Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1998

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1997/98 se jugó entre el 23 de mayo y el 28 de junio de 1998. Participaron los cuatro primeros clasificados de cada grupo de Segunda División B.

Equipos Participantes[editar]

Pos Grupo I[1] Grupo II[2] Grupo III[3] Grupo IV[4]
CP Cacereño Barakaldo CF Green Arrow Up Darker.svg FC Barcelona B Green Arrow Up Darker.svg Málaga CF
Real Madrid B Athletic Club B Terrassa FC Green Arrow Up Darker.svg Recreativo
Deportivo B SD Beasain Green Arrow Up Darker.svg RCD Mallorca B Cádiz CF
Talavera CF Cultural Leonesa RCD Espanyol B Granada CF
  • Green Arrow Up Darker.svg Equipos ascendidos.

Grupo A[editar]

Jornada primera[editar]

24 de mayo de 1998, 18:00 SD Beasain 1:2' Málaga CF Estadio Loinaz, Beasain
Raúl 64' Reporte Pablo Guede 69'
Mikel Roteta 75'
Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Pérez Izquierdo
24 de mayo de 1998, 19:00 Talavera CF 0:2' Terrassa FC Estadio El Prado, Talavera de la Reina
Reporte Gallego 63'
Tost 71'
Asistencia: 2.600 espectadores
Árbitro: García de la Rosa

Jornada segunda[editar]

31 de mayo de 1998, 18:00 Málaga CF 1:1' Talavera CF Estadio La Rosaleda, Málaga
Pablo Guede 45' Reporte Morilla 62' Asistencia: 42.000 espectadores
Árbitro: Jávega Jiménez
31 de mayo de 1998, 19:00 Terrassa FC 2:1' SD Beasain Olímpic de Terrassa, Tarrasa
Gallego 36'
Gallego 43'
Reporte Eneko 58' Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Arcas Piqueres

Jornada tercera[editar]

6 de junio de 1998, 18:00 SD Beasain 1:1' Terrassa FC Estadio Loinaz, Beasain
Sukia 76' Reporte Campuzano 47' Asistencia: ??? espectadores
Árbitro: Teixeira Vitienes
7 de junio de 1998, 19:00 Talavera CF 2:1' Málaga CF Estadio El Prado, Talavera de la Reina
Fran 47'
Quini 78'
Reporte Pablo Guede 34' Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Bro Sáez

Jornada cuarta[editar]

13 de junio de 1998, 18:00 Terrassa FC 0:2' Talavera CF Olímpic de Terrassa, Tarrasa
Reporte Quini 17'
Vacas (p.p.) 20'
Asistencia: 5.500 espectadores
Árbitro: Martínez Terrén
14 de junio de 1998, 18:00 Málaga CF 4:0' SD Beasain Estadio La Rosaleda, Málaga
Sandro 10'
Pablo Guede 31'
Kiko Ramírez 66'
Manolo 75'
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Matoso Aguilar

Jornada quinta[editar]

21 de junio de 1998, 19:00 Terrassa FC 3:0' Málaga CF Olímpic de Terrassa, Tarrasa
Campuzano 43'
Gallego 61'
Vacas 78'
Reporte Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Montesinos Mariano
21 de junio de 1998, 19:00 Talavera CF 2:2' SD Beasain Estadio El Prado, Talavera de la Reina
Quini 70'
Manex (p.p.) 94'
Reporte Raúl 65'
Petxarroman 93'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Hevia Obras

Jornada sexta[editar]

28 de junio de 1998, 19:30 Málaga CF 4:1' Terrassa FC Estadio La Rosaleda, Málaga
Pablo Guede 16'
Merino 44'
Pablo Guede 54'
Pablo Guede 65'
Reporte Méndez 37' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Megía Dávila
28 de junio de 1998, 19:30 SD Beasain 1:1' Talavera CF Estadio Loinaz, Beasain
Sukia 2' Reporte Quique 71' Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Granell Martínez

Clasificación[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Andalucía Málaga CF 10 6 3 1 2 12 8 +4
Bandera de Cataluña Terrassa FC 10 6 3 1 2 9 8 +1
Bandera de Castilla-La Mancha Talavera CF 9 6 2 3 1 8 7 +1
Bandera del País Vasco SD Beasain 3 6 0 3 3 6 12 -6
Asciende a Segunda División A
Bandera de Andalucía Málaga CF
[5]

Grupo B[editar]

Jornada primera[editar]

24 de mayo de 1998, 19:00 CP Cacereño 0:1' Granada CF Estadio Príncipe Felipe, Cáceres
Reporte Pascual 46' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Megía Dávila
24 de mayo de 1998, 19:00 Athletic Club B 1:2' RCD Mallorca B Estadio de San Mamés, Bilbao
Iban Espadas 57' Reporte Albert Luque 38'
Albert Luque 53'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Quintana Mendiola

Jornada segunda[editar]

30 de mayo de 1998, 20:00 Granada CF 2:0' Athletic Club B Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada
Sierra 55'
Manolo 89'
Reporte Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Pinar Martínez
31 de mayo de 1998, 19:00 RCD Mallorca B 2:0' CP Cacereño Estadio Lluís Sitjar, Palma de Mallorca
Josemi 49'
Juanjo 82'
Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Téllez Sánchez

Jornada tercera[editar]

6 de junio de 1998, 19:00 Athletic Club B 1:0' Granada CF Estadio de San Mamés, Bilbao
Gaizka Garitano 88' Reporte Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Amilburu Santamaría
7 de junio de 1998, 19:00 CP Cacereño 1:2' RCD Mallorca B Estadio Príncipe Felipe, Cáceres
Abel 54' Reporte Rubio 14'
Raúl Valencia 60'
Asistencia: 3.500 espectadores
Árbitro: Paradas Romero

Jornada cuarta[editar]

14 de junio de 1998, 19:00 RCD Mallorca B 2:1' Athletic Club B Estadio Lluís Sitjar, Palma de Mallorca
Albert Luque 34'
Josemi 75'
Reporte Aitor Aguirre 57' Asistencia: 7.500 espectadores
Árbitro: Segura García
14 de junio de 1998, 21:00 Granada CF 1:2' CP Cacereño Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada
Pascual 14' Reporte Parra 40'
Enrique 85'
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: López López

Jornada quinta[editar]

20 de junio de 1998, 20:00 Athletic Club B 3:2' CP Cacereño Instalaciones de Lezama, Lezama
Iban Espadas 1'
Arregi 15'
Alvaro Pérez 21'
Reporte Enrique 31'
Abel 49'
Asistencia: 200 espectadores
Árbitro: Pardo del Burgo
21 de junio de 1998, 19:00 RCD Mallorca B 4:3' Granada CF Estadio Lluís Sitjar, Palma de Mallorca
Sastre 20'
Rondo 43'
Josemi 69'
Josemi 80'
Reporte Manolo 31'
Manolo 57'
Sergio 87'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Pérez Pérez

Jornada sexta[editar]

27 de junio de 1998, 19:30 CP Cacereño 1:1' Athletic Club B Estadio Príncipe Felipe, Cáceres
Terry 59' Reporte Iban Espadas 45' Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Marmolejo Martínez
28 de junio de 1998, 20:00 Granada CF 2:0' RCD Mallorca B Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada
Manolo 33'
Corona 54'
Reporte Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Pino Zamorano

Clasificación[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de las Islas Baleares RCD Mallorca B 15 6 5 0 1 12 8 +4
Bandera de Andalucía Granada CF 9 6 3 0 3 9 7 +2
Bandera del País Vasco Athletic Club B 7 6 2 1 3 7 9 -2
Bandera de Extremadura CP Cacereño 4 6 1 1 4 6 10 -4
Asciende a Segunda División A
Bandera de las Islas Baleares RCD Mallorca B
[6]

Grupo C[editar]

Jornada primera[editar]

24 de mayo de 1998, 19:00 Cádiz CF 0:2' Real Madrid B Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Rivera 42'
Rivera 80'
Asistencia: 21.000 espectadores
Árbitro: Ceballos Silva
24 de mayo de 1998, 20:00 Cultural Leonesa 0:1' FC Barcelona B Antonio Amilivia, León
Reporte Mario Rosas 51' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Sanjorge Otero

Jornada segunda[editar]

30 de mayo de 1998, 18:00 FC Barcelona B 0:0' Cádiz CF Mini Estadi, Barcelona
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Delgado Ferreiro
31 de mayo de 1998, 12:00 Real Madrid B 1:1' Cultural Leonesa Santiago Bernabéu, Madrid
Rivera 13' Reporte Ballesteros 52' Asistencia: 3.500 espectadores
Árbitro: Pérez Pérez

Jornada tercera[editar]

7 de junio de 1998, 19:00 Cádiz CF 3:1' FC Barcelona B Ramón de Carranza, Cádiz
Zárate 41'
Zafra 45'
Zafra 55'
Reporte Puyol 20' Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Montesinos Mariano
7 de junio de 1998, 20:00 Cultural Leonesa 1:1' Real Madrid B Antonio Amilivia, León
Mista 50' Reporte Miguélez 66' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Cadavieco Villanueva

Jornada cuarta[editar]

13 de junio de 1998, 18:00 FC Barcelona B 5:2' Cultural Leonesa Mini Estadi, Barcelona
Luis 26'
Jofre 38'
Gabri 76'
Jofre 92'
Luis 93'
Reporte Julián 4'
Ángel Luis 44'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Ranales Galindo
14 de junio de 1998, 12:00 Real Madrid B 2:1' Cádiz CF Santiago Bernabéu, Madrid
Rojas 36'
Rivera 50'
Reporte Puente 53' Asistencia: 9.500 espectadores
Árbitro: Bello Rebollo

Jornada quinta[editar]

20 de junio de 1998, 19:00 FC Barcelona B 5:0' Real Madrid B Mini Estadi, Barcelona
Puyol 18'
Ismael 21'
Gabri 26'
Mario Rosas 42'
Jofre 45'
Reporte Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Pinar Martínez
20 de junio de 1998, 21:30 Cultural Leonesa 2:2' Cádiz CF Antonio Amilivia, León
Toño 21'
Ángel Luis 41'
Reporte Barla 27'
Cárcel 83'
Asistencia: 2.500 espectadores
Árbitro: Sobrino

Jornada sexta[editar]

27 de junio de 1998, 19:00 Cádiz CF 4:1' Cultural Leonesa Ramón de Carranza, Cádiz
Cárcel 73'
Galisteo 83'
Zafra 88'
Esteban 93'
Reporte Ballesteros 43' Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Hernández Rodríguez
28 de junio de 1998, 12:00 Real Madrid B 0:2' FC Barcelona B Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Luis 70'
Miguel Ángel 78'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Ramírez Domínguez

Clasificación[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Cataluña FC Barcelona B 13 6 4 1 1 14 5 +9
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid B 8 6 2 2 2 6 10 -4
Bandera de Andalucía Cádiz CF 8 6 2 2 2 10 8 +2
Bandera de Castilla y León Cultural Leonesa 3 6 0 3 3 7 14 -7
Asciende a Segunda División A
Bandera de Cataluña FC Barcelona B
[7]

Grupo D[editar]

Jornada primera[editar]

23 de mayo de 1998, 18:00 RCD Espanyol B 0:1' Barakaldo CF Nova Creu Alta, Sabadell
Reporte Fuentes 47' Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Granell Martínez
24 de mayo de 1998, 19:00 Deportivo B 0:1' Recreativo Riazor, La Coruña
Reporte Pedro Jaén 33' Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Lobos Enríquez

Jornada segunda[editar]

31 de mayo de 1998, 17:00 Barakaldo CF 1:2' Deportivo B Lasesarre, Baracaldo
Izurza 67' Reporte Aira 44'
Maikel 90'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Fernández García
31 de mayo de 1998, 19:00 Recreativo 2:1' RCD Espanyol B Estadio Colombino, Huelva
Jesús 55'
Pedro Jaén 75'
Reporte Joan Capdevila 18' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Méndez Núñez

Jornada tercera[editar]

6 de junio de 1998, 17:30 RCD Espanyol B 0:1' Recreativo Nova Creu Alta, Sabadell
Reporte Pedro Jaén 74' Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Rodado Rodríguez
7 de junio de 1998, 18:00 Deportivo B 3:3' Barakaldo CF Riazor, La Coruña
Iker 11'
Miguel 47'
Maikel 70'
Reporte Moska 2'
Ríos 56'
Moska 59'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Pino Zamorano

Jornada cuarta[editar]

13 de junio de 1998, 18:45 Recreativo 1:0' Deportivo B Estadio Colombino, Huelva
Cuyami 72' Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Velasco Carballo
13 de junio de 1998, 19:00 Barakaldo CF 1:1' RCD Espanyol B Lasesarre, Baracaldo
Moska 46' Reporte De Lucas 80' Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Ruiz Campo

Jornada quinta[editar]

20 de junio de 1998, 18:00 Deportivo B 1:5' RCD Espanyol B Riazor, La Coruña
Deus 89' Reporte Aira (p.p.) 11'
Diego Ribera 27'
Torrecilla 39'
Morón 60'
Joan Capdevila 77'
Asistencia: 300 espectadores
Árbitro: Vázquez Veiga
21 de junio de 1998, 19:00 Recreativo 0:1' Barakaldo CF Estadio Colombino, Huelva
Reporte Donosti 76' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Martínez Franco

Jornada sexta[editar]

27 de junio de 1998, 17:30 RCD Espanyol B 3:0' Deportivo B Nova Creu Alta, Sabadell
De Lucas 10'
Diego Ribera 17'
Morales 53'
Reporte Asistencia: 400 espectadores
Árbitro: Adrover Mulet
28 de junio de 1998, 19:00 Barakaldo CF 1:2' Recreativo Lasesarre, Baracaldo
Raúl Calle 35' Reporte Raúl 46'
José 67'
Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Pardo Clérigo

Clasificación[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Andalucía Recreativo 15 6 5 0 1 7 3 +4
Bandera del País Vasco Barakaldo CF 8 6 2 2 2 8 8 0
Bandera de Cataluña RCD Espanyol B 7 6 2 1 3 10 6 +4
Bandera de Galicia Deportivo B 4 6 1 1 4 6 14 -8
Asciende a Segunda División A
Bandera de Andalucía Recreativo
[8]

Referencias[editar]

  1. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo I 1997/98». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo II 1997/98». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo III 1997/98». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  4. Futbolme (ed.). «Segunda División B Grupo IV 1997/98». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  5. Futbolme (ed.). «Grupo A Liguilla de Ascenso a Segunda División 1998». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  6. Futbolme (ed.). «Grupo B Liguilla de Ascenso a Segunda División 1998». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  7. Futbolme (ed.). «Grupo C Liguilla de Ascenso a Segunda División 1998». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  8. Futbolme (ed.). «Grupo D Liguilla de Ascenso a Segunda División 1998». Consultado el 11 de enero de 2013. 

Enlace externo[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1997
Promoción de ascenso a Segunda División
1998
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1999