Anexo:Quinta temporada de Adventure Time

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Quinta temporada de Adventure Time
Programa Adventure Time
(Hora de Aventura en Latinoamérica)
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Cartoon Network
Primera emisión 12 de noviembre de 2012 - 17 de marzo de 2014
(Estados Unidos)
2013 (Latinoamérica)
Inicio de filmación 'Finn El Humano (Parte 2)
(Finn The Human (Part 2)) -
Los Ultimos Deseos de Billy
(Billy's Bucket List)
N.º de episodios 26 (52 segmentos)
Cronología de temporadas
Temporada 4 Quinta temporada de Adventure Time Temporada 6[1]
[editar datos en Wikidata]

La Quinta temporada de Adventure Time es una serie de televisión animada creada por Pendleton Ward, originalmente salió al aire en Cartoon Network en Estados Unidos. La temporada se estrenó el 12 de noviembre de 2012 y actualmente esta en progreso en Estados Unidos, en latinoamérica se estrenaría a mediados de 2013. El 28 de enero de 2013 se confirmó que la serie había sido renovada para una sexta temporada[1] que se estrenaría a finales de 2013 en Estados Unidos.

La temporada sigue las aventuras de Finn, un niño humano de 14 años de edad, y su mejor amigo y hermano adoptivo Jake, un perro con poderes mágicos para cambiar de forma, crecer y encogerse a voluntad. Finn y Jake viven en la Tierra de Ooo. En el camino, interactúan con los otros personajes principales de la serie: La Dulce Princesa (Princess Bubblegum), El Rey Helado y Marceline la reina vampiro.

La temporada ha sido escrita por Tom Herpich, Jesse Moynihan, Sánchez Cole, Sugar Rebecca, Wolfhard Steve, Página Skyler, Xayaphone Somvilay, Castuera Ako, DeForge Michael, Osborne Kent, y David O'Reilly. La serie está producido por Cartoon Network Studios y Frederator Studios. La serie tiene como clasificación de edad TV-PG.

Producción[editar]

El 12 de octubre de 2012, se anunció que Cartoon Network ha renovado oficialmente la serie Adventure Time para una quinta temporada. Los títulos de los episodios fueron puestos publicados el 6 de abril de 2011 por Frederator Studios, mientras que el espectáculo acababa de llegar al final de su cuarta temporada. El episodio "Finn el Humano" (Finn The Human) fue el primero que se sometió a la producción, y también fue el primer episodio que salió al aire.

La temporada también contenía varios episodios hitos. El sexto episodio, "Jake el padre", contó el nacimiento de las crías de Jake y Arcoiris, que había sido mencionado en el episodio de la temporada anterior "Dama y Arcoíris". El undécimo episodio, titulado "Muchachito Malo" tiene lugar en una versión doblada de género de Ooo. Esta es la segunda entrega de los personajes Fionna y Cake después del episodio de la tercera temporada "Fionna y Cake". Varios episodios son de secuelas y continuaciones de episodios anteriores. La apertura de la serie, "Finn el Humano" y "Jake el Perro" son las dos últimas partes de una trilogía de episodios, que comenzó con la cuarta temporada de "El Lich". "El Gran Hombre Pájaro" es una secuela del episodio de la segunda temporada "El Rey mudo". El artista del guion gráfico Jesse Moynihan originalmente quería abordar "El Gran Hombre Pájaro" con Cole Sánchez, porque los dos habían abordado "El Rey mudo". Sin embargo, los horarios de los artistas no se alineen y Jesse Moynihan se embarcó con su pareja Ako Castuera. "Simon y Marcy" profundiza en la historia de fondo entre el Rey Hielo y Marceline, que fue explorada por primera vez en "Te Recuerdo" en la temporada anterior.

Ranking[editar]

La Quinta Temporada de Adventure Time comenzó con Finn El Humano (Parte 2) (Finn The Human (Part 2)) que tuvo 3.435 de Ranking (Igulando el episodio Jake El Perro (Parte 3) (Jake The Dog (Part 3))) por lo que lo convierte en el episodio más visto de la temporada por el momento. El Menos visto es Mal Momento (Bad Timing) que tuvo 1.446 de Ranking.

Episodios[editar]

Nº (serie): Numero total de episodios de la serie
Nº (temp.): Numero total de episodios de la temporada


(serie)

(temp.)
Título Guionista(s) Fecha de EEUU Fecha de Latinoamérica Código[2] Audiencia
53a 1a Finn El Humano 
Finn The Human
Tom Herpich
Jesse Moynihan
12 de noviembre de 2012 8 de Julio de 2013 1014-105 3.435[3]

Finn desea que El Lich "nunca jamás haya existido" causando que sea teletransportado a una realidad en la que Ooo no existe, Jake no es un perro mágico y Finn tiene a sus padres biológicos y un hermano menor. 

53b 1b Jake El Perro 
Jake The Dog
Cole Sánchez
Rebecca Sugar
12 de noviembre de 2012 15 de Julio de 2013 1014-106 3.435[4]

Jake forma una amistad con Prism-o,por lo que le ayuda a decidir como ayudar a Finn. 

54a 2a Otras Cinco Fábulas Cortas 
Five More Short Graybles
Tom Herpich
Steve Wolfhard
19 de noviembre de 2012 22 de Julio de 2013 1014-107 2.603[5]

Cuber aparece de nuevo y presenta 5 fabulas cortas más, acerca de 5 personajes de la serie: Finn y Jake, Marceline, Tronquitos, el Rey Helado y BMO. 

54b 2b Arriba del Árbol 
Up a Tree
Skyler Page
Somvilay Xayaphone
26 de noviembre de 2012 5 de agosto de 2013 1014-108 2.376[6]

Finn, Jake y Arcoiris van a un camping y Finn y Jake juegan con un frisbee hasta que queda en la punta de un árbol y Finn tiene que bajarlo. 

55a 3a Toda la Gente Pequeña 
All The Little People
Ako Castuera
Jesse Moynihan
3 de diciembre de 2012 1 de agosto de 2014 1014-109 2.530[7]

Finn recibe una bolsa llena de versiones en miniatura de sus amigos y enemigos. 

55b 3b Jake El Papá 
Jake The Dad
Tom Herpich
Steve Wolfhard
7 de enero de 2013 12 de agosto de 2013 1014-111 3.190[8]

Jake ahora es padre, pero se vuelve sobreprotector. 

56a 4a Davey 
Davey
Skyler Page
Somvilay Xayaphone
14 de enero de 2013 29 de agosto de 2013 1014-112 2.310[9]

Finn es aclamado como un héroe por donde quiera que va y decide cambiar de apariencia por un tipo llamado Davey, pero todo empeora cuando Davey toma el control del cuerpo de Finn y ahora Jake tiene que ayudarlo.

  • Censura: Se censura cuando Finn parte a la mitad al dragon. También, se censura el trasero del dragón enfocado desde cerca. 
56b 4b Calabozo Misterioso 
Mystery Dungeon
Jesse Moynihan
Ako Castuera
21 de enero de 2013 19 de agosto de 2013 1014-113

El Rey Helado, Neptor, Tronquitos, Shelby y el Conde de Limonagrio deben trabajar juntos para escapar de una gruta.

  • Censura: En Latinoamérica censuran cuando el Rey Helado se besa la mano.

Se censura cuando Limonagrio dice "Aceptable". 

57a 5a Todo es tu Culpa 
All Your Fault
Tom Herpich
Steve Wolfhard
28 de enero de 2013 15 de agosto de 2013 1014-115 2.710[10]

La Dulce Princesa envía a Finn y Jake para investigar un mensaje de auxilio del Conde de Limonagrio.

  • Censura: Se censuró la parte en donde Finn y Jake, observan a una de las gentes limonagrio explotar. También se censura la parte donde la dulce princesa borra la fórmula de la vida de sus cerebros. 
58a 6a Pequeñin 
Little Dude
Cole Sánchez
Michael DeForge
4 de febrero de 2013 26 de agosto de 2013 1014-114 2.602[11]

El sombrero de Finn toma vida mientras que él y Jake están nadando en un charco, pero el sombrero vuelve maligno a todo quien se lo pone.

  • Censura: Se corta un diálogo cuando Jake le dice a Finn que se ve raro sin cabello.

Se censura la escena donde Finn habla con la boca llena, tal vez porque se ve algo desagradable. Lo que es raro porque en el episodio Jake vs Mi-Miau no se censuró cuando Jake comía pastel con la boca abierta. 

57b 5b Muchachito Malo 
Bad Little Boy
Cole Sánchez
Rebecca Sugar[12]
18 de febrero de 2013 29 de Julio de 2013 1014-110 3.077[13]

Marceline al pasar por el Reino Helado decide visitar al Rey Helado para demostrarle como se hace una buena historia de Fionna y Cake, basándose en Marshall Lee.

  • Censura: Se censura en la parte en la que el Rey Helado mueve sus pestañas rápidamente. Se censura el Rap de Cake y los diálogos de Fionna y Marshall lee durante el rap. Por motivos desconocidos también censuran cuando las Vikingas Luchadoras pelean. Se censura una parte de la conversación final de Fionna y Marshall Lee. También se censuran 2 segundos cuando a Marshall lee se quema la cara por el sol. Y también se censura cuando Marshall le dice a Fionna que tiene pasteles en su camisa. 
58b 6b La Cripta de los Huesos 
Vault of Bones
Kent Osborne
Somvilay Xayaphone[14]
25 de febrero de 2013[15] 02 de septiembre de 2013 1014-116 2.700[16]

La Princesa Flama piensa que todavía es mala. Para animarla Finn la lleva a explorar un calabozo. 

59a 7a El Gran Pájaro Humano 
The Great Bird Man
Jesse Moynihan
Ako Castuera[17]
4 de marzo de 2013 09 de septiembre de 2013 1014-117 2.579[18]

Finn y Jake se pierden en el desierto por una misión de la Dulce Princesa para buscar al Gran Pájaro Humano, quien se revela que es Xergiok, el Ex Rey de los Duendes.

  • Censura: Se censura una parte de Xergiok con la Sirena, se cambia un diálogo cuando Xergiok le da de comer a sus aves, también se censura cuando Xergiok recuerda cuando azotaba a los duendes, se censura cuando azota la nariz de una de sus aves. 
59b 7b Simon y Marcy[19]  
Simon & Marcy
Cole Sánchez
Rebecca Sugar[20]
25 de marzo de 2013[21] 16 de septiembre de 2013 1014-118 2.600[22]

Marceline le cuenta a Finn, Jake y al Rey Helado, sobre su vida hace 996 años atrás en la Guerra de los Champiñones.

  • Censura: En Latinoamérica se cambia el dialogo cuando Simon dice: "Si Marceline, ve a dormir", tal vez por tener Doble Sentido.

En Latinoamérica se censura cuando Marcy dice que preparó el desayuno y que es: "Muffin de fideos y cesos del venado" . 

60a 8a Una Falla es una Falla[19]  
A Glitch Is a Glitch
David O'Reilly[23] 1 de Abril de 2013 30 de septiembre de 2013 1014-120

El Rey Helado decide crear un virus informático que se elimina a todos las personas de Ooo, a excepción de él y de la Dulce Princesa. Finn y Jake deciden entrar en el código fuente universal para intentar destruir el virus.

  • Nota: Se omiten la apertura y los créditos en 3D.
  • Censura: En Latinoamérica se censuró una parte del video de la chica comiéndose el cabello.

Se censura un pequeño diálogo entre la mano de Jake y la Dulce Princesa por su doble sentido. Se corta un periodo en que la Dulce Princesa se lame la mano y cuando el Rey Helado se la muestra. Se corta un pequeño dialogo del Rey Helado debido a que tiene Doble Sentido. 

60b 8b Fantasia de Cojines 
Puhoy
Tom Herpich
Steve Wolfhard[25]
8 de Abril de 2013[24] 23 de septiembre de 2013 1014-119 2.750[26]

Finn visita un mundo nuevo, mientras que Jake construye un fuerte de almohadas durante una tormenta de cuchillos.[24]

  • Censura: Se censura el chiste de Roseline. Esto es porque era un chiste de doble sentido. 
61a 9a BMO Extraviado 
BMO Lost
Tom Herpich
Steve Wolfhard [27]
15 de Abril de 2013[28] 07 de octubre de 2013 1014-123 2.394

BMO intenta regresar a casa después de haber sido arrebatado por un águila.[24]

  • Censura: En Latinoamérica se cambia un diálogo cuando la Burbuja le pide matrimonio a BMO, en cambio la Burbuja pide que sean amigos.

En Latinoamérica se censura cuando BMO le da una palmada a Chispa antes de cruzar el puente sin soporte. En Latinoamérica se censura cuando BMO le cubre la mano al bebe y dice que es hermoso. 

61b 9b El Banquete de la Princesa 
Princess Potluck
Cole Sánchez
Kent Osborne
22 de Abril de 2013[24] 21 de octubre de 2013 1014-122

La Dulce Princesa realiza una fiesta en la que el Rey Helado cree no haber sido invitado. Nota: Este episodio sigue los acontecimientos sucedidos en el episodio "BMO en Blanco y Negro".[24]

  • Censura: En Latino américa se censura cuando la Princesa Inflable le muestra su interior a Finn.

Se censura cuando el Rey Helado baila mostrando todo el Trasero. Se censura cuando acercan el sarpullido de Finn, tal vez porque se ve algo desagradable. Se censura una pequeña parte cuando el Rey Helado captura dos gatos. Le cambian el diálogo a la Ardilla en el final del episodio. 

62a 10a James Baxter El Caballo 
James Baxter The Horse
Pendleton Ward
Somvilay Xayaphone
6 de mayo de 2013 28 de octubre de 2013 1014-124

Finn y Jake se encuentran con un caballo con el poder de animar a las personas tristes.

  • Censura: Se censura la parte donde Jake le cubre el rostro a Finn con su trasero.Se omitió la secuencia de clausura del episodio. 
62b 10b ¡Shh, Silencio! 
Shh!
Graham Falk 13 de mayo de 2013 04 de Noviembre del 2013 1014-129 2.350

Finn y Jake hacen un tipo de voto de silencio y solo se comunicaran con palabras escritas lo que causa que BMO se asuste y piense que tienen un problema.

  • Censura: En Latinoamérica se censura cuando una de las Chicas con Bikini, golpea a Jake en el suelo.

También cuando Jake la toma y lanza. Omitieron Al Final Del Episodio Donde Sale En Memoria de Armen mirzaian. 

63a 11a El Pretendiente 
The Suitor
Jesse Moynihan
Thomas Wellmann
20 de mayo de 2013 11 de Noviembre del 2013 1014-130

El mayordomo Mentita presenta un pretendiente a la Dulce Princesa porque piensa que ella ha estado trabajando demasiado.

  • Censura: Se censura la parte en que Braco salta y sale del tanque de fuego.

Se censura cuando Odwad le lanza el hechizo a Braco y este se comienza a deformar Se cambia el dialogo cuando Mentita le dice a Braco "Y yo quiero a tus bebes", por tener un doble sentido. 

63b 11b Terminó la Fiesta, Isla de Señorita[29]  
The Party's Over, Isla de Señorita
Cole Sánchez
Kent Osborne
27 de mayo de 2013 18 de Noviembre del 2013 1014-131

El Rey Helado se rinde después de haber fallado una vez más y se hace amigo de una mujer que es una isla.

  • Censura: Se censura cuando el Rey Helado le dice a la Dulce Princesa, "Hola nena". 
64a 12a Un Último Trabajo[24]  
One Last Job
Jesse Moynihan
Ako Castuera
10 de junio de 2013 14 de octubre de 2013 1014-121

Jake Jr. es secuestrada y Jake deberá reunirse con su antigua banda para salvarla.

  • Censura: En Latinoamérica se censuró la parte en cuando se enfoca a Jake poniéndole el Cassete a BMO.

Se censura cuando Jake dice la palabra "Estúpido". 

64b 12b Otras Cinco Pequeñas Fábulas Más[19]  
Another Five More Short Graybles
Tom Herpich
Steve Wolfhard
17 de junio de 2013 25 de Noviembre del 2013 1014-132 2.270

Cuber re-aparece por tercera vez con otras cinco fábulas cortas más, acerca de cinco personajes en la serie:Finn y Jake, el Pan de Canela, los Condes de Limonagrio, el Rey Helado y el Señor Zorro, que encierran una relación.

  • Censura: En latinoamérica se censura cuando el Conde Limonagrio se está comiendo al Clon del Conde Limonagrio. 
65a 13a El Caso de la Princesa Grumosa 
Candy Streets
Somvilay Xayaphone
Luke Pearson
24 de junio de 2013 02 de Diciembre del 2013 1014-133

La Princesa Grumosa es robada, pero se desmaya antes de que Finn y Jake puedan obtener información acerca del crimen.

  • Censura: Se corta un dialogo cuando Pete le dice a Finn y a Jake que son unos tontos

Es la censura mas inapropiada de todas ya que en la mayoría de las series animadas se usa ese tipo de palabras. 

65b 13b Solo Magos, Bobos[19]  
Wizards Only, Fools
Jesse Moynihan
Thomas Wellmann
1 de julio de 2013 09 de Diciembre de 2013 1014-134

Finn, Jake y la Dulce Princesa deben partir a la ciudad de los magos para conseguir una medicina mágica para Starchy, cuando empieza a enfermarse.

  • Censura: Primero, se censura cuando la Dulce Princesa le dice a Starchy : "¿Sigues creyendo que soy una idiota?".

Censuraron cuando el Rey Helado le pregunta a la Dulce Princesa si lo puede tocar de nuevo, ya que nadie lo había tocado en meses y algunas reacciones de Finn y Jake. cuando la Dulce Princesa le dice a Ron James: "Pero que tonto usuario no mágico, ¿verdad?". la escena en la que Finn le pregunta a Jake si la Dulce Princesa está vestida de la cintura hacia arriba. cuando el Gran Mago Maestro de Ceremonias le escupe a Pancake, el gato de Natasha Allegri. Censuraron cuando aparecen algunos prisioneros. Posiblemente esto se debió a que la cara que tenían los prisioneros seria un poco traumático o terrorífico para la audiencia. Por último, se censura cuando la Dulce Princesa dice "Estúpidos magos". 

66a 14a El Jake Traje[19]  
Jake Suit
Kent Osborne
Cole Sánchez
15 de julio de 2013 03 de febrero de 2014 1014-125 2.457

Jake está enfermo y cansado de usar su cuerpo como una armadura, así que convence a Finn de cambiar de lugares.

  • Censura: Se censura la escena en donde Finn se lanza y cae en una cerca y dice: ¡Móntalo vaquero!

Se censura un dialogo de Jake que recordara que se golpeó en su bolsa de perro contra la cerca Se censura cuando la enfermera payaso da besos al aire 

66b 14b Ser Más[19]  
Be More
Steve Wolfhard
Tom Herpich
22 de julio de 2013 10 de febrero de 2014 1014-126 2.670

Finn y Jake se disfrazan de BMO para infiltrarse en su fabrica y salvar a BMO del mal funcionamiento.

  • Censura: Se censura cuando Finn, Jake & BMO intentan conectar a un SMO y también se corta el dialogo de Finn cuando le dice "idiotas" a los SMO. 
67a 15a La Bruja del Cielo[19]  
Sky Witch
Jesse Moynihan
Ako Castuera
29 de julio de 2013 17 de febrero de 2014 1014-127

Marceline persigue a Maja, la Bruja del Cielo, pero descubre que necesita ayuda de la Dulce Princesa. 

67b 15b Hielo y Fuego[19]  
Frost & Fire
Somvilay Xayaphone
Luke Pearson
5 de Agosto de 2013 26 de abril de 2014 1014-128

La Princesa Flama y el rey helado tienen una pelea, lo que causa que Finn tenga sueños sobre ello y provoque mas peleas, dañando al ambos.

  • Censura: Se censura cuando el Rey Helado le dice a Finn y a la Princesa Flama que se busquen un cuarto.

Se censura cuando la Princesa Flama quema la ropa interior del Rey Helado. Se censura cuando el Rey Helado le muestra su trasero protegido a la Princesa Flama.

  • Nota: se confirma la ruptura de la relación entre la princesa flama y finn. 
68a 16a Muy Mayor 
Too Old
12 de Agosto de 2013 3 de marzo de 2014 1014-135

Finn intenta de nuevo cortejar a la dulce princesa después de que la princesa Flama le deje.

  • Censura: Se censura cuando el Clon del Conde Limonagrio sale del Conde de Limonagrio después de que había sido digerido. 
68b 16b Hora de Sándwich 
Time Sandwich
19 de Agosto de 2013 24 de febrero de 2014 1014-136

Cuando el Hombre Mágico roba el delicioso sándwich de Jake, Finn tiene que desafiar las leyes del espacio y el tiempo para recuperarlo. 

69a 17a Tierra y Agua 
Earth & Water
Seo Kim & Somvilay Xayaphone 2 de septiembre de 2013 17 de abril de 2014

La Dulce Princesa pone a la Princesa Flama en una serie de pruebas para medir sus tendencias de fuego.

  • Censura: Se censura una parte cuando Jake se burla con su trasero a Finn cuando le gana.

Se censura la parte cuando el Rey Helado recuerda lo sucedido en "Descongelando una Boda", cuando él y Jake se casan por accidente. 

69b 17b El Baúl 
The Vault
Ako Castuera & Jesse Moynihan 16 de septiembre de 2013 10 de marzo de 2014 2.256[30]

Finn comienza a tener pesadillas sobre la Dama Verde, una aparición que vio durante los acontecimientos de la tercera temporada episodio "The Creeps". Someterse a un análisis de regresión, Finn pronto se entera de que el fantasma está conectada a una chica llamada Shoko, que era una de sus vidas pasadas. Shoko robó un amuleto de la Dulce Princesa durante los inicios del caramelo Unido. Al enterarse de este conocimiento, Finn es capaz de corregir el error que se hizo en su vida pasada. 

70a 18a Juegos de Amor 
Love Games
Kent Osborne, Andy Ristaino, & Cole Sanchez 23 de septiembre de 2013 31 de marzo de 2014 2.022[31]

Princesa Baba está en la necesidad de un marido, para que no perderá su reino a su hermana Blargatha. Finn decide ayudarla, pero se ve obligado a participar y ganar varios "Love Games" para demostrar a Plops Elder que están enamorados. Al final, se revela que Blargatha fingió tener un marido en primer lugar; Princesa Baba, por lo tanto, conserva la corona.

  • Censura: Se censura una parte cuando Blargheta le da una abrazo de cuchara a Guillermo.

Se censura cuando el Rey Helado se ofrece para casarse con la Princesa Slime. Se censura una frase en la canción de Blargheta "Tal vez más tarde podamos No Molestar". Se censura cuando el Mayor Plops explica la prueba de "La Cuchareada". La mayor parte de las censuras del episodio en Latinoamérica se enfocan en esta prueba de donde los participantes deben recrear su amor en una cama. Esto es debido a una referencia sexual para la audiencia infantil. 

140 36 El Tren Calabozo 
Dungeon Train
Tom Herpich & Steve Wolfhard 30 de septiembre de 2013 17 de marzo de 2014 2.043[32]

Finn y Jake descubren un tren en el que cada vagón tiene un nuevo villano a pelear, Aunque Jake pronto se aburre del tren, Finn se reusa a irse.

  • Censura: Se censura una escena cuando finn mata a tres monstruos. 
141 37 El Príncipe en la Caja 
The Box Prince
Seo Kim & Somvilay Xayaphone 7 de octubre de 2013 24 de marzo de 2014 1.991[33]

Finn encuentra un gato adorable con una caja de cartón en la espalda, y debe ayudarle a recuperar el trono que le corresponde. 

142 38 Hambre Roja 
Red Starved
Ako Castuera & Jesse Moynihan 14 de octubre de 2013 7 de abril de 2014 1.772[34]

Finn, Jake y Marceline se encuentran atrapados en una caverna subterránea. entonces Finn debe encontrar algo rojo para saciar el hambre de marceline y evitar que ella chupe la sangre de Jake.

  • Censura: Se censura cuando Finn le pregunta a Paris si está vivo.

Se censura una escena cuando Marceline le absorbe el color rojo a la Dulce Princesa. Se censura una escena cuando Marceline humedece sus labios con su lengua. 

143 39 Arreglamos Un Camión 
We Fixed a Truck
Andy Ristaino & Cole Sanchez 21 de octubre de 2013 14 de abril de 2014 2.018[35]

Finn se encuentra un viejo camión, y Jake llama al Hombre Banana para ayudar a repararlo. Pero cuando BMO se mantiene despierto toda la noche trabajando en el camión, oye en un tenebroso programa de radio que la Dulce Princesa es la réplica de un reptil.

  • Censura/Cambio de Diálogos: En latinoamérica se cambia el dialogo cuando Banana Guardia Femenina le dice al Hombre Banana "¡Por no tener suficiente cáscara!" es remplazado por "¡Por Indecencia Publica!". 
144 40 Cita de Juego 
Play Date
Seo Kim, Kent Osborne, & Somvilay Xayaphone 4 de noviembre de 2013 28 de abril de 2014 1.916[36]

Enfermos y cansados de cuidar al Rey Helado, mientras que su reino está en construcción, Finn y Jake deciden llamar a un viejo amigo para pasar el rato con su invitado molesto: Abracadaniel ("Batalla Mágica" y "Solo Magos, Bobos No"). Pero cuando el Rey Helado y su mejor amigo accidentalmente liberan al Demonio de Sangre, Finn y Jake deben limpiar su desorden.

  • Error: Kee-Oth se lleva a Jake al pozo. 
145 41 El Pozo 
The Pit
Ako Castuera & Jesse Moynihan 18 de noviembre de 2013 5 de mayo de 2014 2.273[37]

El Demonio de Sangre secuestro a Jake y lo llevó a su dimensión y lo ha arrojado en un pozo. Entonces Finn necesita la ayuda de Arcoiris para rescatarlo.

  • Nota: Este capítulo es una continuación de "Cita de Juego".
  • Censura: Se censuraron todas las escenas que Jake grabó para Arcoiris.

Se censura una parte cuando Kee-Oth le succiona la sangre a Joshua. Se censura la palabra "estúpido" dicha por Kee-Oth.

  • Error: Kee-Oth el Demonio de Sangre le roba la sangre a Jake. 
146 42 James 
James
Andy Ristaino & Cole Sanchez 25 de noviembre de 2013 12 de mayo de 2014 2.614[38]

La Dulce Princesa invita a Finn y Jake a ayudarla a recoger muestras en el Desierto de las Maravillas, pero luego la misión es saboteada por el robot ayudante "James" de la Dulce Princesa. 

147 43 El Hombre Cerveza de Raíz 
Root Beer Guy
Graham Falk 2 de diciembre de 2013 19 de mayo de 2014 1.842[39]

el hombre cerveza de raíz dice que Finn y Jake han secuestrado a la Dulce Princesa, pero nadie le cree.

  • Censura: Se censura varias partes de las conversaciones del Hombre Cerveza de Raíz con su esposa:

Se censura cuando ella le dice "Te extraño por las noches". Se censura cuando le dice que la mire para compararla con otras como ella. Se censura cuando le dice que si quiere "Que le baje la cama" con el traje de sirvienta. Se censura cuando ella le dice "Fue una gran noche" a lo que él responde "Desde hace años que no bailamos así". Todas las censuras fueron relacionadas a la esposa del Hombre Cerveza de Raíz al hablar de los problemas acerca su relación. 

148 44 Boda Manzana 
Apple Wedding
Tom Herpich & Steve Wolfhard 13 de enero de 2014 21 de abril de 2014 1014-148 1.857[40]

Se celebra la boda del año.

  • Censura: Se censura el beso de lengua de Tronquitos y Cerdo

Se censura el beso de lengua de la Madre de Tronquitos con Wyatt. Se censura una parte en la que una cerda de fondo se limpia el dedo con la lengua. Se censura la escena final en la que Cerdo pregunta si habrá cámaras y Tronquitos responde que si Se censura la cara de sorpresa de la Dulce Princesa al final. Se censura una escena cuando el Rey de Ooo dice "Mantengan al bebe en la canasta" Se censura cuando la Princesa Grumosa empuja a Finn y le dice: "¡Finn, estás tocando mi cuerpo de mujer!" 

149 45 La Espada de Pasto 
Blade of Grass
Seo Kim & Somvilay Xayaphone 20 de enero de 2014 26 de mayo de 2014 2.610[41]

Cuando Finn reemplaza su espada por una espada de hierba, descubre que la nueva espada está maldita.

  • Nota: A partir de este episodio en latinoamérica Jose Arenas dobla la voz de Jake con un tono más serio. 
150 46 Chiclobot 
Rattleballs
Andy Ristaino & Cole Sanchez 27 de enero de 2014 2 de junio de 2014 2.213[42]

Finn practica sus habilidades de lucha con su espada en el depósito de dulce chatarra, donde se encuentra con un viejo robot de chicle llamado Chiclebot. Para sorpresa de Finn, se entera de que no es el maestro de la espada que él cree que es. Finn le pide Chiclebot que lo entrene, pero pronto descubre un profundo y oscuro secreto de su mentor; un secreto que en última instancia, pondrá a prueba la lealtad de Finn a la Dulce Princesa.

  • Censura: Se censura una escena cuando Finn pone su trasero sobre las llamas.

Se censura cuando Chiclebot narra una escena en la que se muestra a un individuo de rocas destruido. se censura el gas que se lanza Chiclobot. 

151 47 El Trono Rojo 
The Red Throne
Seo Kim & Somvilay Xayaphone 10 de febrero de 2014 9 de junio de 2014 2.107[43]

Cuando el Rey Flama escapa de su Lámpara prisión, y se hace cargo del Reino de Fuego, La Princesa Flama recurre ala única persona que cree que puede confiar (Finn).

  • Censura: Se censura una parte cuando le queman la cara a Pan de Canela y le cambia el rostro.

Se censuró cuando Finn dice que Jake se quedó durmiendo con Arcoiris. 

152 48 Betty 
Betty
Ako Castuera & Jesse Moynihan 24 de febrero de 2014 30 de junio de 2014 1.713[44]

En la Ciudad de los Magos , un hechizo mágico resulta contraproducente y convierte al Rey Helado de nuevo en Simon Petrikov. Ahora, con la ayuda de Finn, Jake y Marceline, Simon descubre una manera de traer a su amada Betty de regreso. Finalmente reunido con el amor de su vida, todo es genial, pero hay un problema, sin su corona mágica Simon Petrikov morirá. 

153 49 Mal Momento 
Bad Timing
Kent Osborne & Pendleton Ward 3 de marzo de 2014 23 de junio de 2014 1.446[45]

El amor está en el aire cuando un viejo compañero de clases de la Princesa Grumosa regresa, Johnny su gran amor¿Sus celos se pondrán en su camino para encontrar el verdadero amor?

  • Censura: Cuando la Princesa Grumosa ataca a la Dulce Princesa.

Cuando la Princesa Grumosa lanza un coctél molotov al Dulce Reino. Cuando la princesa Grumosa le dice a Johnnie que la lleve a su casa y cuando éste le dice a la Princesa Grumosa que duerma en su sofá. Se censura gran parte del monólogo que la Princesa Grumosa dice mientras se siente engañada por Johnnie. Se censura cuando la Dulce Princesa toma jugo o vino en la Dulce Taberna. Y se censuran dos veces la palabra "estúpido". Se censura cuando la Princesa Grumosa le grita a la Dulce Princesa "pasteles de chicle" 

154 50 Limoncito, Parte 1 
Lemonhope, Part 1
Tom Herpich & Steve Wolfhard 10 de marzo de 2014 15 de agosto de 2014 1.967[46]

Cansado de toda la charla de la Dulce Princesa acerca de la responsabilidad, Lemonhope anhela la verdadera libertad. Así que se embarca en la aventura más grande de toda su vida. 

155 51 Limoncito, Parte 2 
Lemonhope, Part 2
Tom Herpich & Steve Wolfhard 10 de marzo de 2014 15 de agosto de 2014 1.967[46]

Aunque Lemonhope encuentra refugio en el desierto con el cazador de Monstruos Phlannel Boxingday, podría no ser capaz de escapar de los fantasmas de su pasado. 

156 52 Los Ultimos Deseos de Billy 
Billy's Bucket List
Ako Castuera & Jesse Moynihan 17 de marzo de 2014 16 de junio de 2014 2.335[47]

Finn encuentra la lista de deseos de su héroe Billy y decide completarla como un último tributo.

  • Censura: Se censura la parte en que Finn imagina a Billy cuando su rostro es el Lich. 

Referencias[editar]

  1. a b http://tvseriesfinale.com/tv-show/cartoon-network-announces-new-and-returning-shows-26553/
  2. http://guardians-of-sunshine.tumblr.com/post/34862421788/adventuretime-on-the-verge-of-season-five-hey
  3. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/11/13/monday-cable-ratings-monday-night-football-wins-night-wwe-raw-teen-moms-ii-pawn-stars-catfish-real-housewives-more/157261/
  4. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/11/13/monday-cable-ratings-monday-night-football-wins-night-wwe-raw-teen-moms-ii-pawn-stars-catfish-real-housewives-more/157261/
  5. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/11/20/monday-cable-ratings-monday-night-football-wins-night-sportscenter-catfish-the-tv-show-teen-mom-2-monday-night-raw-more/158380/
  6. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/11/28/monday-cable-ratingsmonday-night-football-wins-night-catfish-teen-mom-2-wwe-raw-pawn-stars-basketball-wives-more/159270/
  7. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/12/04/monday-cable-ratings-monday-night-football-wins-big-pawn-stars-monday-night-raw-real-housewives-of-beverly-hills-american-pickers-more/160188/
  8. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/01/09/monday-cable-ratings-college-football-dominates-night-wwe-monday-night-raw-catfish-love-hip-hop-3-teen-mom-ii-more/164357/
  9. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/01/15/monday-cable-ratings-monday-night-raw-wins-night-catfish-teen-mom-ii-love-hip-hop-pawn-stars-more/165331/
  10. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/01/29/monday-cable-ratingsmonday-night-raw-wins-night-teen-mom-ii-pawn-stars-catfish-american-pickers-more/167091/
  11. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/02/05/monday-cable-ratings-teen-mom-2-wins-night-wwe-raw-switched-at-birth-dallas-being-human-pawn-stars-more/168006/
  12. http://www.formspring.me/MrMuto/q/307692534652485325
  13. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/02/20/monday-cable-ratings-wwe-raw-teen-mom-2-win-night-catfish-pawn-stars-dallas-switched-at-birth-more/170015/
  14. http://www.formspring.me/skronked/q/428269036283913921
  15. http://www.tvguide.com/tvshows/adventure-time-2013/episode-38-season-4/vault-of-bones/304498
  16. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/02/26/monday-cable-ratings-wwe-raw-wins-night-teen-mom-ii-pawn-stars-catfish-american-pickers-more/170857/
  17. http://jessemoynihan.com/?p=1892
  18. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/03/05/monday-cable-ratings-wwe-raw-wins-night-teen-mom-2-pawn-stars-dallas-switched-at-birth-being-human-more/171916/
  19. a b c d e f g h http://guardians-of-sunshine.tumblr.com/post/34862421788/adventuretime-on-the-verge-of-season-five-hey
  20. http://www.formspring.me/MrMuto/q/428083532817004142
  21. http://www.toonzone.net/forums/cartoon-network-cartoon-forum/301844-cartoon-network-march-2013-premiere-info-2.html#post4093131
  22. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/03/26/monday-cable-ratings-monday-night-raw-wins-night-teen-mom-ii-bates-motel-storage-wars-the-real-housewives-of-beverly-hills-more/174974/
  23. https://twitter.com/davidoreilly/status/294261324370817024
  24. a b c d e f http://www.comicscontinuum.com/stories/1304/07/adventuretimeapril.htm
  25. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bs0GtMcDVRU#!
  26. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/04/09/monday-cable-ratings-monday-night-raw-wins-night-teen-mom-2-mtv-movie-sneak-peek-bates-motel-more/177080/
  27. http://herpich.tumblr.com/post/47786590107/new-adventure-time-this-monday-bmo-lost-written
  28. http://www.tvguide.com/tvshows/adventure-time-2013/episode-17-season-5/bmo-lost/304498
  29. http://adventuretime.wikia.com/wiki/The_Party%27s_Over,_Isla_de_Senora
  30. Bibel, Sara (17 de septiembre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night, 'WWE Raw', 'Fast N Loud', 'Basketball Wives', 'Teen Mom 3' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2013. Consultado el 18 de septiembre de 2013. 
  31. Kondolojy, Amanda (24 de septiembre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night + 'Monday Night RAW', 'Teen Mom III', 'Basketball Wives' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 24 de septiembre de 2013. 
  32. Bibel, Sara (1 de octubre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night, 'WWE Raw', 'Basketball Wives', 'T.I. & Tiny', 'Teen Mom 3' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 16 de octubre de 2013. Consultado el 1 de octubre de 2013. 
  33. Pucci, Douglas (19 de octubre de 2013). «Cartoon Network Ratings (October 7-13, 2013)». Son of the Bronx. Blogger. Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  34. Bibel, Sara (15 de octubre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night, 'WWE Raw', 'Basketball Wives', 'Fast N Loud', 'Teen Mom 3' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2013. Consultado el 17 de octubre de 2013. 
  35. Kondolojy, Amanda (22 de octubre de 2013). «Monday Cable Ratings: Monday Night Football Wins Night + 'CrazySexyCool: The TLC Story', 'Monday Night RAW', 'Fast N Loud' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 4 de enero de 2014. Consultado el 22 de octubre de 2013. 
  36. Kondolojy, Amanda (5 de noviembre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night + 'Love and Hip Hop', 'Monday Night RAW' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 7 de noviembre de 2013. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  37. Kondolojy, Amanda (19 de noviembre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night + 'Love and Hip Hop', 'Monday Night RAW', 'Chrissy and Mr. Jones' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 2 de diciembre de 2013. Consultado el 20 de noviembre de 2013. 
  38. Bibel, Sara (26 de noviembre de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night Football' Wins Night, 'Love and Hip Hop', 'WWE Raw', 'Black Ink Crew', 'Fast N' Loud' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 7 de diciembre de 2013. Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  39. Pucci, Douglas (14 de diciembre de 2013). «Cartoon Network Ratings (December 2-8, 2013)». Son of the Bronx. Blogger. Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  40. Pucci, Douglas (25 de enero de 2014). «Cartoon Network Ratings (January 13-19, 2014)». Son of the Bronx. Blogger. Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  41. Bibel, Sara (22 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Wins Night, 'WWE Raw', 'Single Ladies', 'Klondike', 'The Fosters' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 23 de enero de 2013. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  42. Kondolojy, Amanda (28 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Tops Night + 'Love & Hip Hop', 'Fast N Loud', 'Single Ladies' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 28 de enero de 2014. Consultado el 28 de enero de 2014. 
  43. Kondolojy, Amanda (11 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Leads Night + 'Monday Night RAW', 'Single Ladies', 'Swamp People' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  44. Pucci, Douglas (8 de marzo de 2014). «Cartoon Network Ratings (February 24-March 2, 2014)». Son of the Bronx. Blogger. Consultado el 8 de marzo de 2014. 
  45. Pucci, Douglas (15 de marzo de 2014). «Cartoon Network Ratings (March 3–9, 2014)». Son of the Bronx. Blogger. Consultado el 16 de marzo de 2014. 
  46. a b Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Leads Night + 'Swamp People', 'Bates Motel', 'Real Housewives of Beverly Hills' & More». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 12 de marzo de 2014. 
  47. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/03/18/monday-cable-ratings-wwe-raw-wins-night-fast-n-loud-teen-wolf-bates-motel-switched-at-birth-more/245621/