with a square podium and star-shaped cross section 168 551 36 2000 1°17′8.71″N 103°51′7.47″E / 1.2857528, 103.8520750 [69] [70]
31.035= 12.0Fuji Xerox Towers Box-like structure with grey, windowless siding and a large hole near the centre of the tower 165 541 38 1987 1°16′23.54″N 103°50′37.46″E / 1.2732056, 103.8437389 [71] [72]
32.035= Springleaf Tower 40-storey building with a triangular cross section and rounded corner 165 541 37 2002 1°16′31.06″N 103°50′46.85″E / 1.2752944, 103.8463472 [73] [74]
33.037 17.0Icon Loft Tower 2 Ground-level view of a box-like, 50-storey tower with a rectangular cross section and a blue stripe on the lateral siding 163 535 46 2007 1°16′31.1″N 103°50′42.91″E / 1.275306, 103.8452528 [75] [76]
34.038 United Overseas Bank Plaza Two Ground-level view of a 40-storey skyscraper with an octagonal cross section and a protruding, triangular ledge near the 20th floor 162 531 38 1974 1°17′08″N 103°50′59″E / 1.28556, 103.84972 [77] [78]
35.039= 06.0Centennial Tower Ground-level view of a 40-storey skyscraper with a rounded facade and an open, lattice-work structure on the roof 158 518 37 1997 1°17′36.32″N 103°51′36.55″E / 1.2934222, 103.8601528 [79] [80]
36.039= 16.0Hong Leong Building Ground-level view of a 45-storey, box-like building with a square cross section 158 518 45 1976 1°16′52.61″N 103°51′3.11″E / 1.2812806, 103.8508639 [81] [82]
37.039= 34.0Raffles City Tower Ground-level view of the three skyscrapers, each successively taller from left to right. The towers have white facades with dark windows and a rectangular cross-section, and the building farthest to the right is the most prominent. 158 518 42 1986 1°17′37″N 103°51′11″E / 1.29361, 103.85306 [83] [84]
12.042= 08.0The Pinnacle@Duxton Block 1A The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [85] [86]
12.042= 09.0The Pinnacle@Duxton Block 1B The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [87] [88]
12.042= 11.0The Pinnacle@Duxton Block 1C The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [89] [90]
12.042= 12.0The Pinnacle@Duxton Block 1D The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [91] [92]
12.042= 13.0The Pinnacle@Duxton Block 1E The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [93] [94]
12.042= 14.0The Pinnacle@Duxton Block 1F The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [95] [96]
12.042= 15.0The Pinnacle@Duxton Block 1G The Pinnacle@Duxton. 156 521 50 2009 1°16′36″N 103°50′29″E / 1.27667, 103.84139 [97] [98]
38.049 25.0One George Street Ground-level view of a 20-storey skyscraper with a brown facade; the building has a rectangular cross section and is cut-off roughly 10 stories up, with the uppermost 10 floors partially protruding out over the street below. 153 502 23 2004 1°17′8.79″N 103°50′51.75″E / 1.2857750, 103.8477083 [99] [100]
39.050= 04.0Chevron House Ground-level view of a narrow, 30-storey skyscraper with a rectangular cross section and rounded anterior siding; a protruding circular spire is visible on the roof. 152 499 33 1993 1°17′3.81″N 103°51′6.64″E / 1.2843917, 103.8518444 [101] [102]
40.050= 22.0Meritus Mandarin Singapore Tower Two Ground-level view of two concrete towers; the one on the right is more prominent, and has a windowless anterior facade with triangular structures protruding from the roof. 152 499 40 1973 1°18′07.6″N 103°50′10.0″E / 1.302111, 103.836111 [103] [104]
42.050= 22.0UIC Building UIC building as seen from Shenton Way 152 499 40 1973 1°16′40.51″N 103°50′58.49″E / 1.2779194, 103.8495806 [105] [106]
43.053= 11.0DBS Building Tower Two  – 150 492 36 1994 1°16′37.40″N 103°50′54.06″E / 1.2770556, 103.8483500 [107]
44.053= 13.0The Gateway East Ground-level view of a sharp, narrow corner on a building with a striped metal and glass facade 150 492 37 1990 1°17′55.71″N 103°51′32.15″E / 1.2988083, 103.8589306 [108] [109]
45.053= 14.0The Gateway West Ground-level view of a sharp, narrow corner on a building with a metal and glass facade 150 492 37 1990 1°17′55.71″N 103°51′32.15″E / 1.2988083, 103.8589306 [110] [111]
46.053= 19.0Lippo Centre Ground-level view of a 30-storey, box-like structure with a square cross section. The corner is windowless and slightly receded from the rest of the structure. 150 492 34 1990 1°16′23.03″N 103°50′40.38″E / 1.2730639, 103.8445500 [112] [113]
47.057= 21.0Meritus Mandarin Singapore Tower One Ground-level view of two concrete towers; the one on the right is more prominent, and has a windowless lateral facade with triangular sructures protruding from the roof. 144 472 36 1971 1°18′07.6″N 103°50′10.0″E / 1.302111, 103.836111 [114]
48.057= 31.0Parkview Square Distant view of a 25-storey building with a bronze facade and several vertical ridges that continue upward to the roofline 144 472 24 2002 1°18′0.5″N 103°51′27.48″E / 1.300139, 103.8576333 [115] [116]
49.059= 07.0Comcentre Ground-level view of a building with a rectangular cross section. Two sides of the tower are visible; one has a concrete, windowless facade while the other's facade is a glass curtain wall. 140 459 32 1980 1°17′56.96″N 103°50′17.99″E / 1.2991556, 103.8383306 [117] [118]
50.059= 28.0One Raffles Quay South Tower Ground-level view of two square buildings with identical all-glass facades 140 459 29 2006 1°16′53.04″N 103°51′6.52″E / 1.2814000, 103.8518111 [119]

Edificios en construcción y propuestos[editar]

En construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Singapur que tienen una altura planeada superior a 140 m (459 pies). En el caso de edificios cuyas alturas no hayan sido aún desveladas por sus promotores, se incluirá en esta lista si está planeado con más de 40 plantas.

Nombre Imagen Altura (m)* Altura (ft)* Plantas Año
(est.)
Coordenadas Notas
01.0Marina Bay Financial Centre Tower 1 Marina Bay Financial Centre 245 804 45 2010 1°16′48.13″N 103°51′15.08″E / 1.2800361, 103.8541889 [120]
08.0Altez 250 820 62 2015 [121]
07.0Ocean Financial Centre 245 804 43 2011 1°16′59.52″N 103°51′10.77″E / 1.2832000, 103.8529917 [13] [122] [123]
03.0Marina Bay Financial Centre Tower 2 Marina Bay Financial Centre under construction 239 784 49 2010 1°16′48.13″N 103°51′15.08″E / 1.2800361, 103.8541889 [124]
01.0Asia Square Tower 2 221 726 46 2012 1°16′41.98″N 103°51′2.55″E / 1.2783278, 103.8507083 [125]
15.0One Shenton Way One Shenton Way 50 2010 [126]
08.0Robinson Suites 42 2011 [127]

* Entradas de la tabla sin texto indican que la correspondiente información no ha sido aún desvelada.

Propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos en Singapur que tienen una altura planeada superior a 140 m (459 pies).

Nombre Altura (m) Altura (ft) Plantas Año*
(est.)
Notas
Scotts Square Block One 159 522 43 2010 [128]
Scott's Tower 153 501 36 [129]

* Entradas de la tabla sin texto indican que la correspondiente información no ha sido aún desvelada.

Cronología de edificios más altos[editar]

Esta lista ordena edificios que han ostentado el título de edificio más alto de Singapur. En 2009, el título es ostentado por tres edificios de igual altura: OUB Centre, UOB Plaza One y Republic Plaza.

Nombre Imagen Dirección Años como el más alto Altura (m) Altura(ft) Plantas Coordenadas Referencia
Cathay Building Rounded building with two visibile facades; the lower floors have a concrete exterior with grooved, triangular niches and round, protruding edges. The uppermost floors, slightly less prominent, have a glass exterior. 2 Handy Road 1939–1954 70 230 17 1°17′57.5″N 103°50′51.5″E / 1.299306, 103.847639 [7]
Asia Insurance Building  Beige rectangular building, 20 storeys and at 87 metres tall, with newer taller skyscrapers seen in the background. 2 Finlayson Green 1954-1958 87 285 20 1°16′55″N 103°51′05″E / 1.28194, 103.85139 [8]
Shaw Centre Box-like building with rectangular cross section. The lower floors are a visible parking garage, while the upper floors have a grey and white facade with protruding windows and a rooftop terrace. 1 Scotts Road 1958–1971 100 328 25 1°18′21″N 103°49′53.5″E / 1.30583, 103.831528 [9]
Meritus Mandarin Singapore Tower One Ground-level view of two concrete towers; the one on the right is more prominent, and has a windowless lateral facade with triangular sructures protruding from the roof. 333 Orchard Road 1971–1973 144 472 36 1°18′07.6″N 103°50′10.0″E / 1.302111, 103.836111 [114]
Meritus Mandarin Singapore Tower Two[Nota 1] Ground-level view of two concrete towers; the one on the right is more prominent, and has a windowless lateral facade with triangular sructures protruding from the roof. 333 Orchard Road 1973–1974 152 499 40 1°18′07.6″N 103°50′10.0″E / 1.302111, 103.836111 [104]
UIC Building[Nota 1] 40-storey box-like structure seen from Shenton Way. 5 Shenton Way 1973–1974 152 499 40 1°16′40.51″N 103°50′58.49″E / 1.2779194, 103.8495806 [106]
United Overseas Bank Plaza Two Ground-level view of a 40-storey skyscraper with an octagonal cross section and a protruding, triangular ledge near the 20th floor 80 Raffles Place 1974–1975 162 531 38 1°17′08″N 103°50′59″E / 1.28556, 103.84972 [78]
DBS Building Tower One Distant view of a box-like building with many black ridges; a similar-looking building is located directly behind it. 6 Shenton Way 1975–1986 201 659 50 1°16′37.40″N 103°50′54.06″E / 1.2770556, 103.8483500 [31]
Overseas Union Bank Centre[Nota 2] Ground-level view of 60-storey building whose cross section is a square with a diagonal projection from one corner. In the top 10 storeys part of the square is missing and only a diagonal remains. 1 Raffles Place 1986–actualidad 280 919 63 1°17′04.89″N 103°51′03.70″E / 1.2846917, 103.8510278 [10]
United Overseas Bank Plaza One[Nota 2] Ground-level view of several skyscrapers; the building on the right is the tallest and has a square cross section with several diagonal protrusions. A shorter building on the left resembles it closely. 80 Raffles Place 1992–actualidad 280 919 67 17°08′0″N 103°50′59″E / 17.13333, 103.84972 [15]
Republic Plaza[Nota 2] Ground-level view of 70-storey building. The exterior has a reddish hue with dark windows. The building tapers slightly at two points. 9 Raffles Place 1995–actualidad 280 919 66 1°16′58″N 103°51′04″E / 1.28278, 103.85111 [14]

Notas[editar]

  1. a b UIC Building, completado en 1973, empató la altura de Meritus Mandarin Singapore Tower Two. La ciudad tuvo entonces dos edificios más altos hasta la finalización de United Overseas Bank Plaza Two en 1974.
  2. a b c United Overseas Bank Plaza One, completado en 1992, empató la altura de Overseas Union Bank Centre. La ciudad tuvo entonces dos edificios más altos hasta la finalización de Republic Plaza en 1995, que también empató la altura de los dos rascacielos antedichos. Desde 1995, Singapur tuvo tres edificios más altos.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

General
  • «Singapore». Emporis.com. Consultado el July 14, 2009.
  • «Singapore». SkyscraperPage.com. Consultado el July 14, 2009.
Específicas
  1. «Tall Buildings of Singapore». Emporis.com. Consultado el 18 de julio de 2009.
  2. «Singapore's evolving skyline». Urban Redevelopment Authority. Consultado el 16 de julio de 2009.
  3. a b c d «OUB Centre». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  4. a b «UOB Plaza One». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  5. a b «Republic Plaza». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  6. Tsang, Susan; Hendricks, Edward (2007). Discover Singapore: The City's History & Culture Redefined [Descubre Singapur: La historia y cultura de la ciudad redefinida] (en inglés). 
  7. a b «Cathay Building». Emporis.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  8. a b «Asia Insurance Building». National Library of Singapore. Consultado el 19 de julio de 2010.
  9. a b «Shaw Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  10. a b c «Overseas Union Bank Centre - SkyscraperPage.com». SkyscraperPage.com. Consultado el 18 de julio de 2009.
  11. a b «Marina Bay Residences». SkyscraperPage.com. Consultado el 15 de julio de 2009.
  12. «The Orchard Residences». Emporis.com. Consultado el 13 de julio de 2009.
  13. a b «Ocean Financial Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  14. a b «Republic Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  15. a b «United Overseas Bank Plaza One». SkyscraperPage.com. Consultado el 30 de enero de 2008.
  16. «Capital Tower». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  17. «Capital Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  18. «One Raffles Quay North Tower». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  19. «One Raffles Quay North Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  20. «Marina Bay Tower». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  21. «The Sail @ Marina Bay». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de febrero de 2008.
  22. «Temasek Tower». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  23. «Temasek Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  24. «Swissôtel The Stamford». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  25. «Swissôtel The Stamford Singapore». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  26. «Millenia Tower». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  27. «Millenia Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  28. «Central Park Tower». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  29. «The Sail @ Marina Bay». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de febrero de 2008.
  30. «DBS Building Tower One». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  31. a b «DBS Building Tower One». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  32. «OCBC Centre». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  33. «OCBC Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de enero de 2008.
  34. «Marina Bay Sands Tower 1». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  35. a b c «Marina Bay Sands Integrated Resort». SkyscraperPage.com. Consultado el 12 de julio de 2009.
  36. «Marina Bay Sands Tower 2». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  37. «Marina Bay Sands Tower 3». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  38. «International Plaza». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  39. «International Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  40. «Singapore Land Tower». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  41. «Singapore Land Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  42. «SGX Centre One». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  43. «SGX Centre Two». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  44. «PSA Building». Emporis.com. Consultado el 24 de enero de 2008.
  45. «PSA Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  46. «Suntec City Tower 1». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  47. «Suntec City Tower 1». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  48. «Suntec City Tower 2». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  49. «Suntec City Tower 2». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  50. «Suntec City Tower 3». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  51. «Suntec City Tower 3». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  52. «Suntec City Tower 4». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  53. «Suntec City Tower 4». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  54. «Hitachi Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  55. «Pickering Operations Complex». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  56. «Pickering Operations Complex». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  57. «SIA Building». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  58. «SIA Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  59. «The Concourse». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  60. «The Concourse». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  61. «Maybank Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  62. «Maybank Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  63. «6 Battery Road». Emporis.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  64. «Standard Chartered Bank». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  65. «Samsung Hub». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  66. «Samsung Hub». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  67. «CPF Building». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  68. «CPF Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  69. «Bank of China Building (New Block)». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  70. «Bank of China Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  71. «Fuji Xerox Towers». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  72. «Fuji Xerox Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  73. «Springleaf Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  74. «Springleaf Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  75. «Icon Loft Tower 2». Emporis.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  76. «Icon Loft Tower 2». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  77. «UOB Plaza Two». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  78. a b «United Overseas Bank Plaza Two». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  79. «Centennial Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  80. «Centennial Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  81. «Hong Leong Building». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  82. «Hong Leong Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  83. «Raffles City Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de enero de 2008.
  84. «Raffles City Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de febrero de 2008.
  85. «The Pinnacle@Duxton Block 1A». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  86. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1A». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  87. «The Pinnacle@Duxton Block 1B». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  88. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1B». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  89. «The Pinnacle@Duxton Block 1C». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  90. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1C». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  91. «The Pinnacle@Duxton Block 1D». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  92. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1D». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  93. «The Pinnacle@Duxton Block 1E». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  94. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1E». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  95. «The Pinnacle@Duxton Block 1F». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  96. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1F». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  97. «The Pinnacle@Duxton Block 1G». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  98. «The Pinnacle at Duxton Road Block 1G». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  99. «One George Street». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  100. «One George Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de febrero de 2008.
  101. «Caltex House». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  102. «Caltex House». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  103. «Mandarin Singapore — Tower II». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  104. a b «Meritus Mandarin Singapore Tower 2». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  105. «UIC Building». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  106. a b «UIC Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  107. «DBS Building Tower 2». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  108. «The Gateway East». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  109. «The Gateway East». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  110. «The Gateway West». Emporis.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  111. «The Gateway West». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  112. «Lippo Centre». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  113. «Lippo Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  114. a b «Meritus Mandarin Singapore Tower 1». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  115. «Parkview Square». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  116. «Parkview Square». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  117. «Comcentre». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  118. «Comcentre». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  119. «One Raffles Quay South Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de enero de 2008.
  120. «Marina Bay Financial Centre Office Tower "1"». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  121. «Altez - Far East Organization». Fareast.com.sg. Consultado el 5 de noviembre de 2011.
  122. «Ocean Financial Centre to provide 850 000 pies² (78 968 m²) Grade A office space». Keppel Corporation. Consultado el 2008-01-24.
  123. «43-storey block to replace Ocean Building». Marshall Cavendish. Consultado el 24 de enero de 2008.
  124. «Marina Bay Financial Centre Office Tower "2"». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de julio de 2009.
  125. «Asia Square Tower "2"». Emporis.com.
  126. «Channel News Asia Article». Consultado el 19 de julio de 2011.
  127. «New home projects draw out buyers». forsalebydevelopers.net. Consultado el 9 de diciembre de 2010.
  128. «Scotts Square Block One». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.
  129. «Scott's Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de julio de 2009.

Enlaces externos[editar]