Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

From Wikipedia
Jump to navigation Jump to search

Lista de las 50 provincias de España (población según padrón municipal de habitantes del INE a 1 de julio de 2019)[1]​ y de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Puesto Escudo Nombre Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)
Porcentaje
superficie
Mapa Comunidad autónoma
1 Escudo de la Comunidad de Madrid (oficial).svg Madrid 6.685.471 13,97 % 832,87 &&&&&&&&&&&08027.&&&&&08027 1.59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
2 Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona 5.607.829 11,97 % 725,18 &&&&&&&&&&&07733.&&&&&07733 1.53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
3 Escut de la Província de València.svg Valencia 2.552.487 5,46 % 236,18 &&&&&&&&&&010807.&&&&&010 807 2.14 % Localización de la provincia de Valencia.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
4 Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla 1.952.042 4,16 % 139,07 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2.77 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Bandera de Andalucía Andalucía
5 Escut de la Província d'Alacant.svg Alicante 1.873.295 3,92 % 322,03 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1.15 % Localización de la provincia de Alicante.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
6 Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga 1.670.199 3,50 % 228,60 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1.44 % Localización de la provincia de Málaga.svg Bandera de Andalucía Andalucía
7 Escudo-ca-murcia.svg Murcia 1.494.442 3,16 % 132,09 &&&&&&&&&&011313.&&&&&011 313 2.24 % Localización de la Región de Murcia.svg Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia
8 Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza 971.538 3,89 % 56,24 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3.41 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Bandera de Aragón Aragón
9 Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz 1.251.149 2,66 % 168,16 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1.47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Bandera de Andalucía Andalucía
10 Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya 1.138.871 2,47 % 513,69 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0.44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Bandera del País Vasco País Vasco
11 Escudo de las Islas Baleares.svg Baleares 1.198.576 2,41 % 226,12 &&&&&&&&&&&04991.&&&&&04991 0.99 % Localización de las Islas Baleares.svg Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares
12 Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña 1.121.428 2,40 % 141,06 &&&&&&&&&&&07950.&&&&&07950 1.57 % Localización de la provincia de La Coruña.svg Bandera de Galicia Galicia
13 Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas 1.144.151 2,36 % 281,46 &&&&&&&&&&&04065.&&&&&04065 0.8 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Bandera de Canarias Canarias
14 Escudo de Asturias.svg Asturias 1.019.993 2,22 % 96,19 &&&&&&&&&&010603.&&&&&010 603 2.1 % Localización de Asturias.svg Bandera de Asturias Asturias
15 Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife 1.076.119 2,16 % 318,28 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0.67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Bandera de Canarias Canarias
16 Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra 941.797 2,02 % 209,56 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 0.89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Bandera de Galicia Galicia
17 Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada 921.511 1,96 % 72,86 &&&&&&&&&&012646.&&&&&012 646 2.5 % Localización de la provincia de Granada.svg Bandera de Andalucía Andalucía
18 Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona 807.563 1,70 % 128,14 &&&&&&&&&&&06302.&&&&&06302 1.25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
19 Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba 784.300 1,69 % 56,95 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2.72 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Bandera de Andalucía Andalucía
20 Escut de la provincia de Girona.svg Gerona 761.434 1,62 % 128,86 &&&&&&&&&&&05909.&&&&&05909 1.17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
21 Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa 714.477 1,54 % 357,77 &&&&&&&&&&&01997.&&&&&01997 0.39 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg Bandera del País Vasco País Vasco
22 Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería 710.808 1,52 % 81,00 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1.73 % Localización de la provincia de Almería.svg Bandera de Andalucía Andalucía
23 Escudo de la provincia de Toledo.svg Toledo 695.013 1,47 % 45,22 &&&&&&&&&&015369.&&&&&015 369 3.04 % Localización de la provincia de Toledo.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
24 Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz 671.079 1,46 % 30,83 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4.3 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Bandera de Extremadura Extremadura
25 Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra 652.526 1,38 % 62,79 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2.05 % Localización de Navarra.svg Bandera de Navarra Navarra
26 Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén 630.027 1,38 % 46,68 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2.67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Bandera de Andalucía Andalucía
27 Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria 581.949 1,25 % 109,36 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1.05 % Localización de Cantabria.svg Bandera de Cantabria Cantabria
28 Escut de la Província de Castelló.svg Castellón 572.929 1,24 % 86,33 &&&&&&&&&&&06636.&&&&&06636 1.31% Localización de la provincia de Castellón.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
29 Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva 526.525 1,11 % 51,99 &&&&&&&&&&010127.&&&&&010 127 2 % Localización de la provincia de Huelva.svg Bandera de Andalucía Andalucía
30 Va-dip.svg Valladolid 520.127 1,12 % 64,13 &&&&&&&&&&&08110.&&&&&08110 1.6 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
31 Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real 494.224 1,08 % 24,94 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3.92 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
32 Escudo de León.svg León 460.415 1,01 % 29,55 &&&&&&&&&&015580.&&&&&015 580 3.08 % Localización de la provincia de León.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
33 Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida 432.673 0,93 % 35,54 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2.41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Bandera de Cataluña Cataluña
34 Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres 391.718 0,86 % 19,71 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3.93 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Bandera de Extremadura Extremadura
35 Escudo provincia de Albacete.svg Albacete 389.584 0,84 % 26,10 &&&&&&&&&&014926.&&&&&014 926 2.95 % Localización de la provincia de Albacete.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
36 Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos 355.420 0,77 % 25,34 &&&&&&&&&&014022.&&&&&014 022 2.77 % Localización de la provincia de Burgos.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
37 Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca 331.382 0,72 % 26,83 &&&&&&&&&&012349.&&&&&012 349 2.44 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
38 Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo 328.750 0,72 % 33,35 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1.95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Bandera de Galicia Galicia
39 Escudo de Álava.svg Álava 328.571 0,70 % 108,18 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0.6 % Localización de la provincia de Álava.svg Bandera del País Vasco País Vasco
40 Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja 314.487 0,68 % 62,33 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1 % Localización de La Rioja.svg Bandera de La Rioja (España) La Rioja
41 Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense 306.789 0,67 % 42,18 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1.44 % Localización de la provincia de Orense.svg Bandera de Galicia Galicia
42 Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara 260.441 0,54 % 21,32 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2.41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
43 Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca 219.788 0,47 % 14,05 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3.09 % Localización de la provincia de Huesca.svg Bandera de Aragón Aragón
44 Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca 199.178 0,43 % 11,62 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3.39 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
45 Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora 172.522 0,38 % 16,33 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2.09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
46 Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia 160.280 0,35 % 19,90 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1.59 % Localización de la provincia de Palencia.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
47 Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila 158.966 0,35 % 19,74 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.59 % Localización de la provincia de Ávila.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
48 Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia 154.084 0,33 % 22,26 &&&&&&&&&&&06920.&&&&&06920 1.37 % Localización de la provincia de Segovia.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
49 Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel 133.071 0,29 % 8,98 &&&&&&&&&&014809.&&&&&014 809 2.93 % Localización de la provincia de Teruel.svg Bandera de Aragón Aragón
50 Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria 89.612 0,19 % 8,69 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2.04 % Localización de la provincia de Soria.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
51 Escudo de Melilla.svg Melilla 84.286 0,18 % 6852,52 &&&&&&&&&&&&&012.30000012,3 0.00% Localización de Melilla.svg Bandera de Melilla Melilla
52 Escudo de Ceuta.svg Ceuta 84.434 0,18 % 4564 &&&&&&&&&&&&&018.50000018,5 0.00% Localización de Ceuta.svg Bandera de Ceuta Ceuta
Total 47.100.396 100 % 93,08 505 990 100 %

Véase también[edit]

Referencias[edit]

Enlaces externos[edit]