Anexo:Puentes y túneles de Nueva York

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Nueva York tiene más de 2000 puentes y túneles. Varias agencias dirigen esta red de cruces, incluyendo el Departamento de Transporte de la Ciudad de Nueva York, Autoridad de Transporte Metropolitano, Autoridad portuaria de Nueva York y Nueva Jersey, Departamento de Transporte del Estado de Nueva York y Amtrak.

Muchos de los túneles y puentes importantes de la ciudad han establecido o batido récords. El Túnel Holland fue primer túnel para vehículos del mundo cuando se inauguró en 1927. El Puente de Brooklyn, Puente de Williamsburg , Puente George Washington, y Puente de Verrazano–Narrows fueron los puentes de suspensión más largos del mundo al momento de su inauguración en 1883, 1903, 1931, y 1964 respectivamente.[1][2][3][4]

Puentes[editar]

Los cruces de Nueva York se remontan a 1693, cuando su primer puente, sabido como el puente del Rey, estuvo construido sobre el Spuyten Duyvil Creek entre Manhattan y el Bronx, situado actualmente en el vecindario de Kingsbridge. El puente, compuesto de contrafuertes de piedra y una cubierta de madera, fue demolido en 1917. El cruce más viejo todavía en pie es High Bridge, construido en 1848 para llevar el Croton Aqueduct de Manhattan al Bronx sobre el Río Harlem.[5]​ Este puente fue construido para llevar agua a la ciudad como parte del sistema del Croton Aqueduct.

Diez puentes y un túnel que sirve la ciudad ha sido otorgada algún nivel de estado de hito. El Holland Tunnel fue designado como Hito Histórico Nacional en 1993 en reconocimiento de su rol pionero como el primer túnel submarino ventilado de forma mecánica, operativo desde 1927. Los puentes George Washington, High Bridge, Hell Gate, Queensboro, Brooklyn, Manhattan, Macombs Dam, Carroll Street, University Heights,y Washington han sido marcados con el estatus de hito.[5]

Nueva York presenta puentes de todas las longitudes y tipos, siendo capaces de soportar el tráfico de vehículos, bicicletas, peatones, y metro. El Puente de George Washington, que atraviesa el Río Hudson entre Nueva York y Fort Lee (Nueva Jersey) es el puente con mayor tránsito de vehículos del mundo.[6][7]​ Los puente de George Washington, Verrazano–Narrows, y Brooklyn destacan por su arquitectura, mientras otros son de carácter más funcional, como el Williamsburg Puente que cuenta con 8 carriles, 2 raíles de metro, un carril bici, y una pasarela peatonal.

Puentes por cuerpo de agua[editar]

Río Este[editar]

El South Street Seaport. Al fondo pueden verse los puentes de Brooklyn, Manhattan y Williamsburg.
Tren de la línea J en el Puente de Williamsburg.

De sur a norte: Puente de Isla Rikers

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Brooklyn Puente 1883 1,825 Es el puente de suspensión más antiguo. También es el puente híbrido de suspensión/cables rígidos.
Puente de Manhattan 1909 2,089 (Trenes de las líneas B D N Q )
Puente de Williamsburg 1903 2,227.48 (Trenes de las líneas J M Z )
Puente de Ed Koch Queensboro 1909 1,135 NY-25 También conocido como Puente de Calle 57 Trenes de las líneas (7 <7> N Q trenes) en Queens End




Puente de Isla Roosevelt 1955 876.91 Canal del este sólo
Puente Robert F. Kennedy (Puente de suspensión) 1936 850 I-278

Anteriormente conocido como el Puente de Triborough.

Puente de Hell Gate 1916 5,181.6 Sólo para raíles (Corredor Noreste/New York Connecting Railroad)
1966 1,280.16 metros Sólo conecta la Isla Rikers con Queens
Puente de Bronx–Whitestone 1939 1,149.10 I-678
Puente de Throgs Neck 1961 886.97 I-295

Río Harlem[editar]

Puente de Isla de los Ward en "posición" abierta

De sur a norte, de este a oeste:

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Puente de la Isla Wards 1951 285.6 metros (937 ft) Peatones y bicicletas sólo
Puente Robert F. Kennedy (Puente de ascensor vertical) 1936 230 metros (750 ft) Anteriormente sabido como el Triborough Puente
Willis Puente de avenida 1901 979 metros (3,212 ft) Northbound Tráfico sólo
Tercer Puente de Avenida 1898 853.44 metros (2,800.0 ft) Southbound Tráfico sólo
Puente de Avenida del parque 1954 100 metros (330 ft) Metro-Del norte sólo
Puente de la Avenida de Madison 1910 577 metros (1,893 ft)
145.º Puente de Calle 1905 489 metros (1,604 ft)
Macombs Puente de dique 1895 774 metros (2,539 ft)
Puente alto 1848 600 metros (2,000 ft) Puente superviviente más viejo en Ciudad de Nueva York;
Puente de Hamilton del Alexander 1963 724 metros (2,375 ft) Yo-95 EE.UU.-1
Puente de Washington 1888 723.9 metros (2,375 ft)
Puente de Alturas universitarias 1908 82 metros (269 ft)
Puente de Broadway 1962 170.08 metros (558.0 ft) También sabido como Harlem Puente de Canal del Barco(1 trenes)


Puente de Hudson del Henry 1936 673 metros (2,208 ft) Henry Hudson Parkway
Spuyten Duyvil Puente 1899 186 metros (610 ft) Raíl sólo

Río Hudson[editar]

Puente Verrazano-Narrows
Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Puente de George Washington 1931 1,450.85 I-95, US-1, US-9 US-46

Soporta un tráfico de 280,718 vehículos al día (2010)

[8]

Bahía de Nueva York[editar]

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Verrazano-Angosta 1964 2,039.1 I-278

Newtown Creek[editar]

Avenida Borden, Long Island City
Nombre
Año
Longitud (m)
Comentarios
Puente Kosciuszko 1939 1,835 I-278
Puente Pulaski 1954 860 McGuinness Bulevar
Puente J. J. Byrne 1987[9] 55 Un.k.Un. Greenpoint Puente de avenida; Greenpoint Avenida
Puente de Grand Street 1903[9] 69.2 Grand Street
Puente de Metropolitan Avenue 1933[9] 33.8 Grand Street y Metropolitan Avenue; cruza English Kills, un afluente de Newtown Cree[9]

Otros[editar]

El Bronx[editar]

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Bronx Mata
Puente Robert F. Kennedy (puente en celosía) 1936 490 I-278

Anteriormente conocido como el Puente Triborough

Río Hutchinson (dirección río abajo)
Puente Eastchester US-1
Puente I-95 I-95
Puente Hutchinson River Parkway 1941 205 Hutchinson River Parkway
Puente del río Hutchinson 1908 81 Corredor noreste (Amtrak)

También llamado Amtrak Puente de la Bahía Pelham

Puente Pelham 1908 272 Shore Road
Westchester Creek
Unionport Puente 1953 160.3 metros (526 ft) Bruckner Bulevar
río Bronx
Puente Eastern Boulevard 1953 193.2 Yo-278
Bahía de Eastchester
Puente deCity Island 1901 290 City Island Avenue

Brooklyn[editar]

Puente de la Calle Nueve, que cruza el Canal Gowanus en Brooklyn.
Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Gowanus Canal
Puente de Union Street 1905[10] Union Street
Puente de Carrolll Street 1889[10] Carroll Street; designado Hito de Nueva York y uno de los cuatro puentes retráctiles de todo el país[11]
Puente de Third Street 1905[10] Third Street
Puente de Ninth Street 1999[10] Ninth Street
Viaducto Culver 1938[12] Línea Culver (líneas F G)
Puente de la Avenida Hamilton 1942[10] I-278 carretera de servicio
Gowanus Expressway 1941[13] I-278
Mill Basin
Puente de Mill Basin Belt Parkway
Ensenada Rockaway (Brooklyn y Queens)
Marino Parkway@–Gil Hodges Puente Conmemorativo 1937 1226 Avenida Flatbush

Queens[editar]

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Dutch Kills
Borden Puente de avenida 1908[9] Avenida Borden; uno de los cuatro puentes retráctiles del país[11]
Puente de Avenida de Punto de cazadores 1910[9] Hunters Point Avenue
Bahía de Jamaica
Puente de los Veteranos de Bahía de Cross 1970 Cross Bay Boulevard
Puente Joseph P. Addabbo Cross Bay Boulevard
Puente giratorio de North Channel (Unos trenes) En realidad no es un puente móvil. Howard Playa a Broad Channel.
Beach Channel Drawbridge (Un S trenes) Broad Channel hacia Rockaways


102.º Puente de Calle Conecta Hamilton Playa en Russell Street con Playa Howard, también conocido como "Lenihan Puente".
Hawtree Puente de riachuelo Avenida 163 y Calle 99 en Playa Howard a través de a Playa Hamilton en Rau Courty Davenport Court
Ensenada Rockaway (Brooklyn y Queens)
Puente Marine Parkway-Gil Hodges 1937 1226

Staten Island[editar]

Nombre Abriendo año Longitud (m) Comentarios
Arthur Kill
Puente Goethals 1928 2164.08 I-278
Puente Arthur Kill Vertical Lift 1959 170.08 CSX Y M&E líneas de raíl
Outerbridge Crossing 1928 3093 NJ 440/NY 440
Kill Van Kull
Bayonne Puente 1931 1761.74 NY 440/NJ 440

Túneles[editar]

Cada uno de los túneles que pasan por debajo de los ríos Este y Hudson fueron prodigios de la ingeniería en la época de su construcción. El Túnel Holland es el túnel más antiguo de los túneles destinados al tráfico vehicular. Su inauguración en 1927 como el primer túnel submarino ventilado de forma mecánica estuvo acompañada de grandes celebraciones. El Túnel Queens-Midtown se inauguró en 1940 para descongestionar los puentes de la ciudad. Cada uno de sus tubos se diseñó 0.46 m más ancho que el Túnel Holland para acomodar los coches de esa época, de mayores dimensiones. Cuándo se abrió el Túnel Brooklyn–Battery en 1950, fue el túnel vehicular submarino continuo más largo de América del Norte, un título que todavía conserva.[14]​ El Túnel Lincoln tiene tres tubos que enlazan Midtown Manhattan con Nueva Jersey, una configuración que proporciona una mayor flexibilidad al proporcionar cuatro carriles en una dirección durante horas de mayor tráfico, o tres carriles bidireccionales.

Los cuatro túneles submarinos fueron construidos por Ole Singstad. El ingeniero jefe original del Túnel Holland Clifford Milburn Holland falleció, así como su sucesor, Milton H. Freeman, así Singstad se convirtió en el ingeniero jefe, concluyendo el Túnel Holland y construyó los túneles restantes.

Río Este[editar]

Tren del PATH que emerge de los tubos que cruzan el río Hudson, entrando en la estación Exchange Place
Viajando a través del Túnel Holland, de Manhattan a Jersey City, Nueva Jersey.

De sur a norte:

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Túnel Brooklyn–Battery 1950 2,779 I-478
Túnel de la Calle Joralemon
1908 2,709 Línea IRT de la Avenida Lexington (4 5 líneas)
Túnel de la Calle Montague 1920 2,136 BMT Línea de Broadway (N R líneas)
Túnel de la Calle Clark 1919 1,800 IRT Broadway @– Séptima Línea de Avenida (2 3 líneas)
Túnel de la Calle Cranberry 1933 IND Octava Línea de Avenida (A C líneas)
Túnel de la Calle Rutgers 1936 IND Sexta Línea de Avenida (F líneas)
Túnel de la Calle 14 1924 BMT Canarsie Línea (L líneas)
Túneles del Río Este 1910 1,204 Parte del Túnel de Nueva York Extension Amtrak y Carretera de Raíl de Isla Larga (Pasillo de Nordeste)


Queens–Midtown Túnel 1940 1,955 Yo-495
Túnel Steinway 1915 IRT Flushing Línea (7 <7> trenes)
Túnel de la Calle 53 1933 IND Línea Queens Bulevar (E #M trenes)
Túnel de la Calle 60 1920 BMT Línea de Broadway (N Q R trenes)
Túnel de la Calle 63 1989 960 Nivel superior: IND 63.ª Línea de Calle (F trenes)nivel más bajo: futuro LIRR a Gran Central Terminal


Túnel Ravenswood 1892 Conduce electricidad, gas natural, vapor, y fueloil número 6 bajo el Río Este y la Isla Roosevelt entre el generador Big Allis en Astoria y el Upper East Side

Río Harlem[editar]

De del sur a del norte:

Nombre Año Longitud (m) Comentarios
Túnel de la Avenida Lexington 1918 391 IRT Lexington Línea de avenida (4 5 6 <6> trenes)
Túnel de la Calle 149 1905 195 IRT Línea de Carretera de Llanuras blanca (2 trenes)
Túnel Concourse 1933 IND Concourse Línea (B #D trenes)

Hudson River[editar]

De del sur a del norte:

Nombre Abriendo año Longitud (m) Comentarios
Hudson céntrico Tubos 1909 1,720 Túneles Montgomery-Cortlandt del PATH


Túnel de Holanda 1927 Tubo del sur: 2,551 tubo del norte: 2,608 I-78
Uptown Hudson Tubos 1908 1,700 m Túneles Hoboken-Morton del PATH


Túneles de Río del norte 1910 1,900 Parte de Túnel de Nueva York Extension Amtrak y New Jersey Transit (Pasillo de Nordeste)


Túnel Lincoln Tubo del sur: 1957

tubo de centro: 1937
tubo del norte: 1945



Tubo del sur: 2,440

tubo de centro: 2,504
tubo del norte: 2,281

NJ 495/I-495

Newtown Creek[editar]

Nombre Año Comentarios
Greenpoint Tube 1933 IND Crosstown Línea (trenes de G)

Otros puentes y túneles[editar]


  • Túnel de Avenida del parque 1, Viaducto de Avenida del Parque, y Túnel de Avenida del Parque 2, Manhattan
  • Parque de batería Underpass, Manhattan
  • Cobble Túnel de cerro, Brooklyn
  • Primer Túnel de Avenida de 42.ª Calle a 47.ª Calle, Manhattan
  • Puente de Sitio de la Trinity, Manhattan

Puentes y túneles por uso[editar]

El número mediano relativo de inbound vehículos entre 5 a.m. y 11 a.m. a Midtown y Manhattan más Bajo es:

  1. Queensboro Puente: 31,000
  2. Lincoln Túnel: 25,944
  3. Brooklyn Puente: 22,241
  4. Williamsburg Puente: 18,339
  5. Reinas-Midtown Túnel: 17,968
  6. Túnel de Holanda: 16,257
  7. Túnel de Batería de la Brooklyn: 14,496
  8. Puente de Manhattan: 13,818

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «NYC DOT - Brooklyn Bridge». Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  2. «NYC DOT - Williamsburg Bridge». Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  3. «History - George Washington Bridge - The Port Authority of NY & NJ». Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  4. «Verrazano-Narrows Bridge». Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  5. a b «NYC DOT - Frequently Asked Questions about Bridges». Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  6. «Port Authority of New York and New Jersey - George Washington Bridge». The Port Authority of New York & New Jersey. Consultado el 13 de septiembre de 2013. 
  7. Bod Woodruff, Lana Zak, and Stephanie Wash (20 de noviembre de 2012). «GW Bridge Painters: Dangerous Job on Top of the World's Busiest Bridge». ABC News. Consultado el 13 de septiembre de 2013. 
  8. «2008 NYSDOT Traffic Data Report». New York State Department of Transportation. Appendix C. Consultado el 27 de febrero de 2010. 
  9. a b c d e f «Movable Bridges over Newtown Creek and its Tributaries». New York City. Consultado el 20 de septiembre de 2013. 
  10. a b c d e New York City Dept. of Transportation. «Bridges over the Gowanus Canal». New York City. Consultado el 20 de septiembre de 2013. 
  11. a b Berger, Joseph (13 de mayo de 2013). «Antique Bridge Closed to Traffic While It’s Open for Repairs». New York Times. Consultado el 20 de septiembre de 2013. 
  12. McGill, John. «Underline: The Culver Viaduct». Urban Omnibus. Consultado el 20 de septiembre de 2013. 
  13. [1]
  14. «Hugh L. Carey Tunnel (formerly Brooklyn-Battery Tunnel)». MTA Bridges & Tunnels. Consultado el 2 de diciembre de 2015.