Anexo:Puentes de Santiago Calatrava

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación, se muestra una lista no exhaustiva de proyectos de puentes completados diseñados por Santiago Calatrava:

Puentes de Santiago Calatrava[editar]

Nombre Ubicación País Fecha Imagen
Puente de Bac de Roda Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 1985-1987 Barcelona-pont-bac-de-roda.jpg
Puente del 9 de octubre Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 1986-1988 Puente Nueve de Octubre Valencia Spain.jpg
Puente peatonal Oudry-Mesly París FranciaFlag of France.svg Francia 1987-1988
Puente del Alamillo Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 1987-1992 Puente del Alamillo Guadalquivir Seville Spain.jpg
Puente Lusitania Mérida EspañaFlag of Spain.svg España 1988-1991 Puente Lusitania de Merida.jpg
Puente de Itsas Aurre Ondárroa EspañaFlag of Spain.svg España 1989-1991 Calatrava zubia.jpg
Puente peatonal de La Devesa[1] Ripoll EspañaFlag of Spain.svg España 1989-1991 130px
Puente peatonal del Campo Volantín Bilbao EspañaFlag of Spain.svg España 1990-1997 La passerelle Zubizuri (Bilbao) (3447299434).jpg
Puente de la Exposición Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 1991-1995 Puente de calatrava, Pont de l'Exposició.jpg
Puente de Oberbaum
(remodelación de la parte central)
Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1991-1996 Oberbaumbrücke (Berlin).jpg
Puente del Príncipe Heredero (o Kronprinzen) Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1991-1996 Kronprinzenbrücke.JPG
Puente peatonal del Trinity Manchester y Salford Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1993-1995 N2 Trinity Bridge manchester.jpg
Puente del Hospital Murcia EspañaFlag of Spain.svg España 1993-1999 PuenteHospitalMurcia.JPG
Puente peatonal de Manrique Murcia EspañaFlag of Spain.svg España 1994-1999 Pasarelajorgemanriquedemurcia.JPG
Puente peatonal del Museo de Arte de Milwaukee Milwaukee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1994-2001 Milwaukee Art Museum 4 (Mulad).jpg
Puente del Reloj de Sol Redding Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1996-2004 SundialBridgeCA1.jpg
Puente del arroyo Mimico Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1996-1998
Puente de Europa o Puente de Orleans Orleans FranciaFlag of France.svg Francia 1996-2000
Cuarto puente sobre el Gran Canal Venecia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1996-1997 (proyecto)
2002-2008 (obras)
Ponte della Costituzione.JPG
Puente de la Mujer[2] Buenos Aires ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1998-2001 Puente de la mujer bsas.jpg
Puente de James Joyce Dublín IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 1998-2003 James Joyce Bridge.jpg
Puente peatonal de Petah Tikva Petah Tikva IsraelBandera de Israel Israel 1998-2005 Caltrava bridge in Petah Tikva01.jpg
Puente Samuel Beckett Dublín IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 1998 The Samuel Beckett Bridge.jpg
Puentes sobre el Hoofdvaart (tres puentes: Luit, Citer, Harp) Hoofddorp Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1999-2004
Luit
Citer
Harp
Los tres puentes: Luit, Citer, Harp
Puente peatonal Katehaki Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia 2001-2004 KatehakiBrückeGreece.JPG
Puente atirantado de Jerusalén Jerusalén IsraelBandera de Israel Israel 2005-2008 IL-Westjer-gesher-hameitarim-1.jpg
Puente de l'Assut de l'Or[3] Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 2004-2008 Ágora, Ciudad de las Artes y las Ciencias, Valencia, España, 2014-06-29, DD 58 Edit.jpg
Puente Margaret Hunt Hill[4] Dallas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2005-2012 The Margaret Hunt Hill Bridge.jpg
Peace Bridge Calgary CanadáFlag of Canada.svg Canadá 2010-2012 The Peace Bridge in Calgary an HDR photo.jpg
Puente Margaret McDermott Dallas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2012-2017? Margaret-McDermott-bridge.jpg


Puente del Observatorio Lieja BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica ? Gare des Guillemins Sept 2008 Access Bridge 02.jpg


Referencias[editar]

  1. Ramon Estéban (3 de mayo de 2013). «Ripoll, rius i seguretat». El Punt Avui (en catalán). 
  2. Clarín, ed. (27 de mayo de 2008). «Nadie mantiene el Puente de la Mujer». Revista Ñ. 
  3. Agencia EFE (12 de diciembre de 2008). «La última creación de Calatrava». El Mundo. 
  4. «Dallas builds bridges to arts & architecture». Chicago Sun-Times (en inglés). 14 de junio de 2012.