Anexo:Raquetbol en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Raquetbol en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Racquets pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 6
Ceremonias
Apertura 2 de agosto de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

Las competiciones de raquetbol en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevarán a cabo entre el viernes 2 y el sábado 10 de agosto de 2019 en la Villa Deportiva Regional del Callao (Perú). Se disputará un total de 6 pruebas diferentes: las competiciones individuales femeninas y masculinas, las competiciones por dobles femeninas y masculinas y las competiciones por equipos femeninas y masculinas.[1]

Sede[editar]

Callao
Canchas de Raquetbol - VDR Callao

Calendario de competición[editar]

Los 374 eventos de los 39 deportes de los Juegos Panamericanos se desarrollarán desde el 24 de julio, dos días antes de la ceremonia de apertura, hasta el 11 de agosto de 2019. Las competiciones de raquetbol se desarrollarán entre el viernes 2 y el sábado 10 de agosto.

R Rondas preliminares/ Fases de Grupos ¼ Cuartos de final ½ Semifinales F Medalla de oro
Evento ↓ / Fecha → Jue 25 Vie 26 Sáb 27 Dom 28 Lun 29 Mar 30 Mie 31
Individual femenino 1R ¼ ½ F
Individual masculino 1R 2R ¼ ½ F
Dobles femenino ¼ ½ F
Dobles masculino 1R ¼ ½ F
Equipos femenino G 1R ¼ ½ F
Equipos masculino G ¼ ½ F

Resultados[editar]

Eventos individuales[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Femenino
(7 de agosto)
Bandera de México Paola Longoria (MEX) Bandera de Argentina María José Vargas (ARG) Bandera de Argentina Natalia Méndez (ARG)
Bandera de Colombia Adriana Riveros (COL)
Masculino
(7 de agosto)
Bandera de México Rodrigo Montoya (MEX) Bandera de México Álvaro Beltran (MEX) Bandera de Bolivia Conrrado Moscoso (BOL)
Bandera de Colombia Mario Mercado (COL)

Eventos dobles[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Femenino
(7 de agosto)
Bandera de México P. Longoria/ S. Salas (MEX) Bandera de Guatemala M. Rodríguez/ G. Martínez (GUA) Bandera de Estados Unidos K. Lawrence/ R. Rajsich (USA)
Bandera de Argentina N. Méndez/ M.J. Vargas (ARG)
Masculino
(7 de agosto)
Bandera de México R. Montoya/ J. Mar (MEX) Bandera de Bolivia C. Moscoso/ R. Keller (BOL) Bandera de Costa Rica A. Acuña/ F. Camacho (CRC)
Bandera de Estados Unidos R. Carson/ C. Pratt (USA)

Eventos por equipos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Femenino
(10 de agosto)
MéxicoFlag of Mexico.svg México Bandera de Argentina Argentina BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Masculino
(10 de agosto)
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia MéxicoFlag of Mexico.svg México
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de México México 5 1 1 7
2 Bandera de Bolivia Bolivia 1 1 2 4
3 Bandera de Argentina Argentina - 2 2 4
4 Bandera de Colombia Colombia - 1 2 3
5 Bandera de Guatemala Guatemala - 1 - 1
6 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos - - 4 4
7 Bandera de Costa Rica Costa Rica - - 1 1

Referencias[editar]

  1. RÁQUETBOL. Lima 2019 (en español).


Predecesor:
Toronto 2015
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Raquetbol en los Juegos Panamericanos
XVIII edición
Sucesor: