Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de las 50 provincias de España (población según padrón municipal de habitantes del INE a 1 de enero de 2017).[1]​ y de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Puesto Escudo Nombre Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)
Porcentaje
superficie
Mapa Comunidad autónoma
1 Escudo de la Comunidad de Madrid.svg Madrid 6 507 184 13,97 % 810,66 &&&&&&&&&&&08027.&&&&&08027 1.59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
2 Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona 5 576 037 11,97 % 721,07 &&&&&&&&&&&07733.&&&&&07733 1.53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
3 Escut de la Província de València.svg Valencia 2 540 707 5,46 % 235,1 &&&&&&&&&&010807.&&&&&010 807 2.14 % Localización de la provincia de Valencia.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
4 Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla 1 939 527 4,16 % 138,18 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2.77 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Bandera de Andalucía Andalucía
5 Escudo de la Provincia de Alicante.svg Alicante 1 825 332 3,92 % 313,79 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1.15 % Localización de la provincia de Alicante.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
6 Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga 1 630 615 3,50 % 223,19 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1.44 % Localización de la provincia de Málaga.svg Bandera de Andalucía Andalucía
7 Escudo-ca-murcia.svg Murcia 1 470 273 3,16 % 129,96 &&&&&&&&&&011313.&&&&&011 313 2.24 % Localización de la Región de Murcia.svg Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia
8 Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz 1 239 435 2,66 % 166,59 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1.47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Bandera de Andalucía Andalucía
9 Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya 1 148 302 2,47 % 517,95 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0.44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Bandera del País Vasco País Vasco
10 Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña 1 120 294 2,41 % 140,92 &&&&&&&&&&&07950.&&&&&07950 1.57 % Localización de la provincia de La Coruña.svg Bandera de Galicia Galicia
11 Escudo de las Islas Baleares.svg Islas Baleares 1 115 999 2,40 % 223,60 &&&&&&&&&&&04991.&&&&&04991 0.99 % Localización de las Islas Baleares.svg Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares
12 Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas 1 100 480 2,36 % 270,72 &&&&&&&&&&&04065.&&&&&04065 0.8 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Bandera de Canarias Canarias
13 Escudo de Asturias.svg Asturias 1 034 960 2,22 % 97,61 &&&&&&&&&&010603.&&&&&010 603 2.1 % Localización de Asturias.svg Bandera de Asturias Asturias
14 Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife 1 007 641 2,16 % 298,03 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0.67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Bandera de Canarias Canarias
15 Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza 953 486 2,05 % 55,18 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3.41 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Bandera de Aragón Aragón
16 Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra 942 731 2,02 % 209,78 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 0.89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Bandera de Galicia Galicia
17 Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada 912 938 1,96 % 72,19 &&&&&&&&&&012646.&&&&&012 646 2.5 % Localización de la provincia de Granada.svg Bandera de Andalucía Andalucía
18 Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona 791 693 1,70 % 125,63 &&&&&&&&&&&06302.&&&&&06302 1.25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
19 Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba 788 219 1,69 % 57,24 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2.72 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Bandera de Andalucía Andalucía
20 Escut de la provincia de Girona.svg Gerona 755 716 1,62 % 127,89 &&&&&&&&&&&05909.&&&&&05909 1.17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
21 Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa 719 282 1,54 % 360,18 &&&&&&&&&&&01997.&&&&&01997 0.39 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg Bandera del País Vasco País Vasco
22 Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería 706 672 1,52 % 80,53 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1.73 % Localización de la provincia de Almería.svg Bandera de Andalucía Andalucía
23 Escudo de la provincia de Toledo.svg Toledo 686 841 1,47 % 44,69 &&&&&&&&&&015369.&&&&&015 369 3.04 % Localización de la provincia de Toledo.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
24 Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz 679 884 1,46 % 31,24 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4.3 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Bandera de Extremadura Extremadura
25 Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén 643 484 1,38 % 47,68 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2.67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Bandera de Andalucía Andalucía
26 Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra 643 234 1,38 % 61,90 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2.05 % Localización de Navarra.svg Bandera de Navarra Navarra
27 Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria 580 295 1,25 % 109,06 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1.05 % Localización de Cantabria.svg Bandera de Cantabria Cantabria
28 Escudo de la Provincia de Castellón.svg Castellón 575 470 1,24 % 86,72 &&&&&&&&&&&06636.&&&&&06636 1.31% Localización de la provincia de Castellón.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
29 Va-dip.svg Valladolid 521 130 1,12 % 64,26 &&&&&&&&&&&08110.&&&&&08110 1.6 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
30 Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva 518 930 1,11 % 51,24 &&&&&&&&&&010127.&&&&&010 127 2 % Localización de la provincia de Huelva.svg Bandera de Andalucía Andalucía
31 Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real 502 578 1,08 % 25,37 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3.92 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
32 Escudo de León.svg León 468 316 1,01 % 30,06 &&&&&&&&&&015580.&&&&&015 580 3.08 % Localización de la provincia de León.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
33 Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida 432 384 0,93 % 35,52 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2.41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Bandera de Cataluña Cataluña
34 Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres 400 036 0,86 % 20,13 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3.93 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Bandera de Extremadura Extremadura
35 Escudo provincia de Albacete.svg Albacete 390 032 0,84 % 26,27 &&&&&&&&&&014926.&&&&&014 926 2.95 % Localización de la provincia de Albacete.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
36 Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos 358 171 0,77 % 25,54 &&&&&&&&&&014022.&&&&&014 022 2.77 % Localización de la provincia de Burgos.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
37 Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo 333 634 0,72 % 33,85 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1.95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Bandera de Galicia Galicia
38 Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca 333 603 0,72 % 27,02 &&&&&&&&&&012349.&&&&&012 349 2.44 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
39 Escudo de Álava.svg Álava 326 574 0,70 % 107,53 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0.6 % Localización de la provincia de Álava.svg Bandera del País Vasco País Vasco
40 Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja 315 381 0,68 % 62,51 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1 % Localización de La Rioja.svg Bandera de La Rioja (España) La Rioja
41 Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense 311 680 0,67 % 42,85 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1.44 % Localización de la provincia de Orense.svg Bandera de Galicia Galicia
42 Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara 253 310 0,54 % 20,74 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2.41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
43 Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca 219 702 0,47 % 14,05 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3.09 % Localización de la provincia de Huesca.svg Bandera de Aragón Aragón
44 Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca 198 718 0,43 % 11,59 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3.39 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
45 Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora 177 404 0,38 % 16,80 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2.09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
46 Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia 163 390 0,35 % 20,29 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1.59 % Localización de la provincia de Palencia.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
47 Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila 160 700 0,35 % 19,96 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.59 % Localización de la provincia de Ávila.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
48 Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia 154 184 0,33 % 22,28 &&&&&&&&&&&06920.&&&&&06920 1.37 % Localización de la provincia de Segovia.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
49 Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel 135 562 0,29 % 9,15 &&&&&&&&&&014809.&&&&&014 809 2.93 % Localización de la provincia de Teruel.svg Bandera de Aragón Aragón
50 Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria 88 903 0,19 % 8,63 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2.04 % Localización de la provincia de Soria.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
51 Escudo de Melilla.svg Melilla 86 120 0,18 % 4655,14 &&&&&&&&&&&&&018.50000018,5 0.00% Localización de Melilla.svg Bandera de Melilla Melilla
52 Escudo de Ceuta.svg Ceuta 84 959 0,18 % 6293,26 &&&&&&&&&&&&&013.40000013,4 0.00% Localización de Ceuta.svg Bandera de Ceuta Ceuta
Total 46 572 132 100 % 92,04 505 990 100 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]