Anexo:Primeros ministros de Albania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de primeros ministros de Albania

Gobierno provisional albanés (1912–1914)
Nombre Inicio Final Partido
Primer Ministro
1 Ismail Qemali Bej Ismail Qemalii.jpeg 29 de noviembre de 1912 22 de enero de 1914 Independiente
2 Fejzi Alizoti No image.svg 22 de enero de 1914 7 de marzo de 1914 Independiente
Principado de Albania (1914–1925)
Primer Ministro
3 Turhan Pasha Përmeti No image.svg 7 de marzo de 1914 3 de septiembre de 1914 Independiente
4 Esat Pashë Toptani Essad Pasha Toptani.jpg 5 de octubre de 1914 24 de febrero de 1916 Independiente
Vacante (24 de febrero de 1916 – 25 de diciembre de 1918)
(3) Turhan Pasha Përmeti No image.svg 25 de diciembre de 1918 29 de enero de 1920 Independiente
5 Sulejman Bej Delvina SulejmanDelvina.jpg 30 de enero de 1920 14 de noviembre de 1920 Independiente
6 Iliaz Bej Vrioni Iliaz Vrioni 1932.jpg 19 de noviembre de 1920 16 de octubre de 1921 Independiente
7 Pandeli Evangjeli No image.svg 16 de octubre de 1921 6 de diciembre de 1921 Independiente
Qazim Koculi Qazim Koculi.jpg 6 de diciembre de 1921 7 de diciembre de 1921 Independiente
8 Hasan Bej Prishtina Hasan Pristina.jpg 7 de diciembre de 1921 12 de diciembre de 1921 Independiente
Idhomene Kosturi No image.svg 12 de diciembre de 1921 24 de diciembre de 1921 Independiente
9 Omer Pasha Vrioni No image.svg 30 de diciembre de 1921 de enero de 1922 Independiente
10 Xhafer Bej Ypi No image.svg de enero de 1922 26 de diciembre de 1922 Partido Popular
11 Ahmet Zogu Ahmet-Zogu-1895---1961.jpg 26 de diciembre de 1922 25 de febrero de 1924 Partido Conservador
12 Shefqet Bej Vërlaci Shefqet Verlaci.jpg 30 de marzo de 1924 27 de mayo de 1924 Partido Progresista
(6) Iliaz Bej Vrioni Iliaz Vrioni 1932.jpg 27 de mayo de 1924 10 de junio de 1924 Independiente
13 Fan S. Noli Fan Stilian Noli.jpg 16 de junio de 1924 23 de diciembre de 1924 Partido Liberal
(6) Iliaz Bej Vrioni Iliaz Vrioni 1932.jpg 24 de diciembre de 1924 5 de enero de 1925 Independiente
(11) Ahmet Zogu Ahmet-Zogu-1895---1961.jpg 6 de enero de 1925 31 de enero de 1925 Partido Conservador
República Albanesa (1925–1928)
Primer Ministro
(11) Ahmet Zogu Ahmet-Zogu-1895---1961.jpg 31 de enero de 1925 1 de septiembre de 1928 Partido Conservador
Reino de Albania (1928–1939)
Primer Ministro
14 Kostaq Kota No image.svg 5 de septiembre de 1928 5 de marzo de 1930 Independiente
(7) Pandeli Evangjeli No image.svg 6 de marzo de 1930 16 de octubre de 1935 Independiente
15 Mehdi Bej Frashëri MehdiFrasheri.jpg 22 de octubre de 1935 9 de noviembre de 1936 Independiente
(14) Kostaq Kota No image.svg 9 de noviembre de 1936 8 de abril de 1939 Independiente
Albania Italiana (1939–1943)
Primer Ministro
(12) Shefqet Bej Vërlaci Shefqet Verlaci.jpg 12 de abril de 1939 4 de diciembre de 1941 Partido Fascista Albanés
16 Mustafa Merlika-Kruja No image.svg 4 de diciembre de 1941 19 de enero de 1943 Partido Fascista Albanés
17 Eqrem Bej Libohova No image.svg 19 de enero de 1943 13 de febrero de 1943 Partido Fascista Albanés
18 Maliq Bushati No image.svg 13 de febrero de 1943 12 de mayo de 1943 Partido Fascista Albanés
(17) Eqrem Bej Libohova No image.svg 12 de mayo de 1943 9 de septiembre de 1943 Partido Fascista Albanés
Estado Independiente de Albania (1943–1944)
Primer Ministro
19 Ibrahim Bej Biçakçiu Ibrahim Bicakciu.jpg 25 de septiembre de 1943 24 de octubre de 1943 Balli Kombëtar
(15) Mehdi Bej Frashëri MehdiFrasheri.jpg 24 de octubre de 1943 3 de noviembre de 1943 Balli Kombëtar
20 Rexhep Bej Mitrovica Rexhepmitrovica.jpg 4 de noviembre de 1943 18 de julio de 1944 Balli Kombëtar
21 Fiqri Dine C Fikre Dine.jpg 18 de julio de 1944 29 de agosto de 1944[1] Balli Kombëtar
(19) Ibrahim Bej Biçakçiu Ibrahim Bicakciu.jpg 29 de agosto de 1944 28 de noviembre de 1944 Balli Kombëtar
República Socialista Popular de Albania (1944–1991)
Presidente del Consejo de Ministros
22 Enver Hoxha HODŽA druhá míza.jpg 22 de octubre de 1944 19 de julio de 1954 Partido Comunista de Albania
Partido del Trabajo de Albania
23 Mehmet Shehu Mehmet Shehu -28partizan-29.jpg 20 de julio de 1954 17 de diciembre de 1981 Partido del Trabajo de Albania
24 Adil Çarçani No image.svg 18 de diciembre de 1981 22 de febrero de 1991 Partido del Trabajo de Albania
República de Albania (1991–presente)
Primer Ministro
25 Fatos Nano Fatos Nano 2003.jpg 22 de febrero de 1991 5 de junio de 1991 Partido Socialista de Albania
26 Ylli Bufi No image.svg 5 de junio de 1991 10 de diciembre de 1991 Partido Socialista de Albania
27 Vilson Ahmeti No image.svg 10 de diciembre de 1991 13 de abril de 1992 Independiente
28 Aleksandër Meksi No image.svg 13 de abril de 1992 11 de marzo de 1997 Partido Democrático de Albania
29 Bashkim Fino No image.svg 11 de marzo de 1997 24 de julio de 1997 Partido Socialista de Albania
(25) Fatos Nano Fatos Nano 2003.jpg 24 de julio de 1997 2 de octubre de 1998 Partido Socialista de Albania
30 Pandeli Majko Defense.gov News Photo 050202-D-2987S-008.jpg 2 de octubre de 1998 29 de octubre de 1999 Partido Socialista de Albania
31 Ilir Meta Ilir meta.jpg 29 de octubre de 1999 22 de febrero de 2002 Partido Socialista de Albania
(30) Pandeli Majko Defense.gov News Photo 050202-D-2987S-008.jpg 22 de febrero de 2002 31 de julio de 2002 Partido Socialista de Albania
(25) Fatos Nano Fatos Nano 2003.jpg 31 de julio de 2002 11 de septiembre de 2005 Partido Socialista de Albania
32 Sali Berisha Sali Berisha, October 2008.jpg 11 de septiembre de 2005 15 de septiembre de 2013 Partido Democrático de Albania
33 Edi Rama Edi Rama 2014.jpg 15 de septiembre de 2013 Incumbente Partido Socialista de Albania

Véase también[editar]