Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2012-13 de Tercera División de España tuvo lugar entre mayo y junio de 2013 y sirvió para determinar los clubes que ascendieron a Segunda División B.

Equipos clasificados[editar]

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B:

En negrita se indicarán los equipos que consiguieron el ascenso a Segunda División B.

Grupo I Bandera de Galicia Grupo II Flag of Asturias.svg Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg Grupo IV Ikurrina Grupo V Flag of Catalonia.svg
Racing C. de Ferrol Green Arrow Up.svg C.D. Tuilla C.D. Tropezón Green Arrow Up.svg C.D. Laudio Green Arrow Up.svg U.E. Olot Green Arrow Up.svg
R.C. Celta de Vigo B Green Arrow Up.svg A.D. Universidad de Oviedo S.D. Rayo Cantabria Arenas Club U.E. Cornellà
S.D. Compostela Green Arrow Up.svg C.D. Covandonga C.D. Cayón Club Portugalete C.E. Europa
R.C. Deport. de La Coruña B U.P. Langreo C.D. Laredo S.D. Leioa A.E.C. Manlleu
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid Grupo VIII Flag of Castile and León.svg Grupo IX simpleBandera de Melilla Grupo X simpleBandera de Ceuta
Elche Ilicitano C.F. Green Arrow Up.svg C.D. Puerta Bonita Green Arrow Up.svg Burgos C.F. Green Arrow Up.svg Ctro. Dep. El Palo Green Arrow Up.svg Algeciras C.F. Green Arrow Up.svg
Novelda C.F. C.U. Collado Villalba C.yD. Leonesa Green Arrow Up.svg Atlético Mancha Real Córdoba C.F. B
U.D. Alzira C.F. Trival Valderas Alcorcón Arandina C.F. Granada C.F. B Green Arrow Up.svg Coria C.F.
C.D. Castellón A.D. Unión Adarve Gimnástica Segoviana C.F. Atlético Malagueño C.D. Mairena
Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Grupo XIV Bandera de Extremadura Grupo XV Bandera de Navarra.svg
S.C.R. Peña Deportiva U.D. Las Palmas Atlético Green Arrow Up.svg La Hoya Lorca C.F. Green Arrow Up.svg Extremadura U.D. A.D. San Juan
U.D. Poblense C.D. Atlético Granadilla C.D. Cieza U.D. Badajoz U.D. Mutilvera
S.D. Formentera Estrella C.F. Mar Menor C.F. C.D. Don Benito C.D. Iruña
U.E. Alcúdia C.F. Unión Viera F.C. Jumilla C.D. Díter Zafra C.D. Cortes
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) Grupo XVII Flag of Aragon.svg Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha
C. Haro Deportivo C.D. Sariñena Green Arrow Up.svg C.D. Toledo Green Arrow Up.svg
C.D. Alfaro Andorra C.F. U.B. Conquense Green Arrow Up.svg
C.D. Calahorra C.D. Ebro C.D. Azuqueca
C.D. Varea Utebo F.C. C.F. Talavera de la Reina
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)


Sistema de competición[editar]

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2012-13 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados entre la 2º y 4º plaza de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentarán entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporarán en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentarán a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasarán a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos jugarán una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que jugarán la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, se decidirán los 9 clubes que acompañarán a la los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.


Ruta de campeones de grupo[editar]

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2013, y los de vuelta el 1 y 2 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Pasan a la
segunda ronda de la
ruta de no campeones
Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg C.D. Tropezón 1-0 4-0 Algeciras C.F. Grupo X simple Bandera de Ceuta 1-4 Algeciras C.F. C.D. Tropezón
Grupo XV Bandera de Navarra.svg A.D. San Juan 0-0 1-0 C.D. Puerta Bonita Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid 0-1 C.D. Puerta Bonita A.D. San Juan
Grupo XIV Bandera de Extremadura Extremadura U.D. 3-3 0-0 C.D. Toledo Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 3-3 C.D. Toledo Extremadura U.D.
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C. Haro Deportivo 0-1 1-0 C.D. Sariñena Grupo XVII Flag of Aragon.svg 0-2 C.D. Sariñena C. Haro Deportivo
Grupo IX simple Bandera de Melilla Ctro. Dep. El Palo 0-0 3-2 Burgos C.F. Grupo VIII Flag of Castile and León.svg 2-3 Burgos C.F. Ctro. Dep. El Palo
Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg S.C.R. Peña Deportiva 3-3 1-1 La Hoya Lorca C.F. Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 4-4(v) La Hoya Lorca C.F. S.C.R. Peña Deportiva
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Elche Ilicitano C.F. 1-0 2-2 U.E. Olot Grupo V Flag of Catalonia.svg 3-2 Elche Ilicitano C.F. U.E. Olot
Grupo IV Ikurrina C.D. Laudio 1-1 1-0 Racing C. de Ferrol Grupo I Bandera de Galicia 1-2 Racing C. de Ferrol C.D. Laudio
Grupo II Flag of Asturias.svg C.D. Tuilla 1-2 2-0 U.D. Las Palmas Atlético Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg 1-4 U.D. Las Palmas Atlético C.D. Tuilla

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Ruta de no campeones de grupo[editar]

Primera ronda[editar]

En esta primera ronda se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados, y los terceros clasificados entre sí. Los vencedores de esta ronda pasarán a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2013, y los de vuelta el 1 y 2 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.D. Azuqueca 3-0 0-0 C.D. Iruña Grupo XV Bandera de Navarra.svg 3-0 C.D. Azuqueca
Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg C.D. Cayón 1-1 1-2(pro.) S.D. Formentera Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg 3-2 C.D. Cayón
Grupo I Bandera de Galicia S.D. Compostela 4-0 2-2 C.D. Ebro Grupo XVII Flag of Aragon.svg 6-2 S.D. Compostela
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Trival Valderas Alcorcón 1-1 3-1 Granada C.F. B Grupo IX simple Bandera de Melilla 1-4 Granada C.F. B
Grupo IV Ikurrina Club Portugalete 2-2 2-1 U.D. Alzira Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 3-4 U.D. Alzira
Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg Estrella C.F. 1-1 2-1 Mar Menor C.F. Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 2-3 Mar Menor C.F.
Grupo X simple Bandera de Ceuta Coria C.F. 0-0 1-1 C.D. Calahorra Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 1-1(v) Coria C.F.
Grupo II Flag of Asturias.svg C.D. Covadonga 0-3 2-0 C.D. Don Benito Grupo XIV Bandera de Extremadura 0-5 C.D. Don Benito
Grupo V Flag of Catalonia.svg C.E. Europa 0-1 2-0 Arandina C.F. Grupo VIII Flag of Castile and León.svg 0-3 Arandina C.F.
Grupo IV Ikurrina S.D. Leioa 1-2 2-1 U.D. Poblense Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg 2-4 U.D. Poblense
Grupo X simple Bandera de Ceuta C.D. Mairena 0-0 1-1 C.U. Collado Villalba Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid 1-1(v) C.D. Mairena
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid A.D. Unión Adarve 1-0 0-1 C.D. Alfaro Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 2-0 A.D. Unión Adarve
Grupo V Flag of Catalonia.svg A.E.C. Manlleu 0-2 1-1 U.B. Conquense Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 1-3 U.B. Conquense
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia F.C. Jumilla 1-1 1-1 Andorra C.F. Grupo XVII Flag of Aragon.svg 2-2 p. (3-2) F.C. Jumilla
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Varea 1-2 1-3 Novelda C.F. Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 4-3 C.D. Varea
Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg C.D. Laredo 0-0 2-0 U.D. Badajoz Grupo XIV Bandera de Extremadura 0-2 U.D. Badajoz
Grupo XIV Bandera de Extremadura C.D. Díter Zafra 1-1 2-0 Atlético Mancha Real Grupo IX simple Bandera de Melilla 1-3 Atlético Mancha Real
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.F. Talavera de la Reina 0-0 1-0 Arenas Club Grupo IV Ikurrina 0-1 Arenas Club
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Deportivo de La Coruña B 3-1 2-1 U.E. Cornellà Grupo V Flag of Catalonia.svg 4-3 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo II Flag of Asturias.svg U.P. Langreo 0-0 2-1 U.D. Mutilvera Grupo XV Bandera de Navarra.svg 1-2 U.D. Mutilvera
Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg U.E. Alcúdia 2-1 1-0 C.D. Cieza Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 2-2(v) C.D. Cieza
Grupo IX simple Bandera de Melilla Atlético Malagueño 2-2 1-1 A.D. Universidad de Oviedo Grupo II Flag of Asturias.svg 3-3(v) A.D. Universidad de Oviedo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana C.D. Castellón 0-0 2-0 Córdoba C.F. B Grupo X simple Bandera de Ceuta 0-2 Córdoba C.F. B
Grupo XV Bandera de Navarra.svg C.D. Cortes 0-2 2-0 R.C. Celta de Vigo B Grupo I Bandera de Galicia 0-4 R.C. Celta de Vigo B
Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg C.F. Unión Viera 1-1 4-1 C.yD. Leonesa Grupo VIII Flag of Castile and León.svg 2-5 C.yD. Leonesa
Grupo VIII Flag of Castile and León.svg Gimnástica Segoviana C.F. 1-0 3-0 C.D. Atlético Granadilla Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg 1-3 C.D. Atlético Granadilla
Grupo XVII Flag of Aragon.svg Utebo F.C. 1-1 1-2 S.D. Rayo Cantabria Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg 3-2 Utebo F.C.

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Segunda ronda[editar]

En esta fase se enfrentarán los vencedores de la primera ronda y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasarán a la última ronda.

Los partidos de ida se disputarán los días 8 y 9 de junio de 2013, y los de vuelta los días 15 y 16 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.D. Azuqueca 3-1 4-0 C.D. Cieza Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 3-5 C.D. Cieza
Grupo X simple Bandera de Ceuta C.D. Mairena 1-1 4-1 U.E. Olot Grupo V Flag of Catalonia.svg 2-5 U.E. Olot
Grupo X simple Bandera de Ceuta Coria C.F. 2-1 1-0 U.D. Poblense Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg 2-2(v) U.D. Poblense
Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg C.D. Atlético Granadilla 1-0 4-1 A.D. Universidad de Oviedo Grupo II Flag of Asturias.svg 2-4 A.D. Universidad de Oviedo
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Mar Menor C.F. 1-2 1-3(pro.) C. Haro Deportivo Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 4-3 Mar Menor C.F.
Grupo VIII Flag of Castile and León.svg Arandina C.F. 2-1 3-3 S.C.R. Peña Deportiva Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg 5-4 Arandina C.F.
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Varea 0-2 1-1 C.D. Laudio Grupo IV Ikurrina 1-3 C.D. Laudio
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid A.D. Unión Adarve 0-0 2-1 C.D. Tropezón Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg 1-2 C.D. Tropezón
Grupo XVII Flag of Aragon.svg Utebo F.C. 1-1 2-1 Extremadura U.D. Grupo XIV Bandera de Extremadura 2-3 Extremadura U.D.
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Deportivo de La Coruña B 2-0 2-1 C.D. Tuilla Grupo II Flag of Asturias.svg 3-2 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Celta de Vigo B 2-0 2-2 U.D. Mutilvera Grupo XV Bandera de Navarra.svg 4-2 R.C. Celta de Vigo B
Grupo I Bandera de Galicia S.D. Compostela 3-0 1-1 A.D. San Juan Grupo XV Bandera de Navarra.svg 4-1 S.D. Compostela
Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg C.D. Cayón 0-1 1-1 Arenas Club Grupo IV Ikurrina 1-2 Arenas Club
Grupo VIII Flag of Castile and León.svg C.yD. Leonesa 1-0 2-1 Atlético Mancha Real Grupo IX simple Bandera de Melilla 2-2(v) C.yD. Leonesa
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia F.C. Jumilla 1-2 5-1 Ctro. Dep. El Palo Grupo IX simple Bandera de Melilla 2-7 Ctro. Dep. El Palo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana U.D. Alzira 1-0 1-0 U.D. Badajoz Grupo XIV Bandera de Extremadura 1-1 p. (4-3) U.D. Alzira
Grupo XIV Bandera de Extremadura C.D. Don Benito 0-0 1-0 U.B. Conquense Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 0-1 U.B. Conquense
Grupo IX simple Bandera de Melilla Granada C.F. B 1-0 2-1 Córdoba C.F. B Grupo X simple Bandera de Ceuta 2-1 Granada C.F. B

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Tercera ronda[editar]

Aquí se enfrentarán los los vencedores de la segunda ronda, en el que los vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones.

Los partidos de ida se disputarán los días 22 y 23 de junio de 2013, y los de vuelta los días 29 y 30 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Deportivo de La Coruña B 4-2 2-0 Ctro. Dep. El Palo Grupo IX simple Bandera de Melilla 4-4(v) Ctro. Dep. El Palo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana U.D. Alzira 1-1 0-0 C.D. Tropezón Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg 1-1(v) C.D. Tropezón
Grupo IX simple Bandera de Melilla Granada C.F. B 1-0 2-1 Extremadura U.D. Grupo XIV Bandera de Extremadura 2-2(v) Granada C.F. B
Grupo VIII Flag of Castile and León.svg Arandina C.F. 3-2 5-1 U.E. Olot Grupo V Flag of Catalonia.svg 4-7 U.E. Olot
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Mar Menor C.F. 0-0 1-0 C.D. Laudio Grupo IV Ikurrina 0-1 C.D. Laudio
Grupo I Bandera de Galicia S.D. Compostela 2-0 0-2 C.D. Cieza Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 4-0 S.D. Compostela
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha U.B. Conquense 3-1 0-1 U.D. Poblense Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg 4-1 U.B. Conquense
Grupo VIII Flag of Castile and León.svg C.yD. Leonesa 1-1 1-2(pro.) A.D. Universidad de Oviedo Grupo II Flag of Asturias.svg 3-2 C.yD. Leonesa
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Celta de Vigo B 0-0 2-2 Arenas Club Grupo IV Ikurrina 2-2(v) R.C. Celta de Vigo B

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Equipos ascendidos[editar]

Los siguientes equipos han ascendido a Segunda División B:

Grupo I Bandera de Galicia

Grupo II Flag of Asturias.svg

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo III Flag of Cantabria (Official).svg

Grupo IV Ikurrina

Grupo V Flag of Catalonia.svg

Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana

Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid

Grupo VIII Flag of Castile and León.svg

Grupo IX simpleBandera de Melilla

Grupo X simpleBandera de Ceuta

Grupo XI Flag of the Balearic Islands.svg

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XII Flag of the Canary Islands (simple).svg


Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia

Grupo XIV Bandera de Extremadura

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XV Bandera de Navarra.svg

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVI Bandera de La Rioja (España)

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVII Flag of Aragon.svg

Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha


Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]



Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2012
Promoción de ascenso a Segunda División B
2013
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2014