Anexo:Punta del Este ePrix de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Punta del Este ePrix de 2018
2018 FIA CBMM Niobium Punta del Este E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Punta del Este ePrix (con mar).svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero de Punta del Este,
Punta del Este
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
Fecha 17 de marzo de 2018
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,785 kilómetros (1,73 mi)
Distancia total 37 vueltas
103,045 kilómetros (64,03 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Techeetah
Tiempo 1:16.806
Podio
Primero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Argentina José María López
Dragon Racing
Tiempo 1:16.811
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2015-16 2017-18 2018-19
Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Italia Roma ePrix de 2018

El Punta del Este ePrix de 2018, oficialmente 2018 CBMM Niobium Punta del Este E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 17 de marzo de 2018 en el circuito callejero de Punta del Este en Punta del Este, Uruguay.[1]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario de Uruguay (UTC-3).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:14.536 24
2 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:14.879 +0.343 19
3 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:14.941 +0.405 26
4 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:15.036 +0.500 24
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:15.098 +0.562 27
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.672 13
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:14.080 +0.408 14
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:14.135 +0.463 14
4 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:14.267 +0.595 13
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:14.270 +0.598 12
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario de Uruguay (UTC-3).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:13.672 SP[ 1]
2 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:14.032 +0.360 SP[ 1]
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:14.093 +0.421 SP[ 1]
4 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:14.135 +0.463 SP[ 1]
5 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:14.181 +0.509 SP[ 1]
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:14.224 +0.552 5
7 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:14.320 +0.648 6
8 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:14.442 +0.770 7
9 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:14.523 +0.851 8
10 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:14.552 +0.880 9
11 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:14.605 +0.933 18[ 2]
12 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:14.673 +1.001 10
13 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:14.973 +1.301 11
14 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:15.104 +1.432 12
15 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:15.444 +1.772 15[ 3]
16 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:15.493 +1.821 13
17 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:16.424 +2.752 20[ 4]
18 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:31.701 +18.029 17[ 5]
19 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:42.656 +28.984 14
20 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:53.358 +39.686 19[ 6]
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue descalificado por baja presión en los neumáticos.
  3. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por exceso de velocidad con bandera roja en pista.
  4. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la caja de cambios.
  5. Le fueron quitados los tiempos de clasificación porque produjo la finalización de la misma con un accidente.
  6. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la transmisión.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.948 2[ 1]
2 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:14.189 +0.241 3[ 1]
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:14.640 +0.692 16[ 2]
4 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:14.978 +1.030 4[ 1]
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:16.806 +2.858 1
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c Se le quitó el tiempo de la Super Pole por no transitar de forma correcta la chicana.
  2. Se le quitaron todos los tiempos de clasificación porque el auto no paso la revisión por ser demasiado liviano.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario de Uruguay (UTC-3).

Hora de inicio 16:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 37 50:43.809 1 28[ 1]
2 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 37 +0.447 2 18
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 37 +2.611 9 15
4 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 37 +4.075 16 12
5 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 37 +4.224 12 10
6 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 37 +7.672 3 8
7 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 37 +11.818 4 6
8 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 37 +12.612 18 5[ 2]
9 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 37 +22.242 10 2
10 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 37 +26.293 8 1
11 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 37 +27.335 11
12 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 37 +38.731 7
13 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 37 +39.926 15
14 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 37 +43.139 5
15 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 37 +47.194 19
16 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 37 +59.299 20
17 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 36 +1 vuelta 13
Ret 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 29 6
Ret 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 25 14
Ret 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1 17
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Jean-Éric Vergne)
  2. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (José María López)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Punta del Este vuelve a recibir a la Fórmula E». Motorsport.com. Consultado el 14 de marzo de 2018. 
  2. a b c d e «Horarios eprix Punta del Este». MOTORLAT. Consultado el 17 de marzo de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2018. 

Enlaces externos[editar]