Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2013-14 de Tercera División de España comenzó en mayo de 2014 y finalizó en junio de 2014.

Equipos clasificados[editar]

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B:

En negrita se indicarán los equipos que ascenderán a Segunda División B.

Grupo I Bandera de Galicia Grupo II Bandera de Asturias Grupo III Bandera de Cantabria Grupo IV Bandera del País Vasco Grupo V Bandera de Cataluña
U.D. Somozas Green Arrow Up.svg C.D. Lealtad Green Arrow Up.svg R.S. Gimn. de Torrelavega S.D. Leioa Green Arrow Up.svg U.E. Cornellà Green Arrow Up.svg
C.C.D. Cerceda U.P. Langreo Green Arrow Up.svg C.D. Laredo Club Portugalete C.F. Montañesa
C.D. Boiro U.C. Ceares Rayo Cantabria Arenas Club C.E. Europa
Pontevedra C.F. C.D. Praviano U.M. Escobedo D. Alavés B Terrassa Olímpica 2010
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid Grupo VIII Bandera de Castilla y León Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta
C.D. Eldense Green Arrow Up.svg C.F. Trival Valderas Alc. Green Arrow Up.svg R. Valladolid C.F. B Green Arrow Up.svg Marbella F.C. Green Arrow Up.svg R. Betis Bpié. "B"[1]Green Arrow Up.svg
U.D. Alzira Rayo Vallecano B Atlético Astorga C.F. Green Arrow Up.svg Linares Deportivo C.D. San Roque de Lepe Green Arrow Up.svg
Orihuela C.F. A.D. Unión Adarve Arandina C.F. Atlético Malagueño[2] C.D. Alcalá
Paterna C.F. U.D. S. Sebast. de los Reyes R. Ávila C.F. Loja C.D. A.D. Ceuta F.C.
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares Grupo XII Bandera de Canarias Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Grupo XIV Bandera de Extremadura Grupo XV Bandera de Navarra
R.C.D. Mallorca B Green Arrow Up.svg C.D. Atlético Granadilla UCAM Murcia C.F. Green Arrow Up.svg C.F. Villanovense Green Arrow Up.svg C.D. Izarra
S.C.R. Peña Deportiva C.D. Marino Yeclano Deportivo Mérida A.D. A.D. San Juan
S.D. Formentera C.D. Mensajero Águilas F.C. Jerez C.F. U.D. Mutilvera
C.D. Binissalem C.D. Tenerife B Mar Menor C.F. Badajoz C.F. C.A. Osasuna B
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) Grupo XVII Bandera de Aragón Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha
C.D. Varea R. Zaragoza B Green Arrow Up.svg C.D. Puertollano Green Arrow Up.svg
C. Haro Deportivo C.D. Teruel U.D. Socuéllamos Green Arrow Up.svg
Náxara C.D. S.D. Ejea C.P. Villarrobledo
C.D. Anguiano C. Atlético de Monzón U.D. Almansa
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)

Sistema de competición[editar]

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2013-14 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados entre la 2º y 4º plaza de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentarán entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporarán en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentarán a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasarán a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos jugarán una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que jugarán la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, se decidirán los 9 clubes que acompañarán a la los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.

Ruta de campeones de grupo[editar]

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebrarán el día 18 de mayo de 2014, y los de vuelta el 25 de mayo de 2014.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Pasan a la
segunda ronda de la
ruta de no campeones
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Varea 1 - 4 0 - 3 S.D. Leioa Grupo IV Bandera del País Vasco 1 - 7 S.D. Leioa C.D. Varea
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia C.F. 2 - 1 1 - 1 Real Betis Balompié "B" Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 3 - 2 UCAM Murcia C.F. Real Betis Balompié "B"
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Real Valladolid "B" 3 - 1 1 - 2 U.D. Somozas Grupo I Bandera de Galicia 4 - 3 Real Valladolid "B" U.D. Somozas
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana C.D. Eldense 1 - 0 1 - 3 Marbella F.C. Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 2 - 3 Marbella F.C. C.D. Eldense
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Trival Valderas 1 - 1 1 - 3 Real Zaragoza "B" Grupo XVII Bandera de Aragón 2 - 4 Real Zaragoza "B" C.F. Trival Valderas
Grupo III Bandera de Cantabria Gimnástica de Torrelavega 1 - 1 0 - 3 C.F. Villanovense Grupo XIV Bandera de Extremadura 1 - 4 C.F. Villanovense Gimnástica de Torrelavega
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares R.C.D. Mallorca "B" 3 - 0 1 - 1 Atlético Granadilla Grupo XII Bandera de Canarias 4 - 1 R.C.D. Mallorca "B" Atlético Granadilla
Grupo XV Bandera de Navarra C.D. Izarra 1 - 1 1 - 3 U.E. Cornellà Grupo V Bandera de Cataluña 2 - 4 U.E. Cornellà C.D. Izarra
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.D. Puertollano 1 - 0 0 - 1 C.D. Lealtad Grupo II Bandera de Asturias 1 (3) - 1 (4) C.D. Lealtad C.D. Puertollano

Ruta de no campeones de grupo[editar]

Primera ronda[editar]

En esta primera ronda se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados, y los terceros clasificados entre sí. Los vencedores de esta ronda pasarán a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebrarán los días 17 y 18 de mayo de 2014, y los de vuelta el 25 de mayo de 2014.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XIV Bandera de Extremadura Badajoz C.F. 1 - 1 1 - 2 Club Haro Deportivo Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 2 - 3 Club Haro Deportivo
Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla Loja C.D. 1 - 1 0 - 0 U.D. Alzira Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 1 - 1 U.D. Alzira
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares C.D. Binissalem 1 - 1 0 - 2 Atlético Astorga Grupo VIII Bandera de Castilla y León 1 - 3 Atlético Astorga
Grupo XV Bandera de Navarra Club Atlético Osasuna "B" 1 - 1 1 - 2 Yeclano Deportivo Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 2 - 3 Yeclano Deportivo
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Anguiano 1 - 1 1 - 0 S.C.R. Peña Deportiva Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 2 - 1 C.D. Anguiano
Grupo IV Bandera del País Vasco Deportivo Alavés "B" 1 - 1 2 - 3 C.D. Teruel Grupo XVII Bandera de Aragón 3 - 4 C.D. Teruel
Grupo I Bandera de Galicia Pontevedra C.F. 1 - 1 2 - 1 Club Portugalete Grupo IV Bandera del País Vasco 3 - 2 Pontevedra -C.F.
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Real Ávila C.F. 0 - 1 0 - 2 Mérida A.D. Grupo XIV Bandera de Extremadura 0 - 3 Mérida A.D.
Grupo XVII Bandera de Aragón Club Atlético de Monzón 0 - 1 0 - 2 U.P. Langreo Grupo II Bandera de Asturias 0 - 3 U.P. Langreo
Grupo III Bandera de Cantabria U.M. Escobedo 1 - 5 0 - 4 Rayo Vallecano B Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid 1 - 9 Rayo Vallecano B
Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta A.D. Ceuta F.C. 1 - 2 0 - 1 C.D. Laredo Grupo III Bandera de Cantabria 1 - 3 C.D. Laredo
Grupo XII Bandera de Canarias C.D. Tenerife "B" 3 - 1 1 - 0 C.C.D. Cerceda Grupo I Bandera de Galicia 4 - 1 C.D. Tenerife "B"
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid U.D. San Sebastián de los Reyes 1 - 0 2 - 0 C.D. Marino Grupo XII Bandera de Canarias 3 - 0 U.D. San Sebastián de los Reyes
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha U.D. Almansa 0 - 0 0 - 2 C.D. San Roque de Lepe Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 0 - 2 C.D. San Roque de Lepe
Grupo V Bandera de Cataluña Terrassa Olímpica 2010 0 - 1 0 - 0 Linares Deportivo Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 0 - 1 Linares Deportivo
Grupo II Bandera de Asturias C.D. Praviano 0 - 1 1 - 2 U.D. Socuéllamos Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 1 - 3 U.D. Socuéllamos
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Mar Menor C.F. 0 - 0 0 - 1 A.D. San Juan Grupo XV Bandera de Navarra 0 - 1 A.D. San Juan
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Paterna C.F. 1 - 2 1 - 3 C.F. Montañesa Grupo V Bandera de Cataluña 2 - 5 C.F. Montañesa
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Águilas F.C. 1 - 1 0 - 1 U.C. Ceares Grupo II Bandera de Asturias 1 - 2 U.C. Ceares
Grupo V Bandera de Cataluña C.E. Europa 1 - 0 0 - 0 U.D. Mutilvera Grupo XV Bandera de Navarra 1 - 0 C.E. Europa
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Arandina C.F. 1 - 0 1 - 0 C.D. Alcalá Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 2 - 0 Arandina C.F.
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares S.D. Formentera 0 - 0 1 - 1 C.P. Villarrobledo Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 1 - 1 S.D. Formentera
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) Náxara C.D. 2 - 1 1 - 0 C.D. Boiro Grupo I Bandera de Galicia 3 - 1 Náxara C.D.
Grupo III Bandera de Cantabria Rayo Cantabria 0 - 2 0 - 2 C.D. Mensajero Grupo XII Bandera de Canarias 0 - 4 C.D. Mensajero
Grupo XVII Bandera de Aragón S.D. Ejea 0 - 2 1 - 0 Atlético Malagueño Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 1 - 2 Atlético Malagueño
Grupo XIV Bandera de Extremadura Jerez C.F. 0 - 0 0 - 4 Arenas Club Grupo IV Bandera del País Vasco 0 - 4 Arenas Club
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Orihuela C.F. 2 - 0 0 - 0 A.D. Unión Adarve Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid 2 - 0 Orihuela C.F.

Segunda ronda[editar]

En esta fase se enfrentarán los vencedores de la primera ronda y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasarán a la última ronda.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano B 0 - 1 0 - 1 Linares Deportivo Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 0 - 2 Linares Deportivo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana U.D. Alzira 3 - 0 1 - 2 Yeclano Deportivo Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 4 - 2 U.D. Alzira
Grupo XV Bandera de Navarra A.D. San Juan 0 - 1 1 - 1 Mérida A.D. Grupo XIV Bandera de Extremadura 1 - 2 Mérida A.D.
Grupo III Bandera de Cantabria C.D. Laredo 2 - 0 1 - 1 C.D. Teruel Grupo XVII Bandera de Aragón 3 - 1 C.D. Laredo
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares S.D. Formentera 2 - 0 1 - 3 C.F. Montañesa Grupo V Bandera de Cataluña 3 - 3 S.D. Formentera
Grupo V Bandera de Cataluña C.E. Europa 0 - 0 0 - 2 U.D. Socuéllamos Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 0 - 2 U.D. Socuéllamos
Grupo XII Bandera de Canarias C.D. Mensajero 4 - 0 0 - 4 Atlético Astorga Grupo VIII Bandera de Castilla y León 4 (3) - 4 (4) Atlético Astorga
Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla Atlético Malagueño 2 - 1 0 - 3 C.D. San Roque de Lepe Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 2 - 4 C.D. San Roque de Lepe
Grupo II Bandera de Asturias U.C. Ceares 0 - 3 2 - 2 C.F. Trival Valderas Grupo XII Bandera de la Comunidad de Madrid 2 - 5 C.F. Trival Valderas
Grupo IV Bandera del País Vasco Arenas Club 0 - 0 4 - 2 Gimnástica de Torrelavega Grupo III Bandera de Cantabria 4 - 2 Arenas Club
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) Náxara C.D. 0 - 1 1 - 3 C.D. Puertollano Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 1 - 4 C.D. Puertollano
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Arandina C.F. 0 - 0 0 - 2 C.D. Eldense Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 0 - 2 C.D. Eldense
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Orihuela C.F. 2 - 0 1 - 0 C.D. Izarra Grupo XV Bandera de Navarra 3 - 0 Orihuela C.F.
Grupo XII Bandera de Canarias C.D. Tenerife "B" 3 - 0 3 - 5 C.D. Varea Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 6 - 5 C.D. Tenerife "B"
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Anguiano 1 - 1 1 - 3 Real Betis Balompié "B" Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 2 - 4 Real Betis Balompié "B"
Grupo I Bandera de Galicia Pontevedra C.F. 3 - 0 1 - 0 Atlético Granadilla Grupo XII Bandera de Canarias 4 - 0 Pontevedra C.F.
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid U.D. San Sebastián de los Reyes 2 - 3 1 - 0 U.D. Somozas Grupo I Bandera de Galicia 3 - 3 U.D. Somozas
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) Haro Deportivo 1 - 0 0 - 2 U.P. Langreo Grupo II Bandera de Asturias 1 - 2 U.P. Langreo

Tercera ronda[editar]

Aquí se enfrentarán los los vencedores de la segunda ronda, en el que los vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones.


Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a Segunda División B
Grupo XII Bandera de Canarias C.D. Tenerife "B" 1 - 5 1 - 0 U.D. Somozas Grupo I Bandera de Galicia 2 - 5 U.D. Somozas
Grupo I Bandera de Galicia Pontevedra C.F. 0 - 2 0 - 0 C.D. Puertollano Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 0 - 2 C.D. Puertollano
Grupo IV Bandera del País Vasco Arenas Club 1 - 0 0 - 3 C.F. Trival Valderas Grupo XII Bandera de la Comunidad de Madrid 1 - 3 C.F. Trival Valderas
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Orihuela C.F. 2 - 0 1 - 4 Real Betis Balompié "B" Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 3 - 4 Real Betis Balompié "B"
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares S.D. Formentera 0 - 0 1 - 2 C.D. Eldense Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 1 - 2 C.D. Eldense
Grupo XIV Bandera de Extremadura Mérida A.D. 0 - 0 0 - 1 U.P. Langreo Grupo II Bandera de Asturias 0 - 1 U.P. Langreo
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha U.D. Socuéllamos 2 - 1 0 - 0 Linares Deportivo Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 2 - 1 U.D. Socuéllamos
Grupo III Bandera de Cantabria C.D. Laredo 2 - 1 0 - 1 Atlético Astorga Grupo VIII Bandera de Castilla y León 2 - 2 Atlético Astorga
Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta C.D. San Roque de Lepe 1 - 1 2 - 1 U.D. Alzira Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 3 - 2 C.D. San Roque de Lepe

Equipos ascendidos[editar]

Los siguientes equipos han ascendido a Segunda División B:

Grupo I Bandera de Galicia

Grupo II Bandera de Asturias

Grupo III Bandera de Cantabria

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo IV Bandera del País Vasco

Grupo V Bandera de Cataluña

Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana

Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid

Grupo VIII Bandera de Castilla y León

Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla

Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta

Grupo XI Bandera de las Islas Baleares

Grupo XII Bandera de Canarias

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia

Grupo XIV Bandera de Extremadura

Grupo XV Bandera de Navarra

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVI Bandera de La Rioja (España)

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVII Bandera de Aragón

Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha


Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]



Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2013
Promoción de ascenso a Segunda División B
2014
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2015
  1. R. Betis Bpié. "B" = Betis Deportivo Bpié.: El Betis Deportivo Bpié. se denominó R. Betis Bpié. "B" entre 1991 y 2017. / Betis Deportivo | lafutbolteca.com
  2. Atlético Malagueño = C. Atlético Malagueño: El C. Atlético Malagueño se denominó Atlético Malagueño entre 2009 y 2014. / At. Malagueño | lafutbolteca.com