Anexo:Ríos de Italia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo trata sobre los ríos más largos de Italia y quiere recoger, en forma de tabla, todos los ríos y afluentes principales de más de 50 km de longitud. Se listan aquí los cursos de agua según el criterio hidrográfico habitual, esto es, determinando la longitud de un río por la longitud de su fuente más alejada, con independencia de que tal río conserve en todo su recorrido tal nombre. En esos casos se hace la advertencia, utilizando la notación sistema para referirse al sistema fluvial conjunto de los ríos considerados (por ejemplo el «sistema Tartaro-Canalbianco-Po di Levante»). La mayoría de Atlas y Anuarios elaboran listados sobre los ríos más largos que en su mayoría listan considerando solamente, salvo en los casos de ríos más conocidos, la longitud de los tramos que tengan el mismo nombre, siendo esa la causa de que haya muchas discrepancias y notorias ausencias entre ellos.

Advertencias sobre la tabla[editar]

Mar en que desaguan según el color del sombreado
Italy relief location map.jpg
Mar de Liguria Mar Tirreno Mar Mediterráneo Mar Jónico Mar Adriático

En la tabla siguiente se intenta identificar todos los ríos cuya longitud superia los 300 km, aunque pueden faltar algunos. La tabla recoge los siguientes datos y características:

  • el nombre. En general, se usan los anglicismos de los nombres más comúnmente utilizados en aquellos casos en que no existe transliteración reconocida y utilizada en español.
  • la longitud (km). Se debe tener cuidado a la hora de la utilización de los datos de la tabla. Para la mayoría de los ríos, las distintas fuentes proporcionan información contradictoria sobre su longitud. Se destaca con una nota a pie de página si se trata de una longitud media de varias fuentes de información. Si una de estas longitudes es significativamente diferente, se menciona entre paréntesis.[1]
  • el curso de agua o masa de agua en la que el río desemboca.
  • el mar en el que desagua cada río, mediante el código de colores al margen.
  • los ránkigs de longitud. Se han elaborado varios rankings: uno general, para toda Italia y el segundo, considerando solamente los ríos principales, esto es excluyendo afluentes y recogiendo solo aquellos ríos que desaguan directamente en el mar (o en alguna otra masa de agua sin drenaje posterior, como un lago). Para evitar clasificar un mismo río dos veces, se consideran de la siguiente manera:
  • si un río tiene más de 100 km, pero forma parte de un sistema más largo, no se considera a la hora de establecer los rankings y simplemente aparece en la lista con un asterisco (*). Este es el caso del río Elba, que es parte del «sistema Liris-Garigliano»;
  • si un río tiene más de 100 km y desagua en otro, se considera a la hora de establecer los rankings.

La tabla se ha ordenado según un criterio geográfico, comenzando en el borde noroccdiental de Italia, y se avanza siguiendo el litoral de la siguiente forma:

  • primero los ríos que desaguan en el mar de Liguria, partiendo de la frontera con Francia;
  • se sigue después con los ríos de la isla de Cerdeña, recorriendo sus riberas en sentido antihorario;
  • se continua bordeando la península itálica, frente al mar Tirreno;
  • se sigue después con los ríos de la isla de Sicilia, recorriendo sus riberas en sentido antihorario;
  • se continua a continuación por el extremo meridional de Italia, desde el canal de Sicilia;
  • sigue luego el litoral del mar Adriático, de sur a norte, hasta acabar en el golfo de Venecia, en la frontera con Eslovenia;


Los afluentes de los ríos principales se ordenan a su vez siguiendo el río aguas arriba, desde la desembocadura a la fuente: primero, los más próximos al mar. En la tabla, cada sangría equivale a un orden: río primario, afluente, subafluente, subafluente de 2º orden, etc. Esto es especialmente respetado en los sistemas mixtos ríos-lagos, en los que la determinación de la longitud del tramo a través del lago no siempre es clara: aunque esos lagos no son estrictamente tramos de los ríos, a los efectos de este artículo si se consideran así, asimilándolos a los embalses. Hay algunos sistemas importantes mixtos de este tipo en la zona de los Alpes y en ellos se se mantiene la sangria en cada lago de importancia, a pesar de que no alcancen la longitud para aparecer aquí.

La primera columna de la tabla está coloreada cuando corresponde a ríos primarios, y en los demás casos lleva un pequeño guion sobre fondo blanco. Además, en los campos numéricos que recogen la longitud, el área de la cuenca y el caudal se usa una sangria diferente para los primarios y para los afluentes.

La Tabla puede ordenarse de varias maneras, sin más que hacer clic sobre las flechas que aparecen en la parte superior de cada columna: así se pueden conocer los ríos, o los primarios, de Italia más largos.

Ríos de Italia de más de 50 km de longitud[editar]

Los ríos más largos de Italia (más de 50 km)
 
Ranking Longitud Cuenca Caudal
Mar Total Río (o afluente) km km2 m3/s Desembocadura Región(es) que atraviesa Otros países
58 115 Río Magra 70 1686 40 Mar de Liguria Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
30 052 Río Serchio 111 1565 46,1 Mar de Liguria Flag of Tuscany.svg Toscana -
04 008 Río Arno 241 110 Mar de Liguria Flag of Tuscany.svg Toscana -
- 144 - Río Era 54 595 Arno Flag of Tuscany.svg Toscana -
- 126 - Río Elsa 63 Arno Flag of Tuscany.svg Toscana -
- 146 - Río Pesa 53 339 5 Arno Flag of Tuscany.svg Toscana -
- 127 - Río Sieve 62 20 Arno Flag of Tuscany.svg Toscana -
52 106 Río Cecina 73 15 Mar de Liguria Flag of Tuscany.svg Toscana -
13 022 Río Tirso 153 3375 16 Mar Tirreno Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña -
20 036 Río Flumendosa 127 Mar Tirreno Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña -
22 040 Río Mannu-Coghinas 123 Mar Tirreno Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña -
50 100 Río Cedrino 76 Mar Tirreno Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña -
66 138 Río Temo 55 Mar Tirreno Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña -
73 155 Río Posada 50 Mar Tirreno Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña -
75 157 Río Cornia 50 Mar Tirreno Flag of Tuscany.svg Toscana -
11 017 Río Ombrone (Ombrone Grossetano) 161 Mar Tirreno Flag of Tuscany.svg Toscana -
- 117 - Río Merse 70 15 Ombrone Flag of Tuscany.svg Toscana -
56 113 Río Albegna 70 15 Mar Tirreno Flag of Tuscany.svg Toscana -
47 093 Río Fiora 83 1600 Mar Tirreno Flag of Tuscany.svg Toscana -
67 142 Río Marta 54 10 Mar Tirreno Flag of Lazio.svg Lacio -
03 003 Río Tíber 405 267 Mar Tirreno Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Lazio.svg Lacio
Flag of Tuscany.svg Toscana
Flag of Umbria.svg Umbría
-
- 064 - Río Aniene 99 1414 35 Tíber Flag of Lazio.svg Lacio -
- 046 - Río Nera 116 4280 108 Tíber Flag of Marche.svg Marcas
Flag of Umbria.svg Umbría
-
- 079 - Río Velino 90 2238 60 Nera Flag of Umbria.svg Umbría -
- 110 - Río Turano 70 8 Velino Flag of Abruzzo.svg Abruzos
Flag of Lazio.svg Lacio
-
- 141 - Río Salto 55 5 Velino Flag of Lazio.svg Lacio -
- 135 - Río Corno 56 30 Nera Flag of Lazio.svg Lacio
Flag of Umbria.svg Umbría
-
- 088 - Río Paglia 86 1330 12 Tíber Flag of Lazio.svg Lacio
Flag of Tuscany.svg Toscana
Flag of Umbria.svg Umbría
-
- 094 - Río Chiascio 82 1974 20 Tíber Flag of Umbria.svg Umbría -
- 098 - Río Topino 77 1231 12 Chiascio Flag of Umbria.svg Umbría -
12 020 Sistema Liris-Garigliano 158 5020 120 Mar Tirreno Flag of Abruzzo.svg Abruzos
Flag of Campania.svg Campania
Flag of Lazio.svg Lacio
-
- 086 - Río Sacco 87 16 Liris
Flag of Campania.svg Campania
-
07 012 Río Volturno 175 82 Mar Tirreno Flag of Campania.svg Campania
Flag of Molise.svg Molise
-
- 055 - Río Calore Irpino 108 3058 31,8 Volturno Flag of Campania.svg Campania -
19 032* Sistema Sele - Tanagro 130 3223 69 Mar Tirreno Flag of Campania.svg Campania
Flag of Molise.svg Molise
-
- 074 - Río Tanagro 92 1835 20 Sele Flag of Campania.svg Campania -
74 156 Río Savuto 50 Mar Tirreno Flag of Calabria.svg Calabria -
64 134 Río Lamato 56 412 Mar Tirreno Flag of Calabria.svg Calabria -
72 154 Río Mésima 50 706 Mar Tirreno Flag of Calabria.svg Calabria -
62 131 Río Torto 58 Mar Tirreno Flag of Sicily.svg Sicilia -
32 056 Río Belice 107 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
69 145 Río Verdura 53 422 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
34 060 Río Platani 103 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
34 061 Río Salso 103 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
51 105 Río Gela 74 0,8 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
68 143 Río Dirillo 54 739,4 4 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
65 137 Río Irminio 55 254,5 Mar Mediterráneo Flag of Sicily.svg Sicilia -
47 095 Río Gornalunga 81 5 Mar Jónico Flag of Sicily.svg Sicilia -
71 149 Río Alcantara 52 573 9 Mar Jónico Flag of Sicily.svg Sicilia -
17 027 Río Imera Meridionale (o Salso) 144 2122 5,1 Mar Jónico Flag of Sicily.svg Sicilia -
28 049 Río Simeto 113 Mar Jónico Flag of Sicily.svg Sicilia -
- 108 - Río Salso (Simeto) 72 5 Simeto Flag of Sicily.svg Sicilia -
- 058 - Río Dittaino 105 7 Simeto Flag of Sicily.svg Sicilia -
63 132 Río Tacina 58 426 33,2 Mar Jónico Flag of Calabria.svg Calabria -
48 096 Río Neto 80 1070 Mar Jónico Flag of Calabria.svg Calabria -
39 077 Río Cratis 91 2440 26 Mar Jónico Flag of Calabria.svg Calabria -
- 071 - Río Busento 95 Cratis Flag of Calabria.svg Calabria -
- 133 - Río Mucone 57 5 Cratis Flag of Calabria.svg Calabria -
38 072 Río Sinni 94 1292 15 Mar Jónico Flag of Basilicata.svg Basilicata -
18 030 Río Agri 136 Mar Jónico Flag of Basilicata.svg Basilicata -
76 f.o Río Cavone 49 675 Mar Jónico Flag of Basilicata.svg Basilicata -
14 023 Río Basento 149 Mar Jónico Flag of Basilicata.svg Basilicata -
25 043 Río Bradano 120 Mar Jónico Flag of Apulia.svg Apulia
Flag of Basilicata.svg Basilicata
-
10 016 Río Ofanto 170 950 Mar Adriático Flag of Campania.svg Campania -
35 065 Río Carapelle 98 2,1 Mar Adriático Flag of Apulia.svg Apulia
Flag of Basilicata.svg Basilicata
Flag of Campania.svg Campania
-
33 057 Río Cervaro 105 850 2,8 Mar Adriático Flag of Apulia.svg Apulia -
54 111 Río Candelaro 70 2560 2,5 Mar Adriático Flag of Apulia.svg Apulia -
31 053 Río Fortore 110 1650 13,5 Mar Adriático Flag of Molise.svg Molise -
46 091 Río Biferno 84 20 Mar Adriático Flag of Apulia.svg Apulia
Flag of Campania.svg Campania
Flag of Molise.svg Molise
-
44 089 Río Trigno 85 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos
Flag of Molise.svg Molise
-
23 041 Río Sangro 122 1545 9,2 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos -
16 026 Río Aterno-Pescara 145 3190 57 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos -
77 f.o Río Fino 48 278 23,8 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos -
49 099 Río Vomano 76 764 30 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos -
61 130 Río Tordino 59 450 6 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos -
27 047 Río Tronto 115 1192 17 Mar Adriático Flag of Abruzzo.svg Abruzos
Flag of Marche.svg Marcas
-
59 123 Río Aso 63 242 2,6 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
55 112 Río Tenna 70 7 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas
40 078 Río Chienti 91 1298 7,6 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas
Flag of Umbria.svg Umbría
-
36 069 Río Potenza 95 6 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
53 109 Río Musone 72 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
45 090 Río Esino 85 1203 18 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
80 f.o Río Misa 45 377 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
60 128 Río Cesano 62 377 5 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
24 042 Río Metauro 121 1325 20,8 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
41 080 Río Foglia 90 7 Mar Adriático Flag of Marche.svg Marcas -
78 f.o Río Conca 47 1,5 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Marche.svg Marcas
-
57 114 Río Marequia 70 941 10,8 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Marche.svg Marcas
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
21 037 Río Savio 126 660 6 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
82 030* Río Bidente-Ronco 135 3,5 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
42 082 Río Montone 90 5 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 125 - Río Rabbi 63 2,5 Montone Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
43 084 Río Lamone 88 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
06 010 Río Reno 211 95 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
- 062 - Río Santerno 103 16 Reno Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
- 075 - Río Senio 92 450 Reno Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
- 118 - Río Sillaro 66 300 4 Reno Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 103 - Río Idice 75 800 12 Reno Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
- 140 - Río Sàvena 55 175 6 Idice Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Tuscany.svg Toscana
-
01 001 Río Po 652 1540 Mar Adriático Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Piedmont.svg Piamonte
Flag of Veneto.svg Véneto
-
- 024 - Río Panaro 148 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 014 - Río Secchia 172 42 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Lombardy.svg Lombardía
-
- 011 - Río Sarca -Mincio 194 60 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio
-
- 005 - Río Oglio 280 137 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 018 - Río Chiese 160 960 36 Oglio Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio
-
- 067 - Río Mella 96 1038 11 Oglio Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 073 - Río Enza 93 899 12,1 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 076 - Río Parma 92 796 11,3 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 139 - Río Baganza 55 Parma Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 038 - Río Taro 126 2026 30 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 124 - Río Ceno 63 540 12 Taro Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 136 - Río Arda 56 300 5 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña -
- 004 - Río Adda 313 187 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 039 - Río Serio 124 1256 23 Adda Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 104 - Río Brembo 74 935 30 Adda Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 101 - Río Nure 75 15 Po Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
Flag of Liguria.svg Liguria
-
- 048 - Río Trebbia 115 1000 40 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña
-
- 033 - Río Lambro 130 12 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 032 - Río Olona 131 1038 15,22 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 007 - Río Tesino* 248 350 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Piedmont.svg Piamonte
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
- lago - Lago Maggiore Río Tesino Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 092 - Río Toce 83,2 70 Lago Maggiore Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 028 - Río Agogna 140 995 12 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte
Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 121 - Río Terdoppio 65 515 3,7 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 122 - Río Staffora 65 337,5 4,5 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía -
- 153 - Río Curone 50 3,7 Po Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 085 - Río Scrivia 88 600 23 Po Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 148 - Río Grue 52 Scrivia Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 006 - Río Tanaro 276 132 Po Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 087 - Río Belbo 86 516 8 Tanaro Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 021 - Río Bormida 154 2609 40 Tanaro Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 107 - Río Orba 73 20,1 Bormida Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 066 - Río Bormida di Millesimo 98 Bormida Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 097 - Río Bormida di Spigno 80 440 9 Bormida Flag of Liguria.svg Liguria
Flag of Piedmont.svg Piamonte
-
- 051 - Río Stura di Demonte 111 1579 47 Tanaro Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 029 - Río Sesia 138 3051 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 119 - Río Cervo 65 1024 21,9 Sesia Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 131 - Río Elvo 58 300 6,8 Cervo Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 019 - Río Dora Baltea 160 110 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte
Flag of Valle d'Aosta.svg Valle de Aosta
-
- 063 - Río Orco 100 28 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 120 - Río Stura di Lanzo 65 836 32 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 035 - Río Dora Riparia* 130 26 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte FranciaFlag of France.svg Francia
- 044 - Río Maira 120 135 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 102 - Río Varaita 75 12 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 129 - Río Pellice 60 22,5 Po Flag of Piedmont.svg Piamonte -
- 116 - Río Chisone 70 11,3 Pellice Flag of Piedmont.svg Piamonte -
15 025 Sistema Tartaro-Canalbianco-Po di Levante 147 2885 218,4 Mar Adriático Flag of Lombardy.svg Lombardía
Flag of Veneto.svg Véneto
-
02 002 Río Adigio 410 235 Mar Adriático Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio
Flag of Veneto.svg Véneto
-
- 059 - Río Noce 105 Adigio Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio -
- 068 - Río Isarco 95,5 4202 78 Adigio Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio -
- 081 - Río Rienza 90 2143 60 Rienza Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio -
- 151 - Río Aurino 50,3 629 Isarco Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio -
- 083 - Río Avisio 89,4 936,5 23,5 Adigio Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio -
26 045 Río Bacchiglione 118 Mar Adriático Flag of Veneto.svg Véneto -
08 013 Río Brenta 174 Mar Adriático Flag of Veneto.svg Véneto -
- 054 - Río Agno 110 Brenta Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio
Flag of Veneto.svg Véneto
-
- 150 - Río Cismon 51 663 12 Brenta Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio
Flag of Veneto.svg Véneto
-
70 147 Río Dese 52,2 142,6 Mar Adriático (Laguna de Venecia) Flag of Veneto.svg Véneto -
37 070 Río Sile 95 628 55 Mar Adriático Flag of Veneto.svg Véneto -
05 009 Río Piave 220 135 Mar Adriático Flag of Veneto.svg Véneto -
- 158 - Río Cordevole 50 867 21 Piave Flag of Veneto.svg Véneto -
29 050 Río Livenza 112 2221,5 85 Mar Adriático Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia
Flag of Veneto.svg Véneto
-
- 152 - Río Monticano 50,2 30 Livenza Flag of Veneto.svg Véneto -
- 090* - Río Meduna 85 Livenza -
09 015 Río Tagliamento 170 70 Mar Adriático Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia -
79 f.o Río Stella 47 356 50 Mar Adriático Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia -
f.o f.o Río Isonzo* 41
(140)
1150
(3600)

170
Mar Adriático Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia

Notas[editar]

  1. Es una longitud media de varias fuentes de información. Si la diferencia de longitudes entre las fuentes es significativa, se recogen ambas longitudes.