Anexo:Provincias de Argentina por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de las provincias de la Argentina por IDH en 2016.      > 0,880      0,880 - 0,860      0,860 - 0,840      0,840 - 0,820      < 0,820

La siguiente lista presenta los estados autogobernados[1][2]​ o jurisdicciones de primer orden,[3]​ ordenadas según el índice de desarrollo humano estadarizado para el país para el año 2018.[4]

Ranking Provincia o jurisdicción[5][6][7] Capital IDH 2016[8] IDH 2018[4] Población
Desarrollo Humano Muy Alto
Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego Tierra del Fuego Ushuaia 0,887 0,837 127 205
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires - 0,885 0,867 2 890 151
Bandera de la Provincia del Chubut Chubut Rawson 0,863 0,837 509 108
Bandera de la Provincia de Santa Cruz Santa Cruz Río Gallegos 0,861 0,837 273 964
Bandera de la Provincia de La Pampa La Pampa Santa Rosa 0,854 0,838 318 951
Bandera de la Provincia del Neuquén Neuquén Neuquén 0,853 0,837 551 266
Bandera de la Provincia de San Luis San Luis San Luis 0,849 0,838 431 588
Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba Ciudad de Córdoba 0,846 0,834 3 308 876
Bandera de la Provincia de Santa Fe Santa Fe Santa Fe 0,846 0,840 3 194 537
10º Bandera de la Provincia de Mendoza Mendoza Mendoza 0,846 0,838 1 738 929
11º Bandera de la Provincia de Entre Ríos Entre Ríos Paraná 0,845 0,812 1 235 994
12º Bandera de la Provincia de Catamarca Catamarca San Fernando 0,844 0,831 367 828
13º Bandera de la Provincia del Río Negro Río Negro Viedma 0,844 0,837 638 645
14º Bandera de Tucumán Tucumán San Miguel de Tucumán 0,838 0,816 1 475 384
15º Bandera de la Provincia de San Juan.svg San Juan San Juan 0,838 0,831 695 660
16º Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires La Plata 0,837 0,820 15 625 084
17º Bandera de la Provincia de Jujuy Jujuy San Salvador de Jujuy 0,834 0,822 673 307
18º Bandera de la Provincia de La Rioja La Rioja La Rioja 0,833 0,831 333 642
19º Bandera de la Provincia de Salta Salta Salta 0,830 0,822 1 214 441
20º Bandera de la Provincia de Misiones Misiones Posadas 0,829 0,812 1 101 593
21º Bandera de la Provincia de Corrientes Corrientes Corrientes 0,825 0,812 992 595
22º Bandera de la Provincia de Formosa Formosa Formosa 0,822 0,806 539 883
23º Bandera de la Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero Santiago del Estero 0,817 0,816 874 006
24º Bandera de la Provincia del Chaco Chaco Resistencia 0,816 0,806 1 055 259
Índice de desarrollo humano total
Total Argentina Buenos Aires 0,848 0,830 40 134 425

IDH en 2013[editar]

Ranking Provincia o jurisdicción[9][10][11] Capital IDH 2013 Población
Desarrollo Humano Muy Alto
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires 0,889 2 890 151
Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego Tierra del Fuego Ushuaia 0,880 127 205
Bandera de la Provincia de Santa Cruz Santa Cruz Río Gallegos 0,873 273 964
Bandera de la Provincia de La Pampa La Pampa Santa Rosa 0,864 318 951
Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba Ciudad de Córdoba 0,862 3 308 876
Bandera de la Provincia del Neuquén Neuquén Neuquén 0,857 551 266
Bandera de la Provincia de Mendoza Mendoza Mendoza 0,852 1 738 929
Bandera de la Provincia del Río Negro Río Negro Viedma 0,851 638 645
Bandera de la Provincia de Entre Ríos Entre Ríos Paraná 0,849 1 235 994
10º Bandera de la Provincia del Chubut Chubut Rawson 0,848 509 108
11º Bandera de la Provincia de Santa Fe Santa Fe Santa Fe 0,846 3 194 537
12º Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires La Plata 0,845 15 625 084
13º Bandera de Tucumán Tucumán San Miguel de Tucumán 0,843 1 475 384
14º Bandera de la Provincia de Catamarca Catamarca San Fernando del Valle de Catamarca 0,836 367 828
15º Bandera de la Provincia de La Rioja La Rioja La Rioja 0,834 333 642
16º Bandera de la Provincia de Salta Salta Salta 0,832 1 214 441
17º Bandera de la Provincia de Jujuy Jujuy San Salvador de Jujuy 0,829 673 307
18º Bandera de la Provincia de San Luis San Luis San Luis 0,828 431 588
19º Bandera de la Provincia de Corrientes Corrientes Corrientes 0,828 992 595
20º Bandera de la Provincia de San Juan.svg San Juan San Juan 0,825 695 660
21º Bandera de la Provincia de Misiones Misiones Posadas 0,817 1 101 593
22º Bandera de la Provincia del Chaco Chaco Resistencia 0,809 1 055 259
23º Bandera de la Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero Santiago del Estero 0,807 874 006
24º Bandera de la Provincia de Formosa Formosa Formosa 0,805 539 883
Índice de desarrollo humano total
Total Argentina Buenos Aires 0,827 40 134 425

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]