Anexo:Edificios más altos de Bolivia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Bolivia»)
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente lista se incluyen los 50 edificios y rascacielos más altos de Bolivia. La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la parte más alta del mismo, pudiendo ser tejado, espiral o pico. No se cuenta la altura de letreros, antenas de televisión, antenas telefónicas u otras que no hagan parte del diseño del edificio. En el anexo "Proyectos Futuros" se encuentra una lista de edicicios en construcción o proyectados.

Edificio Ciudad Altura (m) Nº plantas Inauguración
1 Torre Girasoles La Paz 150[1] 38 2013
2 Condominio la Casona Santa cruz 127 27 2009
3 La Riviera Santa Cruz 122[2] 29 2016
4 Gran Centro Mario Mercado Vaca Guzmán La Paz 119.05[3] 31 2015
5 Edificio Alianza La Paz 111.34[4] 30 1998
6 Torre las Americas La Paz 110 29 1979
7 Edificio Multicentro La Paz 107.63[5] 29 1995
8 Banco Central de Bolivia La Paz 107[6] 29 1980
9 Edificio Alameda La Paz 105[7] 28 1967
10 Torres Gundlach La Paz 104[8] 28 1996
11 Torre Vicenta La Paz 104[9] 28 2015
12 Torre Faith La Paz 104[10] 28 2017
13 Edificio Santa Isabel La Paz 104[11] 28 --
14 Edificio Alcazar La Paz 103.92[12] 28 1998
15 Ambassador business center Santa Cruz 103[13] 25 2016
16 Edificio Yolanda La Paz 97.55[14] 25 2016
17 Edificio Illimani La Paz 92.78[15] 25 --
18 Roles Apart-Hotel' Sucre 92 26 2012
19 Palacio de Comunicaciones La Paz 90 23 1976
20 Palacio de Justicia Santa Cruz 90[16] 23 1996
21 Edificio Los Tiempos Cochabamba 90 22 1989
22 Edificio San Pablo La Paz 90[17] 24 --
23 Edificio Fernando V La Paz 89[18] 24 --
24 Edificio Yocapri III La Paz 89[19] 24 2012
25 Edificio Hansa La Paz 89.07 24 1979
26 Condominio Priscila La Paz 85.36[20] 23 2013
27 'Torre Zafiro' La Paz 85 24 2012
28 Edificio Colon Cochabamba 82 22 1998
29 Edificio Franz Tamayo La Paz 82.65[21] 22 --
30 Torre Azul La Paz 82 20 2010
31 Torre Figueras La Paz ~82 22 2012
32 Condominio C&C La Paz ~82 22 2012
33 Torre Maria Emma La Paz ~82 22 2012
34 Edicio Parque Miraflores La Paz ~82[22] 22 2012
35 Edificio Royal Sucre 80 23 2010
36 Torre Duo Santa Cruz 80 23 2012
37 Edificio Careaja Sucre 79 20 2004
38 Torre Idea Pacifico La Paz ~78 22 2015
39 Edicio Arcadia La Paz ~78[23] 21 --
40 Torre Domani Santa Cruz 77 21 2010
41 Torre Asturias La Paz ~77[24] 21 2011
42 Ministerio de Economía y Finanzas La Paz 75.5[25] 20 2016
43 Platinum Santa Cruz 75[26] 20 2010
44 Torre Luz La Paz 74.23[27] 20 2014
45 Torre Ventura La Paz 74.23[28] 20 2013
46 Edificio Ana Maria La Paz 74.23[29] 20 2011
47 Torre Grandezza La Paz 74.23[30] 20 2011
48 Torre Cinal La Paz 74.23[31] 20 2010
49 Torre Fragata Santa Cruz 74 20 2014
50 Edificio Sigma La Paz 74 22 2014
51 Edicio BBA La Paz 74[32] 20 2011
52 Torre Nova La Paz 74[33] 20 2012
53 Plaza Real Cochabamba 73 18 2012
54 Torre de Negocios Alas Santa Cruz 73 18 2014

[34]

Proyectos Futuros[editar]


La Paz[editar]

El mega-complejo residencial y comercial Torres del Poeta en la ciudad de La Paz contará con cuatro torres. Una de 39 pisos, otra de 37 y dos de 20 y 10. Se prevé su finalización para finales del 2017.

En la curva de Holguín se construirá el World Trade Center de La Paz o también conocida como la Ciudad Empresarial Toyosa, es un proyecto de seis torres en la cual la más alta será de 60 pisos ciendo así uno de los edificios más altos de la región y otros dos edificios de 40 pisos, este proyecto pretende convertirse en el epicentro económico en la sede de Gobierno en la cual van a invertir más de $us 350 millones

La Torre Shalom de 33 pisos está en construcción.[35]

La Torre el Dorial es un moderno edificio de 28 pisos que se construye en Calacoto

La Casa Grande del Pueblo este edificio será el nuevo Palacio de Gobierno que contara con 29 niveles y un helipuerto

Edificio de la Sede Nacional del Banco FIE de 23 pisos ya esta en construcción

Santa Cruz[editar]

Se prevé el inicio de la construcción de la Torre Monterrey a principios del 2017. La torre contará con 47 pisos en 185 metros de altura y será el edificio más alto de Santa Cruz.[36]

Actualmente se inició la construcción de la Torre Platinium II, que contara con 30 pisos.

El Grupo H y Las Lomas gestarán el proyecto Manzana 40 Plaza Empresarial que tendrá dos tores de 30 pisos.

La Torre Mercantil Santa Cruz (MSC), que se encuentra en construcción, tendrá 30 pisos con una altura de 110 metros y un total de 41.500 metros cuadrados construidos. Se tiene planificado terminar La Torre MSC durante el primer semestre del 2019.

Se prevé la construcción del World Trade Center Santa Cruz que tendrá dos torres de 27 pisos en el Urubo.[37]


Entre las dos torres del complejo Torres del Poeta, los tres edificios del Centro Empresarial Toyosa y el edificio Monterrey reemplazaran para el 2017 y 2020 a los edificios, Los Girasoles (LP), La Casona (SCZ), La Riviera (SCZ) Mario Mercado (LP) como los rascacielos más altos del Estado Plurinacional de Bolivia.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1198211
  2. http://www.con4t.com/nuevo/es/galeria-lariviera.php
  3. http://www.emporis.com/buildings/1204501/gran-centro-mario-mercado-vaca-guzman-la-paz-bolivia
  4. http://www.emporis.com/buildings/1299549/edificio-alianza-la-paz-bolivia
  5. http://www.emporis.com/buildings/1228321/edificio-multicentro-la-paz-bolivia
  6. http://www.emporis.com/buildings/224726/banco-central-de-bolivia-la-paz-bolivia
  7. http://www.emporis.com/buildings/1228496/edificio-la-alameda-la-paz-bolivia
  8. http://www.emporis.com/buildings/1228500/torres-gundlach-la-paz-bolivia
  9. http://www.emporis.com/buildings/1204498/torre-vicenta-la-paz-bolivia
  10. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1892307
  11. http://www.emporis.com/buildings/1228508/edificio-santa-isabel-la-paz-bolivia
  12. http://www.emporis.com/buildings/1228504/edificio-alcazar-la-paz-bolivia
  13. http://ambassadorbusinesscenter.com/proyecto/
  14. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1867657
  15. http://www.emporis.com/buildings/1228520/edificio-illimani-la-paz-bolivia
  16. http://www.emporis.com/buildings/236279/palacio-de-justicia-santa-cruz-bolivia
  17. http://www.emporis.com/buildings/236251/edificio-san-pablo-la-paz-bolivia
  18. http://www.emporis.com/buildings/1228525/edificio-fernando-v-la-paz-bolivia
  19. http://www.emporis.com/buildings/1204483/edificio-yocapri-iii-la-paz-bolivia
  20. http://www.emporis.com/buildings/1242732/condominio-priscila-la-paz-bolivia
  21. http://www.emporis.com/buildings/1299546/edificio-franz-tamayo-la-paz-bolivia
  22. http://www.emporis.com/buildings/1242732/condominio-priscila-la-paz-bolivia
  23. http://www.emporis.com/buildings/1228523/edificio-arcadia-la-paz-bolivia
  24. http://www.emporis.com/buildings/1204493/torre-asturias-la-paz-bolivia
  25. http://www.paginasiete.bo/economia/2016/10/24/conozca-interior-nuevo-edificio-ministerio-economia-114613.html
  26. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1486236
  27. http://www.emporis.com/buildings/1204511/edificio-torreluz-la-paz-bolivia
  28. http://www.emporis.com/buildings/1242738/torre-ventura-la-paz-bolivia
  29. http://www.emporis.com/buildings/1204492/edificio-ana-maria-la-paz-bolivia
  30. http://www.emporis.com/buildings/1204472/torre-grandezza-la-paz-bolivia
  31. http://www.emporis.com/buildings/1204548/torre-cinal-la-paz-bolivia
  32. http://www.emporis.com/buildings/235946/edificio-bba-la-paz-bolivia
  33. http://www.emporis.com/buildings/1204506/torre-nova-la-paz-bolivia
  34. https://es-es.facebook.com/CotaceroBolivia
  35. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1690488
  36. http://www.eldeber.com.bo/especiales/monterrey-construira-centro-cruceno-edificio.html
  37. http://www.eldeber.com.bo/suplementos/world-trade-center-ingresa-al.html