Anexo:Puentes más largos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este artículo se recogen, en forma de tabla, los puentes más largos del mundo, independientemente de su destino (ferrocarril, metro o tráfico rodado de vehículos) y de la forma y tipo de puente, bien sean elevados sobre el agua —mar, estuarios, ríos, pantanos— o incluso viaductos sobre la propia tierra. Se consideran puentes las vías elevadas sin apoyo directo en la tierra y se habla de vano o luz al referirse a la mayor longitud sin apoyos sobre el terreno.

No hay una manera estándar de medir la longitud total de un puente: algunos puentes se miden desde el comienzo de la rampa de entrada hasta el final de la rampa de salida y otros se miden desde costa a costa. Sin embargo, en otros la longitud corresponde con la longitud total de las obras de construcción relacionadas con el puente. Al no existe una referencia, esta clasificación es meramente indicativa sin que exista un ranking oficial o comúnmente aceptado. Además, la lista no es exhaustiva.

Puentes más largos del mundo[editar]

Puentes más largos del mundo (más de 2 km; actualizado, mayo 2011)
#
Imagen Puesto Nombre Accidente que atraviesa Localización País Longitud
(m)
Luz
(vano) (m)
Año
servicio
Tráfico
201603 Danyang-Kunshan grand bridge (wuxi).JPG 001 Gran Puente Danyang–Kunshan[1]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
Lago Yangcheng Provincia de Jiangsu Bandera de la República Popular China China 189 800 80 2011 Alta velocidad
THSR 131K+255~134K+651.jpg 001* Viaducto Changhua-Kaohsiung[2]
Línea de Alta Velocidad Taiwan'
P Flag of the Republic of China.svg República de China 157 317 ? 2014 Alta velocidad
001** Gran Puente de Cangde[2]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
Bandera de la República Popular China China 115 900 420 2010 Alta velocidad
Beijng-Tianjin ligne TGV viaduc IMG 4433.JPG 002 Gran Puente de Tianjin[2]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
Provincia de Hebei Bandera de la República Popular China China 113 700 ? 2011 Alta velocidad
003 Gran viaducto de Weinan Weihe
(Zhengzhou–Xi'an High-Speed Railway)
Río Wei Bandera de la República Popular China China 102 732 80 2010 Ferrocarril
Bangna-Bangpakong Road.jpg 004 Bang Na Expressway Flag of Thailand.svg Tailandia 54 000 44 2000 Carretera
005 Gran Puente de Pekín[3]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
Bandera de la República Popular China China 48 153 108 2011 Alta velocidad
Jiaozhou-Bay-Bridge.jpg 006 Puente Qingdao Haiwan
(mayor puente sobre agua)[4]
Anteriormente (1) Puente golfo de Qingdao, (2) Puente de la bahía de Jiaozhou
Bahía de Jiaozhou Entre Qingdao y distrito de Huangdao (Shandong) Bandera de la República Popular China China 42 500[5][6] 260 2011 Carretera
Lake Pontchartrain Causeway.jpg 007 Calzada del lago Pontchartrain Lago Pontchartrain Louisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 38 422 45,7 1956 (SB)
1969 (NB)
Carretera
Wuhan Metro Line 1 Bridge.JPG 007* Puente Linea 1 Metro Wuhan Bandera de la República Popular China China 37 788 ? 2009 Metro
Manchac Bridge.jpg 008 Puente del pantano Manchac Pantano Manchac Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 36 710 ? 1979 Carretera
009 Puente Yangcun
(vía ferroviaria Pekín-Tianjin)[7]
Bandera de la República Popular China China 35 812 ? 2007 Alta velocidad
Hangzhou Bay Bridge ABA 1360 AK1.jpg 010 Puente de la bahía de Hangzhou Bahía de Hangzhou Bandera de la República Popular China China 35 673 448 2007 Carretera
Runyan Bridge 1.jpg 011 Puente Runyang[8] Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 35 660 1490 2005 Carretera
Viaducto elevado (Metro de Lima - Línea 1).jpg 011* Viaducto elevado Línea 1 Metro de Lima Flag of Peru.svg Perú 33 000 vano 2014 Metro
Donghai Bridge.jpg 012 Puente Donghai Shanghái y Puerto Yangshan Bandera de la República Popular China China 32 500 400 2005 Carretera
A maglev train coming out, Pudong International Airport, Shanghai.jpg 013 Línea del Shanghai Maglev Shanghái Bandera de la República Popular China China 29 908 ? 2004 Ferrocarril
(Maglev)
013* Puente Sector 8 Dwarka del Metro de Delhi Estación-Rama Krishna Ashram Flag of India.svg India 29 808 ? 2010 Metro
Atchafalaya Bridge.jpg 015* Puente Cuenca Atchafalaya Cuenca Atchafalaya Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 290 ? 1973 Carretera
016 Puente Yanshi
(Zhengzhou–Xi'an Passenger Dedicated Railway)[9]
Bandera de la República Popular China China 28 543 ? 2009 Ferrocarril
KingFahdCauseway01.jpg 017 Calzada del Rey Fahd Golfo de Baréin Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Bandera de Baréin Baréin
28 000 ? 1986 Carretera
山东 青岛 胶洲湾大桥 - panoramio.jpg 017* Puente Bahía Jiaozhou
Guinness:puente sobre el agua mayor del mundo
Bahía de Jiaozhou Bandera de la República Popular China China 26 707 260 2011 Carretero
Jintang Bridge.jpg 018 Puente Jintag Archipiélago Zhoushan Bandera de la República Popular China China 26 540 ? 2009 Carretera
019 Primer puente (光华路 – 八堡村) de Tianjin Binhai Mass Transit Bandera de la República Popular China China 25 800 ? 2003 Ferrocarril
City Air Terminal Bangkok August 2009.jpg 020 Suvarnabhumi Airport Link Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 24 500 ? 2010 Ferrocarril
CBBT1.jpg 021 Puente Bahía Chesapeake-Tunnel) Bahía de Chesapeake Virginia Flag of the United States.svg Estados Unidos 24 140 ? 1964 Carretera
Penang Bridge in extension.jpg 021* Segundo Puente Penang (Puente Sultan Abdul Halim Muadzam ) Estrecho de Penang Bandera de Malasia Malasia 23 400 250 2014 Carretera
Bandar Utama MRT Station View from tracks 5.jpg 021** Viaducto elevado línea MRT Sungai Buloh-Kajang Bandera de Malasia Malasia 23 100 2016 Metro
Main span of Hong Kong-Zhuhai-Macau Bridge, 2018-03-17.jpg 021* Puente Hong Kong-Zhuhai-Macao Bandera de la República Popular China China
Bandera de Hong Kong Hong Kong
Bandera de Macao Macao
22 900 458 2017 Carretero
022 Puente Río Liangshui
(vía ferroviaria Pekín-Tianjia)[7]
Río Liangshui Bandera de la República Popular China China 21 563 ? 2007 Ferrocarril
023 Nuevo puente Río Yongding
(vía ferroviaria Pekín-Tianjin)[10]
Río Yongding Bandera de la República Popular China China 21 133 ? 2007 Ferrocarril
Zad-Cairo.jpg 024 Puente 6 de Octubre Río Nilo y El Cairo El Cairo Flag of Egypt.svg Egipto 20 500 ? 1996 Carretera
025 Viaducto C215[11]
(Taiwan High Speed Rail)
Flag of the Republic of China.svg Taiwán 20 000 ? 2007 Alta velocidad
025* Puente Separación Hami Grade [12]
Alta velocidad Lanzhou–Urumqi
Bandera de la República Popular China China 19 300 2014 Alta velocidad
025** Viaducto elevado línea MRT Sungai Buloh-Kajang
Bandera de Malasia Malasia 19 000 2017 Metro
Incheon Bridge under construction.jpg 026 Puente Incheon Isla de Yeongjong Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 18 384 800 2009 Carretera
027 Gran Puente Cangzhou–Dezhou
(Beijing–Shanghai High-Speed Railway)
Bandera de la República Popular China China 18 200 128 2011 Alta velocidad
028 Aérotrain Test Track Flag of France.svg Francia 18 000 ? 1965 Ferrocarril
(clase de)
Bonnet Carre Spillway.jpg 029 Bonnet Carré Spillway bridge of I-10 Río Misisipí-Lago Pontchartrain Flag of the United States.svg Estados Unidos 17 702 ? 1960s Carretera
Ponte Vasco da Gama Portugal.jpg 030 Puente Vasco de Gama Río Tajo Flag of Portugal.svg Portugal 17 185 450 1998 Carretera
xxx Viaducto Eastern Freeway South Strech Flag of India.svg India 16 800 vano 2013 Carretero
031 Saigon - Trung Luong Skyway
(North-South Expressway, Vietnam)
Bandera de Vietnam Vietnam 16 000 2010 Carretera
032 Cross Beijing Ring Roads Bridge del Beijing-Tianjin Intercity Rail Bandera de la República Popular China China 15 595[7] ? 2007 Ferrocarril
033 Puente Kama Río Kama Flag of Russia.svg Rusia 13 967 2002 Carretera
035 Viaducto Kam Sheung Road-Tuen Mun (parte del West Rail Line) Bandera de Hong Kong Hong Kong 13 400 ? 2003 Ferrocarril
Schweb19012006-008.JPG 036 Wuppertaler Schwebebahn Flag of Germany.svg Alemania 13 300 33 1903 Monorraíl suspendido
Rio de Janeiro Ponte Niteroi 38.JPG 037 Puente Río-Niterói Bahía de Guanabara Flag of Brazil.svg Brasil 13 290 300 1974 Carretera
Mega Bridge 1.jpg 038 Puente Bhumibol Río Chao Phraya Flag of Thailand.svg Tailandia 13 000 398 2006 Carretera
New Ulyanovsk Bridge.jpg 039 Puente Nuevo de Ulyanovsk Río Volga Oblast de Ulyanovsk Flag of Russia.svg Rusia 12 980 220 2009 Carretera y metro al aire
Pont de la Confédération.jpg 040 Puente Confederación
(mayor puente sobre el hielo)
Estrecho de Northumberland Flag of Canada.svg Canadá 12 900 250 (43x) 1997 Carretera
Jubilee Parkway Bridge.jpg 041 Jubilee Parkway Bahía de Mobile Flag of the United States.svg Estados Unidos 12 875 ? 1978 Carretera
042 Puente Nuevo de Saratov[13] Río Volga Saratov Flag of Russia.svg Rusia 12 760 1228 2000 Carretera
042* Carretera peaje Bali Mandara Bandera de Indonesia Indonesia 12 700 vano 2013 Carretero
043 Puente Rudong Yangkou Yellow Sea[14] Mar Amarillo Rudong Bandera de la República Popular China China 12 600 2008 Carretera
Tr noerdliche kurve02.jpg 044 Emsland test facility Flag of Germany.svg Alemania 12 000 ? 1985 Ferrocarril
(Maglev)
044* Nanjing Qinhuai River Bridge
Beijing–Shanghai High-Speed Railway
Río Qinhuai Nanjing Bandera de la República Popular China China 12 000 ? 2010 Alta velocidad
045 Puente Qingshuihe[15] Bandera de la República Popular China China 11 700 ? 2006 Ferrocarril
045* Viaducto Mayor Mohammed Hanif Flyover
(Jatrabari a Gulisthan)
Bandera de Bangladés Bangladés 11 700 vano 2013 Carretero
No Carregado Edifer2.jpg 046 Puente Leziria[16] Ríos Tajo y Sorraia Área Metropolitana de Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal 11 670 133 2007
047 Puente de P.V. Expressway en Hyderabad Hyderabad Flag of India.svg India 11 600 ? 2009 Carretera
San Mateo-Hayward Bridge.jpg 048 Puente San Mateo-Hayward Bahía de San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 11 265 ? 1967 Carretera
050 Puente Canal Zhenjiang Beijing–Hangzhou
(Beijing-Shanghai High-Speed Railway)
Bandera de la República Popular China China 11 000 2010 Alta velocidad
Seven Mile Bridge, part of the Overseas Highway.jpg 051 Puente Seven Mile Canal Moser Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 887 41 1982 Carretera
Sunsky.jpg 053 Puente Sunshine Skyway Bahía de Tampa Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 500 366 1987 Carretera
Third Mainland Bridge.jpg 054 Puente Third Mainland Laguna de Lagos Bandera de Nigeria Nigeria 10 500 ? 1991 Carretera
055 Puente Río Amarillo Shandong-Henan[17] Río Amarillo Bandera de la República Popular China China 10 282 ? 1985
Park near the bridge, Wuhu Yangtze River Bridge1.jpg 056 Puente Río Yangtsé Wuhu Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 10 020 312 2000 Carretera y ferrocarril
BETL at E-City ramp.jpg 057 Hosur Road Elevated Expressway Bangalore Flag of India.svg India 9945 ? 2010 Carretera
Shanghai bridge2.jpg 058 Puente Río Yangtsé Shanghái Río Yangtsé Shanghái Bandera de la República Popular China China 9970 730 2009 Carretera y ferrocarril (futuro)
General W.K. Wilson Bridge.jpg 059 Puente General W.K. Wilson Jr. Deklta Mobile-Tensaw Mobile, Alabama, Alabama Bandera de la República Popular China China 9786 2011 Carretera
060 Puente Norfolk Southern Lake Pontchartrain Lago Pontchartrain Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 9300 ? ? Ferrocarril
xxx Viaducto Corredor 13 TransJakarta Bandera de Indonesia Indonesia 9300 vano 2017 BRT Elevado
Beijing-Shanghai express railway2.jpg 061 Puente Río Yangtsé Nanjing Dashengguan Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 9273 336 2010 Alta velocidad y metro
SMOOTHEST CURVE IN VIADUCTS MADE THROUGH SEGMENTS.JPG 061* Puente Dhola-Sadiya Río Lohit Flag of India.svg India 9150 50 (x183) 2017 Carretero
Parama-Park Circus Flyover - Science City Area - Kolkata 2015-12-31 8342.JPG 061** Park Circus-Parama Island, MAA flyover Flag of India.svg India 9100 2016 Carretero
062 Puente Chacahoula Swamp Flag of the United States.svg Estados Unidos 9005 ? 1995
Newtwinspan.JPG 063 Twin Span de la I-10 Lago Pontchartrain Flag of the United States.svg Estados Unidos 8851 ? 1965
Rec. 2009
Richmond-San Rafeal Bridge.jpg 064 Puente Richmond-San Rafael Bahía de San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 8851 317 1956 Carretera
Panoramica del Puente sobre el Lago de Maracaibo.JPG 065 Puente General Rafael Urdaneta Lago Maracaibo Estado Zulia Flag of Venezuela.svg Venezuela 8678 235 1962 Carretera
xxx Sección elevada del corredor Metro Bus - Rawalpindi Bandera de Pakistán Pakistán 8600 2015 Elevated BRT
PenangBridge.jpg 066 Puente Penang Bandera de Malasia Malasia 8400 225 1985 Carretera
USA 0412 OuterBanks.jpg 067 Puente Virginia Dare Memorial Flag of the United States.svg Estados Unidos 8369 ? 2002
Shanghai boat bund 31.jpg 068 Puente Yangpu Río Huangpu Shanghái Bandera de la República Popular China China 8354 602 1993 Carretera
069 Puente Xiasha[18] Bandera de la República Popular China China 8230 232 1991
Sutong Bridge-2.jpg 070 Puente Sutong Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 8206 1088 2008 Carretera
Mackinac Bridge.jpg 071 Puente del Estrecho de Mackinac Estrecho de Mackinac Flag of the United States.svg Estados Unidos 8038 1158 1957 Carretera
072 Destrehan Swamp Freeway Flag of the United States.svg Estados Unidos 7902 ? 1992 Carretera
Öresund bridge.JPG 073 Puente de Öresund Estrecho de Oresund Copenhague y Malmö Bandera de Dinamarca Dinamarca
Flag of Sweden.svg Suecia
7845 490 1999 Carretera y ferrocarril
Maestri Bridge - Louisiana (2016).jpg 074 Puente Maestri Lago Pontchartrain New Orleans y Slidell, Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 7693 11 1928
JiuJiang Bridge.jpg 075 Puente Río Yangtsé Jiujiang[19] Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 7675 216 1992
James-river-bridge.jpg 076 Puente Río James Río James Flag of the United States.svg Estados Unidos 7425 126 1983
Gwangan Bridge at night.JPG 077 Puente Gwangan Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 7420 ? 2002 Carretera
Champlain Bridge.JPG 078 Puente Champlain (Montreal) Río San Lorenzo Montreal Flag of Canada.svg Canadá 7414 215 1967 Carretera
078* Puente Jamal Abdul Nasser Bandera de Kuwait Kuwait 7333 2016 Carretera
SeohaeGrandBridge.jpg 079 Puente Seohae[20] Pyongtaek y Dangjin Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 7310 470 2000
Volgograd bridge construction3.jpg 080 Puente Volgogrado Río Ajtuba Volgogrado Flag of Russia.svg Rusia 7110 ? 2009 Carretera
[ 080* Puente Ershilipu[21]
Lanzhou–Urumqi High-Speed Railway
Bandera de la República Popular China China 7093 2014 Alta velocidad
Hueylongbridge.jpg 081 Puente Huey P. Long
(puente carretero más largo de EE.UU.)
Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 7000 ? 1936 Carretera
Chesaspeake Bay Bridge Panorama 60465636.jpg 082 Puente de la bahía Chesapeake Bahía de Chesapeake Maryland Flag of the United States.svg Estados Unidos 6946 ? 1952, 1973 Carretera
082* Aktaruzzaman Flyover
(Chittagong)
Bandera de Bangladés Bangladés 6800 2017 Carretero
Storebæltsbroen from Sjælland.jpg 083 Puente del Gran Belt (Este) Estrecho del Gran Belt Bandera de Dinamarca Dinamarca 6790 1624 1998 Carretera
Nanjing Yangtze River Bridge 2294.jpg 084 Puente Río Yangtsé Nanjing Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 6772 160 1968 Carretera y ferrocarril
Xiangshan Harbor Bridge at night, 2014-10-06.JPG 084* Puente Puerto Xiangshan Puerto Xiangshan Bandera de la República Popular China China 6761 688 2012 Carretero
Storebæltsbroen2.jpg 085 Puente del Gran Belt (Oeste) Estrecho del Gran Belt Bandera de Dinamarca Dinamarca 6611 ? 1998 Carretera y ferrocarril
Mawlamyaingbridge.gif 086 Puente Mawlamyaing Bandera de Birmania Myanmar 6589 ? 2005 Ferrocarril
FL St George lths top view north02.jpg 087 Puente Isla St. George Apalachicola a isla St. George Florida Flag of the United States.svg Estados Unidos 6588 366 2004 Carretera
Astoria-Megler Bridge01 2008-02-26.jpg 088 Puente Astoria-Megler Río Columbia Flag of the United States.svg Estados Unidos 6545 375 1966 Carretera
Saale-Elster-Talbrücke-02.jpg 088* Viaducto Saale-Elster
Flag of Germany.svg Alemania 6465 110 2013 Alta velocidad
IRRAWADDY FERRY JOURNEY RAILWAY BRIDGE NEAR BAGAN STEAMING TO MANDALAY MYANMA FEB2013.jpg 088* Puente Pakokku
Bandera de Birmania Myanmar 6278 120 (x22) 2011 Carretero y ferrocarril
088** Puente Ayeyarwady-Nyaungdon Bandera de Birmania Myanmar 6262 120 (x16) 2011 Carretero y ferrocarril
Ölandsbron.jpg 089 Puente Öland Flag of Sweden.svg Suecia 6072 130 1972 Carretera
Marcha 29 de abril gchu.JPG 090 Puente Libertador General San Martín Río Uruguay Puerto Unzué, Entre Ríos y Fray Bentos, Río Negro Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Uruguay.svg Uruguay
5966 220 1976 Carretera
Desoto bridge memphis.JPG 091 Puente Hernando de Soto Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 5954 274 1973 Carretera
Pulaski Skyway full view.jpg 092 Pulaski Skyway Ríos Passaic y Hackensack Flag of the United States.svg Estados Unidos 5636 168 1932 Carretera
Welland canal and skyway.JPG 093 Garden City Skyway Flag of Canada.svg Canadá 5633 ? 1963 Carretera
094 Puente Albemarle Sound[22] Albemarle Sound Flag of the United States.svg Estados Unidos 5627 ? 1990
Bandra-Worli Sea Link from Taj Lands End.JPG 095 Bandra-Worli Sea Link Flag of India.svg India 5600 - 2009 Carretera
096 M6 - Castle Bromwich to Gravelly Hill viaduct Bandera de la República Popular China China 5600 1971 Carretera
GandhiSetu1.jpg 097 Mahatma Gandhi Setu Flag of India.svg India 5450 ? 1982 Carretera
Tsw9.JPG 098 Puente Bahía de Shenzhen Bahía de Shenzhen Bandera de la República Popular China China 5545 ? 2006 Carretera
Island Eastern Corridor P1011621.jpg 099 Island Eastern Corridor (Causeway Bay to Quarry Bay section) Hong Kong Bandera de la República Popular China China 5500 ? 1983 Carretera
Suramadu Bridge 5.JPG 100 Puente Suramadu Bandera de Indonesia Indonesia 5438 434 2009 Carretera
Gordon Persons Bridge 06May2010 01.JPG 101 Puente Isla Dauphin Flag of the United States.svg Estados Unidos 5430 122 1982
102 Puente Río Xinkai
(Beijing-Tianjin Intercity Rail)
Bandera de la República Popular China China 5371[10] ? 2007 Alta velocidad
KingFahdCauseway01.jpg 103 Calzada del Rey Fahd Puente I Golfo de Baréin Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 5194 ? 1986 Carretera
Hell Gate Bridge by Dave Frieder.jpg 104 Puente Hell Gate Río Este Flag of the United States.svg Estados Unidos 5182 310 1916
SecondSevernCrossing Jan2006.jpg 105 Second Severn Crossing Río Severn Bandera de Reino Unido Reino Unido 5128 456 1996 Carretera
Zeelandbrug.jpg 106 Puente Zelanda Escaut oriental Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5022 95 1965 Carretera
107 Puente Río Malir Río Malir Bandera de Pakistán Pakistán 5000 ? 2009 Carretera
09767jfCandaba Viaduct North Luzon Expressway Bulacan Pampangafvf 10.JPG 108 Viaducto Candaba
(North Luzon Expressway)[23]
Bandera de Filipinas Filipinas 5000 ? 2005
Buckman Bridge, Jaxsonville FL Panorama 1 3667.jpg 109 Puente Buckman Río St. Johns Flag of the United States.svg Estados Unidos 4968 76 1970 Carretera
TappanZeeBridgeFromBelow.JPG 110 Puente Tappan Zee Río Hudson Flag of the United States.svg Estados Unidos 4881 736 1955 Carretera
Howardfranklandaerial.jpg 111 Puente Howard Frankland II Bahía de Tampa Flag of the United States.svg Estados Unidos 4846 ? 1991 Carretera
112 Puente Memorial Wright Flag of the United States.svg Estados Unidos 4828 ? 1930 Carretera
Jamuna Bridge.jpg 113 Puente Jamuna Bandera de Bangladés Bangladés 4800 100 (47x) 1998 Carretera y ferrocarril
Tsw9.JPG 114 Puente Shenzhen Western Corridor Bandera de la República Popular China China 4770 210 2007 Carretera
100px 114 Puente Cuce marítimo Dingziwan
Bandera de la República Popular China China 4700 376 2012 Carretero
The Rail Bridge to Vallarpadam Is..jpg 115 Puente ferroviario Vembanad
Vallarpadam a Edapally
Flag of India.svg India 4620 40 (x99) 2011 Ferrocarril
Digha Sonpur bridge 3.png 115* Puente Digha–Sonpur Río Ganges Flag of India.svg India 4556 123 (x36) 2016 Carretera y ferrocarril
116 Puente Lindsay C. Warren[24] Flag of the United States.svg Estados Unidos 4550 ? 1960
GandyBridge.JPG 117 Puente Gandy I Bahía de Tampa Flag of the United States.svg Estados Unidos 4529 ? 1975
International Bridge from Wetland.jpg 118 Puente Internacional Sault Ste. Marie Río St. Marys Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Canada.svg Canadá
4480 ? 1962 Carretera
026 Puente Yeongjong Isla de Yeongjong Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 4420[25] 300 2000 Carretera
119 Puente Río Yangtsé Jingzhou[26] Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 4398[27] 500 2002
Tokyo-bay aqualine01.jpg 120 Puente Aqua
(Aqualine Bahía de Tokio)
Bahía de Tokio Tokio Bandera de Japón Japón 4384 ? 1997 Carretera
100px 120* Puente Bahía Amur
Bahía Amur Flag of Russia.svg Rusia 4364 1104 2012 Carretero
120* Puente Arrah–Chhapra Flag of India.svg India 4350 120 (x16) 2017 Alta velocidad
Ponte salgueiro maia.jpg 121 Puente Salgueiro Maia Río Tajo Santarém Flag of Portugal.svg Portugal 4300 ? 2000 Carretera
Baysidebridge2008.JPG 122 Puente Bayside Bahía de Tampa Flag of the United States.svg Estados Unidos 4270 ? 1993 Carretera
Hochstraße Elbmarsch 0122.jpg 123 Hochstraße Elbmarsch[28] Flag of Germany.svg Alemania 4258 35 1974 Carretera
124 Viaducto Puente ferroviario Isla Bubiyan Bandera de Kuwait Kuwait 4245 2011 Ferrocarril
Commodore Barry Bridge From Ferry Rd.jpg 125 Puente Commodore Barry Río Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 4240 501 1974 Carretera y pedestre
GandyBridge.JPG 126 Puente Gandy II Bahía de Tampa Flag of the United States.svg Estados Unidos 4226 ? 1997 Carretera
127 Puente Escambia Bay Bahía Escambia Pensacola, Florida Flag of the United States.svg Estados Unidos 4224 ? 2004
(nuevo vano)
Carretera
127* Puente Kovvur–Rajahmundry Bypass (4.º puente sobre el Godavari) Río Godavari Flag of India.svg India 4135 50 (x82) 2015 Carretero
Greenville Bridge in the morning.png 128 Puente Greenville Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 4133 420 2007 Carretera
Puente Rosario-Victoria (panorama) 3.jpg 129 Puente Rosario-Victoria Río Paraná Flag of Argentina.svg Argentina 4098 330 2003 Carretera
CrescentCityConnection.jpg 130 Crescent City Connection Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 4093 480 1958 Carretera
Arthur Ravenel Bridge (from water).jpg 131 Puente Arthur Ravenel, Jr. Río Cooper Flag of the United States.svg Estados Unidos 4023 471 2005 Carretera
Fred Hartman Bridge Houston.jpg 132 Puente Fred Hartman Canal de Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 4000 381 1995 Carretera
Puente El Zacatal.jpg 133 Puente El Zacatal Laguna de Términos Ciudad del Carmen, Campeche Flag of Mexico.svg México 3982 ? 1994 Carretera
134 Puente Chris Smith Flag of the United States.svg Estados Unidos 3954 265 1973
Hamburg Köhlbrandbrücke-edit.jpg 135 Puente de Köhlbrand Río Elba Hamburgo Flag of Germany.svg Alemania 3940 520 1974 Carretera
Audubon Bridge.jpg 135* Puente John James Audubon
(State Highway 10 sobre el Misisipí en Luisiana)
Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 3927 482 2011 Carretero
OregonInletBridge.JPG 136 Puente Herbert C. Bonner[29] Oregon Inlet Isla Hatteras, Carolina del Norte Flag of the United States.svg Estados Unidos 3921 ? 1963 Carretera
Akashi Bridge.JPG 137 Puente Akashi-Kaikyo Estrecho de Akashi Bandera de Japón Japón 3911 1991 1998 Carretera
LupuBridgeandBoats.jpg 138 Puente Lupu
(puente con el arco más largo)
Río Huangpu Bandera de la República Popular China China 3900 550 2003 Carretera
Suez Canal Bridge.jpg 139 Puente del Canal de Suez Canal de Suez Flag of Egypt.svg Egipto 3900 440 2001 Carretera
140 Puente Yuribey
(Obskaya–Bovanenkovo Line) (mayor puente por encima del Círculo Polar Ártico)
Flag of Russia.svg Rusia 3890 110 2009 Ferrocarril
141 Primer Puente Río Kitakami Río Kitakami Bandera de Japón Japón 3868 ? 1982 Ferrocarril
Venezia - Ponte della liberta.jpg 143 Puente de la Libertad Laguna de Venecia Venecia Flag of Italy.svg Italia 3850 1846/1933 Carretera y ferrocarril
Queen Isabella Causeway.jpg 144 Calzada Queen Isabella[30] Laguna Madre Flag of the United States.svg Estados Unidos 3810 ? 1974 Carretera
145 Puente Isla de Mozambique Bandera de Mozambique Mozambique 3800 ? 1969 Carretera
146 Viaducto Santhià[31] Flag of Italy.svg Italia 3782 ? 2006
Ponte Rubinéia 3.jpg 147 Puente Rodoferroviária Río Paraná Mato Grosso do Sul Flag of Brazil.svg Brasil 3770 100 1998 Carretera y ferrocarril
148 Puente Aeropuerto Internacional Kasai[32] Bandera de Japón Japón 3750 ? 1994 Carretera & Ferrocarril
Nhat Tan Bridge.jpg 148* Puente Nhật Tân Río Rojo Bandera de Vietnam Vietnam 3700 300 (x4) 2015 Carretera
Munger Ganga Bridge.jpg 148* Puente Munger Ganga Río Ganges Flag of India.svg India 3692 125 (x29) 2016 Carretera y ferrocarril
149 Puente Vinh Tuy Bandera de Vietnam Vietnam 3690 ? 2010 Carretera
Dona Ana Bridge Moz.jpg 150 Puente Dona Ana Río Zambeze Bandera de Mozambique Mozambique 3670 80 1934 Ferrocarril
Walt Whitman Bridge.jpg 151 Puente Walt Whitman Río Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 3652 610 1957
Dongguan010.jpg 152 Puente Río Humen Pearl Río Perla Bandera de la República Popular China China 3618 888 1957 Carretera
Ponte sobre o Rio Paraná.jpg 153 Puente Ayrton Senna Río Paraná Guaíra (Paraná con Mundo Novo (Mato Grosso do Sul) Flag of Brazil.svg Brasil 3607 ? 1998
Ponte Rio Negro (CIAT)-crop.jpg 153* Puente Rio Negro
Rio Negro Flag of Brazil.svg Brasil 3595 200 (x2) 2011 Carretero
154 Viaducto Fadalto[33] Flag of Italy.svg Italia 3567 ? 1990
Miyako irabu ohashi 2014 2.jpg 155 Puente Irabu[34] Entre las islas Miyako, Irabu y Ryukyu (Islas Sakishima) Prefectura de Okinawa Bandera de Japón Japón 3540 180 2015 Carretera
156 Puente Thang Long Bandera de Vietnam Vietnam 3500 ? 1974 Carretera
Taybridge from law 02SEP05.jpg 157 Puente de Tay Firth of Tay Bandera de Reino Unido Reino Unido 3500 ? 1887 Ferrocarril
Coronado Bridge 1.jpg 158 Puente del Coronado Bahía de San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos 3407 ? 1969 Carretera
159 Puente Lago Jesup Lago Jesup Flag of the United States.svg Estados Unidos 3379 ? 1993
Pont de Saint-Nazaire.jpg 160 Puente de Saint-Nazaire Río Loira Saint-Nazaire Flag of France.svg Francia 3356 404] 1974 Carretera
KingFahdCauseway01.jpg 161 Calzada del Rey Fahd Puente II Golfo de Baréin Bandera de Baréin Baréin 3334 ? 1986 Carretera
Terceira Ponte2.jpg 162 Puente Darcy Castello de Mendoça o Terceira Ponte Bahía de Vitória Espírito Santo Flag of Brazil.svg Brasil 3300 260 1989 Carretera
Delaware Memorial Bridge From NJ Side.jpg 163 Puente Delaware Memorial II Río Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 3291 655 1968 Carretera
Del Mem Br.jpg 164 Puente Delaware Memorial I Río Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 3281 655 1951 Carretera
Haleboggsbridge.jpg 165 Puente Luling Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 3261 376 1983 Carretera
Chahlari Ghat Bridge.jpg 165* Puente Chahlari Ghat Río Karnali Flag of India.svg India 3260 vano 2017 Carretero
Dames point bridge jax march05.jpg 166 Puente Dames Point Río St. Johns Flag of the United States.svg Estados Unidos 3245 396 1989 Carretera
166* Puente Río Macleay
Río Macleay Flag of Australia.svg Australia 3200 34 (x94) 2013 Carretero
Storstrøm over harbour.jpg 167 Puente Storstrøm Estrecho de Storstrømmen Bandera de Dinamarca Dinamarca 3199 136 1937 Carretera y ferrocarril
2PuenteSobreElOrinoco.jpg 168 Segundo puente sobre el río Orinoco (Puente Orinoquia) Río Orinoco Flag of Venezuela.svg Venezuela 3156 300 2006 Carretera y ferrocarril
Bay-Bridge-Yerba-Buena.JPG 169 Puente de la Bahía de San Francisco-Oakland Bahía de San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 3141 700 1933 Carretera
Busanhangdaegyo.jpg 169* Puente Bukhang Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 3100 450 2014 Carretera
Russki Island Bridge, Russia1.jpg 169** Puente de la isla Russki Estrecho del Bósforo Oriental Krai de Primorie Flag of Russia.svg Rusia 3100 1104 2012 Carretero
169*** Viaducto Kuril Flyover Bandera de Bangladés Bangladés 3100 2013 Carretero
Puente de La Pepa, en agosto de 2015.JPG 170 Puente de la Constitución de 1812 Bahía de Cádiz Puerto Real (Cádiz) Flag of Spain.svg España 3092 540 2015 Carretera
170 Puente Thanh Tri Bandera de Vietnam Vietnam 3084 300 2007 Carretera
171 Puente Heishipu[35] Bandera de la República Popular China China 3068 162 2004
172 Nehru Setu[36] Río Son Flag of India.svg India 3065 30.5 Ferrocarri
173* Jawahar Setu[37] Río Son Flag of India.svg India 3061 ? 1965 Carretera
Talmadge Bridge.jpg 174 Puente Talmadge Memorial Río Savannah Flag of the United States.svg Estados Unidos 3060 335 1990 Carretera
175 Kolia Bhomora Setu Río Brahmaputra Flag of India.svg India 3015 ? 1987 Carretera
Jiangyin Yangtze River bridge.jpeg 176 Puente colgante de Jiangyin Río Yangtsé Bandera de la República Popular China China 3000 1385 1999 Carretera
177 Puente Conde de Linhares Panaji Flag of India.svg India 3000 ? 1634 Carretera
178 Viaducto C310[38] Flag of the Republic of China.svg Taiwán 3000 ? 2007
Great Seto Bridge-Rikujyo01.jpg 179* Viaducto Nº 1 del Gran Puente del Seto Bandera de Japón Japón 2927 1810 1985 Carretera
180 Puente de la isla de Ré[39] Isla de Ré Flag of France.svg Francia 2927 110 1988 Carretera
Philadelphia212.jpg 181 Puente de Benjamin Franklin Río Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 2918 533 1926 Carretera, ferrocarril y pedestre
182 Puente Hiroshima Kaida Bandera de Japón Japón 2900 ? 1990
183 Puente Río-Antirio Golfo de Corintio Flag of Greece.svg Grecia 2880 1410 2004 Carretera
DartfordTollBridge3787.JPG 184 Puente Queen Elizabeth II (Dartford Crossing) Río Támesis Bandera de Reino Unido Reino Unido 2872 450 1991 Carretera
Cầu Rạch Miễu.jpg 185 Puente Rach Mieu Delta del río Mekong Bandera de Vietnam Vietnam 2868 270 2009 Carretera
Pont d'Oléron.jpg 186 Puente de la isla de Oleron[40] Isla de Oleron Flag of France.svg Francia 2862 80 1966
187 Segundo Puente Río Quiantang[41] Río Quiantang Bandera de la República Popular China China 2861 80 1991
Strelasundquerung (2007-06-11).JPG 188 Puente Rügen Strelasund Flag of Germany.svg Alemania 2831 583 2007 Carretera
188* Ponte Anita Garibaldi (BR-101) Lagoa do Imaruí Corumbá, Río Grande del Sur Flag of Brazil.svg Brasil 2830 2015 Carretera
Big Obukhovsky Bridge pylon.jpg 189 Puente Big Obukhovsky Río Neva San Petersburgo Flag of Russia.svg Rusia 2824 382 2004
Saratov-avto-most.jpg 190 Puente Saratov Río Volga Saratov Flag of Russia.svg Rusia 2804 ? 1965 Carretera
Rousse-Giurgiu Bridge.jpg 191 Puente Giurgiu-Rousse Friendship Río Danubio Flag of Romania.svg Rumania
Bandera de Bulgaria Bulgaria
2800 ? 1954 Carretera y ferrocarril
2005-08-14-Hornibrook01.jpg 192 Puente Hornibrook Bahía Bramble Flag of Australia.svg Australia 2800 ? 1935 Pedestre
Pont victoria montréal.jpg 193 Puente Victoria Río San Lorenzo Flag of Canada.svg Canadá 2790 ? 1859 Carretera y ferrocarril
CanThoBridge.jpg 194 Puente Can Tho Río Bassac Bandera de Vietnam Vietnam 2750 550 2010 Carretera
Godavari old and new bridges 2.jpg 195 Viejo Puente Godavari Río Godavari Flag of India.svg India 2745 ? 1900
Sunset at Godavri.JPG 196* Puente de Arco Godavari Río Godavari Flag of India.svg India 2745 ? 1997, 2003 Ferrocarril
HoughtonHighway.JPG 197 Houghton Highway Flag of Australia.svg Australia 2740 ? 1979 Carretera
GG-ftpoint-bridge-2.jpg 198 Puente Golden Gate Bahía de San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 2737 1280 1937 Carretera
Nwgbridge.JPG 199 Nuevo Puente Godavari Río Godavari Flag of India.svg India 2730 ? 1997 Carretera y ferrocarril
Trois-Rivières PontLaviolette.JPG 200 Puente Laviolette Río San Lorenzo Flag of Canada.svg Canadá 2707 335 1967 Autopista
Jacques-Cartier Canada.jpg 201 Puente Jacques Cartier Río San Lorenzo Flag of Canada.svg Canadá 2687 334 1930 Autopista
Dumbarton Bridge1.jpg 202 Puente Dumbarton Bahía de San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 2621 104 1982 Autopista
203 Kremsbrücke Pressingberg[42] Flag of Austria.svg Austria 2607 ? 1980 Carretera
AlexFraserBridge.jpg 204 Puente Alex Fraser Río Fraser Flag of Canada.svg Canadá 2602 465 1986 Carretera
BanghwaBridge.jpg 205 Puente Banghwa[43] Río Han Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2599 180 2000
Amurbridge2.jpg 206 Puente Khabarovsk Río Amur Flag of Russia.svg Rusia 2590 ? 1999 Carretera & Ferrocarril
BetsyRossBridge.jpg 207 Puente Betsy Ross Río Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 2586 222 1976 Carretera
West Gate Bridge Melbourne.jpg 208 Puente West Gate Río Yarra Flag of Australia.svg Australia 2582 336 1978 Carretera
209 Governador Nobre de Carvalho Bandera de Macao Macao 2570 1974 Carretera
Burlington Bay James N. Allan Skyway 2004.jpg 210 Burlington Bay Skyway Flag of Canada.svg Canadá 2561 150 1958 Carretera
Bong Bridge.jpg 211 Puente Richard I. Bong Memorial Río Saint Louis Flag of the United States.svg Estados Unidos 2559 ? 1985
Bb-forthrailbridge.jpg 212 Puente de Forth Firth of Forth Bandera de Reino Unido Reino Unido 2529 521 1890 Ferrocarril
Forth Road Bridge01 2002-04-07.jpg 213 Puente Forth Road Firth of Forth Bandera de Reino Unido Reino Unido 2512 1006 1964 Carretera
SunShine Bridge.jpg 214 Puente Sunshine Río Misisipí Flag of the United States.svg Estados Unidos 2510 251 1964
Cầu Thị Nại, Quy Nhơn.JPG 215 Puente Thi Nai Bandera de Vietnam Vietnam 2477 15 2006
V Dreznik A1 0509.jpg 216 Viaducto Drežnik[44] Río Kupa Flag of Croatia.svg Croacia 2485 70 2001 Carretera
217 Puente Nhon Hoi[45] Bandera de Vietnam Vietnam 2477 2006 Carretera
Zilwaukee-Bridge-September-.jpg 218 Puente Zilwaukee Río Saginaw Flag of the United States.svg Estados Unidos 2466 119 1988
219 Viaducto de Millau Flag of France.svg Francia 2460 342 2004 Carretera
Rama VIII Bridge at night.jpg 220 Puente Rama VIII Río Chao Phraya Flag of Thailand.svg Tailandia 2450 300 2002 Carretera y peatonal
Leo Frigo Memorial Bridge.JPG 221 Puente Memorial Leo Frigo Río Fox Flag of the United States.svg Estados Unidos 2430 131 1981 Carretera
Blatnick Bridge Central Span P7170125.jpg 222 Puente John A. Blatnik Río Saint Louis Flag of the United States.svg Estados Unidos 2430 1961 Carretera
223 Puente Shantou Bay Bahía de Shantou Shantou, Guangdong Bandera de la República Popular China China 2425 452 1995
Golden Ears Bridge completed.jpg 224 Puente Golden Ears Río Fraser Flag of Canada.svg Canadá 2410 983 2009 Carretera
225 Puente Bubiyan Isla de Bubiyan Bandera de Kuwait Kuwait 2380 54 1983
Kingston-Rhinecliff Bridge2.JPG 226 Puente Kingston-Rhinecliff Río Hudson Flag of the United States.svg Estados Unidos 2375 244 1957 Carretera
Newburgh-Beacon Bridge 2.jpg 227 Puente Newburgh-Beacon Río Hudson Flag of the United States.svg Estados Unidos 2374 305 1963 Carretera
BrunswickGASLanierBridge.jpg 228 Puente Sidney Lanier Río Brunswick Flag of the United States.svg Estados Unidos 2371 381 2003 Carretera
Puente General Artigas.jpg 229 Puente General Artigas Río Uruguay Colón, Entre Ríos y Paysandú, Paysandú Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Uruguay.svg Uruguay
2350 334 1975 Carretera
Pamban-bridge.JPG 230 Puente Carretera Pamban Estrecho de Palk Flag of India.svg India 2345 115 1988 Carretera
PonteMistaMaraba.JPG 231 Puente Mixto de Marabá Río Tocantins Flag of Brazil.svg Brasil 2340 ? 1985 Carretera y ferrocarril
Juan Pablo II Bridge.JPG 232 Puente Juan Pablo II Río Biobío Concepción - San Pedro de la Paz Flag of Chile.png Chile 2310 ? 1974
Aerial 520 Bridge August 2009.JPG 233 Puente Evergreen Point Floating Flag of the United States.svg Estados Unidos 2310 ? 1963 Carretera
234 Viaducto de Rho[46] Flag of Italy.svg Italia 2300 ? 2007
Fuller Warren Bridge, Jacksonville FL 2 Panorama.jpg 235 Puente Fuller Warren Río St. Johns Flag of the United States.svg Estados Unidos 2286 76 2002
236 Puente Naranarayana Río Brahmaputra Flag of India.svg India 2284 125 1998 Carretera
Ambassador bridge 2.JPG 237 Puente Ambassador Río Detroit Detroit, MíchiganWindsor, Ontario Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Canada.svg Canadá
2283 564 1929
Ponte25Abril1.jpg 238 Puente 25 de Abril Mar de la Paja Flag of Portugal.svg Portugal 2278 1013 1966 Carretera & Ferrocarril
239 Puente Río Mahanadi Río Mahanadi Flag of India.svg India 2258 ? 1993 Carretera
Ferrocarril
PR2 120.jpg 240 Puente Teodoro Moscoso Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2250 ? 1993 Carretera
Beska bridge.jpg 241 Puente Beška[47] Río Danubio Bandera de Serbia Serbia 2250 210 1975 Carretera
Tayroadbridge.jpg 242 Puente Carretera Tay Firth of Tay Bandera de Reino Unido Reino Unido 2250 ? 1966
Ponte Mauricio joppert.jpg 243 Puente Maurício Joppert Rio Paraná Mato Grosso do Sul Flag of Brazil.svg Brasil 2250 112 1964
Jamestown Verrazzano Bridge 2.JPG 244 Puente Jamestown-Verrazano Bahía Narragansett Flag of the United States.svg Estados Unidos 2240 183 1992
Cau phu my.jpeg 245 Puente Phu My Río Saigon Bandera de Vietnam Vietnam 2230 380 2009 Carretera
246 Puente Yen Lenh Bandera de Vietnam Vietnam 2230 ? 2004 Carretera
McKeesRocksBridge.jpg 247 Puente McKees Rocks Río Ohio Flag of the United States.svg Estados Unidos 2225 229 1931
248 Puente Anping[48] Bandera de la República Popular China China 2223 ? 1151 Pedestre
Humber Bridge From Air.jpg 249 Puente Humber Río Humber Bandera de Reino Unido Reino Unido 2220 1410 1979 Carretera
Tsing Ma Bridge 2008.jpg 250 Puente Tsing Ma Hong Kong Bandera de Hong Kong Hong Kong 2200 1377 1997 Carretera & Ferrocarril
Novo Oriente2.jpg 251 Puente Novo Oriente Represa de Três Irmãos, en el río Tieté Flag of Brazil.svg Brasil 2200 50 1990 Carretera
San Juanico Bridge.jpg 252 Puente San Juanico Estrecho de San Juanico Bandera de Filipinas Filipinas 2200 1377 1979 Carretera
I-39lincolnbridge1.jpg 253 Puente Abraham Lincoln Memorial Río Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos 2170 189 1987 Carretera
254 Puente Llacolén[49] Río Biobío Concepción - San Pedro de la Paz Flag of Chile.png Chile 2157 ? 2000 Carretera
River Ob2.jpg 255 Puente Metro de Novosibirsk Río Obi Novosibirsk Flag of Russia.svg Rusia 2145 ? 1986 Metro
Pont de Normandie 2.jpg 256 Puente de Normandia Río Sena Flag of France.svg Francia 2141 856 1995 Carretera
Igelstabron flygfoto.png 257 Puente Igelsta Canal de Södertälje Flag of Sweden.svg Suecia 2140 ≈100 1995 Ferrocarril
258 Viaducto San Floriano[50] Flag of Italy.svg Italia 3567 ? 1990
2008 Stamp of Russia. Surgut. Bridge over Ob river.jpg 259 Puente Surgut Río Obi Flag of Russia.svg Rusia 2110 408 2000 Carretera
260 Puente del 329 Río Negro (Uruguay) Flag of Uruguay.svg Uruguay 2103 ? 1990 Carretera
Des Plaines River Valley Bridge.JPG 261 Puente Valle Río Des Plaines Río Des Plaines Flag of the United States.svg Estados Unidos 2100 ? 2007 Carretera
Zolotoy Rog Bridge.jpg 261** Puente del Cuerno de Oro (Rusia) Zolotoï Rog Krai de Primorie Flag of Russia.svg Rusia 2100 737 2012 Carretero
PortMannBridge.jpg 262 Puente Port Mann Río Fraser Flag of Canada.svg Canadá 2093 366 1964 Carretera
Manhattan Bridge 2007.jpg 263 Puente de Manhattan Río Este Flag of the United States.svg Estados Unidos 2089 448 1909 Carretera, ferrocarril y pedestre
Pamban Bridge.jpg 264 Puente Pamban Estrecho de Palk Flag of India.svg India 2065 115 1914 Ferrocarril
265 Honavar Rail Flag of India.svg India 2065 ? ? Ferrocarril
Poughkeepsie Bridge 115997.jpg 266 Puente Poughkeepsie Río Hudson Flag of the United States.svg Estados Unidos 2064 160 1889 Ferrocarril
Asparuhov Bridge Varna.JPG 267 Asparuhov Most Lago de Varna Bandera de Bulgaria Bulgaria 2050 160 1976 Carretera
Ponte25Abril1.jpg 268 Puente de Viana do Castelo A28 Mar de la Paja Flag of Portugal.svg Portugal 2040 2000
Verrazano bridge NY.jpg 269 Puente Verrazano-Narrows Estrecho de The Narrows Flag of the United States.svg Estados Unidos 2034 1298 1964 Carretera
King Fahd Causeway bridge num4.jpg 270 Calzada del Rey Fahd Puente III Golfo de Baréin Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2034 ? 1986 Carretera
I-90 floating bridges looking east.JPG 271 Puente Lacey V. Murrow Memorial Lago Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos 2019 ? 1993 Carretera
Pont du cinquième centenaire.JPG 272 Puente del Centenario Sevilla Flag of Spain.svg España 2016 265 1991 Carretera
Delaware River Turnpike Toll Bridge.jpg 273 Puente Peaje Río Delaware-Turnpike Delaware Flag of the United States.svg Estados Unidos 2003 208 1956 Carretera
NOB-RioParaguai.jpg 273* Ponte Eurico Gaspar Dutra (Línea Santa Cruz-Campo Grande Tren del Pantanal) Río Branco Corumbá, Río Grande del Sur Flag of Brazil.svg Brasil 2000 1989 Ferrocarril

En construcción[editar]

Se recogen aquí sólo puentes en construcción, no en proyecto.

Nombre Longitud km (millas) Luz metros Año Tráfico País
Puente Yangshan Zhoushan 130[51] 2019[52] Bandera de la República Popular China China
Puente Ram Setu
India- Ram Setu Bridge
51.89[53] 2011 Carretera for killing Ravana Flag of India.svg India
Puente Podilskyi Metro[54] 7 ? 2010 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Puente Pelješac 2,3 568 2011 Flag of Croatia.svg Croacia
Puente de la Louisiana Highway 1[55] 29[1] 2011 Carretera Flag of the United States.svg Estados Unidos
Calzada Catar-Bahrein[56] 40 2013 Flag of Qatar.svg Catar / Bandera de Baréin Baréin
Mumbai Trans Harbour Link 22 2014 Carretera y Metro Flag of India.svg India
Jaber Bridge 24.1 300 2015 Carretera Medina Al-Hareer Bandera de Kuwait Kuwait
Bridge of the Horns 29 2020 Carretera Flag of Yemen.svg Yemen y Bandera de Yibuti Yibuti
Puente Río Qinhuai Nankín del ferrocarril Express Pekín-Shanghai 12[1] ? 2013 Bandera de la República Popular China China
Zhenjiang Beijing–Hangzhou Canal puente del ferrocarril Express Pekín-Shanghai 11[1] ? 2013 Bandera de la República Popular China China
Chennai Port – Maduravoyal Expressway 19 1932 2009, completed in 2013 Carretera Flag of India.svg India

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d 京沪高铁江苏江苏段90%是桥梁 堪称“桥上铁”
  2. a b c http://wenku.baidu.com/view/42959918964bcf84b9d57bdd.html
  3. 京沪高铁架起北京特大桥 长度逾48公里
  4. Eimer, David (8 de enero de 2011). «China builds world's longest bridge». The Daily Telegraph (London). 
  5. en:Qingdao Haiwan Bridge
  6. 26.75+5.85+0.9 Bridge engineering in China
  7. a b c 京津城际铁路线路平面示意图
  8. 苏通长江公路大桥
  9. 郑西铁路偃师特大桥开架成功
  10. a b 京津城际铁路线路平面示意图
  11. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  12. [1]
  13. http://www.ng.ru/events/2000-11-22/2_newbridge.html Nuevo puente en Saratov (ruso)
  14. [2]
  15. Qinghai-Tibet Railway
  16. BRISA
  17. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  18. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  19. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  20. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  21. http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/12/15/8310728.html
  22. Nationalbridges.com National Bridge Inventory Bridges.
  23. en:North Luzon Expressway
  24. Nationalbridges.com National Bridge Inventory Bridges
  25. «Incheon Int'l Airport Expressway». Yeongjong Grand Bridge. Consultado el 8 de abril de 2011. 
  26. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  27. http://english.peopledaily.com.cn/200210/02/eng20021002_104313.shtml
  28. Structurae [en]: Elbmarsch-Hochbrücke (1976)
  29. Nationalbridges.com National Bridge Inventory Bridges
  30. en:Queen Isabella Causeway
  31. http://www.rfi.it/files/varie/The%20new%20high%20speed%20TURIN%20-%20MILAN%20line.pdf
  32. Target Bridge Window For Japan
  33. Structurae [en]: Fadalto Viaduct
  34. ja:伊良部大橋(japonés)
  35. [3],[4]
  36. «Longest Railway Bridge in India - Nehru Setu on River Sone». 
  37. [5],[6]
  38. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  39. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  40. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  41. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  42. Structurae [en]: Kremsbrücke Pressingberg (1980)
  43. Banghwa Bridge
  44. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  45. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  46. Structurae [en]: Rho Viaduct
  47. Plovput |> MOST : Beška
  48. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  49. Visit to the Legendary Bío-Bío
  50. Structurae [en]: Viadotto San Floriano
  51. «舟山规划130公里通道连上海_科技频道_凤凰网». tech.ifeng.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  52. «舟山将再建一座跨海大桥 2018年通车远期连接上海_新蓝网». n.cztv.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  53. http://www.he.xinhuanet.com/news/2009-10/15/content_17948596.htm
  54. Structurae [en]: Podilskyi Metro Bridge
  55. LA1 Project
  56. "Quatar [sic] et Bahreïn reliés par un pont de 40 km en 2013", La Tribune de Geneve, 5 Mayo, 2008