Anexo:Puentes de Francia protegidos como monumentos históricos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo enumera los puentes de Francia clasificados o inscritos como monumentos históricos. Si la clasificación o el registro es parcial, se especifican los elementos protegidos. La fecha es el año de protección; si no se menciona nada, es una inscripción.


Puentes protegidos como monumentos históricos[editar]

Puentes protegidos como monumentos históricos (actualizado, julio de 2018)
º
Imagen Fecha Protección Nombre Atraviesa Localización Departamento Región Longitud (m) Luz (vano) (m) Año servicio Uso Tipo
Saint-Chamas, France.jpg 001 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 1] Puente Flaviano (Vía romana Marsella-Arles)[Structurae 1] Río Touloubre Saint-Chamas Bocas del Ródano Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 25 luz 0Siglo I caminero fábrica
1 arche plein cintre, 2 portes, calcaire
Le Pont d'Avignon.jpg 002 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 2] Puente Saint-Bénézet (puente, capilla)[Structurae 2][Nota 1][PH 1]
(Conocdo gracias a la canción Sur le pont d'Avignon; fuera de servicio)
Río Ródano Avignon Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 120 luz 1185 uso fábrica
Roman Bridge, Vaison-la-Romaine, France. Pic 02.jpg 003 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 3] Puente romano de Vaison-la-Romaine[Structurae 3] Río Ouvèze Vaison-la-Romaine Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota 17,2 0Siglo I caminero fábrica
1 arche anse de panier
Cahors - Pont Valentré 03.jpg 004 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 4] Puente Valentré (puente fortificado)[Structurae 4]
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Caminos de Santiago de Compostela») [PH 2]
Río Lot Cahors Lot Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 138 luz 1378 uso fábrica
Pont Ambroix, Gard department, France. Pic 01.jpg 005 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 5] Puente Ambroix, Vía Domitia[Structurae 5] Río Vidourle Gallargues-le-Montueux y Villetelle Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 180 luz 0Siglo I caminero fábrica
1 arche plein cintre (7 à l'origine)
Pontdugard.jpg 006 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 6] Puente del Gard, acueducto romano de Nîmes[Structurae 6][PH 3][1]
 Patrimonio de la Humanidad
(monumento antiguo más visitado de Francia; altura: 48,7 m
Río Gardon Vers-Pont-du-Gard Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 275 24,4 0Siglo I Acueducto fábrica
3 niveaux (6, 11 et 35 arches plein cintre), calcaire
Céret, Le Pont du Diable PM 47147.jpg 007 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 7] Puente acueducto de en Labau (ruinas) (canal real de Thuir) Río Têt Rodès Pirineos Orientales Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota 1300Siglo XIV uso fábrica


The Gorze Aqueduct which supplied the Roman city of Divodurum (Metz, Moselle) with water from the 2nd century AD, France (19749952134).jpg 008 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 8] Acueducto de Gorze a Metz (Galorromano, restaurado en el XIX) Ars-sur-Moselle y Jouy-aux-Arches Mosela Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este 22 000 luz 100Siglo II uso fábrica
Pont Romain de Céreste.JPG 009 Logo monument historique  MH (1862)[Mérimée 9] Puente romano de Céreste ravin de l'Encreme Céreste Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 1740 uso fábrica
1 arche, dos d'âne
St-Thibery-Pont-Romain1.JPG 010 Logo monument historique  MH (1862)[Mérimée 10] Puente romano de Saint-Thibéry (vestigios)[Structurae 7]
Vía Domitia (fuera de servicio)
Río Hérault Saint-Thibéry Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 0Siglo I caminero fábrica
4 arches segmentaires (9 à l'origine)
Airvault pont Vernay amont.JPG 011 Logo monument historique  MH (1868)[Mérimée 11] Puente del Vernay [Structurae 8] Río Thouet Airvault Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1100Siglo XII uso fábrica
11 arcos
Pont-Vieux d'Orthez -896.jpg 012 Logo monument historique  MH (1875, 1942)[Mérimée 12] Puente viejo de Orthez (puente fortificado)[Structurae 9] Gave de Pau Orthez Pirineos Atlánticos Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania 14,87 1200Siglo XIII Caminero fábrica
Pont de la Légende - Sauveterre de Bearn.jpg 013 Logo monument historique  MH (1886)[Mérimée 13] Puente de la Légende [Structurae 10]
(Puente fortificado - fuera de servicio)
Gave de Oloron Sauveterre-de-Béarn Pirineos Atlánticos Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1110Siglo XII uso fábrica
Saint-Affrique pont 3.JPG 014 Logo monument historique  MH (1886)[Mérimée 14] Puente viejo de Saint-Affrique[Structurae 11] Río Sorgues Saint-Affrique Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV uso fábrica</small
Frejus-aqueduc-romain.jpg 015 Logo monument historique  MH (1886)[Mérimée 15] Acueducto de Mons a Fréjus[Structurae 12]​ (fuera de servicio) Fréjus - Mons (Var) Var Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 41 567 luz 100Siglo II Acueducto fábrica
Pont Marie (Paris).jpg 016 Logo monument historique  MH (1887)[Mérimée 16] Puente Marie[Structurae 13][PH 4]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
Río Sena París - Île Saint-Louis (IV Distrito de París) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 92 luz 1635 uso fábrica
Espalion - Pont vieux -01.JPG 017 Logo monument historique  MH (1888)[Mérimée 17] Puente viejo de Espalion[Structurae 14]​ (antiguo puente fortificado)
Logo monument historique  MH (1888)
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Caminos de Santiago de Compostela») [PH 2]
Río Lot Espalion Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV uso fábrica
4 arcos ogivales, dos-d'âne, grès granitique rouge
Pont Neuf Seine Paris.jpg 018 Logo monument historique  MH (1889)[Mérimée 18] Pont Neuf[Structurae 15][PH 4]​ I /VI Distritos, Plus ancien pont de Paris
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
Río Sena París Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 238 luz 1607 uso fábrica
48 - Mende - Pont Notre-Dame.jpg 019 Logo monument historique  MH (1889)[Mérimée 19] Puente de Notre-Dame de Mende[Structurae 16] Río Lot Mende Lozère Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1100Siglo XII uso fábrica
Un brun d'été2.jpg 020 Logo monument historique  MH (1896)[Mérimée 20] Puente de Saint-Savin[Structurae 17] Río Gartempe Saint-Savin Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII uso fábrica
Pont Lesdiguières - Pont-de-Claix.JPG 021 Logo monument historique  MH (1898)[Mérimée 21] Puente Lesdiguières du Pont-de-Claix[Structurae 18]
Une des sept merveilles du Dauphiné
Río Drac Claix y Pont-de-Claix Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 45,65 luz 1611 uso fábrica
Aqueduc du Gier-Chaponost-Plat de l'Air-Conduite sur arc.JPG 022 Logo monument historique  MH (1900)[Mérimée 22] Puente-acueducto del Plat-de-l'Air[Structurae 19]​ (galorromano; fuera de servicio) Chaponost Ródano Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 551 luz 0siglo I Acueducto fábrica
72 arcos
Port de dinan - panoramio.jpg 023 Logo monument historique  MH (1903)[Mérimée 23] Puente viejo de Dinan[Structurae 20] Canal d'ille-et-Rance Dinan Costas de Armor Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz año uso fábrica
Terrasson, le vieux pont sur la Vézère.jpg 024 Logo monument historique  MH (1904)[Mérimée 24] Puente viejo de Terrasson-Lavilledieu[Structurae 21] Río Vézère Terrasson-Lavilledieu Dordoña Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota 13,68 1100Siglo XII Caminero fábrica
5 arcos (6 à l'origine, 3 segmentaires, 2 ogivales)
Saurier Pont médiéval11.JPG 025 Logo monument historique  MH (1907)[Mérimée 25] Puente viejo de Saurier[Structurae 22] Couze Pavin Saurier Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1400Siglo XV Caminero fábrica
3 arches plein cintre
Panorama lagrasse village2.jpg 026 Logo monument historique  MH (1907)[Mérimée 26] Puente de la abadía de Lagrasse[Structurae 23] Río Orbieu Lagrasse Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota 21 1100Siglo XII caminero fábrica
3 arches plein cintre, dos d'âne
Limoges bridge Saint Etienne.JPG 027 Logo monument historique  MH (1907)[Mérimée 27] Puente Saint-Étienne de Limoges Río Vienne Limoges Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania 120 12,5 1200Siglo XIII carretero Arcos (7)
Bridge over Couze Chambon.jpg 028 Logo monument historique  MH (1908)[Mérimée 28] Puente viejo de Coudes Río Couze Coudes Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 102 luz 1300Siglo XIV caminero fábrica
7 arcos ogivales
Limoges - Pont St Etienne sur la Vienne.jpg 029 Logo monument historique  MH (1908)[Mérimée 29] Puente Saint-Martial de Limoges[Structurae 24] Río Vienne Limoges Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1215 uso tipo
Confolens ponts.JPG 030 Logo monument historique  MH (1908)[Mérimée 30] Puente viejo de Confolens[Structurae 25] Río Vienne Confolens Charente Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania 128 luz 1300Siglo XIV uso fábrica
031 Logo monument historique  MH (1910)[Mérimée 31] Viejo Puente de los Ouillères Río Mervent Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1400Siglo V uso tipo
Montauban - le Pont Vieux.jpg 032 Logo monument historique  MH (1911)[Mérimée 32] Puente viejo de Montauban[Structurae 26] Río Tarn Montauban Tarn-et-Garonne Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 205 22,75 1335 uso fábrica
7 arcos ogivales, brique, maçonnerie
Brantôme Pont coudé pavillon Renaissance.JPG 033 Logo monument historique  MH (1912)[Mérimée 33] Puente coudé de Brantôme[Structurae 27] Río Dronne lugar Dordoña Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1500Siglo XVI Caminero Arcos de piedra
Chalencon (Haute-Loire) Pont du Diable1.JPG 034 Logo monument historique  MH (1913)[Mérimée 34] Puente del Diablo[Structurae 28] Río Ance Saint-André-de-Chalencon Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 50 22,8 1400Siglo XV Caminero fábrica
Châtelerault - Pont Henri IV -1.JPG 035 Logo monument historique  MH (1913)[Mérimée 35] Puente Henri IV[Structurae 29] Río Vienne Châtellerault Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania 135 luz 1609 uso fábrica
9 arches anse de panier, cornes de vache
Pont Julien.jpg 036 Logo monument historique  MH (1914)[Mérimée 36] Puente Julián (vía Domitia)[Structurae 30] Río Apt - Bonnieux Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 118 16 -200Siglo III a. C. uso fábrica
3 arches plein cintre, dos-d'âne, 2 ouïes, calcaire
Pont des Belles Fontaines côté Ouest.jpg 037 Logo monument historique  MH (1914)[Mérimée 37] Puente de las Belles Fontaines[Structurae 31] Río Orge Juvisy-sur-Orge Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1728 carretero fábrica
1 arche principale plein cintre, 7 arches secondaires de soutènement en anse de panier
Brives-Charensac (Haute-Loire, Fr), vieux pont sur la Loire.JPG 038 Logo monument historique  MH (1914)[Mérimée 38] Puente de la Chartreuse[Structurae 32] Río Loira Brives-Charensac Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 91 20,4 1400Siglo XV Caminero fábrica
Olargues pont Diable.JPG 039 Logo monument historique  MH (1916)[Mérimée 39] Puente del Diablo de Olargues[Structurae 33] Río Jaur Olargues Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1200Siglo XII uso fábricaArcos (3)
Vieux-Pont sur la Sioule de Menat (28).JPG 040 Logo monument historique  MH (1918)[Mérimée 40] Puente viejo de Menat[Structurae 34] Río Sioule Menat Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1200Siglo XIII Caminero fábrica
4 arches, dos-d'âne
Arles Ruines du pont romain IMG 0418.JPG 041 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 41] Puente romano de Constantino (Arles) (en ruinas, umergido en el Ródano) Río Ródano Arles Bocas del Ródano Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso fábrica
Moutier-d'Ahun - Pont médiéval -587.jpg 042 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 42] Puente romano de Moutier-d'Ahun[Structurae 35] Río Creuse Moutier-d'Ahun Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII uso fábrica
Saint-Jacques Gate Parthenay.jpg 043 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 43] Puente de la Porte Saint-Jacques
[Structurae 36]
La puerta de Saint-Jacques data del siglo XIII. Puente fortificado
Río Thouet Parthenay Deux-Sèvres Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1500Siglo XVI uso fábrica
4 arches plein cintre), porte fortifiée au sud
044 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 44] Puente romano de Sainte-Colombe-lès-Vienne (quai de départ du pont) Río Sainte-Colombe (Ródano) Ródano Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pierre Perthuis les deux ponts.JPG 045 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 45] Puente viejo de Pierre-Perthuis Río Cure Pierre-Perthuis Yonne Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz año caminero Arco de piedra
Entrevaux - Porte Royale et pont sur le Var.JPG 046 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 46] Puente de la Porte Royale[Structurae 37]​(puerta principal con puente levadizo y puente que forman la entrada a la ciudad) Río Var Entrevaux Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 17 luz 13951395
1668
caminero fábrica
1 arche
Vieux pont d'Albi DSC 0393 pano2.jpg 047 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 47] Puente viejo de Albi[Structurae 38][PH 5]
 Patrimonio de la Humanidad
Río Tarn Albi Tarn Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 151 luz 1000Siglo XI uso fábrica
9 arcos
Saint-Marcellin-en-Forez-Pont du Diable VAval-20130220.jpg 048 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 48] Puente del Diablo de Vérine Río Saint-Marcellin-en-Forez Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1100Siglo XII caminero fábrica
1 arche
Pont de la Vallée, Clisson.jpg 049 Logo monument historique  MH (1922)[Mérimée 49] Pont de la Vallée[Structurae 39] Río Sèvre Nantaise Clisson Loira Atlántico Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira 62,7 10,1 1700Siglo XVIII carretero fábrica (6)
Clisson - Pont Saint-Antoine -1.JPG 050 Logo monument historique  MH (1922)[Mérimée 50] Puente Saint-Antoine[Structurae 40] Río Moine Clisson Loira Atlántico Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira 22,3 9,94 1400Siglo XV uso fábrica
2 arcos
Vieux pont de Limay01.jpg 051 Logo monument historique IMH (1923)[Mérimée 51][Mérimée 52] Puente viejo de Limay[Structurae 41]​ (pont, restes des portes, maison du passeur; fuera de servicio) Río Sena Limay y Mantes-la-Jolie Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1000Siglo XI uso fábrica
Pont sur l'Ouvèze, dit Pont Louis XIII.jpg 052 Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 53] Puente sobre el Ouvèze Río Ouvèze Privas Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1100Siglo XII uso fábrica
3 arcos
053 Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 54] Puente de la Forge o de la Fabrique Río Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
054 Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 55] Puente del Grand Logis (puente, maison du Guet) Río Guiers-Mort Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Saint-Laurent-du-Pont, pont Peirant.jpg 055 Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 56] Puente Perent Río Guiers-Mort Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1500Siglo XVI uso Arco de piedra
Saint-Laurent-du-Pont, pont de la Petite Vache.jpg 056 Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 57] Puente de la Petite Vache Río Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1500Siglo XVI caminero tipo
Pont de la Tannerie Gorges du Guiers Mort Saint Pierre de Chartreuse.jpg 057 Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 58] Puente de la Tannerie Río Guiers Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1500Siglo XVI uso tipo
Vieux pont de Sospel-1-2.jpg 058 Logo monument historique  MH (1924)[Mérimée 59] Puente viejo de Sospel (pont, tour)[Structurae 42]
Puente fortificado; destruido en 1944 y reconstruido entre 1955 y 1957
Río Bévéra Sospel Alpes-Maritimes Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 1100Siglo XII uso fábrica
Vienne - Pont Saint-Martin -3.JPG 059 Logo monument historique  MH (1924)[Mérimée 60] Puente de Saint-Martin de Vienne[Structurae 43] Río Gère Vienne Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 28 1402 uso fábrica
1 arche segmentaire, dos d'âne
St-Jean-Cole-2016-pont 04.jpg 060 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 61] Puente viejo de Saint-Jean-de-Côle Río Côle Saint-Jean-de-Côle Dordoña Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año Caminero Arcos de piedra
Pont Ascain.jpg 061 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 62] Puente romano de Ascain Río Nivelle Ascain Pirineos Atlánticos Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 450 Caminero Arcos de piedra
Bétharram - Pont 01.jpg 062 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 63] Puente de Betharram Río Lestelle-Bétharram Pirineos Atlánticos Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Vue aval pont Saint-Hilaire Chartres Eure-et-Loir France.jpg 063 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 64] Puente Saint-Hilaire Río Eure Chartres Eure y Loir Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz 1100Siglo XII caminero Arcos de piedra
064 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 65] Puente de Rancon Río Gartempe Rancon Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
W1275-Mouzillon PtGalloRomainSurSangueze 2598.JPG 065 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 66] Puente romano de Mouzillon Río Sanguèze Mouzillon Loira Atlántico Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso Arcos de piedra (4)
Nyons 08 2006 067.jpg 066 Logo monument historique  MH (1925)[Mérimée 67] Puente de Nyons[Structurae 44] Río Eygues Nyons Drôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 40,5 1405 uso fábrica
Venarey-les-Laumes Pont des Romains 2.jpg 067 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 68] Puente de Venarey-les-Laumes Río Oze Venarey-les-Laumes Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1500Siglo XVI Caminero Arcos de piedra
Pont de Baffy.jpg 068 Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 69] Puente de Baffy Río Aix Saint-Germain-Laval Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1311 carretero fábrica
Pont de Fouchères 02.JPG 069 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 70] Puente sobre el Sena (Fouchères) Río Sena Fouchères Aube Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz año uso tipo
Pont sur le Loing a Moret les Sablons DSC 0286.jpg 070 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 71] Puente de Moret (restes de l'ancien poste défendant le pont) Río Moret-sur-Loing Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz año uso tipo
Grand pont Nemours 2.jpg 071 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 72] Gran puente de Nemours[Structurae 45]​ (diseñado por Jean-Rodolphe Perronet; a la voûte la plus aplatie) Río Loing Nemours Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota 16,25 1804 Carretero fábrica
3 arches surbaissées
Grez-sur-Loing (77), pont sur le Loing 5.JPG 072 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 73] Puente de Grez-sur-Loing Río Loing Grez-sur-Loing Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1200Siglo XIII, XVII carretero tipo
Pont de l'Hêtre à Lardy en 2013 10.jpg 073 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 74] Puente del Hêtre Río Juine Lardy Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1700Siglo XVIII Carretero Arco de piedra
Pont du Moutier à Thiers.jpg 074 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 75] Puente de Moutier o del Navire Río Thiers Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont de Seychalles.JPG 075 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 76] Puente de Seychalles Río Thiers Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Aiguilhe vieuxpont(3).jpg 076 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 77] Puente de Roderie Río Borne Aiguilhe Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1300Siglo XIV Caminero Arcos de piedra
Lavoûte-Chilhac - Pont -1.jpg 077 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 78] Puente de Lavoûte-Chilhac Río Allier Lavoûte-Chilhac Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 80,5 25 1400Siglo XV Caminero Arcos de piedra
Grenade - pont sur la save.jpg 078 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 79] Puente de Grenade Río Save Grenade Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV uso 3 arcos de ladrillo
Plaisance de Pont..JPG 079 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 80] Puente de Plaisance-du-Touch Río Touch Plaisance-du-Touch Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso 1 arco rebajado en ladrillo
Pont Wilson (Tours).JPG 080 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 81] Puente Wilson[Structurae 46][PH 6]
Plus vieux pont de Tours
 Patrimonio de la Humanidad
(Val de Loire)
Río Loira Tours Indre y Loira Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 434 luz 1778 Carretero fábrica
15 arcos
01-Pont sur le Loir a Lavardin.jpg 081 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 82] Puente sobre el Loira en Lavardin Río Lavardin Loir y Cher Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz 1400Siglo XV Carretero Arcos de piedra
01-Porte d'eau arche des grands prés.jpg 082 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 83] arche des Grands Prés Río Loir Vendôme Loir y Cher Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año uso tipo
France Orleans Pont George V Cathedrale 01.JPG 083 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 84] Puente George-V[Structurae 47][PH 6]
 Patrimonio de la Humanidad
Río Loira Orléans Loiret Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 325 32,5 1763 Carretero fábrica
9 arches anse de panier
Aubusson - Pont de la Terrade 01.JPG 084 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 85] Puente de Aubusson Río Terrade Aubusson Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota 11,94 1641 uso 2 arcos
085 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 86] Puente viejo de Boussac Río Petite Creuse Boussac Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Pont Roby.jpg 086 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 87] Puente Roby Río Felletin Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso 4 arcos
Gourgé pont roman (5).JPG 087 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 88] Puente Gourgé Río Thouet Gourgé Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz medieval uso Arcos de piedra
Saint-Généroux vieux pont amont (2).JPG 088 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 89] Puente de Saint-Généroux Río Thouet Saint-Généroux Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1100Siglo XII uso Arcos de piedra
Cité of Carcassona and old bridge.jpg 089 Logo monument historique  MH (1926)[Mérimée 90] Puente viejo de Carcassonne[Structurae 48] Río Aude Carcassonne Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1353 carretero fábrica
Pont-Vieux à Rieux-en-Val010.JPG 090 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 91] Puente viejo de Rieux-en-Val Río Rieux-en-Val Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1100Siglo XII Caminero Arcos de piedra
091 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 92] Acueducto romano de Vendres Río Vendres Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año Puente-acueducto tipo
Pont-Vieux de Laval.JPG 092 Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 93] Puente viejo de Laval Río Mayenne Laval Mayenne Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1400Siglo XV carretero Arcos de piedra (3)
Ponts avals Colmars cornes.JPG 093 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 94] Puente de Saint-Roch o puente viejo[Structurae 49] Río Verdon Colmars Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 16 luz 1700Siglo XVIII uso fábrica
1 arche segmentaire
Saint Lizier-20150502.jpg 094 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 95] Puente de Saint-Lizier Río Saint-Lizier Ariège Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
PontdeTreboul.JPG 095 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 96] Puente de Tréboul Río Sainte-Marie Cantal Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Entraygues - bridge.jpg 096 Logo monument historique  MH (1927)[Mérimée 97] Puente de Entraygues-sur-Truyère Río Truyère Entraygues-sur-Truyère Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota 16,75 1300Siglo XIV carretero 5 arcos
Chambourg-sur-Indre (Indre-et-Loire). (13194769034).jpg 097 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 98] Vestigios del puente sobre le Indre Río Indre Chambourg-sur-Indre Indre y Loira Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz 1200Siglo XIII/XV Caminero Arco de piedra
Chatain-Le pont sur la Charente.jpg 098 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 99] Puente de Chatain Río Charente Chatain Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Metz - Pont des Thermes -3.jpg 099 Logo monument historique  MH (1927)[Mérimée 100] Puente de las Thermes (Vierge du Moulin encastrée dans la pile du pont, fragments de sculpture romaine)[Structurae 50] Río Moselle Metz Mosela Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1500Siglo XVI caminero fábrica
Montfort-le-Gesnois - Pont romain - 2.jpg 100 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 101] Puente romano de Montfort-le-Gesnois Río Huisne Montfort-le-Gesnois Sarthe Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1400Siglo XV Carretero Arcos de piedra
Pont de Diet.jpg 101 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 102] Puente viejo de Vouvant Río Mère Vouvant Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1863 Carretero Arcos de piedra (2)
Le Pont du Roi.jpg 102 Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 103][Mérimée 104] Puente viejo sobre el Doux Río Boucieu-le-Roi y Colombier-le-Vieux Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año caminero Arcos de piedra
Pont de la dame sur le Guiers Mort à l'entrée de Saint Pierre de Chartreuse.jpg 103 Logo monument historique  MH (1927)[Mérimée 105] Puente de la Dame Río Guiers Mort Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont Reine Jeanne StBenoit2.jpg 104 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 106] Puente de la reine Jeanne de Saint-Benoît[Structurae 51] Río Coulomp Saint-Benoît Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 42,15 29 1300Siglo XIV
1729
caminero fábrica1 arco
Strasbourg - Ponts Couverts vus de la terrasse panoramique2.jpg 105 Logo monument historique  MH (1928)[Mérimée 107] Les Ponts Couverts[Structurae 52][PH 7]Puente fortificado
 Patrimonio de la Humanidad
(Grande Île de Estrasburgo)
Río Ill Estrasburgo Bajo Rin Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este 1250 caminero fábrica
Pont Fleuri.jpg 106 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 108] Puente Fleuri Río Ellé Quimperlé Finisterre Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz 1600Siglo XVII uso tipo
Vue sur le pont et l'église de Belcastel.jpg 107 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 109] Puente viejo de Belcastel Río Belcastel Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont dit romain à Chantelle.jpg 108 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 110] Puente romano de Chantelle (galorromano o medieval; en ruinas) Río Bouble Chantelle Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 8 año uso tipo
Pont de Ponte Nuovo.jpg 109 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 111] Puente de Ponte-Nuovo Río Golo Castello-di-Rostino Alta Córcega Flag of Corsica.svg Córcega tota luz 1600Siglo XVII Caminero Arcos (5)
Ponte-Leccia pont génois.jpg 110 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 112] Puente de Golo Río Golo Morosaglia Alta Córcega Flag of Corsica.svg Córcega tota 15 año uso Arcos (5)
Lussac86.jpg 111 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 113] [[Puente del Château de Lussac-les-Châteaux Château de Lussac-les-Châteaux Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Chatillon sur Seine 01.JPG 112 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 114] Puente del Perthuis-au-Loup Río Sena Châtillon-sur-Seine Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1300Siglo XIV uso Arcos de piedra


Le pont aqueduc des Arvaux.JPG 113 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 115] Puente de los Arvaux Río Sansfond Noiron-sous-Gevrey Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado 12 luz 1212, 1746 puente-acueducto Arcos de piedra
Pont des Grilles01 Châtillon.JPG 114 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 116] Puente de los Boulangers Río Sena Châtillon-sur-Seine Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1500Siglo XVI Carretero Arcos de piedra
114 Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 117] Puente del Diablo de Pouilly-sous-Charlieu Río Pouilly-sous-Charlieu Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont Romain de Rolampont 1.jpg 115 Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 118] Puente romano de Rolampont Río Rolampont Alto Marne Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz año uso tipo


Breizh 29 - Landerne - pont roc'han 04.jpg 116 Logo monument historique  MH (1929)[Mérimée 119] Puente de Rohan[Structurae 53][2]
(L'un des deux derniers ponts habités en France)
Río Élorn Landerneau Finisterre Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 67 luz 1336 Puente habitado fábrica
Pont du Gril de Corbelin - Griselles (2).JPG 117 Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 120] gril de Corbelin sur la Cléry Río Cléry Griselles Loiret Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz 1100Siglo XII Carretero Arcos de piedra
Vieux Pont de Saint-Varent.jpg 118 Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 121] Puente viejo de Saint-Varent Río Saint-Varent Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1300Siglo XIV carretero 3 arcos de piedra
Baume les Messieurs, pont sur la Seille.jpg 119 Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 122] Puente viejo de Baume-les-Messieurs Río Seille Baume-les-Messieurs Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1200Siglo XIII uso Arcos (2)
120 Logo monument historique  MH (1930)[Mérimée 123] Puente de Olliergues Río Dore Olliergues Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Conques pont romain.jpg 121 Logo monument historique IMH (1930)[Mérimée 124] Puente de Conques[Structurae 54]
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Caminos de Santiago de Compostela») [PH 2]
Río Dourdou Conques Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV uso fábrica
Pont Templiers.JPG 122 Logo monument historique IMH (1930)[Mérimée 125] Puente viejo de Balizy o puente de los Templarios]] Río Longjumeau Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz año caminero Arcos de piedra 2
Pont ancien sur le Caramy-30.JPG 123 Logo monument historique IMH (1931)[Mérimée 126] Puente viejo de Vins-sur-Caramy[Structurae 55] Río Caramy Vins-sur-Caramy Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 1300Siglo XIV uso fábrica
3 arches (2 segmentaires, 1 plein cintre), 3 dos d'âne
Pont Cadoret.jpg 124 Logo monument historique IMH (1931)[Mérimée 127] Puente Cadoret Río Ouère Argenton-les-Vallées Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
125 Logo monument historique IMH (1931)[Mérimée 128] Puente de Trèves Río Trèves Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
Quézac - Pont -1.JPG 126 Logo monument historique  MH (1931)[Mérimée 129] Puente de Quézac[Structurae 56] Río Tarn Quézac Lozère Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 88 luz 1300Siglo XIV uso fábrica
6 arches, dos-d'âne
Chatenoy-le-Royal - Pont de la Thalie projeté par Gauthey -1.jpg 127 Logo monument historique  MH (1931)[Mérimée 130] Puente de la Thalie Río Châtenoy-le-Royal Saona y Loira Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1766 uso tipo
128 Logo monument historique  MH (1932)[Mérimée 131][Mérimée 132] Puente galorromano de Outremécourt Río Outremécourt y Sommerécourt Alto Marne Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz año uso tipo
Kaysersberg PontWeiss b.JPG 129 Logo monument historique IMH (1932)[Mérimée 133] Puente de Kaysersberg (puente y capilla)[Structurae 57] Río Weiss Kaysersberg Alto Rin Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1511 caminero fábrica
2 arcos
</small
Pont sur l'Ouvèze à Coux.JPG 130 Logo monument historique IMH (1932)[Mérimée 134] Puente de Coux Río Ouvèze Coux Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Gueberschwihr-4895.jpg 131 Logo monument historique IMH (1934)[Mérimée 135] Puente de Gueberschwihr Río Gueberschwihr Alto Rin Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1538 uso tipo
Pont Vieux Millau.JPG 132 Logo monument historique  MH (1934)[Mérimée 136] Puente viejo de Millau (arches et piles subsistantes)[Structurae 58] Río Tarn Millau Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso fábrica
2 arches plein cintre (17 arches et 3 tours à l'origine
Crozant - Pont Charraud -1.JPG 133 Logo monument historique IMH (1934)[Mérimée 137] Puente Charraud Río Crozant Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1600Siglo XVII caminero 3 arcos
Brignais Garon.jpg 134 Logo monument historique IMH (1934)[Mérimée 138] Puente de Brignais Río Brignais Ródano Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año tipo
Pont aux laies.jpg 135 Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 139] Puente a los Laies Río La Châtre Indre Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año caminero Arcos de piedra
Antibes aquaduct.jpg 136 Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 140] Acueducto de Clausonnes (restos) Río Clausonnes y Valbonne Alpes Marítimos Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 0siglo I acueducto tipo
137 Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 141] Puente del Bourget Río Brague Antibes Alpes Marítimos Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 25 15 año uso tipo
138 Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 142] Puente de Montferrand Río Banassac Lozère Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
Larochef castle4.JPG 139 Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 143] Puente de Río La Rochefoucauld Charente Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1450 carretero arcos de piedra
Compiègne (60), pont Saint-Louis 2.jpg 136 Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 144] Puente de Juana de Arco (bajo las casa, arcos) Río Compiègne Oise Proposed design for a flag of Hauts-de-France.svg Alta Francia tota luz año uso tipo
Saint-Priest 23 pont Bonlieu (1).jpg 137 Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 145] Puente de Bonlieu Río Saint-Priest Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1300Siglo XIV uso 2 arcos
Villemagne-l'Argentière (Hérault, Fr) pont du diable sur la Mare (h).JPG 138 Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 146] Puente del diablo (Villemagne-l'Argentière)[Structurae 59] Río Mare Villemagne-l'Argentière Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 45 luz 1100Siglo XIII
XVIII
caminero fábrica
139 Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 147][Mérimée 148] Puentes de Fascines Río Breuil-le-Sec y Breuil-le-Vert Oise Proposed design for a flag of Hauts-de-France.svg Alta Francia tota luz año uso tipo
Pont Romain1.jpg 140 Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 149] Puente de Tourves Río Caramy Tourves Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota 7 1400Siglo XV caminero Arcos de piedra
Poissy - Ancien pont01.jpg 141 Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 150][Mérimée 151] Puente viejo de Poissy Río Sena Carrières-sous-Poissy y Poissy Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 400 17,5 1500Siglo XVI Carretero Arcos de piedra (3)
Pont sur la Mauldre01.jpg 142 Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 152] Puente de Mareil-sur-Mauldre Río Mauldre Mareil-sur-Mauldre Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1788 uso Arcos (2)
Bridge over Abrance River in Brousse-le-Chateau 01.jpg 143 Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 153] Puente viejo de Brousse-le-Château[Structurae 60][3] Río Abrance Brousse-le-Château Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1366 caminero fábrica
New and old bridges in Graulhet, France.jpg 144 Logo monument historique  MH (1937)[Mérimée 154] Puente viejo de Graulhet Río Dadou Graulhet Tarn Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1200Siglo XIII caminero 2 arcos
Blois Pont Jacques Gabriel.jpg 145 Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 155] Puente Jacques-Gabriel[Structurae 61]
Premier pont construit après la création du Corps des ponts et chaussées
Dernier pont construit en dos d'âne
Río Loira Blois Loir y Cher Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 283 luz 1724 carretero fábrica
11 arcos
Vieux pont à Thouars.jpg 146 Logo monument historique  MH (1938)[Mérimée 156] Puente viejo de Thouars, Ancien pont fortifié (puente, poterna)[Structurae 62][4] Río Thouet Thouars Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII caminero fábrica
4 arcos ogivales, passerelle métallique au centre
Le-Vigan, pont sur l'aire.JPG 147 Logo monument historique  MH (1938)[Mérimée 157] Puente viejo de Le Vigan Río Arre Le Vigan Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 80 luz 1300Siglo XIV uso 4 arco
Charlieu-Ancien pont de pierre-20110330.jpg 148 Logo monument historique IMH (1938)[Mérimée 158] Puente de Charlieu Río Sornin Charlieu Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1432 caminero tipo
149 Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 159] Puente viejo de Tarascon Río Tarascón Bouches-du-Rhône Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Pont romain des Esclapes.JPG 150 Logo monument historique  MH (1939)[Mérimée 160] Puente de los Esclapes Río Fréjus Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Pont Royal July 2, 2011.jpg 151 Logo monument historique  MH (1939)[Mérimée 161] Pont Royal[Structurae 63][PH 4]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
Río Sena París (I/VII Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 110 luz 1689 carretero fábrica
5 arches plein cintre
Vieux pont de Nevy-sur-Seille.JPG 152 Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 162] Puente de Nevy-sur-Seille (con oratorio) Río Seille Nevy-sur-Seille Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1700Siglo XVIII uso arcos (2)
Remoulins - Vestiges du pont suspendu de 1830.jpg 153 Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 163] Antiguo Puente colgante de Remoulins (restes du pont : culée, colonnes doriques, édifices voisins) Río Remoulins Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso Colgante
Pont Catinat.jpg 154 Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 164] Puente Catinat Río Mauves-sur-Huisne Orne Flag of Normandie.svg Normandía tota luz 1611 caminero 6 arcos
Ourjout, commune des Bordes-sur-Lez (Ariège).jpg 155 Logo monument historique IMH (1941)[Mérimée 165] Puente de Les Bordes-sur-Lez Río Les Bordes-sur-Lez Ariège Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1200Siglo XIII caminero fábrica
Pavie - Vieux Pont -1.JPG 156 Logo monument historique  MH (1941)[Mérimée 166] Puente viejo de Pavie[Structurae 64] Río Gers Pavie Gers Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1280 uso fábrica
3 arches (2 ogivales, 1 plein cintre), dos d'âne
Joinville-Poncelot (2).jpg 157 Logo monument historique IMH (1942)[Mérimée 167] Puente llamado "le Poncelot" Río Bief Joinville Alto Marne Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz año uso tipo
Bruz - Pont Rean - june 10, 2008.jpg 158 Logo monument historique IMH (1942)[Mérimée 168] Puente de Pont-Réan Río Vilaine Guichen y Bruz (Pont-Réan) Ille y Vilaine Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz 1767 Carretero Arcos de piedra


Pont 2013-09-11 20-28-46.jpg 159 Logo monument historique  MH (1942)[Mérimée 169] Puente de Alet-les-Bains Río Alet-les-Bains Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV uso Arcos de piedra
Ventenac-en-Minervois Aqueduc du Répudre AL24.jpg 160 Logo monument historique IMH (1942)[Mérimée 170] Acueducto del Répudre[Structurae 65]​ Premier pont-canal construit
 Patrimonio de la Humanidad
(Canal du Midi)
Río Répudre Paraza y Ventenac-en-Minervois Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 90 8,9 1676 Puente-canal fábrica
1 arche
Pont romain sur le ruisseau des Mourgues. (2).JPG 161 Logo monument historique IMH (1943)[Mérimée 171] Puente de Le Cannet-des-Maures Río Aille Le Cannet-des-Maures Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
162 Logo monument historique  MH (1943)[Mérimée 172][Mérimée 173] Puente romano de Pourcieux Río Pourcieux y Saint-Maximin-la-Sainte-Baume Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Taizon (Le pont).JPG 163 Logo monument historique IMH (1943)[Mérimée 174][Mérimée 175][Mérimée 176] Puente de Taizon Río Thouet Argenton-l'Église, Bagneux y Saint-Martin-de-Sanzay Deux-Sèvres Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1100Siglo XII caminero 4 arcos
Pommiers (Loire, Fr), ancien pont et abbaye.JPG 164 Logo monument historique  MH (1943)[Mérimée 177] Puente de Pommiers Río Aix Pommiers Loire Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1300Siglo XIV uso tipo
Pont de Gueydan.JPG n Logo monument historique  MH (1944)[Mérimée 178] Puente de Gueydan Río Colomp Saint-Benoît Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso arco
Auray - panoramio - PJMarriott.jpg n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 179] Puente de Saint-Goustan Río Auray Auray Morbihan Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz 1600Siglo XVII Carretero Arcos de piedra
n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 180] Puente viejo de Montagnac Río Hérault Montagnac Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
12 - Montrozier Pont.jpg n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 181] Puente de Montrozier Río Aveyron Montrozier Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1500Siglo XVI uso tipo
Nant-Pont roman VJP-20120624.jpg n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 182] Puente de Nant Río Dourbie Nant Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota 23,10 1400Siglo XV caminero 2 arcos
Saint-Félix-de-Sorgues - Pont sur la Sorgues -2.JPG n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 183] Puente de Saint-Félix-de-Sorgues Río Sorgues Saint-Félix-de-Sorgues Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV uso 3 arcos de piedra
Aix-Saint-Pons05.JPG n Logo monument historique  MH (1944)[Mérimée 184] Puente de Saint-Pons[Structurae 66] Río Aix-en-Provence Bouches-du-Rhône Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 1300Siglo XIV uso fábrica
n Logo monument historique IMH (1945)[Mérimée 185] Puente de Aiguines (ahora sumergido bajo el lago de Sainte-Croix, inaugurado en 1973) Río Verdon Moustiers-Sainte-Marie Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Moulins - Perspective3.JPG n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 186] Puente Régemortes[Structurae 67] Río Allier Moulins Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 301,5 19,5 1763 uso fábrica
13 arches anse de panier
St-Flour, pont vieux.JPG n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 187] Puente viejo de Saint-Flour Río Lander Saint-Flour Cantal Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Navilly - Pont sur le Doubs - Ensemble côté amont.jpg n Logo monument historique  MH (1946)[Mérimée 188] Puente de Navilly Río Navilly Saona y Loira Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz año uso tipo
n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 189] Puente de la carretera nacional sobre el Cosson Río Cosson Saint-Gervais-la-Forêt Loir y Cher Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año uso tipo
n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 190] Puente de Castries Río Cadoule Castries Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota 14,7 1770 uso 1 arco
Aqueduc du Canal de Carpentras 2.jpg n Logo monument historique  MH (1947)[Mérimée 191] Acueducto de Carpentras (canal de Carpentras) Río Auzon Carpentras Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 729 luz 1734 Puente-acueducto Arcos de piedra
Monéteau Pont de Pierre.jpg n Logo monument historique  MH (1947)[Mérimée 192][Mérimée 193] Puente de pierre (Yonne) Río Yonne Monéteau et Perrigny Yonne Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1786 Carretero Arcos de piedra
Pont de La Guioule-sous-Rodez 04.jpg n Logo monument historique IMH (1947) [Mérimée 194] Puente de La Guioule-sous-Rodez (puente fortificado) Río Aveyron Rodez Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1320 caminero 4 arcos de piedra
Pont Les Clefs 1.jpg n Logo monument historique IMH (1947)[Mérimée 195] Puente romano de Les Clefs Río Les Clefs Alta Saboya Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1400Siglo XV caminero 1 arco
Greffeil Pont.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 196] Puente de Greffeil Río Lauquet Greffeil Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1762 caminero 3 arcos de piedra
Pont d'Espéraza001.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 197] Puente de Espéraza Río Espéraza Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont Louis XV, Dole 01 10.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 198] Gran puente de Dole (o Louis XV) Río Doubs Dole Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado 17 luz 1800Siglo XIX uso Arcos (3)
n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 199] Puente del diablo de Alet-les-Bains Río Alet-les-Bains Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont Issensac autre cote 2011.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 200] Puente de Saint-Étienne d'Issensac[Structurae 68] Río Hérault Brissac Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 60 1300Siglo XIV caminero fábrica Arcos (5)
n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 201] Pont-Rouge Río Carcasona Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1400Siglo XV uso 3 arcos de piedra
Labastide-en-Val Pont.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 202] Puente viejo de Labastide-en-Val Río Sou Labastide-en-Val Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz antes XVII caminero Arcos de piedra
Pont de l'Alsou010.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 203] Puente del Alsou Río Lagrasse Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1100Siglo XII uso Arcos (2)
Pont-Neuf de Limoux005.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 204] Puente Nuevo de Limoux Río Aude Limoux Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1329 (1737) uso tipo
Mas-des-Cours.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 205] Puente de Mas-des-Cours Río Lauquette Mas-des-Cours Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1600Siglo XVI caminero 2 arches, en plein cintre
Pont haut Colmars.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 206] Puente Haut Río Verdon Colmars Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 17,10 6 año caminero 1 arco
Panorama de deux pont a brives-charensac.jpg n Logo monument historique IMH (1949)[Mérimée 207] Puente viejo de Brives (ruines du pont, maisons à péage) Río Loira Brives-Charensac Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1300Siglo XIV Caminero Arcos de piedra
43-St-André-de-Chalencon PA00092826.jpg n Logo monument historique IMH (1949)[Mérimée 208] Puente de Bounery Río Ance Saint-André-de-Chalencon Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 18 1400Siglo XV Caminero Arco de piedra
02. Pont sur la Durèze (Chagnon).JPG n Logo monument historique IMH (1949)[Mérimée 209] Puente de Chagnon Río Durèze Chagnon Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1500Siglo XVI uso arcos de piedra
Aqueduc de Castries, Hérault 04.jpg n Logo monument historique  MH (1949)[Mérimée 210] Acueducto de Castries (ingeniero: Pierre-Paul Riquet Castries Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota 1600Siglo XVII acueducto Multiples arcos
269 St-Martory.JPG n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 211] Puente de Saint-Martory (pont, porte de pont et porte de ville) Río Saint-Martory Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1700Siglo XVIII uso 3 arcos
Rieux-Volvestre pont Lajous.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 212] Puente de Lajous[Structurae 69] Río Arize Rieux-Volvestre Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1683 uso fábrica
1 arche anse de panier, dos-d'âne
Chemins de fer de l'Hérault - Gignac le pont.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 213] Puente de Gignac[Structurae 70] Río Hérault Gignac Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 174,76 48,42 1810 carretero fábrica</small Arcos (3)
Le Pont de Montvert, Cevennes.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 214] Puente de Montvert (puente, torre defensiva) Río Tarn Le Pont-de-Montvert Lozère Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1600Siglo XVII caminero 3 arcos
Pont St Jean du Gard 2007.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 215] Puente de Saint-Jean-du-Gard Río Gardon Saint-Jean-du-Gard Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1500Siglo XVI caminero Arcos de piedra (5)
Pont sur la Saulx (Haironville) (2).jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 216] Puente de Haironville Río Saul Haironville Mosa Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1600Siglo XVII uso Arcos de piedra
Pont du Diable, Pont Saint-Antoine: n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 217] Puente del diablo (Montoulieu)[Structurae 71][5] Río Ariège Montoulieu Ariège Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1836 uso fábrica
2 arches segmentaires
Pont sur le Touch 02.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 218] Puente sobre el Touch Río Touch Toulouse Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1768 uso 1 arco piedra
Pont-aqueduc de l'Orbiel004.JPG n Logo monument historique  MH (1950)[Mérimée 219] Puente acueducto del Orbiel Río Orbiel Trèbes Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1600Siglo XVII Puente-acueducto tipo
Villeneuve-sur-Lot - Pont des Cieutats -116.jpg n Logo monument historique IMH (1951)[Mérimée 220] Puente de los Cieutat Río Lot Villeneuve-sur-Lot Lot y Garona Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota 35,3 1289 Caminero Arcos de piedra
Ornaisons Pont des Etats du Languedoc AL 06.jpg n Logo monument historique IMH (1951)[Mérimée 221] Puente de los États de Languedoc Río Orbieu Ornaisons Aude Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 140 42,90 1753 Carretero Arcos (5)
Bagnac su Célé-Pont médiéval (vue amont).jpg n Logo monument historique IMH (1951)[Mérimée 222] Puente de Bagnac-sur-Célé Río Célé Bagnac-sur-Célé Lot Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 33 6,7 1200Siglo XIII uso 3 arcos
Pont grand 01 09.jpg n Logo monument historique IMH (1954)[Mérimée 223][Mérimée 224] Gran Puente sobre el Doux[Structurae 72] Río Doux Saint-Jean-de-Muzols y Tournon-sur-Rhône Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 49,2 1379 uso fábrica
ChambonSurVoueize1.jpg n Logo monument historique IMH (1958)[Mérimée 225] Puente sobre el Voueize[Structurae 73] Río Voueize Chambon-sur-Voueize Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1300Siglo XIV Caminero fábrica
3 arches (2 plein cintre, 1 ogivale)
Barbaste Muehle.JPG n Logo monument historique  MH (1960)[Mérimée 226] Puente romano de Barbaste Río Gélise Barbaste Lot y Garona Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota 5,2 1200Siglo XIII Caminero Arcos de piedra
Lavaur - Pont Saint-Roch du CD47 sur l'Agout -2.jpg n Logo monument historique IMH (1960)[Mérimée 227] Puente de Lavaur[Structurae 74] Río Agout Lavaur - Labastide-Saint-Georges Tarn Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 116 48,75 año uso fábrica
Montigny03.JPG n Logo monument historique  MH (1962)[Mérimée 228] Puentes de l'Abattoir (tres puentes) Río Aube Montigny-sur-Aube Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1700Siglo XVIII uso tipo
Pont de Chambonas.JPG n Logo monument historique IMH (1962)[Mérimée 229] Puente de Chambonas[Structurae 75] Río Chassezac Chambonas Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1200Siglo XIII uso fábrica
4 arcos
Réservoir de chasse du siphon de la Durèze. 001.JPG n Logo monument historique  MH (1962)[Mérimée 230] Acueducto romano de Genilac Río Genilac Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año Puente-acueducto tipo
Pont Vieux-Cathedrale Saint-Nazaire-Beziers.jpg n Logo monument historique  MH (1963)[Mérimée 231] Puente Viejo de Béziers[Structurae 76] Río Orb Béziers Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 241,46 luz 1100Siglo XII carretero fábrica15 arcos
Pont de Treignac sur la Vézère 02.JPG n Logo monument historique IMH (1963)[Mérimée 232] Puente viejo de Treignac Río Vézère Treignac Corrèze Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII uso 3 arcos
Pont romain du Buès48.JPG n Logo monument historique  MH (1963)[Mérimée 233][Mérimée 234] Puente del ravin de Buès (o puente romano de Lurs, de Ganagobie o de la muerte del hombre)[Structurae 77]​ (vía Domitia) Ravin de Buès Ganagobie y Lurs Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 100siglo II uso fábrica
1 arche
n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 235][Mérimée 236] Puente de Estroulhas Río Aiguilhe y Espaly-Saint-Marcel Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont gaulois Plounévézel.JPG n Logo monument historique  MH (1964)[Mérimée 237][Mérimée 238] Puente galés llamada de Sainte-Catherine[Structurae 78] Río Hyères Plounévézel y Treffrin Finisterre
Côtes-d'Armor
Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 60 luz 600Siglo VII Caminero fábrica
n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 239] arche du Pin Río Vieux-Cher Joué-lès-Tours Indre y Loira Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año uso tipo
La Salvetat-sur-Agout (Hérault, Fr) pont St.Étienne-de-Cavall sur le Vèbre.JPG n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 240] Puente de Saint-Étienne de La Salvetat-sur-Agout Río Vèbre La Salvetat-sur-Agout Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1400Siglo XV uso Arcos 4
Lodève pont de Montifort.jpg n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 241] Puente de Montifort Río Soulondre Lodève Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV caminero Arco (1)
Viaduc de Neuvial -1.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 242] Viaducto de Neuvial (de Eiffel) Río Vallon y RD 37 Bègues y Mazerier Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1869 Ferroviario Celosia metálica
Viaduc de Rouzat -1.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 243] Viaducto de Rouzat (de Eiffel) Río Sioule y RD 37 Bègues y Saint-Bonnet-de-Rochefort Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1869 Ferroviario Celosia metálica
Pont d'Esbly -2.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 244] Puente de Esbly (Eugène Freyssinet) Río Marne Esbly et Isles-lès-Villenoy Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 76 luz 1949 carretero H.precomprimido
Meulan vieux pont01.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 245] pequeño puente de Meulan-en-Yvelines Río Meulan-en-Yvelines Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 100 luz 900Siglo X uso Arcos de piedras
Pontdelacaille1.jpg n Logo monument historique IMH (1966)[Mérimée 246][Mérimée 247] Puente colgante de la Caille[Structurae 79][Nota 2]​ (altura libre: 147 m Río Les Usses Allonzier-la-Caille y Cruseilles Haute-Savoie Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 191 1839 caminero Suspendu
Tablier poutres acier, pylônes maçonnerie
Passerelle Debilly et tour Eiffel.jpg n Logo monument historique IMH (1966)[Mérimée 248] Pasarela Debilly[Structurae 80]​ (Construit pour l'exposition universelle de 1900)
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)[PH 4]
Río Sena París (VII/XVI distritos)) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 125 luz 1900 Peatonal Arc
Acier, tablier poutres acier intermédiaire, piles maçonnerie
Ponts-Jumeaux Toulouse.jpg n Logo monument historique IMH (1967)[Mérimée 249] Ponts-Jumeaux sobre los canales de Midi y de Brienne Toulouse Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1774 carreteros Puente de fábrica
Puente en arco
Pont du Saillant 1.JPG n Logo monument historique  MH (1969)[Mérimée 250][Mérimée 251] Puente del Saillant Río Vézère Allassac y Voutezac Corrèze Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1500Siglo XVI caminero 5 arcos
Pont de la pierre.jpg n Logo monument historique IMH (1969)[Mérimée 252] Puente viejo de Bellac (o puente de La Piedra) Río Vincou Bellac Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII carretero 3 arcos
Solignac - Pont roman - Ensemble.JPG n Logo monument historique IMH (1969)[Mérimée 253] Puente viejo de Solignac Río Briance Solignac Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII caminero 3 arcos
n Logo monument historique  MH (1969)[Mérimée 254] Puente viejo de Vigeois Río Vézère Vigeois Corrèze Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Saint Maurice de Sorgues-Pont VAm-20140628.jpg n Logo monument historique IMH (1969)[Mérimée 255] Puente viejo de Saint-Maurice-de-Sorgues Río Sorgues Fondamente Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1724 caminero 8 arcos
Pont sur le Laye - Mane.JPG n Logo monument historique  MH (1970)[Mérimée 256] Puente romano de Mane o de los Tres Arcos[Structurae 81] Río Laye Mane Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 40 luz 1100Siglo XII caminero fábrica
Pont gothique St Ouen- sur- Gartempe.JPG n Logo monument historique IMH (1970)[Mérimée 257][Mérimée 258] Puente viejo de Beissat Río Gartempe Peyrat-de-Bellac y Saint-Ouen-sur-Gartempe Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII caminero 3 arcos
Le pont de bransat.JPG n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 259] Puente de Bransat Río Gaduet Bransat Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont du Diable à Olliergues.jpg n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 260][Mérimée 261] Puente del Diablo[Structurae 82] Río Dore Olliergues y Tours-sur-Meymont Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1612 uso fábrica
3 arches plein cintre, dos d'âne, granite, moellon, pierre de taille
Dole Doubs5.jpg n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 262] Puente romano de Dole Río Doubs Dole Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1200Siglo XIII uso tipo
Pacé35 - Vieux pont 02.JPG n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 263] Puente viejo de Pacé Río Flume Pacé Ille y Vilaine Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz XIII/XIV Caminero Arcos de piedra
France - Boussy St Antoine - Vieux Pont.JPG n Logo monument historique IMH (1972)[Mérimée 264] Puente de la Reine Blanche Río Yerres Boussy-Saint-Antoine Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1360 carretero Arcos de piedra
Le Pont des Fées 2.jpg n Logo monument historique IMH (1972)[Mérimée 265][Mérimée 266] Puente de las Fées[Structurae 83] Río Vologne Gérardmer y Xonrupt-Longemer Vosges Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1700Siglo XVIII caminero fábrica
Pont ancien du château des Nétumières (Erbrée, Ille-et-Vilaine, France).jpg n Logo monument historique IMH (1973)[Mérimée 267] Puente Nétumières Erbrée Ille y Vilaine Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz XVI Caminero Arcos de piedra
SpoyPontRomain.JPG n Logo monument historique  MH (1973)[Mérimée 268] Puente romano de Spoy[Structurae 84] Río Landion Spoy Aube Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz año uso fábrica
2 arcos
Veyrac Pont-colombier 096.jpg n Logo monument historique  MH (1973)[Mérimée 269] Puente de Veyrac Río Glanet Veyrac Alto Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1600Siglo XVII Puente-palomar tipo
Confolens goire pont2.JPG n Logo monument historique IMH (1973)[Mérimée 270] Puente de Confolens Río Goire Confolens Charente Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso 2 arcos
Pont romain - Le Cheix 3.jpg n Logo monument historique  MH (1974)[Mérimée 271] Puente romano de Le Cheix[Structurae 85] Río Morge Le Cheix Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1400Siglo XV Caminero fábrica
1 arche segmentaire, dos d'âne, rampe coudée
Mialet-Pont des Camisards-20120901.jpg n Logo monument historique  MH (1974)[Mérimée 272] Puente de los Camisards Río Gardon Mialet Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1600Siglo XVII caminero arcos de piedra
Pont sur l'Eau Morte de Verthier (XII.2012) - 1.JPG n Logo monument historique IMH (1974)[Mérimée 273] Puente sobre el Eau Morte Río Eau Morte Doussard Alta Saboya Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año carretero tipo
Ansignan Aqueduc romain AL30-2.jpg n Logo monument historique  MH (1974)[Mérimée 274] Puente acueducto de Ansignan (fuera de servicio)[Structurae 86] Río Agly Ansignan Pyrénées-Orientales Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 170 luz 200Siglo III Puente-acueducto fábrica
Acueducto
Pont vieux2.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 275] Puente viejo de Cluses Río Arve Cluses Alta Saboya Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1674 caminero tipo
Parentignat - Pont suspendu sur l'Allier.JPG n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 276] Puente colgante de Parentignat[Structurae 87]
(fuera de servicio)
Río Allier Parentignat Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 120 luz 1830 Carretero Suspendu
Tablier poutres métalliques, platelage bois, pylônes maçonnerie
Morlaix-Viaduc-1.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 277] Viaducto de Morlaix (Ligne de Paris-Montparnasse à Brest)[Structurae 88]​ (altura: 62 m) Rivière de Morlaix Quimperlé Finisterre Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 292 15,50 1865 Ferroviario fábrica
2 niveaux
Pont Alexandre III.jpg n Logo monument historique  MH (1975)[Mérimée 278] Puente de Alejandro III[Structurae 89]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París) (diseñado por Jean Résal)[PH 4]
Río Sena París Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota 160 1900 carretero Arc
Acier
P1020429 Paris VII-VIII Pont et port de la Concorde rwk.JPG n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 279] París
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París) [PH 4]
Río Sena París (VII /VIII Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 153 luz 1791 carretero tipo
Pont d'Iéna Paris FRA 001.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 280] Puente de Jena [Structurae 90]​(une la tour Eiffel con los Trocadéro)
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París) [PH 4]
Río Sena París (VII/XVI Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 155 luz 1814 carretero fábrica
5 arches surbaissées
Le pont Mirabeau, River Seine, Paris, France.jpg n Logo monument historique  MH (1975)[Mérimée 281] Puente de Mirabeau[Structurae 91]
(esculturas de Jean-Antoine Injalbert)
Río Sena París (XV/XVI Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 173 luz 1896 carretero Arc
Acier
Viaduc de Busseau-sur-Creuse -589.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 282] Viaducto de Busseau (Línea de Montluçon a Saint-Sulpice-Laurière)[Structurae 92]​ (Primer viaducto del país con tablero en celosía y pilonas métalicas; altura: 56,5 m. Río Creuse Ahun y Cressat Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania 339 luz 1864 uso Treillis
Tablier et piles treillis fer forgé
Pont-rupt.jpg n Logo monument historique  MH (1975)[Mérimée 283] Puente de Rupt-aux-Nonains[Structurae 93] Río Saulx Rupt-aux-Nonains Mosa Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1557 uso fábrica
8 arches plein cintre
FranceNormandiePoilleyDuceyPontXVIIe.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 284][Mérimée 285] Puente viejo de Ducey Río Sélune Ducey y Poilley Manche Flag of Normandie.svg Normandía tota luz 1613 uso tipo
Pont sur la Seine, Saint-Pierre-du-Vauvray 01 09.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 286] Puente de Saint-Pierre-du-Vauvray[Structurae 94]​ (diseñado por Eugène Freyssinet y Claude Limousin) (un único arco de hormigón, récord mundial en el momento. Destruido en junio de 1940 por el genio francés, el puente fue reconstruido en 1946, casi idéntico, y puesto en servicio en noviembre de 1947). Río Sena Saint-Pierre-du-Vauvray Eure Flag of Normandie.svg Normandía 140 131,8 19231923
1947
carretero Arc
hormigón armado
Pont des Arts vue depuis le quai rive droite.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 287] Puente de las Artes[Structurae 95][Nota 3]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París) [PH 4]
(Primer puente en fundición de París)
Río Sena París (I/VI Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 155 17,43 (x9) 18031803
1984
peatonal Arc
fundición
Briare - Pont Canal.jpg n Logo monument historique IMH (1976)[Mérimée 288] Puente-canal de Briare[Structurae 96]
Plus long pont-canal métallique du monde jusqu'en 2003[Nota 4]
Río Loira Briare y Saint-Firmin-sur-Loire Loiret Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 662 luz 1896 Puente-canal Poutre-caisson
Cuvette acier, piles maçonnerie
Pont-canal
Pont de Spina-Cavallu 02.jpg n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 289][Mérimée 290] Puente de Spina-Cavallu[Structurae 97] Río Rizzanèse Arbellara y Sartène Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 64 luz 1200Siglo XIII caminero fábrica
Corse Ota pont genois Pianella.jpg n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 291] Puente genovés de Pianella[Structurae 98] Río Porto Ota Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 30 15,30 1400Siglo XV uso fábrica
n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 292][Mérimée 293] Puente de Abra o ponti Vecchiu Río Taravo Petreto-Bicchisano y Zigliara Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega tota luz año uso tipo
Venaco pano du pont du Vecchio.jpg n Logo monument historique IMH (1976)[Mérimée 294][Mérimée 295] Viaducto de Venaco-Vivario (o Vecchio o puente Eiffel)[Structurae 99]​ (atribuido a Gustave Eiffel) (Ligne Bastia - Ajaccio) (altura libre: 84 m) Río Venaco y Vivario Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 171 luz 1894 Ferroviario Treillis
Fer forgé, piles en maçonnerie
363 - Pont transbordeur - Rochefort.jpg n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 296] Puente transbordador de Rochefort[Structurae 100][Nota 5]
(Último puente de transbordo en el país. Diseñado por Ferdinand Arnodin)
Río Charente Rochefort Charente Marítimo Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania 175 140 año uso Suspendu
Traverse poutres acier, pylônes treillis acier
Pont transbordeur
Cuers Aqueduc des cinq ponts 1195.JPG n Logo monument historique IMH (1976)[Mérimée 297] Acueducto de los cinco puentes de Cuers Cuers Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año carretera arcos de piedra
Pont génois sur le Tavignano.jpg n Logo monument historique  MH (1977)[Mérimée 298] Puente genovés de Altiani[Structurae 101] Río Tavignano Altiani Alta Córcega Flag of Corsica.svg Córcega tota luz 1698 caminero fábrica
Thorame-Haut - Pont du Moulin sur le Verdon vers Ondres.JPG n Logo monument historique  MH (1977)[Mérimée 299] Puente del molino de Thorame-Haute (o "ancien pont d'Ondres)[Structurae 102] Río Verdon Thorame-Haute Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 41 luz 1688 uso fábrica
2 arches, dos d'âne
Bastelica Pont Zipitoli 1 JPG.jpg n Logo monument historique  MH (1977)[Mérimée 300] Puente genovés de Zippitoli[Structurae 103] Río Ese Bastelica Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 23 10 1400Siglo XV caminero fábrica
Droiturier Pont de la Vallée (XVIIIème siècle).jpg n Logo monument historique IMH (1978)[Mérimée 301] Puente del valle Río Andan Droiturier Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1752 Carretero Arcos de piedra
Pont de Bohardy sur l'Èvre à Montrevault-3.jpg n Logo monument historique  MH (1978)[Mérimée 302] Puente de Bohardy[Structurae 104] Río Evre Montrevault Maine y Loira Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1465 Carretero fábrica
8 arcos ogivales
Montot, le pont sur le Salon.jpg n Logo monument historique IMH (1978)[Mérimée 303] Puente de Montot Río Salon Montot Alto Saona Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1765 uso Arcos de piedra
Pont St amand 1.jpg n Logo monument historique  MH (1978)[Mérimée 304] Puente-écluse Saint-Amand de Verdun (obra de Sébastien Le Prestre de Vauban) Canal de los Augustinos/Canal Saint-Vanne Verdún Mosa Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este 40 luz 1685 uso 5 arcos
n Logo monument historique  MH (1978)[Mérimée 305] Puente de Dolving Río Landbach Dolving Mosela Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz año uso tipo
Pont de st-Georges.jpg n Logo monument historique IMH (1978)[Mérimée 306] Puente Saint-Georges de Camboulas Río Viaur Pont-de-Salars Aveyron Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1100Siglo XII uso 2 arcos de pizarra
Guadeloupe (Pont du Galion depuis le Fort Louis Delgrès à Basse-Terre).jpg n Logo monument historique IMH (1979)[Mérimée 307] Puente sobre el Galion Río Galion Basse-Terre Guadalupe Unofficial flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe tota luz 1780 carretero 1 arco
Méréville (Essonne) Pont du Moulin.jpg n Logo monument historique  MH (1979)[Mérimée 308] Puente de Méréville Río Juine Méréville Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1600Siglo XVII uso fábrica
3 arches plein cintre
n Logo monument historique IMH (1979)[Mérimée 309] Puente de Carraou Río Cassagne Alto Garona Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont de Maday, Loubressac.jpg n Logo monument historique IMH (1979)[Mérimée 310] Puente de Maday (Cami Roumieu, camino peregrino de Clermont-Ferrand y del Puy-en-Velay hasta Rocamadour.) Río Bave Loubressac Lot Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV
(1725)
uso 3 arcos
Pont Napoleon, Le Chateau d'Oléron.jpg n Logo monument historique  MH (1979)[Mérimée 311] Puente Napoléon de Le Château-d'Oléron (Vauban)[Structurae 105] Canal de La Brande Le Château-d'Oléron Charente-Maritime Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1700Siglo XVIII uso fábrica
1 arche plein cintre
Bonneval-sur-Arc - Vieux Pont -01.JPG n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 312] Puente viejo de Bonneval-sur-Arc et pont de la Lame Río Bonneval-sur-Arc Saboya Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso arcos de piedra
Pont Cornuel à Lardy en 2013 03.jpg n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 313][Mérimée 314] Puente Cornuel Río Juine Bouray-sur-Juine y Lardy Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1757 uso Arco (1)
n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 315] Puente sobre el Roxelane Río Saint-Pierre Martinica Snake Flag of Martinique.svg Martinica tota luz año uso tipo
Curçay pont Reine Blanche (6).JPG n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 316] Puente de la Reine-Blanche de Curçay-sur-Dive (galorromano) Río Dive Curçay-sur-Dive Vienne Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Moûtiers - Vieux-Pont (2012).JPG n Logo monument historique  MH (1980)[Mérimée 317] Puente viejo de Moûtiers Río Isère Moûtiers Saboya Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1785 carretero 1 arco
La Roque-sur-Cèze - Pont Charles-Martel IMG 4686.JPG n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 318] Puente Charles-Martel Río Cèze La Roque-sur-Cèze Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1300Siglo XIV caminero 10 arcos
Pont Roman sur la méouge.jpg n Logo monument historique  MH (1981)[Mérimée 319] Puente medieval de Châteauneuf-de-Chabre Río Meouge Châteauneuf-de-Chabre Altos Alpes Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 28 luz año uso 3 arcos
Le Fugeret, pont et lavoir.jpg n Logo monument historique IMH (1981)[Mérimée 320] Puente de Le Fugeret Río Vaire Le Fugeret Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 20 14 1759 caminero 1 arco
Salernes - Pont sur la Bresque 2.JPG n Logo monument historique IMH (1981)[Mérimée 321] Puente del Gourgaret Río Bresque Salernes Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año carretera arcos de piedra
Moulin sur Cance 001.jpg n Logo monument historique  MH (1981)[Mérimée 322][Mérimée 323] Puente de Moulin sobre el Cance[Structurae 106][6]
(uno de los primeros puentes Diseñado por Marc Seguin)
Río Cance Quintenas y Vernosc-lès-Annonay Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 18 luz 1823 caminero Suspendu
Câbles en fils de fer, tablier bois, pylônes maçonnerie
n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 324] Pont de mesure publique Río Billom Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Le pont vieux de Domeyrat.JPG n Logo monument historique  MH (1982)[Mérimée 325] Puente viejo de Domeyrat Río Sénouire Domeyrat Alto Loira Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 35 6,6 1400Siglo XV Caminero Arcos de piedra
85 Faymoreau Pont de Fleurieau.jpg n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 326][Mérimée 327] Puente de Fleuriau Río Vendée Faymoreau y Puy-de-Serre Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
Bourguignon-lès-Conflans - pont métallique sur la Lanterne 03a.JPG n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 328][Mérimée 329] Puente metálico sobre el Lanterne[Structurae 107]​ (Un des deux derniers ponts de type Polonceau en France) Río Lanterne Bourguignon-lès-Conflans y Mersuay Alto Saona Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1849 uso Arc
Fonte
Pont Stanislas.JPG n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 330] Puente Stanislas o Saint-Vincent sobre el Madon Río Madon Mirecourt Vosgos Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1747 uso tipo
Pont sur la véore XVIIe siécle a Beaumont les valence drôme france.jpg n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 331] Puente de Beaumont-lès-Valence Río Véore Beaumont-lès-Valence Drôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Passerelle Pourchaire.jpg n Logo monument historique  MH (1982)[Mérimée 332] Puente de Saint-Fortunat-sur-Eyrieux (arruinado) Río Eyrieux Saint-Fortunat-sur-Eyrieux Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1800Siglo XIX uso tipo
n Logo monument historique IMH (1983)[Mérimée 333] Puente de Montréal Río Serein Montréal Yonne Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1700Siglo XVIII uso tipo
Servian pont Thongue aval 1.jpg n Logo monument historique IMH (1983)[Mérimée 334] Puente de Servian Río Thongue Servian Hérault Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania tota luz 1680 caminero Arcos (5)
Viaduc tardes.png n Logo monument historique IMH (1983)[Mérimée 335] Viaducto sobre el Tarde (Gustave Eiffel) (línea Montluçon-Eygurande) Evaux-les-Bains Creuse Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania luz 1885 Ferroviario
Viaduc De Mussy.jpg n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 336] Viaducto de Mussy-sous-Dun Río Navilly Saona y Loira Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1895 uso Arcos de piedra
Pont du Gua.JPG n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 337][Mérimée 338] Puente del Gua Río Beaume Beaumont y Sanilhac Ardèche Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Droiturier pont dit romain.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 339] Puente romano de Droiturier Droiturier Allier Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año Caminero Arco de piedra
30 chamborigaud via 2006.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 340] Viaducto de Chamborigaud ( ligne reliant Saint-Germain-des-Fosses à Nîme) Río Chamborigaud y Chambon Gard Flag of Languedoc-Roussillon.svg Occitania 384 14 1300Siglo XIV ferroviario 29 arco
Pont sur le Sanon 2012-08-03 00-04-40.jpg n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 341] Puente de Crévic Río Sânon Crévic Meurthe y Mosela Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1600Siglo XVII carretero tipo
BarbereySaintSulpice FR10 pont IMF0302.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 342] Puente-canal de Barberey-Saint-Sulpice Río Sena Barberey-Saint-Sulpice Aube Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este 49 luz 1846 Puente-canal Metálico
Jumilhac Le Chalard pont la Tour (1).JPG n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 343] Puente de la Tour Río Isle Le Chalard - Jumilhac-le-Grand - Saint-Yrieix-la-Perche Dordoña Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1300Siglo XIV Caminero tipo
Viadukt de Fades.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 344] Viaducto de los Fades[Structurae 108]
(Con 92,33 m, plus hautes piles en maçonnerie au monde; con 132,50 m Plus haut pont ferroviaire français y 2.º européen)
Río La Sioule Sauret-Besserve y [[Les Ancizes-Comps Puy-de-Dôme Flag of the region Auvergne-Rhône-Alpes.svg Auvernia-Ródano-Alpes 470 luz 1909 Ferroviario Treillis de type Warren (acier et fer laminés), piles évidées en granit sobre pilonas de piedra


Pont de Noailles à Lormaye le 8 septembre 2014 - 2.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 345] Puente de Noailles Río Lormaye Eure y Loir Flag of Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz 1756 Carretero Arcos de piedra
Viaduc de Fin 01.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 346] Viaducto ferroviario de Fin Río Velars-sur-Ouche Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1849 Ferroviario Arcos de piedra
Pont d'Ibarron2.JPG n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 347] Puente de Ibarron Río Nivelle Saint-Pée-sur-Nivelle Pirineos Atlánticos Flag Nouvelle Aquitaine.svg Nueva Aquitania tota luz 1200Siglo XIII/XIV uso tipo
Condes10.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 348] Puente sobre el Marne Río Marne Condes Alto Marne Proposed design for a flag of Grand Est.svg Gran Este tota luz 1833 Carretero Arcos de piedra
Asnières Vègre.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 349] Puente viejo de Asnières-sur-Vègre Río Vègre Asnières-sur-Vègre Sarthe Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1809 uso Arcos de piedra
n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 350][Mérimée 351] Puente muletier du moulin Fresnay Río Auvers-le-Hamon y Beaumont-Pied-de-Bœuf Sarthe-Mayenne Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
Villemaursurvanpon.jpg n Logo monument historique IMH (1984)