Anexo:Puentes de Francia protegidos como monumentos históricos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este artículo enumera los puentes de Francia clasificados o inscritos como monumentos históricos. Si la clasificación o el registro es parcial, se especifican los elementos protegidos. La fecha es el año de protección; si no se menciona nada, es una inscripción.

Puentes protegidos como monumentos históricos[editar]

Puentes protegidos como monumentos históricos (actualizado, julio de 2018)
º
Imagen Fecha Protección Nombre Atraviesa Localización Departamento Región Longitud (m) Luz (vano) (m) Año servicio Uso Tipo
Saint-Chamas, France.jpg 001 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 1] Puente Flaviano (Voie romaine Marseille-Arles)[1] Río Saint-Chamas Bocas del Ródano Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 25 luz Siglo I caminero fábrica
1 arche plein cintre, 2 portes, calcaire
Le Pont d'Avignon.jpg 002 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 2] Puente Saint-Bénézet (pont, chapelle)[2][Note 1][U 1]
(Connu grâce à la chanson Sur le pont d'Avignon
fuera de servicio)
Río Ródano Avignon Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 120 luz 1185 uso fábrica
Roman Bridge, Vaison-la-Romaine, France. Pic 02.jpg 003 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 3] Puente romano de Vaison-la-Romaine[3] Río Vaison-la-Romaine Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota 17,2 Siglo I caminero fábrica
1 arche anse de panier
Cahors - Pont Valentré 03.jpg 004 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 4] Puente Valentré (puente fortificado)[4]
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Caminos de Santiago de Compostela») [PH 1]
Río Lot Cahors Lot Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 138 luz 1378 uso fábrica
Pont Ambroix, Gard department, France. Pic 01.jpg 005 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 5] Puente Ambroix, Vía Domitia[5] Río Gallargues-le-Montueux y Villetelle Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 180 luz Siglo I caminero fábrica
1 arche plein cintre (7 à l'origine)
Pontdugard.jpg 006 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 6] Puente del Gard, acueducto romano de Nîmes[6][U 2][7]
 Patrimonio de la Humanidad
(monumento antiguo más visitado de Francia; altura: 48,7 m
Río Gardon Vers-Pont-du-Gard Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 275 24,4 Siglo I Acueducto fábrica
3 niveaux (6, 11 et 35 arches plein cintre), calcaire
Céret, Le Pont du Diable PM 47147.jpg 007 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 7] Puente del Diablo (Céret)[8][Note 2] Río Tech Céret Pirineos Orientales Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota 45 1341 uso fábrica
The Gorze Aqueduct which supplied the Roman city of Divodurum (Metz, Moselle) with water from the 2nd century AD, France (19749952134).jpg 008 Logo monument historique  MH (1840)[Mérimée 8] Acueducto de Gorze a Metz (Galorromano, restaurado en el XIX) Ars-sur-Moselle y Jouy-aux-Arches Mosela Gran Este 22 000 luz Siglo II uso fábrica
Pont Romain de Céreste.JPG 009 Logo monument historique  MH (1862)[Mérimée 9] Puente romano de Céreste ravin de l'Encreme Céreste Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz 1740 uso fábrica
1 arche, dos d'âne
St-Thibery-Pont-Romain1.JPG 010 Logo monument historique  MH (1862)[Mérimée 10] Puente romano de Saint-Thibéry (vestigios)[9]
Vía Domitia (fuera de servicio)
Río Hérault Saint-Thibéry Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz Siglo I caminero fábrica
4 arches segmentaires (9 à l'origine)
Airvault pont Vernay amont.JPG 011 Logo monument historique  MH (1868)[Mérimée 11] Puente del Vernay [10] Río Thouet Airvault Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XII uso fábrica
11 arcos
Pont-Vieux d'Orthez -896.jpg 012 Logo monument historique  MH (1875, 1942)[Mérimée 12] Puente viejo de Orthez (puente fortificado)[11] Gave de Pau Orthez Pirineos Atlánticos Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania 14,87 Siglo XIII Caminero fábrica
Pont de la Légende - Sauveterre de Bearn.jpg 013 Logo monument historique  MH (1886)[Mérimée 13] Puente de la Légende [12]
(Puente fortificado - fuera de servicio)
Gave de Oloron Sauveterre-de-Béarn Pirineos Atlánticos Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz Siglo XII uso fábrica
Saint-Affrique pont 3.JPG 014 Logo monument historique  MH (1886)[Mérimée 14] Puente viejo de Saint-Affrique[13] Río Sorgues Saint-Affrique Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV uso fábrica</small
Frejus-aqueduc-romain.jpg 015 Logo monument historique  MH (1886)[14] Acueducto de Mons a Fréjus[15]​ (fuera de servicio) Fréjus - Mons (Var) Var Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 41 567 luz siglo II Acueducto fábrica
Pont Marie (Paris).jpg 016 Logo monument historique  MH (1887)[Mérimée 15] Puente Marie[16][PH 2]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
Río Sena París - Île Saint-Louis (IV Distrito de París) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 92 luz 1635 uso fábrica
Espalion - Pont vieux -01.JPG 017 Logo monument historique  MH (1888)[Mérimée 16] Puente viejo de Espalion[17]​ (antiguo puente fortificado)
Logo monument historique  MH (1888)
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Caminos de Santiago de Compostela») [PH 1]
Río Lot Espalion Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV uso fábrica
4 arcos ogivales, dos-d'âne, grès granitique rouge
Pont Neuf Seine Paris.jpg 018 Logo monument historique  MH (1889)[Mérimée 17] Pont Neuf[18][U 3]​ I /VI Distritos, Plus ancien pont de Paris
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
Río Sena París Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 238 luz 1607 uso fábrica
48 - Mende - Pont Notre-Dame.jpg 019 Logo monument historique  MH (1889)[Mérimée 18] Puente de Notre-Dame de Mende[19] Río Lot Mende Lozère Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XII uso fábrica
Un brun d'été2.jpg 020 Logo monument historique  MH (1896)[Mérimée 19] Puente de Saint-Savin[20] Río Gartempe Saint-Savin Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII uso fábrica
Pont Lesdiguières - Pont-de-Claix.JPG 021 Logo monument historique  MH (1898)[Mérimée 20] Puente Lesdiguières du Pont-de-Claix[21]
Une des sept merveilles du Dauphiné
Río Drac Claix y Pont-de-Claix Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 45,65 luz 1611 uso fábrica
Aqueduc du Gier-Chaponost-Plat de l'Air-Conduite sur arc.JPG 022 Logo monument historique  MH (1900)[Mérimée 21] Puente-acueducto del Plat-de-l'Air[22]​ (galorromano; fuera de servicio) Chaponost Ródano Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 551 luz siglo I Acueducto fábrica
72 arcos
Port de dinan - panoramio.jpg 023 Logo monument historique  MH (1903)[Mérimée 22] Puente viejo de Dinan[23] Canal d'ille-et-Rance Dinan Costas de Armor Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz año uso fábrica
Terrasson, le vieux pont sur la Vézère.jpg 024 Logo monument historique  MH (1904)[Mérimée 23] Puente viejo de Terrasson-Lavilledieu[24] Río Vézère Terrasson-Lavilledieu Dordoña Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota 13,68 Siglo XII Caminero fábrica
5 arcos (6 à l'origine, 3 segmentaires, 2 ogivales)
Saurier Pont médiéval11.JPG 025 Logo monument historique  MH (1907)[Mérimée 24] Puente viejo de Saurier[25] Couze Pavin Saurier Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz Siglo XV Caminero fábrica
3 arches plein cintre
Panorama lagrasse village2.jpg n Logo monument historique  MH (1907)[Mérimée 25] Puente de la abadía de Lagrasse[26] Río Orbieu Lagrasse Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota 21 XII caminero fábrica
3 arches plein cintre, dos d'âne
Limoges bridge Saint Etienne.JPG 026 Logo monument historique  MH (1907)[Mérimée 26] Puente Saint-Étienne de Limoges Río Limoges Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania 120 12,5 XIII carretero Arcos (7)
Bridge over Couze Chambon.jpg 027 Logo monument historique  MH (1908)[Mérimée 27] Puente viejo de Coudes Río Couze Coudes Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 102 luz XIV caminero fábrica
7 arcos ogivales
Limoges - Pont St Etienne sur la Vienne.jpg 028 Logo monument historique  MH (1908)[Mérimée 28] Puente Saint-Martial de Limoges[27] Río Vienene Limoges Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz 1215 uso tipo
Confolens ponts.JPG 029 Logo monument historique  MH (1908)[Mérimée 29] Puente viejo de Confolens[28] Río Vienne Confolens Charente Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania 128 luz XIV uso fábrica
030 Logo monument historique  MH (1910)[Mérimée 30] Viejo Puente de los Ouillères Río Mervent Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz XV uso tipo
Montauban - le Pont Vieux.jpg 031 Logo monument historique  MH (1911)[Mérimée 31] Puente viejo de Montauban[29] Río Tarn Montauban Tarn-et-Garonne Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 205 22,75 1335 uso fábrica
7 arcos ogivales, brique, maçonnerie
Brantôme Pont coudé pavillon Renaissance.JPG 032 Logo monument historique  MH (1912)[Mérimée 32] Puente coudé de Brantôme[30] Río Dronne lugar Dordoña Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz Siglo XVI Caminero Arcos de piedra
Chalencon (Haute-Loire) Pont du Diable1.JPG 033 Logo monument historique  MH (1913)[Mérimée 33] Puente del Diablo[31] Río Ance Saint-André-de-Chalencon Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 50 22,8 XV Caminero fábrica
Châtellerault - Pont Henri IV-2.JPG 034 Logo monument historique  MH (1913)[Mérimée 34] Puente Henri IV[32] Río Vienne Châtellerault Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania 135 luz 1609 uso fábrica
9 arches anse de panier, cornes de vache
Pont Julien.jpg 035 Logo monument historique  MH (1914)[Mérimée 35] Puente Julián (vía Domitia)[33] Río Apt - Bonnieux Vaucluse Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 118 16 Siglo III a. C. uso fábrica
3 arches plein cintre, dos-d'âne, 2 ouïes, calcaire
Pont des Belles Fontaines côté Ouest.jpg 036 Logo monument historique  MH (1914)[Mérimée 36] Puente de las Belles Fontaines[34] Río Orge Juvisy-sur-Orge Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1728 carretero fábrica
1 arche principale plein cintre, 7 arches secondaires de soutènement en anse de panier
Brives-Charensac (Haute-Loire, Fr), vieux pont sur la Loire.JPG 037 Logo monument historique  MH (1914)[Mérimée 37] Puente de la Chartreuse[35] Río Loira Brives-Charensac Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 91 20,4 XV Caminero fábrica
Olargues pont Diable.JPG 038 Logo monument historique  MH (1916)[Mérimée 38] Puente del Diablo de Olargues[36] Río Jaur Olargues Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XII uso fábricaArcos (3)
Vieux-Pont sur la Sioule de Menat (28).JPG 039 Logo monument historique  MH (1918)[Mérimée 39] Puente viejo de Menat[37] Río Sioule Menat Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XIII Caminero fábrica
4 arches, dos-d'âne
Arles Ruines du pont romain IMG 0418.JPG 040 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 40] Puente romano de Constantino (Arles) (en ruinas, umergido en el Ródano) Río Ródano Arles Bocas del Ródano Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso fábrica
Moutier-d'Ahun - Pont médiéval -587.jpg 041 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 41] Puente romano de Moutier-d'Ahun[38] Río Creuse Moutier-d'Ahun Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII uso fábrica
Saint-Jacques Gate Parthenay.jpg 042 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 42] Puente de la Porte Saint-Jacques
[39]
La puerta de Saint-Jacques data del siglo XIII. Puente fortificado
Río Thouet Parthenay Deux-Sèvres Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XVI uso fábrica
4 arches plein cintre), porte fortifiée au sud
043 Logo monument historique  MH (1920)[Mérimée 43] Puente romano de Sainte-Colombe-lès-Vienne (quai de départ du pont) Río Sainte-Colombe (Ródano) Ródano Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pierre Perthuis les deux ponts.JPG 043 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 44] Puente viejo de Pierre-Perthuis Río Cure Pierre-Perthuis Yonne Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz año caminero Arco de piedra
Entrevaux - Porte Royale et pont sur le Var.JPG 044 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 45] Puente de la Porte Royale[40]​(puerta principal con puente levadizo y puente que forman la entrada a la ciudad) Río Var Entrevaux Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 17 luz 1395
1668
caminero fábrica
1 arche
Vieux pont d'Albi DSC 0393 pano2.jpg 045 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 46] Puente viejo de Albi[41][U 4]
 Patrimonio de la Humanidad
Río Tarn Albi Tarn Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 151 luz XI uso fábrica
9 arcos
Saint-Marcellin-en-Forez-Pont du Diable VAval-20130220.jpg 046 Logo monument historique  MH (1921)[Mérimée 47] Puente del Diablo de Vérine Río Saint-Marcellin-en-Forez Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XII caminero fábrica
1 arche
Pont de la Vallée, Clisson.jpg n Logo monument historique  MH (1922)[Mérimée 48] Pont de la Vallée[42] Río Sèvre Nantaise Clisson Loira Atlántico Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira 62,7 10,1 XVIII carretero fábrica (6)
Clisson - Pont Saint-Antoine -1.JPG n Logo monument historique  MH (1922)[Mérimée 49] Puente Saint-Antoine[43] Río Moine Clisson Loira Atlántico Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira 22,3 9,94 XV uso fábrica
2 arcos
Pont sur l'Ouvèze, dit Pont Louis XIII.jpg n Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 50] Puente sobre el Ouvèze Río Ouvèze Privas Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XII uso fábrica
3 arcos
Vieux pont de Limay01.jpg n Logo monument historique IMH (1923)[Mérimée 51][Mérimée 52] Puente viejo de Limay[44]​ (pont, restes des portes, maison du passeur; fuera de servicio) Río Sena Limay y Mantes-la-Jolie Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz XI uso fábrica
n Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 53] Puente de la Forge o de la Fabrique Río Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Saint-Laurent-du-Pont, pont de la Petite Vache.jpg n Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 54] Puente de la Petite Vache Río Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XVI caminero tipo
Pont de la Tannerie Gorges du Guiers Mort Saint Pierre de Chartreuse.jpg n Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 55] Puente de la Tannerie Río Guiers Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XVI uso tipo
n Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 56] Puente del Grand Logis (puente, maison du Guet) Río Guiers-Mort Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Saint-Laurent-du-Pont, pont Peirant.jpg n Logo monument historique  MH (1923)[Mérimée 57] Puente Perent Río Guiers-Mort Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XVI uso Arco de piedra
Vieux pont de Sospel-1-2.jpg n Logo monument historique  MH (1924)[Mérimée 58] Puente viejo de Sospel (pont, tour)[45]
Puente fortificado; destruido en 1944 y reconstruido entre 1955 y 1957
Río Bévéra Sospel Alpes-Maritimes Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz XII uso fábrica
Vienne - Pont Saint-Martin -3.JPG n Logo monument historique  MH (1924)[Mérimée 59] Puente de Saint-Martin de Vienne[46] Río Gère Vienne Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 28 1402 uso fábrica
1 arche segmentaire, dos d'âne
Pont Ascain.jpg n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 60] Puente romano de Ascain Río Nivelle Ascain Pirineos Atlánticos Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz 450 Caminero Arcos de piedra
Bétharram - Pont 01.jpg n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 61] Puente de Betharram Río Lestelle-Bétharram Pirineos Atlánticos Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
St-Jean-Cole-2016-pont 04.jpg n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 62] Puente viejo de Saint-Jean-de-Côle Río Côle Saint-Jean-de-Côle Dordoña Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año Caminero Arcos de piedra
Vue aval pont Saint-Hilaire Chartres Eure-et-Loir France.jpg n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 63] Puente Saint-Hilaire Río Eure Chartres Eure y Loir Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz XII caminero Arcos de piedra
Venarey-les-Laumes Pont des Romains 2.jpg n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 64] Puente de Venarey-les-Laumes Río Oze Venarey-les-Laumes Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XVI Caminero Arcos de piedra
W1275-Mouzillon PtGalloRomainSurSangueze 2598.JPG n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 65] Puente romano de Mouzillon Río Sanguèze Mouzillon Loira Atlántico Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso Arcos de piedra (4)
Nyons 08 2006 067.jpg n Logo monument historique  MH (1925)[Mérimée 66] Puente de Nyons[47] Río Eygues Nyons Drôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 40,5 1405 uso fábrica
Pont de Baffy.jpg n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 67] Puente de Baffy Río Aix Saint-Germain-Laval Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1311 carretero fábrica
n Logo monument historique IMH (1925)[Mérimée 68] Puente de Rancon Río Gartempe Rancon Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Aiguilhe vieuxpont(3).jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 69] Puente de Roderie Río Borne Aiguilhe Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XIV Caminero Arcos de piedra
Lavoûte-Chilhac - Pont -1.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 70] Puente de Lavoûte-Chilhac Río Allier Lavoûte-Chilhac Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 80,5 25 XV Caminero Arcos de piedra
Pont du Moutier à Thiers.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 71] Puente de Moutier o del Navire Río Thiers Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont de Seychalles.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 72] Puente de Seychalles Río Thiers Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
01-Pont sur le Loir a Lavardin.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 73] Puente sobre el Loira en Lavardin Río Lavardin Loir y Cher Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz XV Carretero Arcos de piedra
France Orleans Pont George V Cathedrale 01.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 74] Puente George-V[48][U 5]
 Patrimonio de la Humanidad
Río Loira Orléans Loiret Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 325 32,5 1763 Carretero fábrica
9 arches anse de panier
Pont Wilson (Tours).JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 75] Puente Wilson[49][PH 3]
Plus vieux pont de Tours
 Patrimonio de la Humanidad
(Val de Loire)
Río Loira Tours Indre y Loira Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 434 luz 1778 Carretero fábrica
15 arcos
01-Porte d'eau arche des grands prés.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 76] arche des Grands Prés Río Loir Vendôme Loir y Cher Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año uso tipo
Pont de Fouchères 02.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 77] Puente sobre el Sena (Fouchères) Río Sena Fouchères Aube Gran Este tota luz año uso tipo
Pont-Vieux de Laval.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 78] Puente viejo de Laval Río Mayenne Laval Mayenne Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz XV carretero Arcos de piedra (3)
Pont sur le Loing a Moret les Sablons DSC 0286.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 79] Puente de Moret (restes de l'ancien poste défendant le pont) Río Moret-sur-Loing Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz año uso tipo
Grand pont Nemours 2.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 80] Gran puente de Nemours[50]​ (diseñado por Jean-Rodolphe Perronet; a la voûte la plus aplatie) Río Loing Nemours Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota 16,25 1804 Carretero fábrica
3 arches surbaissées
Grez-sur-Loing (77), pont sur le Loing 5.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 81] Puente de Grez-sur-Loing Río Loing Grez-sur-Loing Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz XIII, XVII carretero tipo
Pont de l'Hêtre à Lardy en 2013 10.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 82] Puente del Hêtre Río Juine Lardy Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz XVIII Carretero Arco de piedra
Cité of Carcassona and old bridge.jpg n Logo monument historique  MH (1926)[Mérimée 83] Puente viejo de Carcassonne[51] Río Aude Carcassonne Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1353 carretero fábrica
Pont-Vieux à Rieux-en-Val010.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 84] Puente viejo de Rieux-en-Val Río Rieux-en-Val Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XII Caminero Arcos de piedra
n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 85] Puente viejo de Boussac Río Petite Creuse Boussac Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Aubusson - Pont de la Terrade 01.JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 86] Puente de Aubusson Río Terrade Aubusson Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota 11,94 1641 uso 2 arcos
Pont Roby.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 87] Puente Roby Río Felletin Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso 4 arcos
Grenade - pont sur la save.jpg n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 88] Puente de Grenade Río Save Grenade Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV uso 3 arcos de ladrillo
n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 89] Acueducto romano de Vendres Río Vendres Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año Puente-acueducto tipo
Plaisance de Pont..JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 90] Puente de Plaisance-du-Touch Río Touch Plaisance-du-Touch Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso 1 arco rebajado en ladrillo
Gourgé pont roman (5).JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 91] Puente Gourgé Río Thouet Gourgé Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz medieval uso Arcos de piedra
Saint-Généroux vieux pont amont (2).JPG n Logo monument historique IMH (1926)[Mérimée 92] Puente de Saint-Généroux Río Thouet Saint-Généroux Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XII uso Arcos de piedra
Montfort-le-Gesnois - Pont romain - 2.jpg n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 93] Puente romano de Montfort-le-Gesnois Río Huisne Montfort-le-Gesnois Sarthe Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz XV Carretero Arcos de piedra
Metz - Pont des Thermes -3.jpg n Logo monument historique  MH (1927)[Mérimée 94] Puente de las Thermes (Vierge du Moulin encastrée dans la pile du pont, fragments de sculpture romaine)[52] Río Moselle Metz Mosela Gran Este tota luz XVI caminero fábrica
Pont de la dame sur le Guiers Mort à l'entrée de Saint Pierre de Chartreuse.jpg n Logo monument historique  MH (1927)[Mérimée 95] Puente de la Dame Río Guiers Mort Saint-Pierre-de-Chartreuse Isère Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Entraygues - bridge.jpg n Logo monument historique  MH (1927)[Mérimée 96] Puente de Entraygues-sur-Truyère Río Truyère Entraygues-sur-Truyère Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota 16,75 XIV carretero 5 arcos
Chambourg-sur-Indre (Indre-et-Loire). (13194769034).jpg n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 97] Vestigios del puente sobre le Indre Río Indre Chambourg-sur-Indre Indre y Loira Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz XIII/XV Caminero Arco de piedra
Le Pont du Roi.jpg n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 98][Mérimée 99] Puente viejo sobre el Doux Río Boucieu-le-Roi y Colombier-le-Vieux Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año caminero Arcos de piedra
Ponts avals Colmars cornes.JPG n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 100] Puente de Saint-Roch o puente viejo[53] Río Verdon Colmars Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 16 luz XVIII uso fábrica
1 arche segmentaire
PontdeTreboul.JPG n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 101] Puente de Tréboul Río Sainte-Marie Cantal Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont de Diet.jpg n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 102] Puente viejo de Vouvant Río Mère Vouvant Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1863 Carretero Arcos de piedra (2)
Saint Lizier-20150502.jpg n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 103] Puente de Saint-Lizier Río Saint-Lizier Ariège Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Chatain-Le pont sur la Charente.jpg n Logo monument historique IMH (1927)[Mérimée 104] Puente de Chatain Río Charente Chatain Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Pont dit romain à Chantelle.jpg n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 105] Puente romano de Chantelle (galorromano o medieval; en ruinas) Río Bouble Chantelle Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 8 año uso tipo
Pont Fleuri.jpg n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 106] Puente Fleuri Río Ellé Quimperlé Finisterre Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz XVII uso tipo
Chatillon sur Seine 01.JPG n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 107] Puente del Perthuis-au-Loup Río Sena Châtillon-sur-Seine Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XIV uso Arcos de piedra
Pont des Grilles01 Châtillon.JPG n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 108] Puente de los Boulangers Río Sena Châtillon-sur-Seine Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XVI Carretero Arcos de piedra
n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 109] Puente del Diablo de Pouilly-sous-Charlieu Río Pouilly-sous-Charlieu Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Vue sur le pont et l'église de Belcastel.jpg n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 110] Puente viejo de Belcastel Río Belcastel Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont de Ponte Nuovo.jpg n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 111] Puente de Ponte-Nuovo Río Golo Castello-di-Rostino Alta Córcega Flag of Corsica.svg Córcega tota luz XVII Caminero Arcos (5)
Ponte-Leccia pont génois.jpg n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 112] Puente de Golo Río Golo Morosaglia Alta Córcega Flag of Corsica.svg Córcega tota 15 año uso Arcos (5)
Le pont aqueduc des Arvaux.JPG n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 113] Puente de los Arvaux Río Sansfond Noiron-sous-Gevrey Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado 12 luz 1212, 1746 puente-acueducto Arcos de piedra
Pont Reine Jeanne StBenoit2.jpg n Logo monument historique IMH (1928)[Mérimée 114] Puente de la reine Jeanne de Saint-Benoît[54] Río Coulomp Saint-Benoît Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 42,15 29 XIV
1729
caminero fábrica1 arco
Strasbourg - Ponts Couverts vus de la terrasse panoramique2.jpg n Logo monument historique  MH (1928)[Mérimée 115] Les Ponts Couverts[55][U 6]Puente fortificado
 Patrimonio de la Humanidad
(Grande Île de Estrasburgo)
Río Ill Estrasburgo Bajo Rin Gran Este 1250 caminero fábrica
Breizh 29 - Landerne - pont roc'han 04.jpg n Logo monument historique  MH (1929)[Mérimée 116] Puente de Rohan[56][57]
(L'un des deux derniers ponts habités en France)
Río Élorn Landerneau Finisterre Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 67 luz 1336 Puente habitado fábrica
Pont du Gril de Corbelin - Griselles (2).JPG n Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 117] gril de Corbelin sur la Cléry Río Cléry Griselles Loiret Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz XII Carretero Arcos de piedra
Pont Romain de Rolampont 1.jpg n Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 118] Puente romano de Rolampont Río Rolampont Alto Marne Gran Este tota luz año uso tipo
Baume les Messieurs, pont sur la Seille.jpg n Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 119] Puente viejo de Baume-les-Messieurs Río Seille Baume-les-Messieurs Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XIII uso Arcos (2)
Vieux Pont de Saint-Varent.jpg n Logo monument historique IMH (1929)[Mérimée 120] Puente viejo de Saint-Varent Río Saint-Varent Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIV carretero 3 arcos de piedra
n Logo monument historique  MH (1930)[Mérimée 121] Puente de Olliergues Río Dore Olliergues Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont Templiers.JPG n Logo monument historique IMH (1930)[Mérimée 122] Puente viejo de Balizy o puente de los Templarios]] Río Longjumeau Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz año caminero Arcos de piedra 2
Conques pont romain.jpg n Logo monument historique IMH (1930)[Mérimée 123] Puente de Conques[58]
 Patrimonio de la Humanidad (parte de «Caminos de Santiago de Compostela») [PH 1]
Río Dourdou Conques Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV uso fábrica
Pont ancien sur le Caramy-30.JPG n Logo monument historique IMH (1931)[Mérimée 124] Puente viejo de Vins-sur-Caramy[59] Río Caramy Vins-sur-Caramy Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz XIV uso fábrica
3 arches (2 segmentaires, 1 plein cintre), 3 dos d'âne
Chatenoy-le-Royal - Pont de la Thalie projeté par Gauthey -1.jpg n Logo monument historique  MH (1931)[Mérimée 125] Puente de la Thalie Río Châtenoy-le-Royal Saona y Loira Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1766 uso tipo
Quézac - Pont -1.JPG n Logo monument historique  MH (1931)[Mérimée 126] Puente de Quézac[60] Río Tarn Quézac Lozère Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 88 luz XIV uso fábrica
6 arches, dos-d'âne
n Logo monument historique IMH (1931)[Mérimée 127] Puente de Trèves Río Trèves Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont Cadoret.jpg n Logo monument historique IMH (1931)[Mérimée 128] Puente Cadoret Río Ouère Argenton-les-Vallées Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Kaysersberg PontWeiss b.JPG n Logo monument historique IMH (1932)[Mérimée 129] Puente de Kaysersberg (puente y capilla)[61] Río Weiss Kaysersberg Alto Rin Gran Este tota luz 1511 caminero fábrica
2 arcos
</small
n Logo monument historique  MH (1932)[Mérimée 130][Mérimée 131] Puente galorromano de Outremécourt Río Outremécourt y Sommerécourt Alto Marne Gran Este tota luz año uso tipo
Pont sur l'Ouvèze à Coux.JPG n Logo monument historique IMH (1932)[Mérimée 132] Puente de Coux Río Ouvèze Coux Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Gueberschwihr-4895.jpg n Logo monument historique IMH (1934)[Mérimée 133] Puente de Gueberschwihr Río Gueberschwihr Alto Rin Gran Este tota luz 1538 uso tipo
Crozant - Pont Charraud -1.JPG n Logo monument historique IMH (1934)[Mérimée 134] Puente Charraud Río Crozant Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XVII caminero 3 arcos
Pont Vieux Millau.JPG n Logo monument historique  MH (1934)[Mérimée 135] Puente viejo de Millau (arches et piles subsistantes)[62] Río Tarn Millau Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso fábrica
2 arches plein cintre (17 arches et 3 tours à l'origine
Brignais Garon.jpg n Logo monument historique IMH (1934)[Mérimée 136] Puente de Brignais Río Brignais Ródano Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año tipo
Pont aux laies.jpg n Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 137] Puente a los Laies Río La Châtre Indre Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año caminero Arcos de piedra
Compiègne (60), pont Saint-Louis 2.jpg n Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 138] Puente de Juana de Arco (bajo las casa, arcos) Río Compiègne Oise Alta Francia tota luz año uso tipo
n Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 139] Puente de Montferrand Río Banassac Lozère Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Larochef castle4.JPG n Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 140] Puente de Río La Rochefoucauld Charente Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz 1450 carretero arcos de piedra
n Logo monument historique IMH (1935)[Mérimée 141] Puente del Bourget Río Brague Antibes Alpes Marítimos Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 25 15 año uso tipo
Antibes aquaduct.jpg n Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 142] Acueducto de Clausonnes (restos) Río Clausonnes y Valbonne Alpes Marítimos Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz siglo I acueducto tipo
n Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 143][Mérimée 144] Puentes de Fascines Río Breuil-le-Sec y Breuil-le-Vert Oise Alta Francia tota luz año uso tipo
Saint-Priest 23 pont Bonlieu (1).jpg n Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 145] Puente de Bonlieu Río Saint-Priest Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIV uso 2 arcos
Villemagne-l'Argentière (Hérault, Fr) pont du diable sur la Mare (h).JPG n Logo monument historique IMH (1936)[Mérimée 146] Puente del diablo (Villemagne-l'Argentière)[63] Río Mare Villemagne-l'Argentière Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 45 luz XIII
XVIII
caminero fábrica
Blois Pont Jacques Gabriel.jpg n Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 147] Puente Jacques-Gabriel[64]
Premier pont construit après la création du Corps des ponts et chaussées
Dernier pont construit en dos d'âne
Río Loira Blois Loir y Cher Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 283 luz 1724 carretero fábrica
11 arcos
Poissy - Ancien pont01.jpg n Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 148][Mérimée 149] Puente viejo de Poissy Río Sena Carrières-sous-Poissy y Poissy Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 400 17,5 XVI Carretero Arcos de piedra (3)
Bridge over Abrance River in Brousse-le-Chateau 01.jpg n Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 150] Puente viejo de Brousse-le-Château[65][66] Río Abrance Brousse-le-Château Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1366 caminero fábrica
Pont sur la Mauldre01.jpg n Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 151] Puente de Mareil-sur-Mauldre Río Mauldre Mareil-sur-Mauldre Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1788 uso Arcos (2)
Pont Romain1.jpg n Logo monument historique IMH (1937)[Mérimée 152] Puente de Tourves Río Caramy Tourves Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota 7 XV caminero Arcos de piedra
New and old bridges in Graulhet, France.jpg n Logo monument historique  MH (1937)[Mérimée 153] Puente viejo de Graulhet Río Dadou Graulhet Tarn Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIII caminero 2 arcos
Le-Vigan, pont sur l'aire.JPG n Logo monument historique  MH (1938)[Mérimée 154] Puente viejo de Le Vigan Río Arre Le Vigan Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 80 luz XIV uso 4 arco
Vieux pont à Thouars.jpg n Logo monument historique  MH (1938)[Mérimée 155] Puente viejo de Thouars, Ancien pont fortifié (puente, poterna)[67][68] Río Thouet Thouars Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII caminero fábrica
4 arcos ogivales, passerelle métallique au centre
Charlieu-Ancien pont de pierre-20110330.jpg n Logo monument historique IMH (1938)[Mérimée 156] Puente de Charlieu Río Sornin Charlieu Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1432 caminero tipo
Vieux pont de Nevy-sur-Seille.JPG n Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 157] Puente de Nevy-sur-Seille (con oratorio) Río Seille Nevy-sur-Seille Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XVIII uso arcos (2)
Pont Royal July 2, 2011.jpg n Logo monument historique  MH (1939)[Mérimée 158] Pont Royal[69][PH 2]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
Río Sena París (I/VII Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 110 luz 1689 carretero fábrica
5 arches plein cintre
Remoulins - Vestiges du pont suspendu de 1830.jpg n Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 159] Antiguo Puente colgante de Remoulins (restes du pont : culée, colonnes doriques, édifices voisins) Río Remoulins Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso Colgante
Pont Catinat.jpg n Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 160] Puente Catinat Río Mauves-sur-Huisne Orne Flag of Normandie.svg Normandía tota luz 1611 caminero 6 arcos
Pont romain des Esclapes.JPG n Logo monument historique  MH (1939)[Mérimée 161] Puente de los Esclapes Río Fréjus Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
n Logo monument historique IMH (1939)[Mérimée 162] Puente viejo de Tarascon Río Tarascón Bouches-du-Rhône Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Ourjout, commune des Bordes-sur-Lez (Ariège).jpg n Logo monument historique IMH (1941)[Mérimée 163] Puente de Les Bordes-sur-Lez Río Les Bordes-sur-Lez Ariège Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIII caminero fábrica
Pavie - Vieux Pont -1.JPG n Logo monument historique  MH (1941)[Mérimée 164] Puente viejo de Pavie[70] Río Gers Pavie Gers Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1280 uso fábrica
3 arches (2 ogivales, 1 plein cintre), dos d'âne
Bruz - Pont Rean - june 10, 2008.jpg n Logo monument historique IMH (1942)[Mérimée 165] Puente de Pont-Réan Río Vilaine Guichen y Bruz (Pont-Réan) Ille y Vilaine Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz 1767 Carretero Arcos de piedra
Joinville-Poncelot (2).jpg n Logo monument historique IMH (1942)[Mérimée 166] Puente llamado "le Poncelot" Río Bief Joinville Alto Marne Gran Este tota luz año uso tipo
Pont 2013-09-11 20-28-46.jpg n Logo monument historique  MH (1942)[Mérimée 167] Puente de Alet-les-Bains Río Alet-les-Bains Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV uso Arcos de piedra
Ventenac-en-Minervois Aqueduc du Répudre AL24.jpg n Logo monument historique IMH (1942)[Mérimée 168] Acueducto del Répudre[71]​ Premier pont-canal construit
 Patrimonio de la Humanidad
(Canal du Midi)
Río Répudre Paraza y Ventenac-en-Minervois Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 90 8,9 1676 Puente-canal fábrica
1 arche
Pommiers (Loire, Fr), ancien pont et abbaye.JPG n Logo monument historique  MH (1943)[Mérimée 169] Puente de Pommiers Río Aix Pommiers Loire Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XIV uso tipo
90px n Logo monument historique IMH (1943)[Mérimée 170][Mérimée 171][Mérimée 172] Puente de Taizon Río Thouet Argenton-l'Église, Bagneux y Saint-Martin-de-Sanzay Deux-Sèvres Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XII caminero 4 arcos
Pont romain sur le ruisseau des Mourgues. (2).JPG n Logo monument historique IMH (1943)[Mérimée 173] Puente de Le Cannet-des-Maures Río Aille Le Cannet-des-Maures Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique  MH (1943)[Mérimée 174][Mérimée 175] Puente romano de Pourcieux Río Pourcieux y Saint-Maximin-la-Sainte-Baume Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Pont de Gueydan.JPG n Logo monument historique  MH (1944)[Mérimée 176] Puente de Gueydan Río Colomp Saint-Benoît Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso arco
Auray - panoramio - PJMarriott.jpg n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 177] Puente de Saint-Goustan Río Auray Auray Morbihan Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz XVII Carretero Arcos de piedra
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 178] Puente viejo de Montagnac Río Hérault Montagnac Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
12 - Montrozier Pont.jpg n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 179] Puente de Montrozier Río Aveyron Montrozier Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVI uso tipo
Nant-Pont roman VJP-20120624.jpg n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 180] Puente de Nant Río Dourbie Nant Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota 23,10 XV caminero 2 arcos
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique IMH (1944)[Mérimée 181] Puente de Saint-Félix-de-Sorgues Río Sorgues Saint-Félix-de-Sorgues depart Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Aix-Saint-Pons05.JPG n Logo monument historique  MH (1944)[Mérimée 182] Puente de Saint-Pons[72] Río Aix-en-Provence Bouches-du-Rhône Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz XIV uso fábrica
n Logo monument historique IMH (1945)[Mérimée 183] Puente de Aiguines (ahora sumergido bajo el lago de Sainte-Croix, inaugurado en 1973) Río Verdon Moustiers-Sainte-Marie Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año uso tipo
Moulins - Perspective3.JPG n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 184] Puente Régemortes[73] Río Allier Moulins Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 301,5 19,5 1763 uso fábrica
13 arches anse de panier
St-Flour, pont vieux.JPG n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 185] Puente viejo de Saint-Flour Río Lander Saint-Flour Cantal Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Navilly - Pont sur le Doubs - Ensemble côté amont.jpg n Logo monument historique  MH (1946)[Mérimée 186] Puente de Navilly Río Navilly Saona y Loira Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz año uso tipo
n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 187] Puente de la carretera nacional sobre el Cosson Río Cosson Saint-Gervais-la-Forêt Loir y Cher Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año uso tipo
[[Archivo: |90px]] n Logo monument historique IMH (1946)[Mérimée 188] Puente de Castries Río Cadoule Castries Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota 14,7 1770 uso 1 arco
Monéteau Pont de Pierre.jpg n Logo monument historique  MH (1947)[Mérimée 189][Mérimée 190] Puente de pierre (Yonne) Río Yonne Monéteau et Perrigny Yonne Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1786 Carretero Arcos de piedra
Pont de La Guioule-sous-Rodez 04.jpg n Logo monument historique IMH (1947) [Mérimée 191] Puente de La Guioule-sous-Rodez (puente fortificado) Río Aveyron Rodez Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1320 caminero 4 arcos de piedra
Pont Les Clefs 1.jpg n Logo monument historique IMH (1947)[Mérimée 192] Puente romano de Les Clefs Río Les Clefs Alta Saboya Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XV caminero 1 arco
Greffeil Pont.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 193] Puente de Greffeil Río Lauquet Greffeil Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1762 caminero 3 arcos de piedra
Pont d'Espéraza001.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 194] Puente de Espéraza Río Espéraza Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont Louis XV, Dole 01 10.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 195] Gran puente de Dole (o Louis XV) Río Doubs Dole Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado 17 luz XIX uso Arcos (3)
n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 196] Puente del diablo de Alet-les-Bains Río Alet-les-Bains Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont Issensac autre cote 2011.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 197] Puente de Saint-Étienne d'Issensac[74] Río Hérault Brissac Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 60 XIV caminero fábrica Arcos (5)
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 198] Pont-Rouge Río Carcasona Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Labastide-en-Val Pont.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 199] Puente viejo de Labastide-en-Val Río Sou Labastide-en-Val Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz antes XVII caminero Arcos de piedra
Pont de l'Alsou010.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 200] Puente del Alsou Río Lagrasse Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XII uso Arcos (2)
Pont-Neuf de Limoux005.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 201] Puente Nuevo de Limoux Río Aude Limoux Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1329 (1737) uso tipo
Mas-des-Cours.jpg n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 202] Puente de Mas-des-Cours Río Lauquette Mas-des-Cours Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVI caminero 2 arches, en plein cintre
Pont haut Colmars.JPG n Logo monument historique IMH (1948)[Mérimée 203] Puente Haut Río Verdon Colmars Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 17,10 6 año caminero 1 arco
Panorama de deux pont a brives-charensac.jpg n Logo monument historique IMH (1949)[Mérimée 204] Puente viejo de Brives (ruines du pont, maisons à péage) Río Loira Brives-Charensac Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XIV Caminero Arcos de piedra
43-St-André-de-Chalencon PA00092826.jpg n Logo monument historique IMH (1949)[Mérimée 205] Puente de Bounery Río Ance Saint-André-de-Chalencon Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 18 XV Caminero Arco de piedra
02. Pont sur la Durèze (Chagnon).JPG n Logo monument historique IMH (1949)[Mérimée 206] Puente de Chagnon Río Durèze Chagnon Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XVI uso arcos de piedra
Aqueduc de Castries, Hérault 04.jpg n Logo monument historique  MH (1949)[Mérimée 207] Acueducto de Castries (ingeniero: Pierre-Paul Riquet Castries Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota XVII acueducto Multiples arcos
269 St-Martory.JPG n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 208] Puente de Saint-Martory (pont, porte de pont et porte de ville) Río Saint-Martory Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVIII uso 3 arcos
Rieux-Volvestre pont Lajous.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 209] Puente de Lajous[75] Río Arize Rieux-Volvestre Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1683 uso fábrica
1 arche anse de panier, dos-d'âne
Chemins de fer de l'Hérault - Gignac le pont.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 210] Puente de Gignac[76] Río Hérault Gignac Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 174,76 48,42 1810 carretero fábrica</small Arcos (3)
Le Pont de Montvert, Cevennes.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 211] Puente de Montvert (puente, torre defensiva) Río Tarn Le Pont-de-Montvert Lozère Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVII caminero 3 arcos
Pont St Jean du Gard 2007.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 212] Puente de Saint-Jean-du-Gard Río Gardon Saint-Jean-du-Gard Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVI caminero Arcos de piedra (5)
Pont sur la Saulx (Haironville) (2).jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 213] Puente de Haironville Río Saul Haironville Mosa Gran Este tota luz XVII uso Arcos de piedra
Beurey-sur-Saulx (Meuse) pont de la Saulx (02).jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 214] Puente de Beurey-sur-Saulx Río Saul Beurey-sur-Saulx Mosa Gran Este tota luz XVII uso 6 Arcos de piedra
Pont du Diable, Pont Saint-Antoine: n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 215] Puente del diablo (Montoulieu)[77][78] Río Ariège Montoulieu Ariège Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1836 uso fábrica
2 arches segmentaires
Pont sur le Touch 02.jpg n Logo monument historique IMH (1950)[Mérimée 216] Puente sobre el Touch Río Touch Toulouse Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1768 uso 1 arco piedra
Pont-aqueduc de l'Orbiel004.JPG n Logo monument historique  MH (1950)[Mérimée 217] Puente acueducto del Orbiel Río Orbiel Trèbes Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVII Puente-acueducto tipo
Villeneuve-sur-Lot - Pont des Cieutats -116.jpg n Logo monument historique IMH (1951)[Mérimée 218] Puente de los Cieutat Río Lot Villeneuve-sur-Lot Lot y Garona Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota 35,3 1289 Caminero Arcos de piedra
Ornaisons Pont des Etats du Languedoc AL 06.jpg n Logo monument historique IMH (1951)[Mérimée 219] Puente de los États de Languedoc Río Orbieu Ornaisons Aude Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 140 42,90 1753 Carretero Arcos (5)
Bagnac su Célé-Pont médiéval (vue amont).jpg n Logo monument historique IMH (1951)[Mérimée 220] Puente de Bagnac-sur-Célé Río Célé Bagnac-sur-Célé Lot Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 33 6,7 XIII uso 3 arcos
Pont grand 01 09.jpg n Logo monument historique IMH (1954)[Mérimée 221][Mérimée 222] Gran Puente sobre el Doux[79] Río Doux Saint-Jean-de-Muzols y Tournon-sur-Rhône Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota 49,2 1379 uso fábrica
ChambonSurVoueize1.jpg n Logo monument historique IMH (1958)[Mérimée 223] Puente sobre el Voueize[80] Río Voueize Chambon-sur-Voueize Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIV Caminero fábrica
3 arches (2 plein cintre, 1 ogivale)
Barbaste Muehle.JPG n Logo monument historique  MH (1960)[Mérimée 224] Puente romano de Barbaste Río Gélise Barbaste Lot y Garona Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota 5,2 Siglo XIII Caminero Arcos de piedra
Lavaur - Pont Saint-Roch du CD47 sur l'Agout -2.jpg n Logo monument historique IMH (1960)[Mérimée 225] Puente de Lavaur[81] Río Agout Lavaur - Labastide-Saint-Georges Tarn Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 116 48,75 año uso fábrica
Montigny03.JPG n Logo monument historique  MH (1962)[Mérimée 226] Puentes de l'Abattoir (tres puentes) Río Aube Montigny-sur-Aube Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XVIII uso tipo
Pont de Chambonas.JPG n Logo monument historique IMH (1962)[Mérimée 227] Puente de Chambonas[82] Río Chassezac Chambonas Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XIII uso fábrica
4 arcos
Réservoir de chasse du siphon de la Durèze. 001.JPG n Logo monument historique  MH (1962)[Mérimée 228] Acueducto romano de Genilac Río Genilac Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año Puente-acueducto tipo
Pont Vieux-Cathedrale Saint-Nazaire-Beziers.jpg n Logo monument historique  MH (1963)[Mérimée 229] Puente Viejo de Béziers[83] Río Orb Béziers Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 241,46 luz XII carretero fábrica15 arcos
Pont de Treignac sur la Vézère 02.JPG n Logo monument historique IMH (1963)[Mérimée 230] Puente viejo de Treignac Río Vézère Treignac Corrèze Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII uso 3 arcos
Pont romain du Buès48.JPG n Logo monument historique  MH (1963)[Mérimée 231][Mérimée 232] Puente del ravin de Buès (o puente romano de Lurs, de Ganagobie o de la muerte del hombre)[84]​ (vía Domitia) Ravin de Buès Ganagobie y Lurs Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz siglo II uso fábrica
1 arche
n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 233][Mérimée 234] Puente de Estroulhas Río Aiguilhe y Espaly-Saint-Marcel Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont gaulois Plounévézel.JPG n Logo monument historique  MH (1964)[Mérimée 235][Mérimée 236] Puente galés llamada de Sainte-Catherine[85] Río Hyères Plounévézel y Treffrin Finisterre
Côtes-d'Armor
Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 60 luz VII Caminero fábrica
n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 237] arche du Pin Río Vieux-Cher Joué-lès-Tours Indre y Loira Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz año uso tipo
La Salvetat-sur-Agout (Hérault, Fr) pont St.Étienne-de-Cavall sur le Vèbre.JPG n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 238] Puente de Saint-Étienne de La Salvetat-sur-Agout Río Vèbre La Salvetat-sur-Agout Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XV uso Arcos 4
Lodève pont de Montifort.jpg n Logo monument historique IMH (1964)[Mérimée 239] Puente de Montifort Río Soulondre Lodève Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV caminero Arco (1)
Viaduc de Neuvial -1.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 240] Viaducto de Neuvial (de Eiffel) Río Vallon y RD 37 Bègues y Mazerier Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1869 Ferroviario Celosia metálica
Viaduc de Rouzat -1.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 241] Viaducto de Rouzat (de Eiffel) Río Sioule y RD 37 Bègues y Saint-Bonnet-de-Rochefort Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1869 Ferroviario Celosia metálica
Pont d'Esbly -2.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 242] Puente de Esbly (Eugène Freyssinet) Río Marne Esbly et Isles-lès-Villenoy Sena y Marne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 76 luz 1949 carretero H.precomprimido
Meulan vieux pont01.jpg n Logo monument historique IMH (1965)[Mérimée 243] pequeño puente de Meulan-en-Yvelines Río Meulan-en-Yvelines Yvelines Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 100 luz X uso Arcos de piedras
Pontdelacaille1.jpg n Logo monument historique IMH (1966)[Mérimée 244][Mérimée 245] Puente colgante de la Caille[86][Note 3]​ (altura libre: 147 m Río Les Usses Allonzier-la-Caille y Cruseilles Haute-Savoie Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 191 1839 caminero Suspendu
Tablier poutres acier, pylônes maçonnerie
Passerelle Debilly et tour Eiffel.jpg n Logo monument historique IMH (1966)[Mérimée 246] Pasarela Debilly[87]​ (Construit pour l'exposition universelle de 1900)
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)[PH 2]
Río Sena París (VII/XVI distritos)) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 125 luz 1900 Peatonal Arc
Acier, tablier poutres acier intermédiaire, piles maçonnerie
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique IMH (1967)[Mérimée 247] Ponts jumeaux sur les canaux du Midi et de Brienne Río Toulouse Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont du Saillant 1.JPG n Logo monument historique  MH (1969)[Mérimée 248][Mérimée 249] Puente del Saillant Río Vézère Allassac y Voutezac Corrèze Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XVI caminero 5 arcos
Pont de la pierre.jpg n Logo monument historique IMH (1969)[Mérimée 250] Puente viejo de Bellac (o puente de La Piedra) Río Vincou Bellac Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII carretero 3 arcos
Solignac - Pont roman - Ensemble.JPG n Logo monument historique IMH (1969)[Mérimée 251] Puente viejo de Solignac Río Briance Solignac Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII caminero 3 arcos
n Logo monument historique  MH (1969)[Mérimée 252] Puente viejo de Vigeois Río Vézère Vigeois Corrèze Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Saint Maurice de Sorgues-Pont VAm-20140628.jpg n Logo monument historique IMH (1969)[Mérimée 253] Puente viejo de Saint-Maurice-de-Sorgues Río Fondamente Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1724 caminero 8 arcos
Pont sur le Laye - Mane.JPG n Logo monument historique  MH (1970)[Mérimée 254] Puente romano de Mane o de los Tres Arcos[88] Río Laye Mane Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 40 luz XII caminero fábrica
Pont gothique St Ouen- sur- Gartempe.JPG n Logo monument historique IMH (1970)[Mérimée 255][Mérimée 256] Puente viejo de Beissat Río Gartempe Peyrat-de-Bellac y Saint-Ouen-sur-Gartempe Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII caminero 3 arcos
Le pont de bransat.JPG n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 257] Puente de Bransat Río Gaduet Bransat Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Pont du Diable à Olliergues.jpg n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 258][Mérimée 259] Puente del Diablo[89] Río Dore Olliergues y Tours-sur-Meymont Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1612 uso fábrica
3 arches plein cintre, dos d'âne, granite, moellon, pierre de taille
Dole Doubs5.jpg n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 260] Puente romano de Dole Río Doubs Dole Jura Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XIII uso tipo
Pacé35 - Vieux pont 02.JPG n Logo monument historique IMH (1971)[Mérimée 261] Puente viejo de Pacé Río Flume Pacé Ille y Vilaine Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz XIII/XIV Caminero Arcos de piedra
France - Boussy St Antoine - Vieux Pont.JPG n Logo monument historique IMH (1972)[Mérimée 262] Puente de la Reine Blanche Río Yerres Boussy-Saint-Antoine Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1360 carretero Arcos de piedra
Le Pont des Fées 2.jpg n Logo monument historique IMH (1972)[Mérimée 263][Mérimée 264] Puente de las Fées[90] Río Vologne Gérardmer y Xonrupt-Longemer Vosges Gran Este tota luz XVIII caminero fábrica
Pont ancien du château des Nétumières (Erbrée, Ille-et-Vilaine, France).jpg n Logo monument historique IMH (1973)[Mérimée 265] Puente Nétumières Erbrée Ille y Vilaine Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña tota luz XVI Caminero Arcos de piedra
SpoyPontRomain.JPG n Logo monument historique  MH (1973)[Mérimée 266] Puente romano de Spoy[91] Río Landion Spoy Aube Gran Este tota luz año uso fábrica
2 arcos
Veyrac Pont-colombier 096.jpg n Logo monument historique  MH (1973)[Mérimée 267] Puente de Veyrac Río Glanet Veyrac Alto Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XVII Puente-palomar tipo
Confolens goire pont2.JPG n Logo monument historique IMH (1973)[Mérimée 268] Puente de Confolens Río Goire Confolens Charente Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso 2 arcos
Pont romain - Le Cheix 3.jpg n Logo monument historique  MH (1974)[Mérimée 269] Puente romano de Le Cheix[92] Río Morge Le Cheix Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XV Caminero fábrica
1 arche segmentaire, dos d'âne, rampe coudée
Mialet-Pont des Camisards-20120901.jpg n Logo monument historique  MH (1974)[Mérimée 270] Puente de los Camisards Río Gardon Mialet Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XVII caminero arcos de piedra
Pont sur l'Eau Morte de Verthier (XII.2012) - 1.JPG n Logo monument historique IMH (1974)[Mérimée 271] Puente sobre el Eau Morte Río Eau Morte Doussard Alta Saboya Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año carretero tipo
Ansignan Aqueduc romain AL30-2.jpg n Logo monument historique  MH (1974)[Mérimée 272] Puente acueducto de Ansignan (fuera de servicio)[93] Río Agly Ansignan Pyrénées-Orientales Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 170 luz Siglo III Puente-acueducto fábrica
Acueducto
Pont vieux2.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 273] Puente viejo de Cluses Río Arve Cluses Alta Saboya Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1674 caminero tipo
Parentignat - Pont suspendu sur l'Allier.JPG n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 274] Puente colgante de Parentignat[94]
(fuera de servicio)
Río Allier Parentignat Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 120 luz 1830 Carretero Suspendu
Tablier poutres métalliques, platelage bois, pylônes maçonnerie
Morlaix-Viaduc-1.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 275] Viaducto de Morlaix (Ligne de Paris-Montparnasse à Brest)[95]​ (altura: 62 m) Rivière de Morlaix Quimperlé Finisterre Flag of Brittany (Gwenn ha du).svg Bretaña 292 15,50 1865 Ferroviario fábrica
2 niveaux
Pont Alexandre III.jpg n Logo monument historique  MH (1975)[Mérimée 276] Puente de Alejandro III[96]
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París) (diseñado por Jean Résal)[PH 2]
Río Sena París Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota 160 1900 carretero Arc
Acier
P1020429 Paris VII-VIII Pont et port de la Concorde rwk.JPG n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 277] Puente de la Concordia Río Sena París (VII /VIII Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 153 luz 1791 carretero tipo
Pont d'Iéna Paris FRA 001.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 278] Puente de Iéna [97]​(une la tour Eiffel con los Trocadéro)
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París) [PH 2]
Río Sena París (VII/XVI Distritos) Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 155 luz 1814 carretero fábrica
5 arches surbaissées
Le pont Mirabeau, River Seine, Paris, France.jpg n Logo monument historique  MH (1975)[Mérimée 279] Puente de Mirabeau[98]
(esculturas de Jean-Antoine Injalbert)
Río Sena París XV/XVI distritos Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia 173 luz 1896 carretero Arc
Acier
Viaduc de Busseau-sur-Creuse -589.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 280]​) Viaducto de Busseau (Línea de Montluçon a Saint-Sulpice-Laurière)[99]​ (Primer viaducto del país con tablero en celosía y pilonas métalicas; altura: 56,5 m. Río Creuse Ahun y Cressat Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania 339 luz 1864 uso Treillis
Tablier et piles treillis fer forgé
Pont-rupt.jpg n Logo monument historique  MH (1975)[Mérimée 281] Puente de Rupt-aux-Nonains[100] Río Saulx Rupt-aux-Nonains Mosa Gran Este tota luz 1557 uso fábrica
8 arches plein cintre
FranceNormandiePoilleyDuceyPontXVIIe.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 282][Mérimée 283] Puente viejo de Ducey Río Sélune Ducey y Poilley Manche Flag of Normandie.svg Normandía tota luz 1613 uso tipo
Pont sur la Seine, Saint-Pierre-du-Vauvray 01 09.jpg n Logo monument historique IMH (1975)[Mérimée 284] Puente de Saint-Pierre-du-Vauvray[101]​ (diseñado por Eugène Freyssinet y Claude Limousin) (un único arco de hormigón, récord mundial en el momento. Destruido en junio de 1940 por el genio francés, el puente fue reconstruido en 1946, casi idéntico, y puesto en servicio en noviembre de 1947). Río Sena Saint-Pierre-du-Vauvray Eure Flag of Normandie.svg Normandía 140 131,8 1923
1947
carretero Arc
hormigón armado
View of the Seine, Paris 1857.jpg 121 Puente des Arts Premier pont en fonte de Paris
Vano: 17,43 m (x9)
Démoli en 1981 - Reconstruit avec 7 arches en 1984
Logo monument historique Inscrito MH (1975)
155 Arc
Fonte
Puente peatonal
Quai François-Mitterrand - Quai de Conti
Seine
1803 Paris Paris
1er arrondissement de Paris et 6×10{{{1}}}
[102][Note 4]
Pont des Arts vue depuis le quai rive droite.jpg 218 Puente des Arts Logo monument historique Inscrito MH (1975)
 Patrimonio de la Humanidad
(Riberas del Sena en París)
155 Arc
Acier
Puente peatonal
Quai François-Mitterrand - Quai de Conti
Seine
1984 Paris Paris
1er arrondissement de Paris et 6e arrondissement de Paris
[103][Note 5][PH 2]


Briare - Pont Canal.jpg n Logo monument historique IMH (1976)[Mérimée 285] Puente-canal de Briare[104]
Plus long pont-canal métallique du monde jusqu'en 2003[Note 6]
Río Loira Briare y Saint-Firmin-sur-Loire Loiret Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira 662 luz 1896 Puente-canal Poutre-caisson
Cuvette acier, piles maçonnerie
Pont-canal
Pont de Spina-Cavallu 02.jpg n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 286][Mérimée 287] Puente de Spina-Cavallu[105] Río Rizzanèse Arbellara y Sartène Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 64 luz XIII caminero fábrica
Corse Ota pont genois Pianella.jpg n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 288] Puente genovés de Pianella[106] Río Porto Ota Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 30 15,30 XV uso fábrica
n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 289][Mérimée 290] Puente de Abra o ponti Vecchiu Río Taravo Petreto-Bicchisano y Zigliara Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega tota luz año uso tipo
Venaco pano du pont du Vecchio.jpg n Logo monument historique IMH (1976)[Mérimée 291][Mérimée 292] Viaducto de Venaco-Vivario (o Vecchio o puente Eiffel)[107]​ (atribuido a Gustave Eiffel) (Ligne Bastia - Ajaccio) (altura libre: 84 m) Río Venaco y Vivario Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 171 luz 1894 Ferroviario Treillis
Fer forgé, piles en maçonnerie
363 - Pont transbordeur - Rochefort.jpg n Logo monument historique  MH (1976)[Mérimée 293] Puente transbordador de Rochefort[108][Note 7]
(Último puente de transbordo en el país. Diseñado por Ferdinand Arnodin)
Río Charente Rochefort Charente Marítimo Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania 175 140 año uso Suspendu
Traverse poutres acier, pylônes treillis acier
Pont transbordeur
Cuers Aqueduc des cinq ponts 1195.JPG n Logo monument historique IMH (1976)[Mérimée 294] Acueducto de los cinco puentes de Cuers Cuers Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año carretera arcos de piedra
Pont génois sur le Tavignano.jpg n Logo monument historique  MH (1977)[Mérimée 295] Puente genovés de Altiani[109] Río Tavignano Altiani Alta Córcega Flag of Corsica.svg Córcega tota luz 1698 caminero fábrica
Thorame-Haut - Pont du Moulin sur le Verdon vers Ondres.JPG n Logo monument historique  MH (1977)[Mérimée 296] Puente del molino de Thorame-Haute (o "ancien pont d'Ondres)[110] Río Verdon Thorame-Haute Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 41 luz 1688 uso fábrica
2 arches, dos d'âne
Bastelica Pont Zipitoli 1 JPG.jpg n Logo monument historique  MH (1977)[Mérimée 297] Puente genovés de Zippitoli[111] Río Ese Bastelica Córcega del Sur Flag of Corsica.svg Córcega 23 10 XV caminero fábrica
Droiturier Pont de la Vallée (XVIIIème siècle).jpg n Logo monument historique IMH (1978)[Mérimée 298] Puente del valle Río Andan Droiturier Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1752 Carretero Arcos de piedra
Pont de Bohardy sur l'Èvre à Montrevault-3.jpg n Logo monument historique  MH (1978)[Mérimée 299] Puente de Bohardy[112] Río Evre Montrevault Maine y Loira Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1465 Carretero fábrica
8 arcos ogivales
Montot, le pont sur le Salon.jpg n Logo monument historique IMH (1978)[Mérimée 300] Puente de Montot Río Salon Montot Alto Saona Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1765 uso Arcos de piedra
Pont St amand 1.jpg n Logo monument historique  MH (1978)[Mérimée 301] Puente-écluse Saint-Amand de Verdun (obra de Sébastien Le Prestre de Vauban) Canal de los Augustinos/Canal Saint-Vanne Verdún Mosa Gran Este 40 luz 1685 uso 5 arcos
n Logo monument historique  MH (1978)[Mérimée 302] Puente de Dolving Río Landbach Dolving Mosela Gran Este tota luz año uso tipo
Pont de st-Georges.jpg n Logo monument historique IMH (1978)[Mérimée 303] Puente Saint-Georges de Camboulas Río Viaur Pont-de-Salars Aveyron Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XII uso 2 arcos de pizarra
Guadeloupe (Pont du Galion depuis le Fort Louis Delgrès à Basse-Terre).jpg n Logo monument historique IMH (1979)[Mérimée 304] Puente sobre el Galion Río Galion Basse-Terre Guadalupe Unofficial flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe tota luz 1780 carretero 1 arco
Méréville (Essonne) Pont du Moulin.jpg n Logo monument historique  MH (1979)[Mérimée 305] Puente de Méréville Río Juine Méréville Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz XVII uso fábrica
3 arches plein cintre
n Logo monument historique IMH (1979)[Mérimée 306] Puente de Carraou Río Cassagne Alto Garona Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz año uso tipo
Pont de Maday, Loubressac.jpg n Logo monument historique IMH (1979)[Mérimée 307] Puente de Maday (Cami Roumieu, camino peregrino de Clermont-Ferrand y del Puy-en-Velay hasta Rocamadour.) Río Loubressac Lot Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV
(1725)
uso 3 arcos
Pont Napoleon, Le Chateau d'Oléron.jpg n Logo monument historique  MH (1979)[Mérimée 308] Puente Napoléon de Le Château-d'Oléron (Vauban)[113] Canal de La Brande Le Château-d'Oléron Charente-Maritime Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XVIII uso fábrica
1 arche plein cintre
Bonneval-sur-Arc - Vieux Pont -01.JPG n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 309] Puente viejo de Bonneval-sur-Arc et pont de la Lame Río Bonneval-sur-Arc Saboya Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso arcos de piedra
Pont Cornuel à Lardy en 2013 03.jpg n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 310][Mérimée 311] Puente Cornuel Río Bouray-sur-Juine y Lardy Essonne Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia tota luz 1757 uso Arco (1)
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 312] Puente sobre el Roxelane Río Saint-Pierre Martinica Snake Flag of Martinique.svg Martinica tota luz año uso tipo
Curçay pont Reine Blanche (6).JPG n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 313] Puente de la Reine-Blanche de Curçay-sur-Dive (galorromano) Río Dive Curçay-sur-Dive Vienne Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz año uso tipo
Moûtiers - Vieux-Pont (2012).JPG n Logo monument historique  MH (1980)[Mérimée 314] Puente viejo de Moûtiers Río Isère Moûtiers Saboya Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz 1785 carretero 1 arco
La Roque-sur-Cèze - Pont Charles-Martel IMG 4686.JPG n Logo monument historique IMH (1980)[Mérimée 315] Puente Charles-Martel Río Cèze La Roque-sur-Cèze Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz XIV caminero 10 arcos
Pont Roman sur la méouge.jpg n Logo monument historique  MH (1981)[Mérimée 316] Puente medieval de Châteauneuf-de-Chabre Río Meouge Châteauneuf-de-Chabre Altos Alpes Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 28 luz año uso 3 arcos
Le Fugeret, pont et lavoir.jpg n Logo monument historique IMH (1981)[Mérimée 317] Puente de Le Fugeret Río Vaire Le Fugeret Alpes de Alta Provenza Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul 20 14 1759 caminero 1 arco
Salernes - Pont sur la Bresque 2.JPG n Logo monument historique IMH (1981)[Mérimée 318] Puente del Gourgaret Río Bresque Salernes Var Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg Provenza-Alpes-Costa Azul tota luz año carretera arcos de piedra
Moulin sur Cance 001.jpg n Logo monument historique  MH (1981)[Mérimée 319][Mérimée 320] Puente de Moulin sobre el Cance[114][115]
(uno de los primeros puentes Diseñado por Marc Seguin)
Río Cance Quintenas y Vernosc-lès-Annonay Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 18 luz 1823 caminero Suspendu
Câbles en fils de fer, tablier bois, pylônes maçonnerie
n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 321] Pont de mesure publique Río Billom Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Le pont vieux de Domeyrat.JPG n Logo monument historique  MH (1982)[Mérimée 322] Puente viejo de Domeyrat Río Sénouire Domeyrat Alto Loira Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 35 6,6 XV Caminero Arcos de piedra
85 Faymoreau Pont de Fleurieau.jpg n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 323][Mérimée 324] Puente de Fleuriau Río Vendée Faymoreau y Puy-de-Serre Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
Bourguignon-lès-Conflans - pont métallique sur la Lanterne 03a.JPG n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 325][Mérimée 326] Puente metálico sobre el Lanterne[116]​ (Un des deux derniers ponts de type Polonceau en France) Río Lanterne Bourguignon-lès-Conflans y Mersuay Alto Saona Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1849 uso Arc
Fonte
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 327] Puente Stanislas ou Saint-Vincent sur le Madon Río Mirecourt Vosgos Gran Este tota luz año uso tipo
Pont sur la véore XVIIe siécle a Beaumont les valence drôme france.jpg n Logo monument historique IMH (1982)[Mérimée 328] Puente de Beaumont-lès-Valence Río Véore Beaumont-lès-Valence Drôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Passerelle Pourchaire.jpg n Logo monument historique  MH (1982)[Mérimée 329] Puente de Saint-Fortunat-sur-Eyrieux (arruinado) Río Eyrieux Saint-Fortunat-sur-Eyrieux Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz XIX uso tipo
n Logo monument historique IMH (1983)[Mérimée 330] Puente de Montréal Río Serein Montréal Yonne Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz XVIII uso tipo
Servian pont Thongue aval 1.jpg n Logo monument historique IMH (1983)[Mérimée 331] Puente de Servian Río Thongue Servian Hérault Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania tota luz 1680 caminero Arcos (5)
Viaduc tardes.png n Logo monument historique IMH (1983)[Mérimée 332] Viaducto sobre el Tarde (Gustave Eiffel) (línea Montluçon-Eygurande) Evaux-les-Bains Creuse Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania luz 1885 Ferroviario
Viaduc De Mussy.jpg n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 333] Viaducto de Mussy-sous-Dun Río Navilly Saona y Loira Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1895 uso Arcos de piedra
Pont du Gua.JPG n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 334][Mérimée 335] Puente del Gua Río Beaume Beaumont y Sanilhac Ardèche Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año uso tipo
Droiturier pont dit romain.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 336] Puente romano de Droiturier Droiturier Allier Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes tota luz año Caminero Arco de piedra
30 chamborigaud via 2006.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 337] Viaducto de Chamborigaud ( ligne reliant Saint-Germain-des-Fosses à Nîme) Río Chamborigaud y Chambon Gard Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 384 14 XIV ferroviario 29 arco
[[Archivo:|90px]] n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 338] Puente de Crévic Río Sânon Crévic Meurthe y Mosela Gran Este tota luz año uso tipo
BarbereySaintSulpice FR10 pont IMF0302.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 339] Puente-canal de Barberey-Saint-Sulpice Río Sena Barberey-Saint-Sulpice Aube Gran Este 49 luz 1846 Puente-canal Metálico
Jumilhac Le Chalard pont la Tour (1).JPG n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 340] Puente de la Tour Río Isle Le Chalard - Jumilhac-le-Grand - Saint-Yrieix-la-Perche Dordoña Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz Siglo XIV Caminero tipo
Viadukt de Fades.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 341] Viaducto de los Fades[117]
(Con 92,33 m, plus hautes piles en maçonnerie au monde; con 132,50 m Plus haut pont ferroviaire français y 2.º européen)
Río La Sioule Sauret-Besserve y [[Les Ancizes-Comps Puy-de-Dôme Blason AuvergneRhône-Alpes 3D.svg Auvernia-Ródano-Alpes 470 luz 1909 Ferroviario Treillis de type Warren (acier et fer laminés), piles évidées en granit sobre pilonas de piedra


Pont de Noailles à Lormaye le 8 septembre 2014 - 2.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 342] Puente de Noailles Río Lormaye Eure y Loir Blason Centre-Val de Loire.svg Centro-Valle de Loira tota luz 1756 Carretero Arcos de piedra
Viaduc de Fin 01.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 343] Viaducto ferroviario de Fin Río Velars-sur-Ouche Côte-d'Or Flag of the region Bourgogne-Franche-Comté.svg Borgoña-Franco Condado tota luz 1849 Ferroviario Arcos de piedra
Pont d'Ibarron2.JPG n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 344] Puente de Ibarron Río Nivelle Saint-Pée-sur-Nivelle Pirineos Atlánticos Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg Nueva Aquitania tota luz XIII/XIV uso tipo
Condes10.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 345] Puente sobre el Marne Río Marne Condes Alto Marne Gran Este tota luz 1833 Carretero Arcos de piedra
Asnières Vègre.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 346] Puente viejo de Asnières-sur-Vègre Río Vègre Asnières-sur-Vègre Sarthe Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz 1809 uso Arcos de piedra
n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 347][Mérimée 348] Puente muletier du moulin Fresnay Río Auvers-le-Hamon y Beaumont-Pied-de-Bœuf Sarthe-Mayenne Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
Villemaursurvanpon.jpg n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 349] Puente sobre el Vanne (Villemaur-sur-Vanne) Río Vanne Villemaur-sur-Vanne Aube Gran Este tota luz XVII Caminero Arcos de piedra (2)
W1454-Rocheserviere Pt 60360.JPG n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 350] Puente de Rocheservière Río Boulogne Rocheservière Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
n Logo monument historique IMH (1984)[Mérimée 351] Puente de Boisseau Río Saint-Georges-de-Montaigu Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
W0209-StHilaireLoulay PontDeSenard 5394.JPG n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 352] Puente de Sénard Río Maine (Sèvre Nantaise) Saint-Hilaire-de-Loulay Vendée Flag of Pays-de-la-Loire.svg Países del Loira tota luz año uso tipo
Aqueduc des Arcades - El Caro - 2018-06-10 3.jpg n Logo monument historique  MH (1984)[Mérimée 353] Acueducto de las Arcades (traida de agua desde Ille-sur-Tet hasta Perpignan) Río Perpignan Pirineos Orientales Flag of Région Occitanie Perpinyà variation.svg Occitania 300 luz XII Puente-acueducto 21 arcos