Anexo:Principales aeropuertos del Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los aeropuertos más concurridos en la región del Caribe por tráfico de pasajeros. Las estadísticas están disponibles para casi todas las pistas de aterrizaje tomadas en cuenta. La presente lista pretende incluir todos los aeropuertos internacionales ubicados en el área definida geográficamente como el Caribe. Dado que cada país tiene un organismo diferente para controlar estas estadísticas, la compilación de datos es difícil y no está distribuida de manera homogénea. La información presentada aquí representa los mejores datos disponibles de diferentes fuentes de Internet. La lista contiene estadísticas para diferentes años, ya que las autoridades de cada país no tienen regulaciones estrictas que reporten el tráfico de pasajeros. La clasificación se ordena según el tráfico total de pasajeros (a menos que las notas al pie indiquen lo contrario). La información sobre movimientos de aeronaves o movimientos de carga no está disponible para todos los aeropuertos.

Ranking de aeropuertos[editar]

Posición Nombre del aeropuerto Ciudad País o territorio Código IATA/OACI Pasajeros
1. Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín San Juan Bandera de Puerto Rico Puerto Rico SJU/TJSJ 9,448,253
2. Aeropuerto Internacional de Punta Cana Punta Cana Bandera de la República Dominicana República Dominicana PUJ/MDPC 7,137,882
3. Aeropuerto Internacional José Martí La Habana Bandera de Cuba Cuba HAV/MUHA 5,713,859
4. Aeropuerto Internacional Sir Donald Sangster Montego Bay Bandera de Jamaica Jamaica MBJ/MKJS 4,766,301
5. Aeropuerto Internacional Lynden Pindling Nasáu Bandera de Bahamas Bahamas NAS/MYNN 4,102,762
6. Aeropuerto Internacional Las Américas Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana SDQ/MDSD 3,982,978
7. Aeropuerto Internacional de Piarco Puerto España Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago POS/TTPP 2,840,643
8. Aeropuerto Internacional Reina Beatrix Aruba Bandera de Aruba Aruba AUA/TNCA 2,546,360
9. Aeropuerto Internacional de Pointe-à-Pitre Pointe-à-Pitre Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe PTP/TFFR 2,488,782
10. Aeropuerto Internacional Grantley Adams Bridgetown Bandera de Barbados Barbados BGI/TBPB 2,298,491
11. Aeropuerto Internacional Gustavo Rojas Pinilla (San Andrés) San Andrés Bandera de Colombia Colombia ADZ/SKSP 2,431,766
12. Aeropuerto Internacional de Martinica Aimé Césaire Fort-de-France Bandera de Martinica Martinica FDF/TFFF 2,050,030
13. Aeropuerto Internacional Toussaint Louverture Puerto Príncipe Bandera de Haití Haití PAP/MTPP 1,893,470
14. Aeropuerto Internacional Norman Manley Kingston Bandera de Jamaica Jamaica KIN/MKJP 1,819,200
15. Aeropuerto Internacional del Cibao Santiago Bandera de la República Dominicana República Dominicana STI/MDST 1,717,611
16. Aeropuerto Internacional Hato Curazao Bandera de Curazao Curazao CUR/TNCC 1,369,579
17. Aeropuerto Internacional Owen Roberts Gran Caimán Bandera de Islas Caimán Islas Caimán GCM/MWCR 1,206,105
18. Aeropuerto Internacional Arturo Napoleón Raymond Robinson Scarborough Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago TAB/TTCP 1,015,233
19. Aeropuerto Internacional Gregorio Luperón Puerto Plata Bandera de la República Dominicana República Dominicana POP/MDPP 839,962
20. Aeropuerto Internacional Cyril E. King Saint Thomas Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos STT/TIST 839,911
21. Aeropuerto Internacional Princesa Juliana San Martín Flag of Sint Maarten.svg San Martín SXM/TNCM 792,740
22. Aeropuerto Internacional V. C. Bird Antigua Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda ANU/TAPA 767,490
23. Aeropuerto Internacional Hewanorra Distrito de Vieux Fort Bandera de Santa Lucía Santa Lucía UVF/TLPL 632,478
24. Aeropuerto Internacional Rafael Hernández Aguadilla Bandera de Puerto Rico Puerto Rico BQN/TJBQ 608,532

Nota: Aunque hay más de quince aeropuertos internacionales en el área del Caribe, las estadísticas no estaban disponibles para cada uno de ellos. Cualquier información adicional podría mejorar el artículo..

Estadísticas[editar]

Ver fuente y consulta Wikidata.


Véase también[editar]

Referencias[editar]