Anexo:Radiopaíses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista puede estar incompleta, o desactualizada, ya que continuamente la UIT asigna señales distintivas nuevas. Estas siglas se utilizan tanto para las estaciones de radiodifusión comercial, como para los servicios de radioaficionados.

Prefijos Internacionales[editar]

Señales distintivas Asignado a:

AA-AL Estados Unidos de América

AM-AO España

AP-AS Pakistán

AT-AW India

AX Australia

AY-AZ Argentina

A2 Botswana

A3 Tonga

A4 Omán

A5 Bhután

A6 Emiratos Árabes Unidos

A7 Qatar

A8 Liberia

A9 Bahréin

BA-BZ China

CA-CE Chile

CF-CK Canadá

CL-CM Cuba

CN Marruecos

CO Cuba

CP Bolivia

CQ-CU Portugal

CV-CX Uruguay

CY-CZ Canadá

C2 Nauru

C3 Andorra

C4 Chipre

C5 Gambia

C6 Bahamas

C7 Organización Meteorológica Mundial

C8-C9 Mozambique

DA-DR Alemania

DS-DT Corea del Sur

DU-DZ Filipinas

D2-D3 Angola

D4 Cabo Verde

D5 Liberia

D6 Comores

D7-D9 Corea del Sur

EA-EH España

EI-EJ Irlanda

EK Armenia

EL Liberia

EM-EO Ucrania

EP-EQ Irán

ER Moldavia

ES Estonia

ET Etiopía

EU-EW Balarús (Bielorrusia)

EX Kirguistán

EY Tadjikistan

EZ Turkmenistan

E2 Tailandia

E3 Eritrea

E5 Nueva Zelanda

E7 Bosnia

FA-FZ Francia

GA-GZ Reino Unido

HA Hungría

HB Suiza

HC-HD Ecuador

HE Suiza

HF Polonia

HG Hungría

HH Haití

HI República Dominicana

HJ-HK Colombia

HL Corea del Sur

HM República Popular Democrática de Corea

HN Iraq

HO-HP Panamá

HQ-HR Honduras

HS Tailandia

HT Nicaragua

HU El Salvador

HV Ciudad del Vaticano

HW-HY Francia

HZ Arabia Saudita

H2 Chipre

H3 Panamá

H4 Salomón

H6-H7 Nicaragua

H8-H9 Panamá

IA-IZ Italia

JA-JS Japón

JT-JV Mongolia

JW-JX Noruega

JY Jordania

JZ Indonesia

J2 Djibouti

J3 Granada

J4 Grecia

J5 Guinea-Bissau

J6 Santa Lucía

J7 Dominica

J8 San Vicente y las Granadinas

KA-KZ Estados Unidos de América

LA-LN Noruega

LO-LW Argentina

LX Luxemburgo

LY Lituania

LZ Bulgaria

L2-L9 Argentina

MA-MZ Reino Unido

NA-NZ Estados Unidos de América

OA-OC Perú

OD Líbano

OE Austria

OF-OJ Finlandia

OK-OL República Checa

OM Eslovaquia

ON-OT Bélgica

OU-OZ Dinamarca

PA-PI Holanda

PJ Antillas holandesas

PK-PO Indonesia

PP-PY Brasil

PZ Surinam

P2 Papúa Nueva Guinea

P3 Chipre

P4 Aruba

P5-P9 República Popular Democrática de Corea

QAA-QZZ (Abreviaturas reglamentarias)

RA-RZ Rusia

SA-SM Suecia

SN-SR Polonia

SSA-SSM Egipto

SSN-STZ Sudán

SU Egipto

SV-SZ Grecia

S2-S3 Bangladesh

S5 Eslovenia

S6 Singapur

S7 Seychelles

S8 República Sudafricana

S9 Santo Tome y Príncipe

TA-TC Turquía

TD Guatemala

TE Costa Rica

TF Islandia

TG Guatemala

TH Francia

TI Costa Rica

TJ Camerún

TK Francia

TL República Centroafricana

TM Francia


TN Congo

TO-TQ Francia

TR Gabón

TSZ Túnez

TT Chad

TU Costa de Marfil

TV-TX Francia

TY Benín

TZ Malí

T2 Tuvalu

T3 Kiribati

T4 Cuba

T5 Somalia

T6 Afganistán

T7 San Marino

T8 Belau

T9 Bosnia

UA-UI Rusia

UJ-UM Uzbekistan

UN-UQ Kazastan

UR-UZ Ucrania

VA-VG Canadá

VH-VN Australia

VO Canadá

VP-VS Reino Unido

VT-VW India

VX-VY Canadá

VZ Australia

V2 Antigua y Barbuda

V3 Belice

V4 San Kitts y Nevis

V5 Namibia

V6 Micronesia

V7 Marshall

V8 Brunei Darussalam

WA-WZ Estados Unidos de América

XA-XI México

XJ-XO Canadá

XP Dinamarca

XQ-XR Chile

XS China

XT Burkina Faso

XU Camboya

XV Vietnam

XW Laos

XX Portugal

XY-XZ Myanmar (Birmania)

YA Afganistán

YB-YH Indonesia

YI Irak

YJ Vanuatu

YK Siria

YL Letonia

YM Turquía

YN Nicaragua

YO-YR Rumanía

YS El Salvador

YT-YU Yugoslavia

YV-YY Venezuela

YZ Yugoslavia

Y2-Y9 Alemania

ZA Albania

ZB-ZJ Reino Unido

ZK-ZM Nueva Zelanda

ZN-ZO Reino Unido

ZP Paraguay

ZQ Reino Unido

ZR-ZU República Sudafricana

ZV-ZZ Brasil

Z2 Zimbabwe

Z3 Macedonia

2A-2Z Reino Unido

3A Mónaco

3B Mauricio

3C Guinea Ecuatorial

3DA-3DM Swazilandia

3DN-3DZ Fiji

3E-3F Panamá

3G Chile

3H-3U China

3V Túnez

3W Vietnam

3X Guinea Conakry

3Y Noruega

3Z Polonia

4A-4C México

4D-4I Filipinas

4J-4K Azerbaijan

4L Georgia

4M Venezuela

4N Yugoslavia

4O Montenegro

4P-4S Sri Lanka

4T Perú

4U Naciones Unidas

4V Haití

4W Timor Leste

4X Israel

4Y Aviación Civil Internacional

4Z Israel

5A Libia

5B Chipre

5C-5G Marruecos

5H-5I Tanzania

5J-5K Colombia

5L-5M Liberia

5N-5O Nigeria

5P-5Q Dinamarca

5R-5S Madagascar

5T Mauritania

5U Níger

5V Togo

5W Samoa Occidental

5X Uganda

5Y-5Z Kenya

6A-6B Egipto

6C Siria

6D-6J México

6K-6N Corea del Sur

6O Somalia

6P-6S Pakistán

6T-6U Sudán

6V-6W Senegal

6X Madagascar

6Y Jamaica

6Z Liberia

7A-7I Indonesia

7J-7N Japón

7O Yemen

7P Lesotho

7Q Malawi

7R Argelia

7S Suecia

7T-7Y Argelia

7Z Arabia Saudita

8A-8I Indonesia

8J-8N Japón

8O Botswana

8P Barbados

8Q Maldivas

8R Guyana

8S Suecia

8T-8Y India

8Z Arabia Saudita

9A Croacia

9B-9D Irán

9E-9F Etiopía

9G Ghana

9H Malta

9I-9J Zambia

9K Kuwait

9L Sierra Leona

9M Malasia

9N Nepal

9O-9T Zaire

9U Burundi

9V Singapur

9W Malasia

9X Rwanda

9Y-9Z Trinidad y Tobago