Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de las 50 provincias de España (población según padrón municipal de habitantes del INE a 1 de enero de 2021)[1]​ y de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Puesto Escudo Nombre Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)[2]
Porcentaje
superficie
Mapa Comunidad autónoma
1 Escudo de la Comunidad de Madrid (oficial).svg Madrid &&&&&&&&06779888.&&&&&06 779 888 14.29 % 844.53 &&&&&&&&&&&08028.&&&&&08028 1.59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
2 Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona &&&&&&&&05743402.&&&&&05 743 402 12.1 % 743.19 &&&&&&&&&&&07728.&&&&&07728 1.53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
3 Escut de la Província de València.svg Valencia &&&&&&&&02591875.&&&&&02 591 875 5.46 % 240.52 &&&&&&&&&&010776.&&&&&010 776 2.13 % Localización de la provincia de Valencia.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
4 Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla &&&&&&&&01950219.&&&&&01 950 219 4.11 % 138.94 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2.77 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Bandera de Andalucía Andalucía
5 Escut de la Província d'Alacant.svg Alicante &&&&&&&&01879888.&&&&&01 879 888 3.96 % 323.17 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1.15 % Localización de la provincia de Alicante.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
6 Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga &&&&&&&&01685920.&&&&&01 685 920 3.55 % 230.76 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1.44 % Localización de la provincia de Málaga.svg Bandera de Andalucía Andalucía
7 Escudo-ca-murcia.svg Murcia &&&&&&&&01511251.&&&&&01 511 251 3.18 % 133.57 &&&&&&&&&&011314.&&&&&011 314 2.24 % Localización de la Región de Murcia.svg Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia
8 Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz &&&&&&&&01244049.&&&&&01 244 049 2.62 % 167.21 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1.47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Bandera de Andalucía Andalucía
9 Escudo de las Islas Baleares.svg Baleares &&&&&&&&01171543.&&&&&01 171 543 2.47 % 234.68 &&&&&&&&&&&04992.&&&&&04992 0.99 % Localización de las Islas Baleares.svg Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares
10 Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya &&&&&&&&01159443.&&&&&01 159 443 2.44 % 522.98 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0.44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Bandera del País Vasco País Vasco
11 Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas &&&&&&&&01131065.&&&&&01 131 065 2.38 % 278.18 &&&&&&&&&&&04066.&&&&&04066 0.8 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Bandera de Canarias Canarias
12 Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña &&&&&&&&01121815.&&&&&01 121 815 2.36 % 141.09 &&&&&&&&&&&07951.&&&&&07951 1.57 % Localización de la provincia de La Coruña.svg Bandera de Galicia Galicia
13 Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife &&&&&&&&01044887.&&&&&01 044 887 2.2 % 309.05 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0.67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Bandera de Canarias Canarias
14 Escudo de Asturias.svg Asturias &&&&&&&&01018784.&&&&&01 018 784 2.15 % 96.08 &&&&&&&&&&010604.&&&&&010 604 2.1 % Localización de Asturias.svg Bandera de Asturias Asturias
15 Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza &&&&&&&&&0972528.&&&&&0972 528 2.05 % 56.3 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3.41 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Bandera de Aragón Aragón
16 Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra &&&&&&&&&0945408.&&&&&0945 408 1.99 % 210.32 &&&&&&&&&&&04495.&&&&&04495 0.89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Bandera de Galicia Galicia
17 Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada &&&&&&&&&0919168.&&&&&0919 168 1.94 % 72.68 &&&&&&&&&&012647.&&&&&012 647 2.5 % Localización de la provincia de Granada.svg Bandera de Andalucía Andalucía
18 Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona &&&&&&&&&0816772.&&&&&0816 772 1.72 % 129.58 &&&&&&&&&&&06303.&&&&&06303 1.25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
19 Escut de la provincia de Girona.svg Gerona &&&&&&&&&0781788.&&&&&0781 788 1.65 % 132.28 &&&&&&&&&&&05910.&&&&&05910 1.17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Bandera de Cataluña Cataluña
20 Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba &&&&&&&&&0781451.&&&&&0781 451 1.65 % 56.75 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2.72 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Bandera de Andalucía Andalucía
21 Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería &&&&&&&&&0727945.&&&&&0727 945 1.53 % 82.96 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1.73 % Localización de la provincia de Almería.svg Bandera de Andalucía Andalucía
22 Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa &&&&&&&&&0727121.&&&&&0727 121 1.53 % 367.23 &&&&&&&&&&&01980.&&&&&01980 0.39 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg Bandera del País Vasco País Vasco
23 Escudo de la provincia de Toledo.svg Toledo &&&&&&&&&0703772.&&&&&0703 772 1.48 % 45.79 &&&&&&&&&&015370.&&&&&015 370 3.04 % Localización de la provincia de Toledo.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
24 Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz &&&&&&&&&0672137.&&&&&0672 137 1.42 % 30.88 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4.3 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Bandera de Extremadura Extremadura
25 Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra &&&&&&&&&0661197.&&&&&0661 197 1.39 % 63.63 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2.05 % Localización de Navarra.svg Bandera de Navarra Navarra
26 Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén &&&&&&&&&0631381.&&&&&0631 381 1.33 % 46.78 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2.67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Bandera de Andalucía Andalucía
27 Escut de la Província de Castelló.svg Castellón &&&&&&&&&0585590.&&&&&0585 590 1.23 % 87.9 &&&&&&&&&&&06662.&&&&&06662 1.32% Localización de la provincia de Castellón.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
28 Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria &&&&&&&&&0582905.&&&&&0582 905 1.23 % 109.55 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1.05 % Localización de Cantabria.svg Bandera de Cantabria Cantabria
29 Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva &&&&&&&&&0524278.&&&&&0524 278 1.1 % 51.77 &&&&&&&&&&010128.&&&&&010 128 2 % Localización de la provincia de Huelva.svg Bandera de Andalucía Andalucía
30 Va-dip.svg Valladolid &&&&&&&&&0520649.&&&&&0520 649 1.1 % 64.19 &&&&&&&&&&&08111.&&&&&08111 1.6 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
31 Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real &&&&&&&&&0495045.&&&&&0495 045 1.04 % 24.99 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3.92 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
32 Escudo de León.svg León &&&&&&&&&0456439.&&&&&0456 439 0.96 % 29.29 &&&&&&&&&&015581.&&&&&015 581 3.08 % Localización de la provincia de León.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
33 Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida &&&&&&&&&0438517.&&&&&0438 517 0.92 % 36.03 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2.41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Bandera de Cataluña Cataluña
34 Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres &&&&&&&&&0391850.&&&&&0391 850 0.83 % 19.72 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3.93 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Bandera de Extremadura Extremadura
35 Escudo provincia de Albacete.svg Albacete &&&&&&&&&0388270.&&&&&0388 270 0.82 % 26.02 &&&&&&&&&&014924.&&&&&014 924 2.95 % Localización de la provincia de Albacete.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
36 Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos &&&&&&&&&0357650.&&&&&0357 650 0.75 % 25.02 &&&&&&&&&&014292.&&&&&014 292 2.82 % Localización de la provincia de Burgos.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
37 Escudo de Álava.svg Álava &&&&&&&&&0333940.&&&&&0333 940 0.7 % 109.96 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0.6 % Localización de la provincia de Álava.svg Bandera del País Vasco País Vasco
38 Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca &&&&&&&&&0329245.&&&&&0329 245 0.69 % 26.66 &&&&&&&&&&012350.&&&&&012 350 2.44 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
39 Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo &&&&&&&&&0327946.&&&&&0327 946 0.69 % 33.27 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1.95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Bandera de Galicia Galicia
40 Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja &&&&&&&&&0319914.&&&&&0319 914 0.67 % 63.41 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1 % Localización de La Rioja.svg Bandera de La Rioja (España) La Rioja
41 Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense &&&&&&&&&0306650.&&&&&0306 650 0.65 % 42.16 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1.44 % Localización de la provincia de Orense.svg Bandera de Galicia Galicia
42 Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara &&&&&&&&&0261995.&&&&&0261 995 0.55 % 21.45 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2.41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
43 Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca &&&&&&&&&0222687.&&&&&0222 687 0.47 % 14.24 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3.09 % Localización de la provincia de Huesca.svg Bandera de Aragón Aragón
44 Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca &&&&&&&&&0196139.&&&&&0196 139 0.41 % 11.44 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3.39 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
45 Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora &&&&&&&&&0170588.&&&&&0170 588 0.36 % 16.15 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2.09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
46 Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia &&&&&&&&&0160321.&&&&&0160 321 0.34 % 19.91 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1.59 % Localización de la provincia de Palencia.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
47 Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila &&&&&&&&&0157664.&&&&&0157 664 0.33 % 19.59 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.59 % Localización de la provincia de Ávila.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
48 Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia &&&&&&&&&0153478.&&&&&0153 478 0.32 % 22.18 &&&&&&&&&&&06921.&&&&&06921 1.37 % Localización de la provincia de Segovia.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
49 Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel &&&&&&&&&0134176.&&&&&0134 176 0.28 % 9.06 &&&&&&&&&&014810.&&&&&014 810 2.93 % Localización de la provincia de Teruel.svg Bandera de Aragón Aragón
50 Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria &&&&&&&&&&088884.&&&&&088 884 0.19 % 8.62 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2.04 % Localización de la provincia de Soria.svg Bandera de Castilla y León Castilla y León
51 Escudo de Melilla.svg Melilla &&&&&&&&&&087076.&&&&&087 076 0.18 % 7256.33 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 0.002 % Localización de Melilla.svg Bandera de Melilla Melilla
52 Escudo de Ceuta.svg Ceuta &&&&&&&&&&084202.&&&&&084 202 0.18 % 4210.1 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 0.004 % Localización de Ceuta.svg Bandera de Ceuta Ceuta
Total &&&&&&&047450795.&&&&&047 450 795 100 % 93.78 &&&&&&&&&0505990.&&&&&0505 990 100 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]