Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las 50 provincias de España (población según padrón municipal de habitantes del INE a 1 de enero de 2016).[1]​ y de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Ranking
Escudo
Nombre
Población
Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)
Porcentaje
superficie
Mapa
Comunidad autónoma
1 Escudo de la Comunidad de Madrid.svg Madrid 6 466 996 13,89 % 805,66 &&&&&&&&&&&08027.&&&&&08027 1.59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
2 Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona 5 542 680 11,91 % 716,16 &&&&&&&&&&&07733.&&&&&07733 1.53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
3 Escudo de la Provincia de Valencia.svg Valencia 2 544 264 5,46 % 235,43 &&&&&&&&&&010807.&&&&&010 807 2.14 % Localización de la provincia de Valencia.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
4 Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla 1 939 775 4,17 % 138,20 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2.77 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
5 Escudo de la Provincia de Alicante.svg Alicante 1 836 459 3,94 % 315,71 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1.15 % Localización de la provincia de Alicante.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
6 Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga 1 629 298 3,5 % 223,01 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1.44 % Localización de la provincia de Málaga.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
7 Escudo-ca-murcia.svg Murcia 1 464 847 3,15 % 129,48 &&&&&&&&&&011313.&&&&&011 313 2.24 % Localización de la Región de Murcia.svg Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
8 Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz 1 239 889 2,66 % 166,65 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1.47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
9 Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya 1 147 576 2,46 % 517,63 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0.44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
10 Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña 1 122 799 2,41 % 141,23 &&&&&&&&&&&07950.&&&&&07950 1.57 % Localización de la provincia de La Coruña.svg Flag of Galicia.svg Galicia
11 Escudo de las Islas Baleares.svg Islas Baleares 1 107 220 2,38 % 221,84 &&&&&&&&&&&04991.&&&&&04991 0.99 % Localización de las Islas Baleares.svg Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
12 Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas 1 097 800 2,36 % 270,06 &&&&&&&&&&&04065.&&&&&04065 0.8 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
13 Escudo de Asturias.svg Asturias 1 042 608 2,24 % 98,33 &&&&&&&&&&010603.&&&&&010 603 2.1 % Localización de Asturias.svg Flag of Asturias.svg Asturias
14 Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife 1 004 124 2,16 % 296,99 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0.67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
15 Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza 950 507 2,04 % 55,03 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3.41 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Flag of Aragon.svg Aragón
16 Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra 944 346 2,03 % 210,13 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 0.89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Flag of Galicia.svg Galicia
17 Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada 915 392 1,97 % 72,39 &&&&&&&&&&012646.&&&&&012 646 2.5 % Localización de la provincia de Granada.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
18 Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona 792 299 1,70 % 125,72 &&&&&&&&&&&06302.&&&&&06302 1.25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
19 Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba 791 610 1,70 % 57,48 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2.72 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
20 Escut de la provincia de Girona.svg Gerona 753 576 1,62 % 127,53 &&&&&&&&&&&05909.&&&&&05909 1.17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
21 Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa 717 832 1,54 % 359,46 &&&&&&&&&&&01997.&&&&&01997 0.39 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
22 Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería 704 297 1,51 % 80,26 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1.73 % Localización de la provincia de Almería.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
23 Escudo de la provincia de Toledo.svg Toledo 688 672 1,48 % 44,81 &&&&&&&&&&015369.&&&&&015 369 3.04 % Localización de la provincia de Toledo.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
24 Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz 684 113 1,47 % 31,43 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4.3 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
25 Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén 648 250 1,39 % 48,03 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2.67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
26 Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra 640 647 1,38 % 61,65 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2.05 % Localización de Navarra.svg Bandera de Navarra.svg Navarra
27 Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria 582 206 1,25 % 109,42 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1.05 % Localización de Cantabria.svg Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
28 Escudo de la Provincia de Castellón.svg Castellón 579 245 1,24 % 87,29 &&&&&&&&&&&06636.&&&&&06636 1.31% Localización de la provincia de Castellón.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
29 Va-dip.svg Valladolid 523 679 1,12 % 64,57 &&&&&&&&&&&08110.&&&&&08110 1.6 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
30 Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva 519 596 1,12 % 51,31 &&&&&&&&&&010127.&&&&&010 127 2 % Localización de la provincia de Huelva.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
31 Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real 506 888 1,09 % 25,58 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3.92 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
32 Escudo de León.svg León 473 604 1,02 % 30,40 &&&&&&&&&&015580.&&&&&015 580 3.08 % Localización de la provincia de León.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
33 Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida 434 041 0,93 % 35,66 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2.41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
34 Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres 403 665 0,87 % 20,32 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3.93 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
35 Escudo provincia de Albacete.svg Albacete 392 118 0,84 % 26,27 &&&&&&&&&&014926.&&&&&014 926 2.95 % Localización de la provincia de Albacete.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
36 Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos 360 995 0,78 % 25,74 &&&&&&&&&&014022.&&&&&014 022 2.77 % Localización de la provincia de Burgos.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
37 Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo 336 527 0,72 % 34,14 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1.95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Flag of Galicia.svg Galicia
38 Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca 335 985 0,72 % 27,21 &&&&&&&&&&012349.&&&&&012 349 2.44 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
39 Escudo de Álava.svg Álava 324 126 0,70 % 106,76 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0.6 % Localización de la provincia de Álava.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
40 Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja 315 794 0,68 % 62,60 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1 % Localización de La Rioja.svg Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
41 Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense 314 853 0,68 % 43,29 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1.44 % Localización de la provincia de Orense.svg Flag of Galicia.svg Galicia
42 Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara 252 882 0,54 % 20,70 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2.41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
43 Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca 221 079 0,47 % 14,13 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3.09 % Localización de la provincia de Huesca.svg Flag of Aragon.svg Aragón
44 Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca 201 071 0,43 % 11,73 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3.39 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
45 Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora 180 406 0,39 % 17,08 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2.09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
46 Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia 164 644 0,35 % 20,44 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1.59 % Localización de la provincia de Palencia.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
47 Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila 162 514 0,35 % 20,19 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.59 % Localización de la provincia de Ávila.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
48 Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia 155 652 0,33 % 22,43 &&&&&&&&&&&06920.&&&&&06920 1.37 % Localización de la provincia de Segovia.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
49 Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel 136 977 0,29 % 9,25 &&&&&&&&&&014809.&&&&&014 809 2.93 % Localización de la provincia de Teruel.svg Flag of Aragon.svg Aragón
50 Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria 90 040 0,19 % 8,74 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2.04 % Localización de la provincia de Soria.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
51 Escudo de Melilla.svg Melilla 86 026 0,18 % 6419,85 &&&&&&&&&&&&&018.50000018,5 Localización de Melilla.svg Flag of Melilla.svg Melilla
52 Escudo de Ceuta.svg Ceuta 84 519 0,18 % 4588,59 &&&&&&&&&&&&&013.40000013,4 Localización de Ceuta.svg Flag Ceuta.svg Ceuta
TOTAL 46 557 008 100 % 92,01 505 990 100 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]