Anexo:Procesadores Intel Core i3

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Intel Core i3 viene a ser la gama baja y/o de entrada de la línea de rendimiento de procesador de Intel, tras la jubilación de la marca Intel Core 2. Los primeros procesadores Core i3 se iniciaron el 7 de enero de 2010, con una arquitectura a 32 nm.[1]

Logo Oficial de Intel

Lista de procesadores Core I3[editar]

Lo siguiente es una lista de microprocesadores Core i3 para escritorio, de bajo consumo, normalmente acompañado con el subfijo y procesadores móviles.

Procesadores de escritorio[editar]

Microarquitectura Westmere (1.ª generación)[editar]

"Clarkdale" (32 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalos Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT ) Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 530 Q1'10 'LGA 1156 2.93 Ghz N/A 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 73W HD 773 NO Si N/A No 2 1333 - 1066 $113
I3 - 540 Q1'10 3.06 Ghz $133
I3 - 550 Q2'10 3.33 Ghz $138
I3 - 560 Q3'10 3.33 Ghz $138

Microarquitectura Sandy Bridge (2.ª generación)[editar]

"Sandy Bridge" (32nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 2100 Q1'11 'LGA 1155 3.10 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 65W HD 2000 850 - 1100 NO Si N/A No 2 1333 - 1066 $117
I3 - 2102 Q2'11 3.10 Ghz HD 3000 $127
I3 - 2105 Q2'11 3.10 Ghz $134
I3 - 2120 Q2'11 3.10 Ghz HD 2000 $138
I3 - 2125 Q3'11 3.30 Ghz $134
I3 - 2130 Q3'11 3.30 Ghz $138

Microarquitectura Ivy Bridge (3.ª generación)[editar]

"Ivy Bridge" (22nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 3210 Q1'13 LGA 1155 3.20 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 55W HD 2500 650 - 1005 NO Si N/A No 2 1333 - 1066 $117
I3 - 3220 Q3'12 3.30 Ghz $117
I3 - 3225 Q3'12 3.30 Ghz HD 4000 $134
I3 - 3240 Q3'12 3.40 Ghz HD 2500 $138
I3 - 3245 Q2'13 3.40 Ghz HD 4000 $134
I3 - 3250 Q2'13 3.50 Ghz HD 2500 $138

Microarquitectura Haswell (4.ª generación)[editar]

"Haswell-DT" (22nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 4130 Q3'13 LGA 1150 3.40 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 54W HD 4400 350 - 1150 SI Si N/A No 2 1600 $122
I3 - 4150 Q2'14 3.50 Ghz $117
I3 - 4160 Q3'14 3.60 Ghz $117
I3 - 4170 Q2'15 3.70 Ghz $117
I3 - 4330 Q3'13 3.50 Ghz 4 MiB HD 4600 $138
I3 - 4340 Q3'13 3.60 Ghz $149
I3 - 4350 Q2'14 3.60 Ghz $138
I3 - 4360 Q2'14 3.70 Ghz $149
I3 - 4370 Q3'14 3.80 Ghz $149

Microarquitectura Broadwell (5.ª generación)[editar]

"Broadwell-U" (14nm)[editar]

  • Destinada especialmente a ordenadores portátiles, Ultrabooks y mobiles, en la misma familia core i3, core i5 y core i7.
  • Llevan el nombre de Broadwell-U, ya que son procesadores de bajo consumo (TDP).

.

Microarquitectura Skylake (6.ª generación)[editar]

"Skylake-S" (14nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 6098P Q4'15 'LGA 1151 3.60 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 54W HD 510 350 -1050 SI Si Si No 2 1600 - 2133 $117
I3 - 6100 Q3'15 3.70 Ghz 65W HD 530 $117
I3 - 6300 Q3'15 3.80 Ghz 4 MiB 350 -1150 $139
I3 - 6320 Q3'15 3.90 Ghz $148

Microarquitectura Kaby lake (7.ª generación)[editar]

"Kaby Lake-S" (14nm)[editar]

  • El modelo con la letra K al final del número de modelo, viene desbloqueada para overclocking.
Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 7100 Q1'17 LGA 1151 3.90 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 51W HD 630 350 - 1100 SI Si Si Si 2 1600 - 2400 $117
I3 - 7300 4.0 Ghz 4 MiB 350–1150 MHz $147
I3 - 7320 4.10 Ghz $157
I3 - 7350K 4.20 Ghz 60W $168

Microarquitectura Coffee Lake (8.ª generación)[editar]

"Coffee Lake-S" (14nm)[editar]

  • El modelo con la letra K al final del número de modelo, viene desbloqueada para overclocking.
Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 8100 Q4'17 LGA 1151 3.60 Ghz N/A 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 65W UHD 630 350 - 1100 SI Si Si Si 2 2400 $117
I3 - 8100F Q1'19 - - $117
I3 - 8300 Q2'18 3.70 Ghz 8 MiB 62W UHD 630 350 - 1150 $138
I3 - 8350K Q4'17 4.0 Ghz 91W $168

Microarquitectura Coffee Lake (9.ª generación)[editar]

"Coffee Lake Refresh" (14nm)[editar]

  • Los modelos con la letra K al final del número de modelo, viene desbloqueada para overclocking.
  • Los modelos con la letra F al final del número de modelo, viene sin gráficas integradas.
Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché

L2 KiB

Caché L3

MiB

Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
I3 - 9100 Q2'19 LGA 1151 3.60 Ghz 4.2 Ghz 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 62W UHD 630 350 - 1100 SI Si Si Si 2 2400 $122
I3 - 9100F Q2'19 3.60 Ghz - - $122
I3 - 9300 Q2'19 3.70 Ghz 4.3 Ghz 8 MiB UHD 630 350 - 1150 $143
I3 - 9320 Q2'19 3.70 Ghz 4.4 Ghz $154
I3 - 9350K Q2'19 4.00 Ghz 4.6 Ghz 91W $173
I3 - 9350KF Q1'19 4.00 Ghz 95W - - 2666 $173
  • Procesador integrado
Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-9100HL Junio 2019 BGA 1440 1.6 GHz 2.9 GHz 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 25W UHD Graphics 630 350–1100 MHz $225

Procesadores de escritorio ( bajo consumo )[editar]

"Sandy Bridge a Coffee Lake"[editar]

  • Comenzaron su producción desde la segunda generación, hasta la actual novena generación.
  • La letra T al final del número de los modelos, indican que son optimizados para dar prioridad a su potencia.
Modelo del procesador Generación Año de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) AES Virtualización (VT-X) Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) Soporte Intel Optane Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
i3 - 9100T 9na Gen. Q2'19 LGA 1151 3.10 Ghz 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 35W UHD 630 350 - 1100 Si Si Si Si 2 2400 $122
i3 - 9300T 3.20 Ghz 8 MiB $143
i3 - 8100T 8va Gen. Q2'18 3.10 Ghz 6 MiB $117
i3 - 8300T 3.20 Ghz 8 MiB $138
i3 - 7100T 7ma Gen. Q1'17 3.40 Ghz 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 HD 630 1600 - 2400 $117
i3 - 7300T 3.50 Ghz 4 MiB $147
i3 - 6100T 6ta Gen. Q3'15 3.20 Ghz 3 MiB HD 530 350 - 950 No 1600 - 2133 $117
i3 - 6300T 3.30 Ghz 4 MiB $138
i3 - 4130T 4ta Gen. Q3'13 LGA 1150 2.90 Ghz 3 MiB HD 4400 200 - 1150 N/A 1600 $122
i3 - 4150T Q2'14 3.00 Ghz $117
i3 - 4160T Q3'14 3.10 Ghz $117
i3 - 4170T Q2'15 3.20 Ghz $117
i3 - 4330T Q3'13 3.00 Ghz 4 MiB HD 4600 $138
i3 - 4350T Q2'14 3.10 Ghz $138
i3 - 4360T Q3'14 3.20 Ghz $138
i3 - 4370T Q2'15 3.30 Ghz HD 4400 $138
i3 - 3220T 3ra Gen. Q3'12 LGA 1155 2.80 Ghz 3 MiB HD 2500 650 - 1005 No 1333 - 1600 $117
i3 - 3240T 2.90 Ghz $138
i3 - 3250T Q2'13 3.00 Ghz $138
i3 - 2100T 2da Gen. Q1'11 LGA 1156 2.50 Ghz HD 2000 650 - 1100 No 1333 - 1066 $127
i3 - 2120T Q3'11 LGA 1155 2.80 Ghz $127


Embebidos de bajo consumo[editar]

Modelo del procesador Generación Año de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos / Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-4330TE 4ta Gen. Q3'13 LGA 1150 2.4 GHz N/A 2 × 256 KiB 4 MiB 2/- 35W HD Graphics 4600 350–1000 MHz $122
Core i3-4340TE Q2'14 2.6 Ghz $138
Core i3-6100TE 6ta Gen. Q4'15 LGA 1151 2.7 Ghz 2/4 HD Graphics 530 $117
Core i3-7101E 7ma Gen. Q1'17 3.9 Ghz 3 MiB 54W HD Graphics 610 350–1100 MHz
Core i3-7101TE 3.4 Ghz 35W
Core i3-9100E 9na Gen. Q3'19 3.1 Ghz 3.7 Ghz 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 65W UHD Graphics 630 350–1050 MHz $122
Core i3-9100TE 2.2 Ghz 3.2 Ghz 35W


Procesadores Laptop[editar]

Microarquitectura Westmere (1.ª generación)[editar]

"Arrandale" (32 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Max. canales de memoria RAM Memorias soportadas (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-330M Enero 2010
  • Socket G1
  • BGA 1288
2.13 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 35W Intel HD Graphics 500–667 Mhz 2 DDR3-1066 OEM
Core i3-350M 2.27 GHz
Core i3-370M Junio 2010 2.40 GHz
Core i3-380M Setiembre 2010 Socket G1 2.53 GHz
Core i3-390M Enero 2011
  • Socket G1
  • BGA 1288
2.67 GHz
EMBEBIDOS
Core i3-330E Enero 2010 BGA-1288 2.13 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 35W intel HD Graphics 500–667 Mhz 2 DDR3-1066 $177
EMBEBIDOS DE CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-330UM Mayo 2010 BGA-1288 1.20 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 18W intel HD Graphics 166–500 MHz 2 DDR3-800 OEM
Core i3-380UM Octubre 2010 1.33 GHz

Microarquitectura Sandy Bridge (2.ª generación)[editar]

"Sandy Bridge" (32nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-2308M Q3'12 Socket G2 2.1 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 35W HD Graphics 3000 650–1100 MHz
Core i3-2310M Febrero 2011
  • Socket G2
  • BGA-1023
$225
Core i3-2312M Q2'11 Socket G2 OEM
Core i3-2328M Setiembre 2012 2.2 Ghz $225
Core i3-2330M Junio 2011
  • Socket G2
  • BGA-1023
Core i3-2332M Setiembre 2011 Socket G2 OEM
Core i3-2348M Enero 2013 2.3 Ghz 650–1150 MHz
Core i3-2350M Octubre 2011
  • Socket G2
  • BGA-1023
$225
Core i3-2370M Enero 2012 2.4 GHz
EMBEBIDOS
Core i3-2310E Febrero 2011 BGA-1023 2.1 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 35W HD Graphics 3000 650–1050 MHz $225
Core i3-2330E Junio 2011 Socket G2 2.2 Ghz
CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-2357M Junio 2011 BGA-1023 1.3 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 17W HD Graphics 3000 350–950 MHz $250
Core i3-2365M Setiembre 2012 1.4 Ghz 350–1000 MHz $225
Core i3-2367M Octubre 2011 $250
Core i3-2375M Q1'13 1.5 Ghz $225
Core i3-2377M Setiembre 2012 $250
EMBEBIDOS DE CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-2340UE Junio 2011 BGA-1023 1.3 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 17W HD Graphics 3000 350–800 MHz $250

Microarquitectura Ivy Bridge (3.ª generación)[editar]

"Ivy Bridge" (22nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-3110M Junio 2012
  • Socket G2
  • BGA-1023
2.4 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 35W HD Graphics 4000 650–1000 MHz $225
Core i3-3120M Setiembre 2012 Socket G2 2.5 Ghz 650–1100 MHz
Core i3-3130M Enero 2013
  • Socket G2
  • BGA-1023
2.6 Ghz
EMBEBIDOS
Core i3-3120ME Agosto 2012
  • Socket G2
  • BGA-1023
2.4 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 35W HD Graphics 4000 650–900 MHz $225
BAJO CONSUMO
Core i3-3217U Junio 2012 BGA-1023 1.8 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 17W HD Graphics 4000 350–1050 MHz $225
Core i3-3227U Enero 2013 1.9 Ghz 350–1100 MHz
EMBEBIDO DE BAJO CONSUMO
Core i3-3217UE Agosto 2012 BGA-1023 1.6 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 17W HD Graphics 4000 350–900 MHz $261
CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-3229Y Enero 2013 BGA-1023 1.4 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 13 W HD Graphics 4000 350–850 MHz $250

Microarquitectura Haswell (4.ª generación)[editar]

"Haswell-MB" (22 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-4000M Setiembre 2013 Socket G3 2.4 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 37W HD Graphics 4600 400–1100 MHz $240
Core i3-4010M Q3 2014 2.5 GHz
Core i3-4100M Setiembre 2013 $240
Core i3-4110M Abril 2014 2.6 Ghz $225

"Haswell-ULT" (22 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-4158U Junio 2013 BGA-1168 2.0 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 28W Iris Graphics 5100 200–1100 MHz $342
BAJO CONSUMO
Core i3-4005U Setiembre 2013 BGA-1168 1.7 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 15W HD Graphics 4400 200–950 MHz $281
Core i3-4010U Junio 2013 200–1000 MHz $287
Core i3-4025U Abril 2014 1.9 Ghz 200–950 MHz $275
Core i3-4030U 200–1000 MHz $281
Core i3-4100U Junio 2013 1.8 GHz $287
Core i3-4120U Abril 2014 2.0 Ghz $281

"Haswell-ULX" ( 22 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-4010Y Junio 2013 BGA-1168 1.3 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 11.5W HD Graphics 4200 200–850 MHz $304
Core i3-4012Y Setiembre 2013 1.5 Ghz
Core i3-4020Y
Core i3-4030Y Abril 2014 1.6 Ghz $281

"Haswell-H" (22 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
EMBEBIDOS
Core i3-4100E Setiembre 2013 BGA-1364 2.4 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 37W HD Graphics 4600 400-900 MHz $225
Core i3-4110E Abril 2014 2.6 Ghz
EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO
Core i3-4102E Setiembre 2013 BGA-1364 1.6 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 37W HD Graphics 4600 400-900 MHz $225
Core i3-4112E Abril 2014 1.8 Ghz

Microarquitectura Broadwell (5.ª generación)[editar]

"Broadwell-U" (14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-5157U Enero 2015 BGA-1168 2.5 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 28W Iris Graphics 6100 300–1000 MHz $315
BAJO CONSUMO
Core i3-5005U Enero 2015 BGA-1168 2 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2 15W HD Graphics 5500 300–850 MHz $275
Core i3-5010U 2.1 Ghz 300–900 MHz $281
Core i3-5015U Marzo 2015 300–850 MHz $275
Core i3-5020U 2.2 Ghz 300–900 MHz $281

Microarquitectura Skylake (6.ª generación)[editar]

"Skylake-H" (14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-6100H Setiembre 2015 BGA 1440 2.7 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 35W HD Graphics 530 350-900 MHz $225
EMBEBIDOS
Core i3-6100E Octubre 2015 BGA 1440 2.7 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 35W HD Graphics 530 350-950 MHz $225
EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO
Core i3-6102E Octubre 2015 BGA 1440 1.9 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 25W HD Graphics 530 350-950 MHz $225

"Skylake-U" (14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-6157U Setiembre 2016 BGA 1356 2.4 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 28W Iris Graphics 550 300–1000 MHz $304
Core i3-6167U Setiembre 2015 2.7 GHz
BAJO CONSUMO
Core i3-6006U Noviembre 2016 BGA 1356 2 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 15W HD Graphics 520 300–900 MHz $281
Core i3-6100U Setiembre 2015 2.3 GHz 300–1000 MHz

Microarquitectura Kaby Lake (7.ª/8.ª generación)[editar]

"Kaby Lake-H" (14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-7100H Enero 2017 BGA 1440 3 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 35W HD Graphics 630 350–950 MHz $225
EMBEBIDOS
Core i3-7100E Enero 2017 BGA 1440 2.9 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 35W HD Graphics 630 350–950 MHz $225
EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO
Core i3-7102E Enero 2017 BGA 1440 2.1 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 25W HD Graphics 630 350–950 MHz $225

"Kaby Lake-U" (14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-7167U Enero 2017 BGA 1356 2.8 GHz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 28W Iris Plus Graphics 650 300–1000 MHz $273
BAJO CONSUMO
Core i3-7020U Q2'18 BGA 1356 2.3 Ghz N/A 2 × 256 KiB 3 MiB 2/4 15W HD Graphics 620 300–1000 MHz $281
Core i3-7100U Setiembre 2016 2.4 Ghz
Core i3-7130U Junio 2017 2.7 Ghz

"Kaby Lake Refresh" (14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-8130U Febrero 2018 BGA 1356 2.2 Ghz 3.4 GHz 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 15W UHD Graphics 620 300–1000 MHz $281

Microarquitectura Coffee Lake y Cannon Lake (8.ª generación)[editar]

"Coffee Lake-B" (quad-core, 14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-8100B Q3'18 BGA 1440 3.6 GHz N/A 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 65W UHD Graphics 630 350–1050 MHz $133

"Coffee Lake-H" (quad-core, 14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-8100H Julio 2018 BGA 1440 3 GHz N/A 4 × 256 KiB 6 MiB 4/4 45W UHD Graphics 630 350–1000 MHz $225

"Coffee Lake-U" (dual-core, 14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-8109U Abril 2018 BGA 1528 3 GHz 3.6 GHz 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 28W Iris Plus Graphics 655 300–1050 MHz $304

"Whiskey Lake-U" (dual-core, 14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-8145U Agosto 2018 BGA 1528 2.1 GHz 3.9 GHz 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 15W UHD Graphics 620 300–1000 MHz $281
EMBEBIDOS DE CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-8145UE Junio 2019 BGA 1528 2.2 GHz 3.9 GHz 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 15W UHD Graphics 620 300–1000 MHz $281

Microarquitectura Comet Lake y Sunny Cove (10.ª generación)[editar]

"Comet Lake-U" (dual-core, 14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-10110U Agosto 2019 BGA 1528 2.1 GHz 4.1 Ghz 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 15W UHD Graphics 620 300–1000 MHz $281

"Comet Lake-Y" (dual-core, 14 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-10110Y Agosto 2019 BGA 1377 1 GHz 4 Ghz 2 × 256 KiB 4 MiB 2/4 7W UHD Graphics 620 300–1000 MHz $287

"Ice Lake-U" (dual-core, 10 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
CONSUMO ULTRA-BAJO
Core i3-1005G1 Agosto 2019 BGA 1526 1.2 GHz 3.40 GHz 2 × 512 KiB 4 MiB 2/4 15W Intel UHD 300–900 MHz $281

"Ice Lake-Y" (dual-core, 10 nm)[editar]

Modelo del procesador Fecha de lanzamiento Zócalo Frecuencia base (Ghz) Turbo Caché L2 (KiB) Caché L3 (MiB) Núcleos /Hilos TDP (Watts) Gráficas Intel Velocidad de gráfico (MHz) Precio de lanzamiento (USD)
Core i3-1000G1 Q3'19 BGA 1377 1.1 Ghz 3.20 Ghz 2 × 512 KiB 4 MiB 2/4 9W Intel UHD 300–900 MHz -
Core i3-1000G4 Intel Iris Plus -

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Intel Core i3 - EcuRed». www.ecured.cu. Consultado el 9 de abril de 2020. 

Enlaces externos[editar]