Anexo:Progresión de la marca de salto con pértiga masculino al aire libre

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El primer récord del mundo en salto con pértiga masculino (atletismo) fue reconocido por la IAAF en 1912.

Récord Atleta Nacionalidad Fecha Lugar #[nota 1]
4,02 m Marc Wright Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 8 de junio de 1912 Bandera de Estados Unidos Cambridge, Estados Unidos 1
4,05 m* Frank Foss Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 de agosto de 1919 Bandera de Estados Unidos Chicago, Estados Unidos 1
4,09 m Frank Foss Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20 de agosto de 1920 Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica 2
4,12 m. Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 22 de julio de 1922 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca 1
4,15 m.* Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 22 de julio de 1923 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca 2
4,21 m Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 22 de julio de 1923 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca 3
4,21 m Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 22 de julio de 1923 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca 4
4,22 m* Ralph Spearow Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 de noviembre de 1924 Bandera de Japón Tokio, Japón 1
4,23 m Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 13 de agosto de 1925 Bandera de Noruega Oslo, Noruega 5
4,25 m Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 27 de setiembre de 1925 Bandera de Finlandia Turku, Finlandia 6
4,27 m Sabin Carr Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 27 de mayo de 1927 Bandera de Estados Unidos Filadelfia, Estados Unidos 1
4,30 m Lee Barnes Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 28 de abril de 1928 Bandera de Estados Unidos Fresno, Estados Unidos 1
4,32 m* Charles Hoff NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 27 de setiembre de 1931 Bandera de Noruega Hønefoss, Noruega 7
4,37 m William Graber Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 16 de julio de 1931 Bandera de Estados Unidos Palo Alto, Estados Unidos 1
4,39 m Keith Brown Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 de junio de 1935 Bandera de Estados Unidos Boston, Estados Unidos 1
4,43 m George Varoff Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 de julio de 1936 Bandera de Estados Unidos Princeton, Estados Unidos 1
4,45 m* Bill Sefton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 10 de abril de 1937 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 1
4,48 m* Earle Meadows Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 8 de mayo de 1937 Bandera de Estados Unidos Stanford, Estados Unidos 1
4,54 m Bill Sefton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 29 de mayo de 1937 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 2
4,54 m Earle Meadows Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 29 de mayo de 1937 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 2
4,57 m* Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 13 de abril de 1940 1
4,60 m Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 29 de junio de 1940 Bandera de Estados Unidos Fresno, Estados Unidos 2
4,64 m* Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1941 3
4,68 m* Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1941 4
4,72 m Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 26 de junio de 1941 Bandera de Estados Unidos Compton, Estados Unidos 5
4,74 m* Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1942 6
4,77 m Cornelius Warmerdam Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 de mayo de 1942 Bandera de Estados Unidos Modesto, Estados Unidos 7
4,78 m Robert Gutowski Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 27 de abril de 1957 Bandera de Estados Unidos Palo Alto, Estados Unidos 1
4,80 m Donald Bragg Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2 de julio de 1960 Bandera de Estados Unidos Palo Alto, Estados Unidos 1
4,83 m George Davies Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20 de mayo de 1961 Bandera de Estados Unidos Boulder, Estados Unidos 1
4,89 m John Uelses Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 31 de marzo de 1962 Bandera de Estados Unidos Santa Barbara, Estados Unidos 1
4,93 m David Tork Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 28 de abril de 1962 Bandera de Estados Unidos Walnut, Estados Unidos 1
4,94 m Pentti Nikula FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 22 de junio de 1962 Bandera de Finlandia Kauhava, Finlandia 1
4,95 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 de marzo de 1963 Bandera de Estados Unidos Memphis, Estados Unidos 1
4,98 m* John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 10 de abril de 1963 Bandera de Estados Unidos Natchitoches, Estados Unidos 2
5,00 m Brian Sternberg Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 27 de abril de 1963 Bandera de Estados Unidos Filadelfia, Estados Unidos 1
5,05 m* John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 30 de abril de 1963 Bandera de Estados Unidos Monroe, Estados Unidos 3
5,05 m* Brian Sternberg Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 25 de mayo de 1963 Bandera de Estados Unidos Modesto, Estados Unidos 2
5,08 m Brian Sternberg Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7 de junio de 1963 Bandera de Estados Unidos Compton, Estados Unidos 3
5,10 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 14 de julio de 1963 Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido 4
5,10 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 26 de julio de 1963 Bandera de Polonia Varsovia, Polonia 5
5,13 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 de agosto de 1963 Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido 6
5,20 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 24 de agosto de 1963 Bandera de Estados Unidos Coral Gables, Estados Unidos 7
5,20 m Fred Hansen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 de junio de 1964 Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos 1
5,23 m Fred Hansen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 13 de junio de 1964 Bandera de Estados Unidos San Diego, Estados Unidos 2
5,28 m Fred Hansen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 25 de julio de 1964 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 3
5,32 m Bob Seagren Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 14 de mayo de 1966 Bandera de Estados Unidos Fresno, Estados Unidos 1
5,32 m Bob Seagren Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2 de julio de 1966 Bandera de Estados Unidos Frederick, Estados Unidos 2
5,34 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 de julio de 1966 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 8
5,36 m Bob Seagren Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 10 de junio de 1967 Bandera de Estados Unidos San Diego, Estados Unidos 3
5,38 m Paul Wilson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 de junio de 1967 Bandera de Estados Unidos Bakersfield, Estados Unidos 1
5,41 m Bob Seagren Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 de setiembre de 1968 Bandera de Estados Unidos Lake Tahoe, Estados Unidos 4
5,44 m John Pennel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 de junio de 1969 Bandera de Estados Unidos Sacramento, Estados Unidos 9
5,45 m Wolfgang Nordwig Bandera de Alemania Alemania Oriental 17 de junio de 1970 Bandera de Alemania Berlín, Alemania Oriental 1
5,46 m Wolfgang Nordwig Bandera de Alemania Alemania Oriental 3 de setiembre de 1970 Bandera de Italia Turín, Italia 2
5,49 m Christos Papanikolaou Bandera de Grecia Grecia 24 de octubre de 1970 Bandera de Grecia Atenas, Grecia 1
5,51 m Kjell Isaksson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 8 de abril de 1972 Bandera de Estados Unidos Austin, Estados Unidos 1
5,54 m Kjell Isaksson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 15 de abril de 1972 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 2
5,55 m Kjell Isaksson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 12 de junio de 1972 Bandera de Suecia Helsingborg, Suecia 3
5,59 m Bob Seagren Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 de mayo de 1972 Bandera de Estados Unidos El Paso, Estados Unidos 5
5,59 m Kjell Isaksson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 23 de mayo de 1972 Bandera de Estados Unidos El Paso, Estados Unidos 4
5,63 m Bob Seagren Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2 de julio de 1972 Bandera de Estados Unidos Eugene, Estados Unidos 6
5,65 m Dave Roberts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 28 de marzo de 1975 Bandera de Estados Unidos Gainesville, Estados Unidos 1
5,67 m Earl Bell Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 29 de mayo de 1976 Bandera de Estados Unidos Wichita, Estados Unidos 1
5,70 m Dave Roberts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 22 de junio de 1976 Bandera de Estados Unidos Eugene, Estados Unidos 2
5,72 m Władysław Kozakiewicz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 11 de mayo de 1980 Bandera de Italia Milán, Italia 1
5,75 m Thierry Vigneron Bandera de Francia Francia 29 de junio, 1980 Bandera de Francia Lille, Francia 1
5,75 m Thierry Vigneron Bandera de Francia Francia 1 de julio de 1980 Bandera de Francia Colombes, Francia 2
5,77 m Philippe Houvion Bandera de Francia Francia 17 de julio de 1980 Bandera de Francia París, Francia 1
5,78 m Władysław Kozakiewicz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 30 de julio de 1980 Bandera de la Unión Soviética Moscú, Unión Soviética 2
5,80 m Thierry Vigneron Bandera de Francia Francia 20 de junio de 1981 Bandera de Francia Mâcon, Francia 3
5,81 m Vladimir Polyakov Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 26 de junio de 1981 Bandera de la Unión Soviética Tiflis, Unión Soviética 1
5,82 m Pierre Quinon Bandera de Francia Francia 28 de agosto de 1983 Bandera de Alemania Colonia, Alemania 1
5,83 m Thierry Vigneron Bandera de Francia Francia 1 de setiembre de 1983 Bandera de Italia Roma, Italia 4
5,85 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 26 de mayo de 1984 Bandera de Checoslovaquia Bratislava, Checoslovaquia 1
5,88 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 2 de junio de 1984 Bandera de Francia París, Francia 2
5,90 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 13 de julio de 1984 Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido 3
5,91 m Thierry Vigneron Bandera de Francia Francia 31 de agosto de 1984 Bandera de Italia Roma, Italia 5
5,94 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 31 de agosto de 1984 Bandera de Italia Roma, Italia 4
6,00 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 13 de junio de 1985 Bandera de Francia París, Francia 5
6,01 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 8 de junio de 1986 Bandera de la Unión Soviética Moscú, Unión Soviética 6
6,03 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 23 de junio de 1987 Bandera de Checoslovaquia Praga, Checoslovaquia 7
6,05 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 9 de junio de 1988 Bandera de Checoslovaquia Bratislava, Checoslovaquia 8
6,06 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 10 de julio de 1988 Bandera de Francia Niza, Francia 9
6,07 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 6 de mayo de 1991 Bandera de Japón Shizuoka, Japón 10
6,08 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 9 de junio de 1991 Bandera de la Unión Soviética Moscú, Unión Soviética 11
6,09 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 8 de julio de 1991 Bandera de Italia Formia, Italia 12
6,10 m Serguéi Bubka Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 5 de agosto de 1991 Bandera de Suecia Malmö, Suecia 13
6,11 m Serguéi Bubka UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 13 de junio de 1992 Bandera de Francia Dijon, Francia 14
6,12 m Serguéi Bubka UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 30 de agosto de 1992 Bandera de Italia Padua, Italia 15
6,13 m Serguéi Bubka UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 19 de setiembre de 1992 Bandera de Japón Tokio, Japón 16
6,14 m Serguéi Bubka UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 31 de julio de 1994 Bandera de Italia Sestriere, Italia 17
6,16m (indoor)[1] Renaud Lavillenie Bandera de Francia Francia 15 de febrero de 2014 Bandera de Ucrania Donetsk, Ucrania 1
  • Las marcas señaladas con un asterisco no han sido ratificadas por la IAAF.

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Representa el número de veces que el mismo atleta ha superado el récord del mundo, "#7" indicaría que el atleta lo ha superado 7 veces.

Referencias[editar]