Anexo:Rally de Jordania de 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Rally de Jordania de 2008
26th Jordan Rally
Chris Atkinson, Dani Sordo-2008 Jordan Rally-01.jpg
Categoría WRC
Ubicación Bandera de Jordania Mar Muerto, Jordania
Director general Kai Tarkiainen
Ámbito Internacional
Superficie Tierra
Tramos 22
Distancia tramos 359,26 km
Ganadores
Piloto campeón Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen
Escudería campeona Bandera de Estados Unidos Ford
Cronología
Rally de Jordania de 2007 Rally de Jordania de 2008 Rally de Jordania de 2009
Argentina 2008 WRC 2008 Cerdeña 2008

El Rally de Jordania de 2008, oficialmente 26th Jordan Rally, fue la 26º edición y la quinta ronda de la temporada 2008 del Campeonato Mundial de Rally. Se celebró en las cercanías del mar Muerto entre los días 24 y 27 de abril y contó con un itinerario de veintidós tramos sobre tierra que sumaban un total de 359.26 km cronometrados.[1]

Itinerario y ganadores[editar]

Día Tramo Hora Tramo Distancia Ganador Tiempo Vel. media Líder rally
1
(25 abr)
SS1 08:19 Suwayma 1 13.03 km Bandera de España Dani Sordo
Bandera de Noruega Petter Solberg
6:40.2 117.2 km/h Bandera de España Dani Sordo
Bandera de Noruega Petter Solberg
SS2 08:53 Mahes 1 20.00 km Bandera de España Dani Sordo 13:54.8 86.2 km/h Bandera de España Dani Sordo
SS3 09:38 Mount Nebo 1 11.10 km Bandera de España Dani Sordo 8:02.9 82.8 km/h
SS4 10:25 Mal'n 1 13.46 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 9:55.4 81.4 km/h
SS5 12:35 Suwayma 2 13.03 km Bandera de Finlandia Jari-Matti Latvala 6:37.7 117.7 km/h
SS6 13:09 Mahes 2 20.00 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 13:38.5 88.0 km/h
SS7 13:54 Mount Nebo 2 11.1 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 7:52.6 84.6 km/h
SS8 14:41 Mal'n 2 13.46 km Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen 9:46.7 82.6 km/h
2
(26 abr)
SS9 8:53 Tirki 1 13.46 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 8:18.1 102.1 km/h Bandera de Francia Sébastien Loeb
SS10 09:21 Erak Elimir 1 12.47 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 8:40.9 86.2 km/h
SS11 10:24 Shuna 1 15:19 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 11:54.9 76.5 km/h
SS12 11:05 Baptism Site 1 13.13 km Bandera de España Dani Sordo 6:42.2 117.5 km/h Bandera de España Dani Sordo
SS13 13:06 Turki 2 14.13 km Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen 8:15.7 102.6 km/h Bandera de Finlandia Jari-Matti Latvala
SS14 13:34 Erak Elimir 2 12.47 km Bandera de Italia Gigi Galli 8:40.8 86.2 km/h
SS15 14:37 Shuna 2 15.19 km Bandera de Italia Gigi Galli 11:57.8 76.2 km/h
SS16 15:18 Baptism Site 2 13.13 km Bandera de Italia Gigi Galli 6:41.2 117.8 km/h Bandera de España Dani Sordo
3
(27 abr)
SS17 07:37 Kafrain 1 16.49 km Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen 11:02.5 89.6 km/h Bandera de Finlandia Jari-Matti Latvala
SS18 08:10 Wadi Shueib 1 9.18 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 7:10.1 76.8 km/h Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen
SS19 09:13 Jordan River 1 41.45 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 28:32.8 87.1 km/h
SS20 11:30 Kafrain 2 16.49 km Bandera de Finlandia Jari-Matti Latvala 11:00.4 89.9 km/h
SS21 12:03 Wadi Shueib 2 9.18 km Bandera de Francia Sébastien Loeb 7:04.8 77.8 km/h
SS22 13:06 Jordan River 2 41.45 km Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen 28:09.1 88.3 km/h

Clasificación final[editar]

Pos. Piloto Copiloto Automóvil Tiempo Diferencia Puntos
General
1. Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen Bandera de Finlandia Jarmo Lehtinen Ford Focus RS WRC 07 4:02:47.9 0.0 10
2. Bandera de España Dani Sordo Bandera de España Marc Martí Citroën C4 WRC 4:04:03.6 +1:15.7 8
3. Bandera de Australia Chris Atkinson Bandera de Bélgica Stéphane Prévot Subaru Impreza WRC 07 4:07:47.4 +4:59.5 6
4. Bandera de Noruega Henning Solberg Bandera de Noruega Cato Menkerud Ford Focus RS WRC 07 4:10:23.7 +7:35.8 5
5. Bandera de Reino Unido Matthew Wilson Bandera de Reino Unido Scott Martin Ford Focus RS WRC 07 4:13:29.6 +10:41.7 4
6. Bandera de Argentina Federico Villagra Bandera de Argentina Jorge Pérez Companc Ford Focus RS WRC 07 4:14:10.1 +11:22.2 3
7. Bandera de Finlandia Jari-Matti Latvala Bandera de Finlandia Miikka Anttila Ford Focus RS WRC 07 4:15:03.5 +12:15.6 2
8. Bandera de Italia Gigi Galli Bandera de Italia Giovanni Bernacchini Ford Focus RS WRC 07 4:15:12.3 +12:24.4 1
9. Bandera de Emiratos Árabes Unidos Khalid Al Qassimi Bandera de Reino Unido Michael Orr Ford Focus RS WRC 07 4:21:53.6 +19:05,7s
10. Bandera de Francia Sébastien Loeb Bandera de Mónaco Daniel Elena Citroën C4 WRC 4:26:26.0 +23:38,1s
JWRC
1. (11.) Bandera de Francia Sébastien Ogier Bandera de Francia Julien Ingrassia Citroën C2 S1600 4:29:57.8 0.0 10
2. (13.) Bandera de Irlanda Shaun Gallagher Bandera de Irlanda Michael Morrissey Citroën C2 S1600 4:34:57.9 5:00.1 8
3. (14.) Bandera de Luxemburgo Gilles Schammel Bandera de Bélgica Renaud Jamoul Renault Clio R3 4:37:29.4 7:31.6 6

Referencias[editar]

  1. www.juwra.com. «Itinerary» (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2012. 

Enlaces externos[editar]