Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La promoción de ascenso[1]​ a Segunda División B de la temporada 1983-84 se celebró tras finalizar la liga regular de la categoría, concretamente entre el 3 y el 24 de junio de 1984.

Sistema de competición[editar]

Los equipos que se clasificaron para participar en la promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 1983-84 fueron los siguientes:

  • Los 14 primeros clasificados de cada grupo de la categoría.
  • El mejor segundo clasificado entre el Grupo IX y el Grupo X.
  • Los 9 mejores segundos entre los restantes grupos de la categoría sin contar con el Grupo XIV puesto que de este solo se clasificaba el campeón.

En el caso que alguno de estos equipos fuese un filial y estuviera compitiendo en Segunda División B el equipo matriz u otro filial del mismo club, no podría participar en esta competición por lo que su plaza la ocuparía el siguiente clasificado de su grupo.

Estos conjuntos forman un total de 24 participantes. Los 10 segundos clasificados se enfrentaron a 10 primeros y los 4 restantes entre ellos en una primera eliminatoria a doble partido (uno en casa y otro fuera) de la que quedaron 12 equipos. Estos volvieron a disputar una segunda eliminatoria a doble partido entre ellos siendo los 6 vencedores los conjuntos que obtuvieron el ascenso a Segunda División B.

El vencedor de cada eliminatoria fue el equipo que consiguió más goles sumados los obtenidos en los 2 partidos. En los casos en los hubo empate se desempataba mediante una tanda de penaltis.


Equipos participantes[editar]

Los equipos clasificados para la promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 1983-84 se exponen en la siguiente tabla:

Se indican en negrita los equipos que consiguieron el ascenso.

Grupo I Bandera de Galicia Grupo II Bandera de AsturiasBandera de Cantabria Grupo III Bandera del País Vasco Grupo IV Bandera de AragónBandera de La Rioja (España)Bandera de Navarra Grupo V Bandera de Cataluña
Pontevedra C.F. Caudal Deportivo C.D. Santurce[2] C.D. Tudelano F.C. Barcelona Aficionados[3]
C.D. Orense[4] C. Siero S.D. Eibar[5] C.D. Numancia[6] C.F. Lloret
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Grupo VII Bandera de Castilla-La ManchaBandera de la Comunidad de Madrid Grupo VIII Bandera de Castilla y León Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta
U.D. Alcira[7] C.D. Pegaso[8] R. Burgos C.F. U.D. Fuengirola[9] Sevilla Atlético C.[10]
Levante U.D. C.D. Manchego Cultural D. Leonesa C. Atlético de Marbella Betis Deportivo Bpié.
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares Grupo XII Bandera de Canarias Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Grupo XIV Bandera de Extremadura
C.D. Constancia[11] U.D. Güímar C.D. Eldense C.D. Díter Zafra
C.D. Manacor C.D. Mensajero Orihuela Deportiva C.F.


Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

En la primera ronda los 10 segundos clasificados se enfrentaron a 10 primeros y los 4 restantes entre ellos, habiendo un total de 12 encuentros. Los partidos de ida se celebraron el 3 de junio de 1984 y los de vuelta el 10 de junio de 1984.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Cultural D. Leonesa 0-0 0-1 C.D. Eldense Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 1-0 Cultural D. Leonesa
Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla U.D. Fuengirola 0-0 6-1 Levante U.D. Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana 1-6 Levante U.D.
Grupo III Bandera del País Vasco S.D. Éibar 1-0 1-2 C.D. Constancia Grupo XI Bandera de las Islas Baleares 3-1 S.D. Eibar
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares C.D. Manacor 0-1 2-4 C.D. Díter Zafra Grupo XIV Bandera de Extremadura 4-3 C.D. Manacor
Grupo IV Bandera de AragónBandera de La Rioja (España)Bandera de Navarra C.D. Tudelano 1-0 2-0 C. Atlético de Marbella Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla 1-2 C. Atlético de Marbella
Grupo VII Bandera de Castilla-La ManchaBandera de la Comunidad de Madrid C.D. Manchego 2-1 3-2 Caudal Deportivo Grupo II Bandera de AsturiasBandera de Cantabria 4-4p. Caudal Deportivo
Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia Orihuela Deportiva C.F. 3-0 3-1 Sevilla Atlético C. Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta 4-3 Orihuela Deportiva C.F.
Grupo II Bandera de AsturiasBandera de Cantabria C. Siero 2-0 3-3 U.D. Güímar Grupo XII Bandera de Canarias 5-2 C. Siero
Grupo XII Bandera de Canarias C.D. Mensajero 2-1 5-0 Pontevedra C.F. Grupo I Bandera de Galicia 2-6 Pontevedra C.F.
Grupo III Bandera del País Vasco C.D. Santurce 0-0 3-0 C.D. Orense Grupo I Bandera de Galicia 0-3 C.D. Orense
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana U.D. Alcira 1-1 2-1 C.D. Pegaso Grupo VII Bandera de Castilla-La ManchaBandera de la Comunidad de Madrid 2-3 C.D. Pegaso
Grupo VIII Bandera de Castilla y León R. Burgos C.F. 1-0 4-0 F.C. Barcelona Aficionados Grupo V Bandera de Cataluña 1-4 F.C. Barcelona Aficionados

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Segunda ronda[editar]

Los participantes de la segunda ronda fueron los 12 vencedores de la primera, por lo que hubo un total de 6 encuentros. Los partidos de ida se celebraron el 17 de junio de 1984 y los de vuelta el 24 de junio de 1984.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascenso a Segunda División B
Grupo I Bandera de Galicia Pontevedra C.F. 3-0 0-0 S.D. Eibar Grupo III Bandera del País Vasco 3-0 Pontevedra C.F.
Grupo II Bandera de AsturiasBandera de Cantabria Caudal Deportivo 0-1 2-0 Orihuela Deportiva C.F. Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia 0-3 Orihuela Deportiva C.F.
Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla C. Atlético de Marbella 3-0 1-0 C. Siero Grupo II Bandera de AsturiasBandera de Cantabria 3-1 C. Atlético de Marbella
Grupo XI Bandera de las Islas Baleares C.D. Manacor 4-0 1-2 C.D. Pegaso Grupo VII Bandera de Castilla-La ManchaBandera de la Comunidad de Madrid 6-1 C.D. Manacor
Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U.D. 1-0 1-1 C.D. Orense Grupo I Bandera de Galicia 2-1 Levante U.D.
Grupo VIII Bandera de Castilla y León Cultural D. Leonesa 1-1 2-0 F.C. Barcelona Aficionados Grupo V Bandera de Cataluña 1-3 F.C. Barcelona Aficionados

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Equipos ascendidos[editar]

Los siguientes equipos obtuvieron el ascenso a Segunda División B:

Grupo I Bandera de Galicia

Grupo II Bandera de AsturiasBandera de Cantabria

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo III Bandera del País Vasco

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo IV Bandera de AragónBandera de La Rioja (España)Bandera de Navarra

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo V Bandera de Cataluña

Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana

Grupo VII Bandera de Castilla-La ManchaBandera de la Comunidad de Madrid

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo VIII Bandera de Castilla y León

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla

Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XI Bandera de las Islas Baleares

Grupo XII Bandera de Canarias

Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XIV Bandera de Extremadura

  • No ascendió ningún equipo de este grupo


Notas y referencias[editar]

  1. Promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 1983-84: Fase de ascenso a Segunda División B 1983-84 | arquero-arba
  2. C.D. Santurce = C.D. Santurtzi: El C.D. Santurtzi se denominó C.D. Santurce entre 1952 (fundación) y 1984. / C.D. Santurtzi | AREFE Regional
  3. F.C. Barcelona Aficionados = F.C. Barcelona "C": El F.C. Barcelona "C" se denominó F.C. Barcelona Aficionados entre 1974 y 1991. / F.C. Barcelona C | AREFE Regional
  4. C.D. Orense = C.D. Ourense: El C.D. Ourense se denominó C.D. Orense entre 1952 (fundación) y 1997. / Ourense | lafutbolteca.com
  5. S.D. Éibar = S.D. Eibar: La S.D. Eibar se denominó S.D. Éibar entre 1941 y 1992. / Eibar | lafutbolteca.com
  6. C.D. Numancia = C.D. Numancia de Soria: El C.D. Numancia de Soria se denominó C.D. Numancia entre 1945 (fundación) y 1998. / Numancia | lafutbolteca.com
  7. U.D. Alcira = U.D. Alzira: La U.D. Alzira se denominó U.D. Alcira entre 1946 (fundación) y 1986. / Alzira | lafutbolteca.com
  8. C.D. Pegaso = S.A.D. Galáctico Pegaso: La S.A.D. Galáctico Pegaso se denominó C.D. Pegaso entre 1963 (fundación) y 2000. / S.A.D. Galáctico Pegaso | AREFEpedia
  9. U.D. Fuengirola = C.D. Fuengirola: El C.D. Fuengirola se denominó U.D. Fuengirola entre 1981 y 1984. / C.D. Fuengirola | AREFEpedia
  10. Sevilla Atlético C. = Sevilla Atlético: El Sevilla Atlético se denominó Sevilla Atlético C. entre 1960 (fundación) y 1991. / Sevilla At. | lafutbolteca.com
  11. C.D. Constancia = C.E. Constància: El C.E. Constància se denominó C.D. Constancia entre 1941 y 201. / Constància | lafutbolteca.com


Enlaces externos[editar]