Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las 50 Provincias de España (población según padrón municipal de habitantes del INE a 1 de enero de 2015).[1]

La Rioja, Navarra, la Comunidad de Madrid, la Región de Murcia, las Islas Baleares, el Principado de Asturias y Cantabria son comunidades autónomas uniprovinciales; mientras que Ceuta y Melilla son ciudades autónomas. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Ranking
Escudo
Nombre
Población
Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)
Porcentaje
superficie
Mapa
Comunidad autónoma
1 Escudo de la Comunidad de Madrid.svg Madrid 6 454 440 13.8 % 804.09 &&&&&&&&&&&08027.&&&&&08027 1.59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
2 Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona 5 523 784 11.81 % 714.31 &&&&&&&&&&&07733.&&&&&07733 1.53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
3 Escut de la Província de València.svg Valencia 2 548 898 5.45 % 235.86 &&&&&&&&&&010807.&&&&&010 807 2.14 % Localización de la provincia de Valencia.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
4 Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla 1 941 355 4.15 % 138.31 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2.77 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
5 Escudo de la Provincia de Alicante.svg Alicante 1 868 438 3.99 % 321.2 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1.15 % Localización de la provincia de Alicante.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
6 Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga 1 621 968 3.47 % 222 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1.44 % Localización de la provincia de Málaga.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
7 Escudo-ca-murcia.svg Murcia 1 466 818 3.14 % 129.66 &&&&&&&&&&011313.&&&&&011 313 2.24 % Localización de la Región de Murcia.svg Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
8 Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya 1 151 905 2.46 % 519.58 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0.44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
9 Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña 1 132 735 2.42 % 142.48 &&&&&&&&&&&07950.&&&&&07950 1.57 % Localización de la provincia de La Coruña.svg Flag of Galicia.svg Galicia
10 Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz 1 240 175 2.65 % 166.69 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1.47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
11 Escudo de las Islas Baleares.svg Islas Baleares 1 103 442 2.36 % 221.09 &&&&&&&&&&&04991.&&&&&04991 0.99 % Localización de las Islas Baleares.svg Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
12 Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas 1 100 027 2.35 % 270.61 &&&&&&&&&&&04065.&&&&&04065 0.8 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
13 Escudo de Asturias.svg Asturias 1 061 756 2.27 % 100.14 &&&&&&&&&&010603.&&&&&010 603 2.1 % Localización de Asturias.svg Flag of Asturias.svg Asturias
14 Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife 1 004 788 2.15 % 297.19 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0.67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
15 Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza 960 111 2.05 % 55.58 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3.41 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Flag of Aragon.svg Aragón
16 Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra 950 919 2.03 % 211.6 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 0.89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Flag of Galicia.svg Galicia
17 Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada 919 455 1.97 % 72.71 &&&&&&&&&&012646.&&&&&012 646 2.5 % Localización de la provincia de Granada.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
18 Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona 800 962 1.71 % 127.1 &&&&&&&&&&&06302.&&&&&06302 1.25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
19 Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba 799 402 1.71 % 58.05 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2.72 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
20 Escut de la provincia de Girona.svg Gerona 756 156 1.62 % 127.97 &&&&&&&&&&&05909.&&&&&05909 1.17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
21 Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa 715 148 1.53 % 358.11 &&&&&&&&&&&01997.&&&&&01997 0.39 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
22 Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería 701 688 1.5 % 79.96 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1.73 % Localización de la provincia de Almería.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
23 Escudo de la Diputación de Toledo.svg Toledo 699 136 1.49 % 45.49 &&&&&&&&&&015369.&&&&&015 369 3.04 % Localización de la provincia de Toledo.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
24 Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz 690 929 1.48 % 31.74 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4.3 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
25 Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén 659 033 1.41 % 48.83 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2.67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
26 Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra 640 790 1.37 % 61.67 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2.05 % Localización de Navarra.svg Bandera de Navarra.svg Navarra
27 Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria 588 656 1.26 % 110.63 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1.05 % Localización de Cantabria.svg Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
28 Escudo de la Provincia de Castellón.svg Castellón 587 508 1.26 % 88.53 &&&&&&&&&&&06636.&&&&&06636 1.31% Localización de la provincia de Castellón.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
29 Va-dip.svg Valladolid 529 157 1.13 % 65.25 &&&&&&&&&&&08110.&&&&&08110 1.6 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
30 Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real 519 613 1.11 % 26.23 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3.92 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
31 Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva 519 229 1.11 % 51.27 &&&&&&&&&&010127.&&&&&010 127 2 % Localización de la provincia de Huelva.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
32 Escudo de León.svg León 484 694 1.04 % 31.11 &&&&&&&&&&015580.&&&&&015 580 3.08 % Localización de la provincia de León.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
33 Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida 438 001 0.94 % 35.98 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2.41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
34 Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres 408 703 0.87 % 20.57 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3.93 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
35 Escudo provincia de Albacete.svg Albacete 396 987 0.85 % 26.6 &&&&&&&&&&014926.&&&&&014 926 2.95 % Localización de la provincia de Albacete.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
36 Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos 366 900 0.78 % 26.17 &&&&&&&&&&014022.&&&&&014 022 2.77 % Localización de la provincia de Burgos.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
37 Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo 342 748 0.73 % 34.78 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1.95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Flag of Galicia.svg Galicia
38 Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca 342 459 0.73 % 27.73 &&&&&&&&&&012349.&&&&&012 349 2.44 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
39 Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense 322 293 0.69 % 44.31 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1.44 % Localización de la provincia de Orense.svg Flag of Galicia.svg Galicia
40 Escudo de Álava.svg Álava 321 932 0.69 % 106 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0.6 % Localización de la provincia de Álava.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
41 Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja 319 002 0.68 % 63.23 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1 % Localización de La Rioja.svg Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
42 Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara 255 426 0.55 % 20.91 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2.41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
43 Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca 224 909 0.48 % 14.38 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3.09 % Localización de la provincia de Huesca.svg Flag of Aragon.svg Aragón
44 Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca 207 449 0.44 % 12.1 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3.39 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
45 Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia 167 609 0.36 % 20.82 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1.59 % Localización de la provincia de Palencia.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
46 Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila 167 015 0.36 % 20.75 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.59 % Localización de la provincia de Ávila.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
47 Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel 140 365 0.3 % 9.48 &&&&&&&&&&014809.&&&&&014 809 2.93 % Localización de la provincia de Teruel.svg Flag of Aragon.svg Aragón
48 Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora 185 432 0.4 % 17.56 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2.09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
49 Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia 159 303 0.34 % 23.02 &&&&&&&&&&&06920.&&&&&06920 1.37 % Localización de la provincia de Segovia.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
50 Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria 92 221 0.2 % 8.95 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2.04 % Localización de la provincia de Soria.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
51 Escudo de Ceuta.svg Ceuta 84 963 0.18 % 4592.59 &&&&&&&&&&&&&018.50000018,5 Localización de Ceuta.svg Flag Ceuta.svg Ceuta
52 Escudo de Melilla.svg Melilla 84 509 0.18 % 6306.64 &&&&&&&&&&&&&013.40000013,4 Localización de Melilla.svg Flag of Melilla.svg Melilla
TOTAL 46 771 341 100 % 92.44 505 963 100 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]