Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2012-13 de Tercera División de España tuvo lugar entre mayo y junio de 2013 y sirvió para determinar los clubes que ascendieron a Segunda División B.

Equipos clasificados[editar]

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B:

En negrita se indicarán los equipos que consiguieron el ascenso a Segunda División B.

Grupo I Bandera de Galicia Grupo II Bandera de Asturias Grupo III Bandera de Cantabria Grupo IV Bandera del País Vasco Grupo V Bandera de Cataluña
Racing C. de Ferrol Green Arrow Up.svg C.D. Tuilla C.D. Tropezón Green Arrow Up.svg C.D. Laudio Green Arrow Up.svg U.E. Olot Green Arrow Up.svg
R.C. Celta de Vigo B Green Arrow Up.svg A.D. Universidad de Oviedo S.D. Rayo Cantabria Arenas Club U.E. Cornellà
S.D. Compostela Green Arrow Up.svg C.D. Covandonga C.D. Cayón Club Portugalete C.E. Europa
R.C. Deport. de La Coruña B U.P. Langreo C.D. Laredo S.D. Leioa A.E.C. Manlleu
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid Grupo VIII Bandera de Castilla y León Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta
Elche Ilicitano C.F. Green Arrow Up.svg C.D. Puerta Bonita Green Arrow Up.svg Burgos C.F. Green Arrow Up.svg Ctro. Dep. El Palo Green Arrow Up.svg Algeciras C.F. Green Arrow Up.svg
Novelda C.F. C.U. Collado Villalba C.yD. Leonesa Green Arrow Up.svg Atlético Mancha Real Córdoba C.F. B
U.D. Alzira C.F. Trival Valderas Alcorcón Arandina C.F. Granada C.F. B Green Arrow Up.svg Coria C.F.
C.D. Castellón A.D. Unión Adarve Gimnástica Segoviana C.F. Atlético Malagueño[1] C.D. Mairena
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares Grupo XII Bandera de Canarias Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Grupo XIV Bandera de Extremadura Grupo XV Bandera de Navarra
S.C.R. Peña Deportiva U.D. Las Palmas Atlético Green Arrow Up.svg La Hoya Lorca C.F. Green Arrow Up.svg Extremadura U.D. A.D. San Juan
U.D. Poblense C.D. Atlético Granadilla C.D. Cieza U.D. Badajoz U.D. Mutilvera
S.D. Formentera Estrella C.F. Mar Menor C.F. C.D. Don Benito C.D. Iruña
U.E. Alcúdia C.F. Unión Viera F.C. Jumilla C.D. Díter Zafra C.D. Cortes
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) Grupo XVII Bandera de Aragón Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha
C. Haro Deportivo C.D. Sariñena Green Arrow Up.svg C.D. Toledo Green Arrow Up.svg
C.D. Alfaro Andorra C.F. U.B. Conquense Green Arrow Up.svg
C.D. Calahorra C.D. Ebro C.D. Azuqueca
C.D. Varea Utebo F.C. C.F. Talavera de la Reina
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)


Sistema de competición[editar]

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2012-13 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados entre la 2º y 4º plaza de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentarán entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporarán en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentarán a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasarán a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos jugarán una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que jugarán la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, se decidirán los 9 clubes que acompañarán a la los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.


Ruta de campeones de grupo[editar]

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2013, y los de vuelta el 1 y 2 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Pasan a la
segunda ronda de la
ruta de no campeones
Grupo III Bandera de Cantabria C.D. Tropezón 1-0 4-0 Algeciras C.F. Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 1-4 Algeciras C.F. C.D. Tropezón
Grupo XV Bandera de Navarra A.D. San Juan 0-0 1-0 C.D. Puerta Bonita Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid 0-1 C.D. Puerta Bonita A.D. San Juan
Grupo XIV Bandera de Extremadura Extremadura U.D. 3-3 0-0 C.D. Toledo Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 3-3 C.D. Toledo Extremadura U.D.
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C. Haro Deportivo 0-1 1-0 C.D. Sariñena Grupo XVII Bandera de Aragón 0-2 C.D. Sariñena C. Haro Deportivo
Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla Ctro. Dep. El Palo 0-0 3-2 Burgos C.F. Grupo VIII Bandera de Castilla y León 2-3 Burgos C.F. Ctro. Dep. El Palo
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares S.C.R. Peña Deportiva 3-3 1-1 La Hoya Lorca C.F. Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 4-4(v) La Hoya Lorca C.F. S.C.R. Peña Deportiva
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Elche Ilicitano C.F. 1-0 2-2 U.E. Olot Grupo V Bandera de Cataluña 3-2 Elche Ilicitano C.F. U.E. Olot
Grupo IV Bandera del País Vasco C.D. Laudio 1-1 1-0 Racing C. de Ferrol Grupo I Bandera de Galicia 1-2 Racing C. de Ferrol C.D. Laudio
Grupo II Bandera de Asturias C.D. Tuilla 1-2 2-0 U.D. Las Palmas Atlético Grupo XII Bandera de Canarias 1-4 U.D. Las Palmas Atlético C.D. Tuilla

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Ruta de no campeones de grupo[editar]

Primera ronda[editar]

En esta primera ronda se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados, y los terceros clasificados entre sí. Los vencedores de esta ronda pasarán a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2013, y los de vuelta el 1 y 2 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.D. Azuqueca 3-0 0-0 C.D. Iruña Grupo XV Bandera de Navarra 3-0 C.D. Azuqueca
Grupo III Bandera de Cantabria C.D. Cayón 1-1 1-2(pro.) S.D. Formentera Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 3-2 C.D. Cayón
Grupo I Bandera de Galicia S.D. Compostela 4-0 2-2 C.D. Ebro Grupo XVII Bandera de Aragón 6-2 S.D. Compostela
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Trival Valderas Alcorcón 1-1 3-1 Granada C.F. B Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 1-4 Granada C.F. B
Grupo IV Bandera del País Vasco Club Portugalete 2-2 2-1 U.D. Alzira Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 3-4 U.D. Alzira
Grupo XII Bandera de Canarias Estrella C.F. 1-1 2-1 Mar Menor C.F. Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 2-3 Mar Menor C.F.
Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta Coria C.F. 0-0 1-1 C.D. Calahorra Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 1-1(v) Coria C.F.
Grupo II Bandera de Asturias C.D. Covadonga 0-3 2-0 C.D. Don Benito Grupo XIV Bandera de Extremadura 0-5 C.D. Don Benito
Grupo V Bandera de Cataluña C.E. Europa 0-1 2-0 Arandina C.F. Grupo VIII Bandera de Castilla y León 0-3 Arandina C.F.
Grupo IV Bandera del País Vasco S.D. Leioa 1-2 2-1 U.D. Poblense Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 2-4 U.D. Poblense
Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta C.D. Mairena 0-0 1-1 C.U. Collado Villalba Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid 1-1(v) C.D. Mairena
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid A.D. Unión Adarve 1-0 0-1 C.D. Alfaro Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 2-0 A.D. Unión Adarve
Grupo V Bandera de Cataluña A.E.C. Manlleu 0-2 1-1 U.B. Conquense Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 1-3 U.B. Conquense
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia F.C. Jumilla 1-1 1-1 Andorra C.F. Grupo XVII Bandera de Aragón 2-2 p. (3-2) F.C. Jumilla
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Varea 1-2 1-3 Novelda C.F. Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 4-3 C.D. Varea
Grupo III Bandera de Cantabria C.D. Laredo 0-0 2-0 U.D. Badajoz Grupo XIV Bandera de Extremadura 0-2 U.D. Badajoz
Grupo XIV Bandera de Extremadura C.D. Díter Zafra 1-1 2-0 Atlético Mancha Real Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 1-3 Atlético Mancha Real
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.F. Talavera de la Reina 0-0 1-0 Arenas Club Grupo IV Bandera del País Vasco 0-1 Arenas Club
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Deportivo de La Coruña B 3-1 2-1 U.E. Cornellà Grupo V Bandera de Cataluña 4-3 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo II Bandera de Asturias U.P. Langreo 0-0 2-1 U.D. Mutilvera Grupo XV Bandera de Navarra 1-2 U.D. Mutilvera
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares U.E. Alcúdia 2-1 1-0 C.D. Cieza Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 2-2(v) C.D. Cieza
Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla Atlético Malagueño 2-2 1-1 A.D. Universidad de Oviedo Grupo II Bandera de Asturias 3-3(v) A.D. Universidad de Oviedo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana C.D. Castellón 0-0 2-0 Córdoba C.F. B Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 0-2 Córdoba C.F. B
Grupo XV Bandera de Navarra C.D. Cortes 0-2 2-0 R.C. Celta de Vigo B Grupo I Bandera de Galicia 0-4 R.C. Celta de Vigo B
Grupo XII Bandera de Canarias C.F. Unión Viera 1-1 4-1 C.yD. Leonesa Grupo VIII Bandera de Castilla y León 2-5 C.yD. Leonesa
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Gimnástica Segoviana C.F. 1-0 3-0 C.D. Atlético Granadilla Grupo XII Bandera de Canarias 1-3 C.D. Atlético Granadilla
Grupo XVII Bandera de Aragón Utebo F.C. 1-1 1-2 S.D. Rayo Cantabria Grupo III Bandera de Cantabria 3-2 Utebo F.C.

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Segunda ronda[editar]

En esta fase se enfrentarán los vencedores de la primera ronda y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasarán a la última ronda.

Los partidos de ida se disputarán los días 8 y 9 de junio de 2013, y los de vuelta los días 15 y 16 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha C.D. Azuqueca 3-1 4-0 C.D. Cieza Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 3-5 C.D. Cieza
Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta C.D. Mairena 1-1 4-1 U.E. Olot Grupo V Bandera de Cataluña 2-5 U.E. Olot
Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta Coria C.F. 2-1 1-0 U.D. Poblense Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 2-2(v) U.D. Poblense
Grupo XII Bandera de Canarias C.D. Atlético Granadilla 1-0 4-1 A.D. Universidad de Oviedo Grupo II Bandera de Asturias 2-4 A.D. Universidad de Oviedo
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Mar Menor C.F. 1-2 1-3(pro.) C. Haro Deportivo Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) 4-3 Mar Menor C.F.
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Arandina C.F. 2-1 3-3 S.C.R. Peña Deportiva Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 5-4 Arandina C.F.
Grupo XVI Bandera de La Rioja (España) C.D. Varea 0-2 1-1 C.D. Laudio Grupo IV Bandera del País Vasco 1-3 C.D. Laudio
Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid A.D. Unión Adarve 0-0 2-1 C.D. Tropezón Grupo III Bandera de Cantabria 1-2 C.D. Tropezón
Grupo XVII Bandera de Aragón Utebo F.C. 1-1 2-1 Extremadura U.D. Grupo XIV Bandera de Extremadura 2-3 Extremadura U.D.
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Deportivo de La Coruña B 2-0 2-1 C.D. Tuilla Grupo II Bandera de Asturias 3-2 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Celta de Vigo B 2-0 2-2 U.D. Mutilvera Grupo XV Bandera de Navarra 4-2 R.C. Celta de Vigo B
Grupo I Bandera de Galicia S.D. Compostela 3-0 1-1 A.D. San Juan Grupo XV Bandera de Navarra 4-1 S.D. Compostela
Grupo III Bandera de Cantabria C.D. Cayón 0-1 1-1 Arenas Club Grupo IV Bandera del País Vasco 1-2 Arenas Club
Grupo VIII Bandera de Castilla y León C.yD. Leonesa 1-0 2-1 Atlético Mancha Real Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 2-2(v) C.yD. Leonesa
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia F.C. Jumilla 1-2 5-1 Ctro. Dep. El Palo Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 2-7 Ctro. Dep. El Palo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana U.D. Alzira 1-0 1-0 U.D. Badajoz Grupo XIV Bandera de Extremadura 1-1 p. (4-3) U.D. Alzira
Grupo XIV Bandera de Extremadura C.D. Don Benito 0-0 1-0 U.B. Conquense Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha 0-1 U.B. Conquense
Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla Granada C.F. B 1-0 2-1 Córdoba C.F. B Grupo X Bandera de Andalucía Bandera de Ceuta 2-1 Granada C.F. B

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Tercera ronda[editar]

Aquí se enfrentarán los vencedores de la segunda ronda, en el que los vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones.

Los partidos de ida se disputarán los días 22 y 23 de junio de 2013, y los de vuelta los días 29 y 30 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Deportivo de La Coruña B 4-2 2-0 Ctro. Dep. El Palo Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla 4-4(v) Ctro. Dep. El Palo
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana U.D. Alzira 1-1 0-0 C.D. Tropezón Grupo III Bandera de Cantabria 1-1(v) C.D. Tropezón
Grupo IX Bandera de Andalucía Bandera de Melilla Granada C.F. B 1-0 2-1 Extremadura U.D. Grupo XIV Bandera de Extremadura 2-2(v) Granada C.F. B
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Arandina C.F. 3-2 5-1 U.E. Olot Grupo V Bandera de Cataluña 4-7 U.E. Olot
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Mar Menor C.F. 0-0 1-0 C.D. Laudio Grupo IV Bandera del País Vasco 0-1 C.D. Laudio
Grupo I Bandera de Galicia S.D. Compostela 2-0 0-2 C.D. Cieza Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 4-0 S.D. Compostela
Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha U.B. Conquense 3-1 0-1 U.D. Poblense Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 4-1 U.B. Conquense
Grupo VIII Bandera de Castilla y León C.yD. Leonesa 1-1 1-2(pro.) A.D. Universidad de Oviedo Grupo II Bandera de Asturias 3-2 C.yD. Leonesa
Grupo I Bandera de Galicia R.C. Celta de Vigo B 0-0 2-2 Arenas Club Grupo IV Bandera del País Vasco 2-2(v) R.C. Celta de Vigo B

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Equipos ascendidos[editar]

Los siguientes equipos han ascendido a Segunda División B:

Grupo I Bandera de Galicia

Grupo II Bandera de Asturias

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo III Bandera de Cantabria

Grupo IV Bandera del País Vasco

Grupo V Bandera de Cataluña

Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana

Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid

Grupo VIII Bandera de Castilla y León

Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla

Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta

Grupo XI Bandera de las Islas Baleares

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XII Bandera de Canarias


Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia

Grupo XIV Bandera de Extremadura

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XV Bandera de Navarra

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVI Bandera de La Rioja (España)

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVII Bandera de Aragón

Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha


Véase también[editar]


Enlaces externos[editar]



Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2012
Promoción de ascenso a Segunda División B
2013
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2014
  1. Atlético Malagueño = C. Atlético Malagueño: El C. Atlético Malagueño se denominó Atlético Malagueño entre 2009 y 2014. / At. Malagueño | lafutbolteca.com