Anexo:Quinta temporada de Yo me llamo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Yo me llamo, quinta temporada fue la quinta edición del reality colombiano Yo me llamo[3]​, transmitido por Caracol Televisión desde 2011. Para esta temporada se seleccionaron 24 concursantes (entre solistas y grupos) compitiendo para ganar el premio mayor de COL$500 000 000.[4]

Formato[editar]

Los participantes se inscriben a través de la página web del programa con sus datos personales; luego son convocados en las diferentes ciudades de Colombia, donde realizaron su inscripción, para ser escuchados por los tres jurados en una audición privada. Más adelante los clasificados viajan hacia Bogotá para participar en una audición colectiva y seleccionar así a los 24 finalistas.

La segunda fase del concurso se dividen en 4 grupos de 6 imitadores cada uno, y cada grupo se presenta en un día de la semana, entre lunes y jueves, ayudados por los asesores. Las galas de presentación son pregrabadas y acompañadas de los jurados y del público. Al finalizar la gala, los jurados escogen al que a su juicio tuvo el desempeño más bajo y lo dejan "en situación de riesgo", teniendo que presentar una nueva gala el viernes frente a los otros tres escogidos de la semana y solo uno de ellos queda en competencia, eliminando así tres participantes por semana.

La fase final del concurso empieza cuando quedan quince imitadores en competencia y en adelante deben presentar sus shows en vivo y en directo. En esta etapa los jurados sentencian 2 imitadores cada día y el la ronda de eliminación 6 quedan en riesgo, que se realiza por medio de la página oficial de Internet o otros medios de voto, donde los televidentes votan por su imitador favorito. Los 5 que tengan la mayor votación se salvan y el que tenga menor votación es eliminado. Al restar solo seis imitadores en competencia, las canciones son escogidas por el público y el imitador que recibía menos votos, queda eliminado directamente por los televidentes; así hasta la final donde el público por votación de mensajes de texto escoge entre los dos finalistas.

Equipo[editar]

Presentadores[editar]

Jurados[editar]

Asesores[editar]

  • Mono Casas: Asesor de Imagen.
  • Lamberto García: Expresión corporal.
  • Ángela Chaparro: Técnica vocal.[5]
  • Camilo Cifuentes: Imitador profesional.
  • Samuel Sánchez: Técnica vocal.[5]
  • Alberto "Pocho" Marulanda: Entrenador personal.
  • Gina Medina: Coreógrafa.

Participantes[editar]

Audición privada[editar]

En la lista aparecen los imitadores que pasaron a la audición privada, a la derecha los que lograron pasar a la siguiente ronda (ronda de Galas):

Imitadores
Eliminados Pasan a ronda de Galas
Notas
  1. a b c Repetidos.
  2. El jurado decide pasar a dos imitadores del mismo cantante.

Duelo de eliminación[editar]

Artista imitado Ciudad Resultado
Bandera de Colombia ALZATE Flag of Tolima.svg Tolima Clasificado
Eliminado
Bandera de Colombia Patricia Teherán Bandera de Antioquia Antioquia Clasificada
Eliminada
Bandera de Colombia Shakira Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Clasificada
Eliminada
Bandera de Estados Unidos Nicky Jam Flag of Bogotá.svg Bogotá Clasificado
Eliminado
Bandera de México Alejandro Fernández Flag of Nariño.svg Nariño Clasificado
Eliminado
Eliminado
Bandera de México Ana Gabriel Flag of Manizales.svg Manizales Clasificada
Eliminada
Eliminada
Bandera de México Javier Solís Eliminado
Eliminado
Bandera de México Joan Sebastian Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca Clasificado
Eliminado
Bandera de México Juan Gabriel Flag of Bogotá.svg Bogotá Clasificado
Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca Clasificado
Eliminada
Bandera de República Dominicana Sergio Vargas Bandera de Santander (Colombia) Santander Clasificado
Flag of Bogotá.svg Bogotá Eliminado

Participantes clasificados[editar]

Origen Concursante[6] Artista a imitar Estado
Flag of Bogotá.svg David Alsina Suárez Flag of the United States.svg Nicky Jam Ganador
el 22 de mayo de 2017
Flag of Valle del Cauca.svg Jarvey Morales Taba Flag of Mexico.svg Joan Sebastián Segundo Lugar
el 22 de mayo de 2017
Flag of Santiago de Cali.svg Mayuri Sánchez Saldaña Flag of Argentina.svg Amanda Miguel Tercer lugar
el 22 de mayo de 2017
Flag of Bogotá.svg Christian Bernal Umaña Flag of Mexico.svg Juan Gabriel
Eliminado en mayo 19/17.
Flag of Santander.svg John Roque Niño Vega Flag of the Dominican Republic.svg Sergio Vargas
Eliminado en mayo 16/17.
Flag of Cartagena.svg Roberto Paulo Castro Rebodello Flag of the United States.svg Romeo Santos
Eliminado en mayo 12/17.
Flag of Boyacá Department.svg Milton Otalora Barreto Flag of Mexico.svg Antonio Aguilar
Eliminados en mayo 10/17.
Flag of Antioquia Department.svg Daniel Fernando Acevedo Saldarriaga Flag of the United States.svg Marc Anthony
Flag of Medellín.svg Nelba Neth Jaramillo Valencia Flag of Mexico.svg Gloria Trevi
Eliminados en abril 26/17.
Flag of Tolima.svg Brian Camilo García Guzmán Flag of Colombia.svg Maluma
Flag of Santander.svg Javier Garzon Londoño Flag of Mexico.svg José Alfredo Jiménez
Eliminados en abril 21/17.
Flag of Barranquilla.svg Jeison Andres Parra Cardona Flag of Colombia.svg Poncho Zuleta
Flag of Santander.svg Javier Andres Jiménez Salcedo
Camilo Andres Camacho Vega
David Hernando Ardila Mayorga
Oscar Fernando Bautista Bautista
Nayin Peñaranda Sánchez
Andres Felipe Lozano Ramírez
Flag of Puerto Rico.svg Menudo, El Reencuentro
Eliminados en abril 17/17.
Flag of Manizales.svg Luis Fernando González González Flag of Mexico.svg Ana Gabriel
Flag of Cartagena.svg Ilan Javier Camargo Julio Flag of Colombia.svg Kaleth Morales
Eliminados en marzo 31/17.
Flag of Nariño.svg Deivit Acosta Pabon Flag of Mexico.svg Alejandro Fernández
Flag of Magdalena.svg Jorge Luis Jerez Zurita Flag of Colombia.svg Martín Elías
Eliminados en marzo 23/17.
Flag of Antioquia Department.svg Dora Elena Rueda Arias Flag of Colombia.svg Patricia Teherán
Flag of Antioquia Department.svg Jose Leonardo Cardona Flag of Colombia.svg Rodolfo Aicardi
Eliminados en marzo 15/17.
Flag of Magdalena.svg Maryuri Beatriz Devenish González Flag of Colombia.svg Adriana Lucía
Flag of Tolima.svg Juan David Nuñez Pelaez Flag of Colombia.svg ALZATE
Eliminados en marzo 8/17.
Flag of Valle del Cauca.svg Gabriel Antonino Millan Montoya Flag of Spain.svg Camilo Sesto
Flag of Barranquilla.svg Sheila Patricia Ferreira Cardenas Flag of Colombia.svg Shakira
Flag of Valle del Cauca.svg Jhon Alexander Montenegro Flag of Mexico.svg Juan Gabriel

Galas[editar]

Suma de resultados[editar]

Lugar Nombre
(Artista imitado)
Gala
1ª fase 2ª fase 3ª fase
01 02 03 04 05
P/E
06
P/E
07
P/E
08 09 10 11 12 13 14 15
01 Nicky Jam Estrella Colima.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg
02 Joan Sebastián S Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver approved.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
03 Amanda Miguel Estrella Colima.svg S Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S S Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
04 Juan Gabriel Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S S Pictogram voting delete.svg
05 Sergio Vargas Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P S Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg S Pictogram voting delete.svg
06 Romeo Santos Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Estrella Colima.svg S Pictogram voting delete.svg
07 Antonio Aguilar Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
08 Marc Anthony Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark-crossed.svg Crystal Clear action bookmark Silver approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Pictogram voting delete.svg
09 Gloria Trevi Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
10 Maluma Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Estrella Colima.svg S Pictogram voting delete.svg
11 José Alfredo Jiménez Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
12 Poncho Zuleta S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
13 Menudo, El Reencuentro Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg S Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Pictogram voting delete.svg
14 Ana Gabriel Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S/P Pictogram voting delete.svg
15 Kaleth Morales Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
16 Alejandro Fernández Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
17 Martín Elías Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
18 Patricia Teherán Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
19 Rodolfo Aicardi Estrella Colima.svg Pictogram voting delete.svg
20 Adriana Lucía Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
21 ALZATE Pictogram voting delete.svg
22 Camilo Sesto Pictogram voting delete.svg
23 Shakira Pictogram voting delete.svg
24 Juan Gabriel Pictogram voting delete.svg
Notas
Crystal Clear action bookmark.svg El concursante recibió excelentes calificaciones por parte del jurado.
Crystal Clear action bookmark Silver.svg El concursante recibió buenas críticas.
Estrella Colima.svg El concursante recibió malas críticas, pero no quedó sentenciado.
Crystal Clear action bookmark blue.svg- El concursante fue sentenciado en esa semana.
     – El concursante fue salvado luego de la sentencia.
Pictogram voting delete.svg El concursante fue eliminado.
     – Participante masculino
     – Participante femenino
     – Participante que interpreta a un cantante del sexo opuesto.
     – Grupo
     – Todos los concursantes se presentan, (P/E : Presentaciones Especiales). (Especial)
     – Los concursantes no se presentan, (S/P : Sin Presentación).
-----
Crystal Clear action bookmark approved.svg El Concursante gana en el repechaje, del primer show especial el premio de COL$10 000 000. y El Concursante gana en el repechaje, del segundo show especial el premio de COL$50 000 000 (Especial)
Crystal Clear action bookmark-crossed.svg El Concursante pierde en el primer repechaje, pero regresa por medio de la ruleta para igualar los grupos. (Especial)
Crystal Clear action bookmark Silver approved.svg El concursante pasa al repechaje. (Especial)
Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg El Concursante pierde en el repechaje. (Especial)

Interpretaciones[editar]

Primera presentación (del 28 de febrero al 08 de marzo)[editar]

Segunda presentación (del 09 al 15 de marzo)[editar]

Tercera presentación (del 16 al 23 de marzo)[editar]

Cuarta presentación (del 24 al 31 de marzo)[editar]

Quinta presentación (especial) (del 03 al 05 de abril)[editar]

El lunes 03 hasta el miércoles 05 de abril, los colombianos tendrán la oportunidad de ver a los 14 participantes en un mano a mano, los ganadores pasarán a una segunda ronda donde tendrán la oportunidad de llevarse un premio de COL$50 000 000, además de ganar COL$10 000 000 en esta ronda.

  •      Participante gana en el show especial, gana COL$10 000 000 y avanza a la siguiente ronda. (Especial)
  •      Participante pierde en el show especial, pero regresa por medio de la ruleta para igualar los grupos. (Especial)
  •      Participante pierde en el show especial. (Especial)

Sexta presentación (especial) (06 de abril)[editar]

El jueves 06 de abril, los colombianos tendrán la oportunidad de ver a los 7 participantes que ganaron en el anterior mano a mano más un participante que fue rescatado en un nuevo mano a mano, los ganadores pasarán a la ronda final y tendrán la oportunidad de llevarse un premio de COL$50 000 000.

  •      Participante gana en el show especial y avanza a la ronda final. (Especial)
  •      Participante pierde en el show especial. (Especial)

Séptima presentación (especial) (07 de abril)[editar]

El viernes 07 de abril, los colombianos tendrán la oportunidad de ver a los 4 participantes finalistas en el último mano a mano, el ganador se llevará un premio de COL$50 000 000.

  •      Participante gana en el show especial y gana COL$50 000 000. (Especial)
  •      Participante pierde en el show especial. (Especial)

Octava presentación (del 10 al 17 de abril)[editar]

Notas
  1. Interpretada por Paola Lacera.
  2. Interpretado por Gabriel Narváez.

Novena presentación (del 18 al 21 de abril)[editar]

Notas
  1. Cantante imitada por Laura Padilla, participante de la primera temporada.
  2. Interpretada por Doraelena, participante y finalista de A otro nivel.

Décima presentación (del 24 al 26 de abril)[editar]

Undécima presentación (especial) (del 27 de abril al 05 de mayo)[editar]

se van a presentar los imitadores de las otras temporadas que se van a enfrentar contra los de esta temporada el ganador 20.000.000 para mocoa y el que gana va a decir cuanto le va a dar a Mocoa.

  •      Participante gana en el show especial, gana COL$10 000 000 y avanza a la siguiente ronda. (Especial)
  •      Participante pierde en el show especial. (Especial)

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «n», pero no se encontró la etiqueta <references group="n"/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre