Anexo:Publicaciones por número de traducciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de obras literarias (novelas, obras de teatro, series y colecciones de poemas o de cuentos, entre otras), ordenadas por el número de lenguas a las que han sido traducidas.

Puesto Título Autor Año de publicación Número de idiomas con la fuente Observaciones Origen/idioma
1 La Biblia Varios 98 c. 2.527[1]
469[2]
1Por lo menos un libro
2Comprende la Biblia completa
Hebreo
Arameo
Griego
2 Escuche a Dios y vivirá para siempre Testigos de Jehová 2011 640[1] Folleto de 32 páginas Bandera de los Estados Unidos Inglés
3 ¿Qué enseña realmente la Biblia? Testigos de Jehová 2005 272[2] Bandera de los Estados Unidos Inglés
4 Pinocho Carlo Collodi 1883 260 Bandera de Italia Italiano
5 La Atalaya, Anunciando el Reino de Jehová Testigos de Jehová 1879-2016 254[3] Revista bimestral de 16 páginas Bandera de los Estados Unidos Inglés
6 El Progreso del Peregrino John Bunyan 1678 200 Bandera de Inglaterra Inglés
7 El Principito Antoine de Saint Exupéry 1943 180 Bandera de Francia Francés
8 Veinte mil leguas de viaje submarino Julio Verne 1870 147 Bandera de Francia Francés
9 Cuentos de hadas de Andersen Hans Christian Andersen 1835-1852 153 Bandera de Dinamarca Danés
10 El camino a Cristo Elena G. de White 1892 135 Bandera de los Estados Unidos Inglés
11 Astérix el Galo René Goscinny y Albert Uderzo 1959-2010 112 Bandera de Francia Francés
12 Corán Ver Corán 650 112 Árabe clásico
13 ¡Despertad! Testigos de Jehová 1919-presente 104[4] Revista bimestral de 16 páginas Bandera de los Estados Unidos Inglés
14 Alicia en el país de las maravillas Lewis Carroll 1865 97 Bandera de Inglaterra Inglés
15 Tintin Hergé 1929-1976 96 Bandera de Bélgica Francés
16 Imitación de Cristo Tomás de Kempis 1418 c. 95 Latín
17 Libro de Mormón Ver Libro de Mormón 1830 82
25
Completo
Parcial
Bandera de los Estados Unidos Inglés
18 El alquimista Paulo Coelho 1988 67 Bandera de Brasil Portugués
19 Harry Potter J. K. Rowling 1997 67 Bandera del Reino Unido Inglés
20 Pippi Mediaslargas Astrid Lindgren 1945 64 Bandera de Suecia Sueco
21 Kalevala Elias Lonnrot (compilador) 1835/1849 61 Bandera de Finlandia Finlandés
22 Sherlock Holmes Arthur Conan Doyle 1887 60 Bandera del Reino Unido Inglés
23 Diario de Ana Frank Ana Frank 1947 60 Bandera de los Países Bajos Neerlandés
24 El mensaje de la cruz Jaerock Lee 2002 57[5] Bandera de Corea del Sur Coreano
25 El buen soldado Švejk Jaroslav Hasek 1923 54 Bandera de la República Checa Checo
26 Quo vadis? Henryk Sienkiewicz 1895 50 Bandera de Polonia Polaco
27 Todo se desmorona Chinua Achebe 1958 50 Bandera de Nigeria Inglés
28 Heidi Johanna Spyri 1880 50 Bandera de Suiza Alemán
29 Don Quijote de la Mancha Miguel de Cervantes Saavedra 1615 48 Bandera de España Español
30 Platero y yo Juan Ramón Jiménez 1914 48[6] Bandera de España Español
31 La historia de San Michele Axel Munthe 1929 45 Bandera de Suecia Inglés
32 El extranjero Albert Camus 1942 45 Bandera de Francia Francés
33 La oruguita glotona Eric Carle 1969 45 Bandera de los Estados Unidos Inglés
34 El Código Da Vinci Dan Brown 2003 44 Bandera de los Estados Unidos Inglés
35 Mumin Tove Jansson 1945 43 Bandera de Finlandia Sueco
36 Cometas en el cielo Khaled Hosseini 2003 42 Bandera de los Estados Unidos Inglés
37 Oso Paddington Michael Bond 1958 40 Bandera del Reino Unido Inglés
38 Miffy Dick Bruna 1955 40 Bandera de los Países Bajos Neerlandés
39 La tragedia del hombre Imre Madách 1861 40 Bandera de Hungría Húngaro
40 El Hobbit J. R. R. Tolkien 1937 40 Bandera del Reino Unido Inglés
41 Las rosas inglesas Madonna 2003 40 Bandera de los Estados Unidos Inglés
42 La familia de Pascual Duarte Camilo José Cela 1942 39 Bandera de España Español
43 La piel fría Albert Sánchez Piñol 2002 37 Flag of Catalonia.svg Catalán
44 El perfume Patrick Süskind 1985 37 Bandera de Alemania Alemán
45 Ana de las Tejas Verdes Lucy Maud Montgomery 1908 36 Bandera de Canadá Inglés
46 Madera Noruega Haruki Murakami 1987 36 Bandera de Japón Japonés
47 Mi vida, mi fe Jaerock Lee 2006 35[7] [8] Bandera de Corea del Sur Coreano
48 Cien años de soledad Gabriel García Márquez 1967 35 Bandera de Colombia Español
49 Freakonomics Steven Levitt y Stephen J. Dubner 2005 35 Bandera de los Estados Unidos Inglés
50 Muerto hasta el anochecer Charlaine Harris 2001 35 Bandera de los Estados Unidos Inglés
51 El cuento de Perico, el conejo travieso Helen Beatrix Potter 1902 35 Bandera del Reino Unido Inglés
52 Totto-chan, la niñita de la ventana Tetsuko Kuroyanagi 1981 35 Bandera de Japón Japonés
53 Dejado atrás Tim LaHaye y Jerry B. Jenkins 1995 34 Bandera de los Estados Unidos Inglés
54 La plaza del diamante Mercè Rodoreda 1962 34 Flag of Catalonia.svg Catalán
55 El poder del ahora Eckhart Tolle 1997 33 Bandera de Canadá Inglés
56 Escalofríos R. L. Stine 1992 32 Bandera de los Estados Unidos Inglés
57 Trilogía "Alexandros" Valerio Massimo Manfredi 1998 32 Bandera de Italia Italiano
58 Lo que el viento se llevó Margaret Mitchell 1936 32 Bandera de los Estados Unidos Inglés
59 Arte Yasmina Reza 1994 30 Bandera de Francia Francés
60 Spiderwick Tony DiTerlizziHolly Black 2003 30 Bandera de los Estados Unidos Inglés
61 La historia de Genji Murasaki Shikibu 1001 c. 30 Bandera de Japón Japonés
62 Trilogía Millennium Stieg Larsson 2005 30 Bandera de Suecia Sueco
63 La Agencia de Detectives para Señoras nº 1 Alexander McCall Smith 1998 30 Bandera del Reino Unido Inglés
64 Los Pilares de la Tierra Ken Follett 1989 30 Bandera del Reino Unido Inglés
65 Chasing Vermeer Blue Balliett 2003 30 Bandera de los Estados Unidos Inglés
66 Los Buddenbrook Thomas Mann 1901 30 Bandera de Alemania Alemán
67 Bajo el yugo Ivan Vazov 1893 30 Flag of Bulgaria.svg Búlgaro
68 En defensa del capitalismo global Johan Norberg 2001 28 Bandera de Suecia Sueco

Referencias[editar]

  1. Folleto Escuche a Dios y vivirá para siempre ya está disponible en 452 idiomas, Véase la revista ¡Despertad! 2015, Número 3, Articulo 2, publicada por los Testigos de Jehová (disponible en formato PDF).
  2. Libro Enseña disponible en 272 idiomas, Véase La Atalaya 15 de febrero de 2015 (también disponible en formato PDF).
  3. Revista LA ATALAYA disponible en 254 idiomas, Véase número mas reciente de La Atalaya, página 2 (también disponibles en formato PDF).
  4. Revista ¡Despertad!, disponible en 103 idiomas Véase número mas reciente de ¡Despertad!, página 2 (también disponibles en formato PDF).
  5. [1]
  6. En 2014, Moguer (Huelva) regalará a sus visitantes un "Platero y yo" exclusivo por el centenario de su publicación
  7. [2]
  8. [3]