Anexo:Producciones de América Televisión

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Icono-AmericaTVlogo.png

La presente lista contiene los programas producidos por América Televisión, según el año de su estreno o primera emisión. Se debe tomar en consideración que muchas de las producciones del periodo 1994-2002 son propiedad de América Producciones (de la familia Crousillat), mas no de América Televisión.

Primeros programas (1958-1959)[editar]

  • El mundo al vuelo (1958-1959)
  • El Repórter Esso Edición Perú (1959-1969)
  • Bar Cristal (1959-1962)

Década de 1960[editar]

  • Noticiero Conchán (1962-1970)
  • Teleteatro del 4 (1960)Telenovela
  • Sabrina (1961)Telenovela
  • Le Case Con Mi Destino (1961)Telenovela
  • Lluvia y Arena (1961) Telenovela
  • Susana (1961)Telenovela
  • El Otro (1962)telenovela
  • El Seminarista De Los Ojos Verdes (1962)telenovela
  • La Fuerza Bruta (1962)telenovela
  • La Casa De Las Lilas (1962)telenovela
  • El Amo (1962)telenovela
  • Los Buitres (1962)telenovela
  • La Doble Vida (1962)telenovela
  • Tierra Embrujada (1962)telenovela
  • Ambición (1963)telenovela
  • El Mal Que Nos Hacen (1963) telenovela
  • Sendero de Espinas (1963) telenovela
  • El Proceso de Mary Duggan (1963)telenovela
  • El Extra;o Doctor (1963) telenovela
  • Cumbres Borrascosas (1963)telenovela
  • Do;a Barbara (1964)telenovela
  • La Jibara (1965)telenovela

Década de 1970[editar]

  • Ritmo en el 4 (1970-1972)
  • El mundo de los niños (1972-1974) (programa infantil, con Yola Polastri)
  • Buenos días señora (1973)
  • Cataplín Cataplán (con Mirtha Patiño) (1973)
  • Telecuatro (con Arturo Pomar y Sonia Oquendo) (1972-1976)
  • Los niños y su mundo (con Yola Polastri) (1974-1980)
  • Mediodía (1974-1980)
  • Ventana al hogar (con Linda Guzmán) (1976-1977)
  • Buenas tardes familia (con Linda Guzmán) (1978-1980)
  • Lo que vale el saber (1977-1979)
  • Noticiero Hoy (1977-1980)
  • Ovación (1974-1979) (con Pocho Rospigliosi)
  • Contacto directo (con Alfredo Barnechea) (1978-1982)
  • A fondo (con Ricardo Belmont) (1979-1980) [n 1]
  • Cachirulo y sus cuatronautas
  • Dominical (1977-1978)
  • Volver a vivir (con Hernán Romero) (1978)
  • La discoteca de Elena (1979)
  • Cecilia (1979) Telenovela con Lucía Irurita
  • Una Cita Con Julieta Telenovela
  • Crónicas para Jóvenes AdultosTelenovela

Década de 1980[editar]

1980

  • Hola Yola (1980-1986) (programa infantil, con Yola Polastri)
  • Un, dos, tres... Kiko otra vez (con Kiko Ledgard)
  • Buen Hogar (1980-1982)

1981

  • El Show de Rulito y Sonia (1981-1982)
  • América en el Mundo (1981-1986)
  • Auto (con Kike Pérez) (1981-1991); (1995)
  • Tulio de América a Cholocolor (programa cómico con Tulio Loza) (1981-1983)
  • El Tío Johnny (1981-1983)
  • Comiendo con Cattone (1981-1982)
  • 60 minutos (con Francisco Diez Canseco) (1981-1982)

1982

  • La pregunta de los 10 millones (con Pablo de Madalengoitia) (1982-1983)
  • El rincón del box (1982-1990)
  • España 82 es América 82
  • Frente a frente (1982-1984)
  • El Mundo Familiar de América (1982-1983)

1983

  • Visión (con César Hildebrandt) (1983-1984)
  • Teresa y su cocina (1983-1988)
  • Hoy (1983-1986)
  • Juego Real (con Ugo Plevisani) (1983-1985)
  • Los Detectilocos (1983-1985)
  • Retratos del Poder
  • Enhorabuena (con Jorge Henderson) (1983-1993)

1984

  • La pregunta de los 25 millones (1984-1985)
  • Domingos deportivos (1984-1985) (1986-1990) (1991-1995)
  • Sábados de Belmont (1984-1986)
  • La Máquina del Rock (1984-1987)
  • El barrio del movimiento (1984-1985)
  • ¡Pura Chicha! (con Pepito Quechua) (1984-1985)
  • Los caminos del Poder (1984-1985)

1985

  • Primer plano (con Sonia Goldenberg)
  • No hay por qué llorar (1985-1986) Telenovela
  • Sábados de América (1985) (programa de emergencia en ausencia de Belmont)

1986

  • Candilejas
  • Primera Plana (1986-1997)
  • Luces de la ciudad (1986-1990)
  • Juventud en América (con Katia Crovetti) (1986); (1989)
  • Triki Trak (1986-1993) (con Luis Ángel Pinasco y Sonia Oquendo)
  • Hola Yola Rocker (1986-1990) (programa infantil, con Yola Polastri)
  • Los Gusanosaurios (1986-1987)

1987

  • La cocina de Teresa (1987-1988)
  • Bienvenida la música

1988

  • El risódromo
  • Sólo para ti (telenovela)
  • Fútbol de Primera (con Pocho Rospigliosi)
  • Casino 4 (con Johnny López)
  • El Club de Ricky (1988) [n 2]
  • Bienvenidos
  • Sábado en onda (1988-1990)
  • En Persona (con César Hildebrandt) (1988-1991)
  • La máquina de la risa (1988-1989)

1989

  • Buenos días, América (con Katia Crovetti)
  • Camucha y tú (con Camucha Negrete) (1989)
  • Antemeridiano (con Pablo Cateriano y Amelia Macchiavello)

Década de 1990[editar]

1990

  • Sábado Sensacional de América (1990-1991)
  • 1990 en América (con Jaime Bayly)[n 3]
  • Yan Ken Po

1991

  • La revista dominical (con Nicolás Lúcar) (Primera etapa: Agosto del 1991 - Abril del 1999)
  • Entre Nosotras (programa de mediodía con Lola Vilar) (1991-1993)[n 4]
  • Hola Yola (1991-1994) (Nueva temporada del programa infantil, con Yola Polastri)

1992

  • Studio 4 (1992-1994) (Conducido por Maricarmen Alfaro (1992-1993) y luego por Karina Rivera (1994))
  • Ellas (1992-1994)

1993

1994

  • Utilísima (programa matinal para amas de casa con Mercedes Solaeche, Mirtha Vergara, Carmen Velasco y, posteriormente en 1995, Camucha Negrete) (1994-1999)

1995

  • Utiliniños (Secuencia infantil dentro de Utilísima con Karina Rivera y Ricardo Bonilla "Timoteo") (Febrero de 1995)
  • Karina y Timoteo (Programa infantil con Karina Rivera y Ricardo Bonilla "Timoteo") (Marzo de 1995 - Agosto de 1999)[n 5]
  • Fin de Semana (1995-1999) (con Lalo Mercado, Mijaíl Patzl y Claudia Cisneros, sustituida en 1997 por Sofía Franco)
  • Tele Amor (1995-2000) (Telemaratón en beneficio de los pacientes del INEN)[n 6]

1996

1997

  • Fútbol en América (denominado antiguamente O11CE y Fútbol total) (1997 - en emisión) (con Lucho Trisano entre 1997-1998, Eddie Fleischmann entre 1998-2001 y posteriormente desde el 2002, con Gonzalo Núñez y Erick Osores)
  • Risas de América (Enero 1997 - Agosto 1999; 2001-2004; 2012-2013) [n 7]
  • Leonela, muriendo de amor (Primera telenovela producida por América Producciones con Mariana Levy y Diego Bertie, 1997-1998)
  • El Show del Chavo (Febrero 1997 - Diciembre 2000, programa infantil donde se transmitían dibujos animados de lunes a viernes con la conducción de Karina Rivera y Timoteo, después desde agosto de 1999 hasta diciembre de 2000 con María Pía Copello)
  • Chola de Miércoles (programa de entrevistas con La Chola Chabuca) (1997-1999)
  • Los amigos de la risa (1997-1999) (programa cómico paralelo a Risas de América)
  • Cholo Chow (con Tulio Loza) (1997-1998)
  • Aero step (Programa de aeróbicos) (1997-1999)
  • Deporte de primera (programa dominical con Javier Meneses y Marissa Mineti) (1997-1999) [n 8]

1998

1999

Década de 2000[editar]

2000

  • Pobre diabla (Telenovela producida por América Producciones con Angie Cepeda y Salvador del Solar, 2000)
  • Milagros (Telenovela producida por América Producciones con Sonya Smith y Roberto Mateos, 2000-2001)
  • María Pía y Timoteo (Programa infantil con María Pía Copello y Timoteo) (Marzo 2000-Diciembre 2006) (Reemplazó a Karina y Timoteo)[n 12]
  • Hora 20:00 (Programa periodístico dominical conducido por la locutora española Lola Rey; enero de 2000-setiembre del 2000)
  • La revista de América (con Nicolás Lúcar) (Programa periodístico de lunes a viernes al mismo estilo de "La revista dominical") (Agosto 2000-Setiembre 2000)
  • Tiempo nuevo (Programa periodístico dominical con Nicolás Lúcar, reemplazó a Hora 20:00, al mismo estilo de "La revista dominical") (Octubre 2000-Enero 2001)
  • Primer impacto (Edición peruana) (con Jessica Tapia, Sofía Franco y Augusto Thorndike) (2000) (Reemplazó a Fin de Semana)
  • Lo mejor de Risas de América (2000) (retransmisión de los programas de las temporadas 1997-1998-1999)
  • Fuana la charapa (programa cómico conducido Edwin Sierra) (Reemplazó a Risas de América)

2001

2002

2003

2004

2005

  • El desafío del Inca (Reality show con Fabrizio Aguilar, Aristóteles Picho y Fiorella Rodríguez)
  • Yala Tengo (Programa de lotería) (2005-2007) (con Tati Alcántara y Gustavo Mayer)
  • Recargados de risa (2005-2011) (Reemplazó por 7 temporadas a Risas de América)

2006

  • Divorciados
  • Esta sociedad (2006-2008)
  • Domingo al Día (2006-en emisión) (con Augusto Thorndike entre 2006 y 2010, Fernanda Kanno entre 2006 y 2015, y posteriormente desde 2015 con Evelyn Kahn)

2007

  • El reventón de los sábados (2007-2011) (Variedades, programa de concurso y revista musical con Ernesto Pimentel La Chola Chabuca)[n 20]
  • La casa de Timoteo (2007-2012) (programa infantil de Ricardo Bonilla "Timoteo")
  • América Kids (2007-2012) (Reemplazó a De la Re" con María Pía y Timoteo en el mismo horario)
  • El santo convento (2007-2010)
  • Perú campeón
  • Baila reggaeton
  • Rita y yo

2008

2009

Década de 2010[editar]

2010

  • América Noticias - Edición Dominical (con Fernando Llanos y Pamela Acosta, sustituida en 2015 por Angélica Valdez) (2010 - en emisión)
  • TEC (2010 - en emisión) (con Bruno y Chiara Pinasco)
  • El gran show (2010-2011; 2012-2013; 2015 - en emisión) (Reality de baile con Gisela Valcárcel)
  • La AKdemia (2010-2012)
  • Puro corazón (2010)
  • Matadoras (2010)
  • Broders (2010)
  • Hasta las estrellas (2010)

2011

2012

  • ¿Dónde estás? (2012)
  • Solamente milagros (2012-2014)
  • Dos sapos, una reina (2012-2013) (Magazine femenino de mediodía con María Julia Mantilla, Roger del Águila y Joselito Carrera)
  • Dos para las 7 (2012) (con Johanna San Miguel y Mathías Brivio)
  • Súper Sábado (2012-2013) (programa concurso-musical con Ernesto Pimentel "La Chola Chabuca)
  • ¡Qué familias! (2012) (Programa concurso familiar con Ricardo Bonilla "Timoteo", Mónica Rossi, Percy McKay y Ximena Hoyos)
  • Esto es guerra (2012 - en emisión) (Programa concurso juvenil que reemplazó a Dos para las 7; con la conducción principal de Johanna San Miguel, sustituida en 2015 por María Pía Copello, y Mathías Brivio)
  • Dr. TV (2012 - en emisión) (con el Dr. Tomás Borda)
  • Operación triunfo (2012) (Reality de canto con Gisela Valcárcel)[1]
  • La Faraona (2012)
  • Mi amor el wachimán (2012-2014)
  • La reina de las carretillas (2012-2013)

2013

2014

  • La hora de los peques (2014)
  • Hotel Otelo (2014) [n 22]
  • 12 corazones (2014) [n 23]
  • Camino al triunfo (2014)
  • Sin peros en la lengua (2014-2015) (Programa periodístico con Milagros Leiva)
  • Versus espectacular (2014 - 2015) [n 24] (Programa concurso juvenil, paralelo a Esto es guerra, con Jacobo Eskenazi)
  • El show del fútbol (2014 - en emisión) (con Jesús Arias y Rocío "la nena" Gómez)
  • ¿Puedes con cien? (2014) (Programa de cámaras escondidas con Juan Carlos Orderique)
  • ¿Sabes más que un niño de primaria? (2014) (Programa concurso de preguntas y respuestas con Bruno Pinasco)
  • El impostor (2014) (con Sergio Galliani)
  • Gisela, el gran show (2014) (programa de variedades con Gisela Valcárcel)
  • Pasión por el fútbol (2014) (Reemplazó por una corta temporada a Fútbol en América)[2]
  • Gud nay Chabuca (2014) (Concurso de cómicos con Ernesto Pimentel "La Chola Chabuca")
  • Locura de amor (2014-2015)

2015

  • Habla Bien (denominado antiguamente Nadie se salva) (2015 - en emisión) (Programa cómico con Carlos Álvarez Loayza)
  • Esto es guerra Teens (2015) (Programa concurso juvenil, paralelo a Esto es guerra, con Jacobo Eskenazi y Nicola Porcella)
  • Escape Perfecto (2015) (Programa concurso con Marco Zunino y Sully Sáenz)
  • Pulseras rojas (2015)
  • El Reventonazo de la Chola (2015 - en emisión) [n 25] (Variedades, programa de concurso y revista musical con Ernesto Pimentel La Chola Chabuca)
  • Amor de madre (Telenovela producida por Del Barrio Producciones, 2015)
  • Apuesto por ti (2015) (Programa concurso con Bruno Pinasco y Pablo "Melcochita" Villanueva)
  • Dr. Vet (2015 - en emisión) (con Francisco "Pancho" Cavero)
  • SOS América (2015 - en emisión) (con Fernanda Kanno)
  • Ven Baila Quinceañera (2015 - en pausa)

2016

2017

  • Colorina (Telenovela producida por Del Barrio Producciones)
  • El gran show Kids (2017)
  • Los Diez Mandamientos (2017)
  • Nadia (2017)
  • Nubeluz (muy pronto)

Notas[editar]

  1. El programa pasó a Canal 7.
  2. El programa pasó a RBC Televisión como El Super Club de Ricky.
  3. El programa pasó a Panamericana Televisión como Qué hay de nuevo en 1991.
  4. El programa pasó a Frecuencia Latina con Simplemente Lola.
  5. El programa se transmitía de lunes a viernes durante los años 1995 y 1996. Se empezó a transmitir los sábados a partir del 1997 hasta la confirmación de la salida de la conductora durante agosto del 1999 hasta febrero del 2000.
  6. La telemaratón "Tele Amor" fue conducida por Gisela Valcárcel como animadora principal en 1996 y 1997, sucedida de ese mismo cargo por Laura Bozzo en los años 1998, 1999 y 2000. El bloque infantil estuvo a cargo de Karina Rivera y Timoteo durante 1995 a 1998. En el año 1999, Karina Rivera realizó las promociones para Teleamor, pero no fue presentadora por motivos de su salida del canal; Timoteo sin compañía presentó el bloque infantil. Para el año 2000, Karina es nuevamente convocada pero con menor participación porque la posta la tomó María Pía Copello.
  7. Durante el periodo 1997-1999, el productor/director fue Guillermo Ubierna. Desde el año 2001, la producción estuvo a cargo de José Luis Aguilar.
  8. El programa pasó a fines de 1999 a CMD como Deporte de impacto.
  9. Con los Parchis Argentinos: Sandra Abellón (ficha amarilla), Natalia Otero (ficha verde), Matías Valverde (ficha azul), Juan Pablo Kildoff (ficha roja) y Julián Zucchi (el dado)..
  10. La telenovela fue producida por América Producciones y emitida por Latina Televisión.
  11. El programa pasó a Frecuencia Latina en 2001.
  12. El programa siguió llamándose Karina y Timoteo, con el muñeco dragón y María Pía Copello de animadora de reemplazo, desde su ingreso el día sábado 14 de agosto de 1999, hasta las últimas emisiones de la temporada de verano (enero-febrero) del programa en el año 2000. Luego de la confirmación de la salida de Karina Rivera de América Televisión, empezó oficialmente a denominarse "María Pía y Timoteo" en marzo del 2000, siendo grabado en el Estudio de Mariano Carranza en Santa Beatriz, en vez del anterior en el Estudio 4 de Barranco. Para la última temporada del 2006, se renombró el programa como De la Re con María Pía y Timoteo.
  13. El programa se grababa en el Estudio 4 de Barranco.
  14. El programa solo duró tres domingos.
  15. El programa se siguió emitiendo con Rodríguez, Mitre y Brivio hasta poco tiempo después de la renuncia de Camucha Negrete del mismo.
  16. El programa se llamaba Erre con Erre cuando era transmitido por Panamericana Televisión durante los años 2000 al 2003.
  17. El programa se transmitía por Panamericana Televisión durante los años 2000 al 2003.
  18. El programa se llamaba 24 Minutos cuando se transmitía por Panamericana Televisión durante los años 2000 al 2003.
  19. Telenovela producida por Alomi Producciones con Ana de la Reguera, Christian Meier y Martha Julia López
  20. En 2012, el programa cambió de nombre a Súper Sábado.
  21. La miniserie es un spin-off de Así es la vida
  22. La serie solo duró 6 episodios.
  23. El programa solo duró tres sábados, bajo la conducción de Tatiana Astengo.
  24. El programa anteriormente se llamaba Versus de Colegios.
  25. El programa tenía un bloque nocturno llamado Chola de Risa que duró poco tiempo.

Referencias[editar]

  1. El programa reemplazó por una muy corta temporada a El gran show, que regresaría ese mismo año.
  2. Tras la cancelación de Pasión por el fútbol, regresó Fútbol en América con una nueva temporada