Anexo:Primeros ministros de Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de los primeros ministros de Canadá, después del Acta Constitucional de 1867.

El primer ministro de Canadá es el jefe de Gobierno canadiense y es generalmente el líder del partido político con la mayoría de los asientos en la Cámara de los Comunes de Canadá. A continuación se encuentran sus jefaturas de Estado y de Gobierno desde que se permite la elección indirecta del primer ministro por Reforma al Acta de la Confederación:

Monarca Británico Primer Ministro Canadá Partido Período
Queen Victoria by Bassano.jpg
Reina Victoria I
(1837-1901)
John A Macdonald-Brady-Handy-crop.jpg
John Alexander MacDonald Conservador 1867-1873
Alexander McKenzie3.jpg
Alexander Mackenzie Liberal 1872-1878
John A Macdonald-Brady-Handy-crop.jpg
John Alexander MacDonald Conservador 1878-1891
SirJohnAbbott1.jpg
John J.C. Abbott Conservador 1891-1892
John Thompson.jpg
John Thompson Conservador 1892-1894
SirMackenzieBowell.jpg
Mackenzie Bowell Conservador 1894-1895
Chas Tupper - GG Bain.jpg
Charles Tupper Conservador 1895
Edward VII in coronation robes.jpg
Rey Eduardo VII
(1901-1910)
WilfriedLaurier.jpg
Wilfrid Laurier Liberal 1895-1910
King George V 1911 color-crop.jpg
Rey Jorge V
(1910-1936)
Sir Robert Laird Borden-2.jpg
Robert Borden Conservador 1910-1919
ArthurMeighen.jpg
Arthur Meighen Conservador 1919-1921
Wm Lyon Mackenzie King.jpg
William Lyon Mackenzie King Liberal 1921-1926
ArthurMeighen.jpg
Arthur Meighen Conservador 1926
WilliamLyonMackenzieKing.jpg
William Lyon Mackenzie King Liberal 1926-1930
Richard Bedford Bennett.jpg
R.B. Bennett Conservador 1930-1935
King George VI of England, formal photo portrait, circa 1940-1946.jpg
Rey Jorge VI
(1936-1952)
King1941Two.jpg
William Lyon Mackenzie King Liberal 1935-1948
Louisstlaurent.jpg
Louis St. Laurent Liberal 1948-1957
Elizabeth II in Berlin 2015.JPG
Reina Isabel II
(1952-)
John G. Diefenbaker.jpg
John George Diefenbaker Conservador 1957-1963
Lester B. Pearson with a pencil.jpg
Lester B. Pearson Liberal 1963-1968
Pierre Elliot Trudeau-2.jpg
Pierre Elliott Trudeau Liberal 1968-1979
JoeClark.jpg
Joe Clark Conservador 1979-1980
Pierre Elliot Trudeau-2.jpg
Pierre Elliott Trudeau Liberal 1980-1984
Fmr CDN PM John Turner.jpg
John Napier Turner Liberal 1984
Mulroney 2011.JPG
Brian Mulroney Conservador 1984-1993
KimCampbell.jpg
Kim Campbell Conservador 1993
Jean Chretien 2010.jpg
Jean Chrétien Liberal 1993-2003
Paul Martin in 2011 crop.jpg
Paul Martin Liberal 2003-2006
Stephen-Harper-Cropped-2014-02-18.jpg
Stephen Harper Conservador 2006- 2015
Justin Trudeau 2014-1.jpg
Justin Trudeau Liberal 2015-


Referencias[editar]

Véase también[editar]