Anexo:Primera temporada de The Voice Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Primera temporada
Programa The Voice Chile
Elenco Presentador
Sergio Lagos
Entrenadores
Luis Fonsi
Nicole
Franco Simone
Álvaro López
País de origen Chile
Lanzamiento
Medio de difusión Canal 13[1]
Cronología de temporadas
Inicio del programa Primera temporada Segunda temporada

The Voice Chile es un talent show chileno, producido por Canal 13.[2]​ Este formato consiste en elegir entre un grupo de concursantes a aquellos que destaquen por sus cualidades vocales sin que su imagen influya en la decisión del jurado, integrado por conocidos artistas. The Voice Chile es la adaptación chilena[3]​ del exitoso formato holandés The Voice, popularizado en el mundo a raíz de la adaptación estadounidense The Voice que emite la cadena NBC desde abril de 2011. El programa se estrenó el domingo 31 de mayo de 2015.

Entrenadores[editar]

Nombre Edad Descripción Estilo musical Asesores[4]
Bandera de Puerto Rico Luis Fonsi 43 años Estrella internacional Pop latino, rock latino y balada romántica Bandera de Argentina Noel Schajris
Bandera de Chile Nicole 44 años Artista consagrada Pop y pop rock Bandera de Chile Álex Anwandter
Bandera de Italia Franco Simone 72 años Estrella internacional Pop y romántico Bandera de Italia Michele Cortese
Bandera de Chile Álvaro López 41 años Artista consagrado Rock alternativo Bandera de Chile Javiera Parra

Equipos[editar]

Equipo Fonsi[5] Equipo Nicole[6] Equipo Franco[7] Equipo Álvaro[8]
Label Participantes.svg
01 Bandera de Chile Camila Gallardo Bandera de Chile Luis Pedraza Bandera de Chile Charlie Benavente Bandera de Noruega Trygve Nystoyl
02 Bandera de Chile Josefa Serrano Bandera de Chile Martina Petric Bandera de Chile Karin Cáceres Bandera de Chile Astrid Veas
03 Bandera de Chile Alejandro Zapata Bandera de Chile Sebastián Zerené Bandera de Chile Luis Layseca Bandera de Chile Consuelo Cifre
04 Bandera de Chile Daniela Campos Bandera de Chile Ariana Riffo Bandera de Chile Reina García Bandera de Chile Catalina Aguilera
05 Bandera de Chile Carlos Gajardo y Emanuel Hernández Bandera de Chile Juan Pablo Mira Bandera de Chile Anita Veas Bandera de Chile Matías Schulze
06 Bandera de Chile Víctor Vera Bandera de Chile Nicolás Echeverría Bandera de Chile Jeimy Espinoza Bandera de Chile Marcos Cárdenas
07 Bandera de Chile Paulina Burgos Bandera de Chile José Tomás Álvarez Bandera de Chile Rolando Valdez Bandera de Chile Christian Garín
08 Bandera de Chile Tábata Adaros Bandera de Chile Ignacio Galleguillos Bandera de Chile Crissna Fuentes Bandera de Chile Ariel Yáñez
09 Bandera de Chile Constanza de Aguirre Bandera de Chile Danka Sepúlveda Bandera de Chile Daniel Parraguez Bandera de Chile Belén Robert
10 Bandera de Chile Vanessa Valdés Bandera de Chile Andrea Arancibia Bandera de Chile Mónica Troncoso Bandera de Chile Carla González
11 Bandera de Chile Francisco Aravena Bandera de Chile Cristóbal Raddatz Bandera de Chile Javiera García Bandera de Chile Aline Chacana
12 Bandera de Chile Julio Rojo Bandera de Estados Unidos Nicole Neira Bandera de Chile Eduardo Del Campo Bandera de Chile Carlos Velozo
13 Bandera de Chile Daniela Videla Bandera de Chile Fernanda Moroni Bandera de Chile Rodrigo Silva Bandera de Chile Constanza García
14 Bandera de Chile Alejandra Vieras Bandera de Chile Pamela Yachán Bandera de Chile Juan Pablo Sauvalle Bandera de Chile Francisca Muñoz
15 Bandera de Chile Gabriel Baeza Bandera de Chile Daniela Ilabel Bandera de Chile Laura Castro Bandera de Chile Ivonne Lorca
16 Bandera de Chile Valentina Chávez Bandera de Chile Belén Céspedes Bandera de Chile Pat Herranz Bandera de Chile Verónica Pérez
17 Bandera de Chile Ximena Sancho Bandera de Cuba Harold Villar Bandera de Chile Ángela Moyano Bandera de Chile Franco Figueroa
18 Bandera de Chile Marcos Leal Bandera de Chile Fernando Pacheco Bandera de Chile Astrid Valdés Bandera de Chile Paulina Collarte
19 Bandera de Chile Felipe Hargreaves Bandera de Chile Manuel Burgos Bandera de Chile Daniela Cuevas Bandera de Chile Sebastián Cisneros
20 Bandera de Chile Michel Ríos Bandera de la República Dominicana Haxael King Bandera de Venezuela Sherezade Perdomo Bandera de Chile Dominique Leiva
21 Bandera de Chile Rosario Jara Bandera de Chile Magdalena de Rosas Bandera de Mauricio Kristina Samudio Bandera de los Países Bajos Isa Bornau
22 Bandera de Chile Matías Torres Bandera de Chile Ányelo Casanova Bandera de Chile María Ignacia Alfaro Bandera de Chile Valery Fuentes
23 Bandera de Chile Cristián Fuentes Bandera de Chile Anne Baeryswil Bandera de Chile Luis Tapia Bandera de Argentina Romina Maroso
24 Bandera de Chile Gabriela Pulgar Bandera de Chile Carla Verdugo Bandera de Chile Dominique Gerdes Bandera de Chile Josefa Elorza
     La Voz (ganador).
     Segundo finalista.
     Tercer finalista.
     Cuarto finalista.
     Concursante expulsado en las galas en directo: Semifinal.
     Concursante expulsado en las galas en directo: Cuartos de final.
     Concursante eliminado en el último asalto (knockouts).
     Concursante eliminado en la ronda de batallas.
     El concursante abandonó voluntariamente el concurso.

Blind Auditions[editar]

Episodio 1: Blind Auditions, Parte 1[editar]

En esta primera etapa los cuatro entrenadores estarán de espaldas a los participantes y se guiarán únicamente por su voz. Si la voz del concursante conquista al entrenador, este oprime un botón que hará girar la silla en la que el experto se encuentra y quedará de frente al participante. De esta manera demostrará que desea que este participante forme parte de su equipo. Si más de un entrenador oprime el botón, el participante tendrá la opción de decidir con cual de los entrenadores quiere entrenarse en esta competencia; pero si un entrenador es el único que oprime el botón, automáticamente, el concursante se va a su equipo. Si ninguno de los entrenadores oprime el botón, significa que el participante no ha sido seleccionado. El primer episodio se estrenó el 31 de mayo de 2015.

Referencias de color
Yes check.svg El entrenador apretó su botón "Quiero tu voz"
     Concursante ingresa directamente en este equipo
     Concursante decide ingresar a este equipo
     Concursante eliminado ya que ningún entrenador apretó su botón


Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Vanessa Valdés 32 Ñuñoa "Happy" (Pharrell Williams) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Cristóbal Raddatz 28 Villarica "You Give Me Something" (James Morrison) Yes check.svg Yes check.svg
3 Paulo Zieballe 22 San Miguel "Aquí" (La Ley)
4 Jeimy Espinoza 18 Renca "Love On Top" (Beyoncé) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
5 Luis Layseca 21 Antofagasta "Stayin' Alive" (Bee Gees) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 José Tomás Álvarez 17 Lo Barnechea "Lovesong" (The Cure) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
7 Fernando Arancibia 29 Viña del Mar "Ya no hay forma de pedir perdón" (Pedro Aznar)
8 Ximena Sancho 21 Puente Alto "La Consentida" (Los Cuatro Cuartos) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Alejandro Zapata 25 San Antonio "Me gusta todo de ti" (Noche de Brujas) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Astrid Veas 29 La Florida "Close To You" (The Carpenters) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
11 Xaviera Ibarra 19 Peñalolén "Mamma Knows Best" (Jessie J)
12 Isa Bornau 34 Holanda "La exiliada del sur" (Violeta Parra) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 2: Audiciones a Ciegas, Parte 2[editar]

El segundo episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 4 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Paulina Burgos 29 Lampa "Think" (Aretha Franklin) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Franco Figueroa 20 Maipú "Aprendiz" (Malú) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
3 Ángela Labra 38 San Bernardo "Un año de amor" (Luz Casal)
4 Crissna Fuentes 17 Curacaví "Will You Still Love Me Tomorrow" (The Shireless) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
5 Francisco Aravena 30 Concepción "Amor por ti" (Los Ángeles Negros) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 Benjamín Durán 16 Calama "Mientes" (Camila)
7 Ariana Riffo 29 Concepción "It's a Man's Man's Man's World" (James Brown) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
8 Carlos Velozo 21 Cauquenes "Entre paréntesis" (Luis Jara) Yes check.svg
9 Matías Torres 22 Antofagasta "Llegó el sabor" (Oscar D'León & José Alberto) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Pablo Riffo 32 Temuco "Unchained Melody" (The Righteous Brothers)
11 Anita Veas 27 Nuñoa "Él me mintió" (Amanda Miguel) Yes check.svg Yes check.svg
12 Matías Schulze 20 Talca "Last Nite" (The Strokes) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
13 Gabriela Aguilera 22 Recoleta "Cariño malo" (Palmenia Pizarro)
14 Ányelo Casanova 22 Valdivia "Born This Way" (Lady Gaga) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

15 Maitén Montenegro

Episodio 3: Audiciones a Ciegas, Parte 3[editar]

El tercer episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 7 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Roberto Madrid 20 Quinta de Tilcoco "Paisaje" (Franco Simone)
2 Aline Chacana 24 La Ligua "La corbata de mi tío" (Los Ex) Yes check.svg Yes check.svg
3 Charlie Benavente 27 Arauco "The A Team" (Ed Sheeran) Yes check.svg Yes check.svg
4 Gisela Ahumada 36 Curacaví "No me hables de sufrir"
(Los Bunkers)
5 Javier Núñez 41 Concepción "La cima del cielo"
(Ricardo Montaner)
6 Martina Petric 24 Providencia "One" (U2) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
7 Sebastián Cisneros 20 Santiago "Superstition" (Stevie Wonder) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
8 Alejandra Vieras 26 Padre Hurtado "Respect" (Aretha Franklin) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Luis Pedraza 30 Curacaví "Wrecking Ball" (Miley Cyrus) Yes check.svg Yes check.svg
10 Exequiel Jaramillo 28 La Florida "Soy pan, soy paz, soy más"
(Mercedes Sosa)
11 Constanza de Aguirre 26 Nuñoa "Lights" (Journey) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
12 Valentina Avendaño 16 Las Condes "Play That Funky Music"
(Wild Cherry)
13 Rolando Valdez 31 Pedro Aguirre Cerda "Yo no sé mañana"
(Luis Enrique)
Yes check.svg
14 Francisca Muñoz 19 Vitacura "Something's Got A Hold On Me" (Etta James) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 4: Audiciones a Ciegas, Parte 4[editar]

El cuarto episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 9 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Belén Robert 24 Nuñoa "Firework" (Katy Perry) Yes check.svg Yes check.svg
2 Daniele Stefani 34 Milán, Italia "La chica de humo" (Emmanuel)
3 Ivonne Lorca 29 Santiago "Uninvited" (Alanis Morissette) Yes check.svg Yes check.svg
4 Christian Garín 43 Quilicura "Granada" (Agustín Lara) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
5 Anne Baeryswil 18 Coquimbo "At Last" (Etta James) Yes check.svg Yes check.svg
6 Pablo Escobedo N/A N/A "Sobreviviré" (Gloria Gaynor)
7 Camila Arismendi N/A N/A "Mary Poppins y el deshollinador" (Fabiana Cantilo)
8 Lucía González N/A N/A "Almost Is Never Enough " (Ariana Grande)
9 Josefa Serrano 23 Concepción "Feeling Good" (Michael Bublé) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Daniela Cuevas 22 Valdivia "Viva la Vida" (Coldplay) Yes check.svg Yes check.svg
11 Cristián Fuentes 22 La Cisterna "Everything I Do, I Do It For You" (Bryan Adams) Yes check.svg Yes check.svg
12 Tania Pozo 26 Puente Alto "Cry Baby" (Janis Joplin)
13 Sebastián Zerené 18 Vitacura "Thinking Out Loud"
(Ed Sheeran)
Yes check.svg Yes check.svg
14 Víctor Vera 30 San Antonio "Como la cigarra"
(Mercedes Sosa)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
15 María Francisca Cuevas 21 La Serena "Compromiso" (Cecilia)
16 Mauricio Meza N/A N/A "Todo por nada" (Camilo Sesto)
17 Sebastián Vidal N/A N/A "No hace falta" (Cristian Castro)
18 Harold Villar 31 Cerro Navia "El yerberito" (Celia Cruz) Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 5: Audiciones a Ciegas, Parte 5[editar]

El quinto episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 14 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Valery Fuentes 26 Peñalolén "Los domingos"
(Sonora Palacios)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Laura Castro 26 Las Condes "Price Tag" (Jessie J) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
3 Jasson Yáñez 29 Lo Prado "Dust in the Wind" (Kansas)
4 Daniela Ilabel 19 La Granja "Quiero verte más"
(Francisca Valenzuela)
Yes check.svg Yes check.svg
5 Haxael King 30 La Granja "Promise" (Romeo Santos) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 Mariela Gajardo 34 San Bernardo "Déjame llorar"
(Ricardo Montaner)
7 Daniel Parraguez 26 San Miguel "La pregunta" (J Álvarez) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
8 Sherezade Perdomo 43 Concepción "Por ti volaré" (Andrea Bocelli) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Fernando Pacheco 19 La Pintana "Aquí estoy yo" (Luis Fonsi) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Franco Espinoza N/A N/A "Si de amor ya no se muere"
(Gianni Bella)
11 Constanza Ortiz N/A N/A "Rolling in the Deep" (Adele)
12 Víctor Zárate N/A N/A "Somebody To Love" (Queen)
13 Gabriel Baeza 19 Tomé "Todo se derrumbó" (Emmanuel) Yes check.svg Yes check.svg
14 Trygve Nystoyl 34 Concón "Unchain My Heart"
(Ray Charles)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
15 Raúl Ravanal 33 Concepción "De mí enamórate"
(Juan Gabriel)
16 Camila Gallardo 18 Viña del Mar "The Story" (Brandi Carlile) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 6: Audiciones a Ciegas, Parte 6[editar]

El sexto episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 18 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Nicolás Echeverría 34 Puente Alto "Quimbara" (Celia Cruz) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Dominique Gerdes 19 Las Condes "You Oughta Know"
(Alanis Morissette)
Yes check.svg
3 Sergio Zúñiga 37 Pudahuel "Como quien pierde una estrella"(Alejandro Fernández)
4 Gabriela Pulgar 26 Lampa "Qué sería"
(Francisca Valenzuela)
Yes check.svg Yes check.svg
5 Luis Tapia 38 Pudahuel "Let's Stay Together" (Al Green) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 Pamela Yachán 22 Viña del Mar "La vie en rose" (Édith Piaf) Yes check.svg
7 Juan Pérez 36 San Vicente de Tagua Tagua "Hubo alguien" (Marc Anthony)
8 Ignacio Galleguillos 23 Los Andes "Song for you" (Michael Bublé) Yes check.svg Yes check.svg
9 Andrea Arancibia 35 Quilpué "And I Am Telling You I'm Not Going" (Jennifer Hudson) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Constanza García 19 La Florida "Pumped Up Kicks"
(Foster the People)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
11 Erick John Kram 26 Osorno "Tú cambiarás" (Nino Bravo)
12 Rodrigo Silva 24 Santiago "Solo por un beso" (Aventura) Yes check.svg
13 Josefa Elorza 19 La Serena "The Edge of Glory" (Lady Gaga) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 7: Audiciones a Ciegas, Parte 7[editar]

El séptimo episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 21 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Karin Cáceres 31 San Joaquín "Piece of My Heart"
(Janis Joplin)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Ariel Yáñez 24 Peñaflor "La complicidad"
(Cultura Profética)
Yes check.svg Yes check.svg
3 Ángela Moyano 18 La Florida "Torn" (Natalie Imbruglia) Yes check.svg
4 Esteban Alvear 20 Antofagasta "Hoy tengo ganas de ti"
(Alejandro Fernández & Christina Aguilera)
5 Romina Maroso 34 Mendoza, Argentina "Algo contigo" (Vicentico) Yes check.svg Yes check.svg
6 Javiera Gaete 18 Punta Arenas "Lovefool" (The Cardigans)
7 Priscila Guzmán N/A N/A "Amiga mía" (Yuri)
8 Ignacio Venegas N/A N/A "Cucurrucucú paloma"
(Lola Beltrán)
9 Carlos Gajardo y Emmanuel Hernández 20 y 23 Colina "Titanium" (David Guetta & Sia) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Juan Pablo Mira 36 Villa Alemana "A primera vista" (Pedro Aznar) Yes check.svg
11 Consuelo Cifre 18 Las Condes "Are You Gonna Be My Girl"
(Jet)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
12 Arlette Díaz 35 Linares "Yo, tu amor infiel" (Valeria Lynch)
13 Carla Verdugo 23 Concepción "Stop" (Sam Brown) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
14 Cristina Díaz 40 El Bosque "Vivir lo nuestro" (Marc Anthony)
15 Felipe Hargreaves 20 Concepción "Jar of Hearts" (Christina Perri) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
16 Mónica Troncoso 60 Ñuñoa "Volver a los 17" (Violeta Parra) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 8: Audiciones a Ciegas, Parte 8[editar]

El octavo episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 23 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Magdalena de Rosas 22 Las Condes "Just the Way You Are"
(Bruno Mars)
Yes check.svg Yes check.svg
2 Reina García 24 Viña del Mar "Next to Me" (Emeli Sandé) Yes check.svg Yes check.svg
3 Jared Jueh 32 La Calera "Tantos deseos de ti"
(Andrés de León)
4 Fernanda Moroni 22 Concepción "Hoy" (Nicole) Yes check.svg Yes check.svg
5 Julio Rojo 39 Viña del Mar "My Way" (Frank Sinatra) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 María Ignacia Alfaro 20 Viña del Mar "This love" (Maroon 5) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
7 Juan Altamirano 60 Santiago "Espérame"
(Buddy Richard)
8 Juan Pablo Sauvalle 25 Las Condes "Say Something"
(A Great Big World & Christina Aguilera)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Luna Cordero 27 Antofagasta "La quintralada" (Florcita Motuda)
10 Daniela Videla 19 Los Andes "Toxic" (Britney Spears) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
11 Pat Herranz 53 Lo Barnechea "Sweet Caroline" (Neil Diamond) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
12 Daniela González 20 Maipú "Corre" (Jesse & Joy)
13 Carla González 20 Viña del Mar "Ven aquí" (Los Bunkers) Yes check.svg
14 Daniela Campos 16 Concepción "Caruso" (Andrea Bocelli) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 9: Audiciones a Ciegas, Parte 9[editar]

El noveno episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 28 de junio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Catalina Aguilera 20 San Miguel "Treasure" (Bruno Mars) Yes check.svg Yes check.svg
2 Gabriel Navia 38 Santiago "Lloran las rosas"
(Cristian Castro)
3 Astrid Valdés 28 Cerro Navia "Super Duper Love"
(Joss Stone)
Yes check.svg
4 Manuel Burgos 22 Isla de Maipo "Radioactive" (Imagine Dragons) Yes check.svg Yes check.svg
5 Nicole Neira 29 New Jersey, EE.UU "Killing me softly" (The Fugees) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 Valentina Chávez 19 Talca "Miénteme una vez"
(Los Vásquez)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
7 Paula Muñoz 34 Santiago "Detrás de mi ventana" (Yuri)
8 Eduardo del Campo 40 Santiago "Roxanne" (The Police) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Tábata Adaros 22 Copiapó "Mi propiedad privada"
(Soledad Pastorutti)
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Danka Sepúlveda 17 Calama "Crazy" (Aerosmith) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
11 Dominique Leiva 24 Illapel "Cierro mis ojos" (Raphael) Yes check.svg Yes check.svg
12 Osvaldo Rodríguez N/A N/A "Y llegaste tú" (Sin Bandera)
13 Mirta Cabrera N/A Puerto Montt "Otro amor vendrá"
(Lara Fabian)
14 Álvaro Covarrubias 26 Ñuñoa "You" (Ten Sharp)
15 Rosario Jara 19 Vitacura "Imagine" (John Lennon) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 10: Audiciones a Ciegas, Parte 10[editar]

El décimo episodio de las audiciones ciegas se estrenó el 2 de julio de 2015.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Luis Fonsi Nicole Franco Simone Álvaro López
1 Michel Ríos 23 Talagante "Bleeding Love" (Leona Lewis) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Marcos Cárdenas 21 Osorno "Te conozco bien"
(Marc Anthony)
Yes check.svg
3 Javiera García 19 Los Andes "Stay with Me" (Sam Smith) Yes check.svg Yes check.svg
4 Jessica Vera 23 Rancagua "Antonia" (Gondwana)
5 Solange Flores N/A N/A "Te amo" (Noelia)
6 Marisol Gacitúa N/A N/A "Smells Like Teen Spirit" (Nirvana)
7 Kristina Samudio 31 Isla Mauricio "Hero" (Mariah Carey) Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
8 Verónica Pérez 25 Colina "Si tú no estás aquí" (Rosana) Yes check.svg
9 Cristopher Herrera 22 Arica "Crimen" (Gustavo Cerati)
10 Belén Céspedes 18 Peñalolén "Let It Go" (Demi Lovato) Yes check.svg
11 Elizabeth Arrué 28 Antofagasta "Bésame mucho"
(Consuelo Velázquez)
12 Marcos Leal 41 San Miguel "Forever Young" (Alphaville) Yes check.svg Yes check.svg
13 Diego Rojas N/A N/A "Y volveré" (Los Ángeles Negros)
14 Claudia Soto N/A N/A "Ódiame" (Julio Jaramillo)
15 Verónica Aravena N/A N/A "Nostalgia" (Dyango)
16 Paulina Collarte 37 Macul "Bad Girls" (Donna Summer) Yes check.svg

Ronda de Batallas[editar]

Episodio 11: Ronda de Batallas, Parte 1[editar]

La segunda fase de The Voice Chile, las batallas, en la que miembros de un mismo equipo se enfrentan entre sí. Los asesores de los coaches en esta fase fueron Noel Schajris, como asesor de Luis Fonsi; Álex Anwandter con Nicole; Michele Cortese, asesorando a Franco Simone; y Javiera Parra, con Álvaro López.

El primer episodio de las batallas se estrenó el 5 de julio de 2015.

     – Vencedor de la batalla
     – Artista eliminado
Actuaciones fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
1 Álvaro López, Luis Fonsi, Franco Simone y Nicole "Tu Cariño Se Me Va (Buddy Richard)"
Orden Entrenador Concursantes Canción
1 Álvaro López Belén Robert Josefa Elorza "Ready to Go" (Republica_(banda))
2 Luis Fonsi Gabriela Pulgar Francisco Aravena "Respiro" (Franco Simone)
3 Nicole Cristóbal Raddatz Carla Verdugo "Someone like You" (Adele)
4 Franco Simone Dominique Gerdes Karin Cáceres "Back in Black" (AC/DC)
5 Luis Fonsi Víctor Vera Cristián Fuentes "Que lloro" (Sin Bandera)
6 Álvaro López Romina Maroso Ariel Yáñez "Hijo del sol luminoso" (Joe Vasconcellos)
7 Nicole Andrea Arancibia Anne Baeryswil "Signed, Sealed, Delivered, I'm yours" (Stevie Wonder)
8 Franco Simone Daniel Parraguez Luis Tapia "A Dios le pido" (Juanes)

Episodio 12: Ronda de Batallas, Parte 2[editar]

El segundo episodio de las batallas se estrenó el 9 de julio de 2015.

Orden Entrenador Concursantes Canción
1 Luis Fonsi Alejandro Zapata Matías Torres "Corazón partío" (Alejandro Sanz)
2 Álvaro López Christian Garín Valery Fuentes "Murió la flor" (Los Ángeles Negros)
3 Franco Simone María Ignacia Alfaro Charlie Benavente "Lady in Red" (Chris de Burgh)
4 Nicole Danka Sepúlveda Ányelo Casanova "Thriller" (Michael Jackson)
5 Álvaro López Aline Chacana Isa Bornau "Noche" (Nicole)
6 Nicole José Tomás Álvarez Magdalena de Rosas "My Favourite Game" (The Cardigans)
7 Franco Simone Kristina Samudio Mónica Troncoso "Hijo de la luna" (Mecano)
8 Luis Fonsi Camila Gallardo Rosario Jara "Hand in My Pocket" (Alanis Morissette)

Episodio 13: Ronda de Batallas, Parte 3[editar]

El tercer episodio de las batallas se estrenó el 12 de julio de 2015.

Orden Entrenador Concursantes Canción
1 Luis Fonsi Paulina Burgos Michel Ríos "I Wanna Dance with Somebody" (Whitney Houston)
2 Nicole Haxael King Nicole Neira "Si no te hubiera conocido" (Christina Aguilera & Luis Fonsi)
3 Franco Simone Rolando Valdez Sherezade Perdomo "No me ames" (Jennifer Lopez & Marc Anthony)
4 Álvaro López Dominique Leiva Consuelo Cifre "La gata bajo la lluvia" (Rocío Dúrcal)
5 Luis Fonsi Josefa Serrano Felipe Hargreaves "Set Fire to the Rain" (Adele)
6 Álvaro López Trygve Nystoyl Sebastián Cisneros "Maneater" (Hall & Oates)
7 Franco Simone Daniela Cuevas Anita Veas "Ese hombre" (Rocío Jurado)
8 Nicole Manuel Burgos Ariana Riffo "Pride" (U2)

Episodio 14: Ronda de Batallas, Parte 4[editar]

El cuarto episodio de las batallas se estrenó el 16 de julio de 2015.

Orden Entrenador Concursantes Canción
1 Franco Simone Reina García Astrid Valdés "Why" (Annie Lennox)
2 Luis Fonsi Marco Leal Julio Rojo "Take On Me" (A-ha)
3 Álvaro López Catalina Aguilera Paulina Collarte "Borderline" (Madonna)
4 Nicole Luis Pedraza Fernando Pacheco "Niña" (Juan Antonio Labra)
5 Franco Simone Luis Layseca Ángela Moyano "More Than Words" (Extreme)
6 Luis Fonsi Ximena Sancho Daniela Campos "Mambo de Machaguay" (Los Jaivas)
7 Álvaro López Franco Figueroa Marcos Cárdenas "Pequeña y frágil" (Sabú)
8 Nicole Harold Villar Nicolás Echeverría "Pero me acuerdo de ti" (Christina Aguilera)

Episodio 15: Ronda de Batallas, Parte 5[editar]

El quinto episodio de las batallas se estrenó el 19 de julio de 2015.

Orden Entrenador Concursantes Canción
1 Luis Fonsi Valentina Chávez Carlos Gajardo y Emmanuel Hernández "Mañana" (Luis Jara)
2 Álvaro López Verónica Pérez Carlos Velozo "Mentira" (Buddy Richard)
3 Nicole Ignacio Galleguillos Belén Céspedes "Don't Let The Sun Go Down On Me" (Elton John)
4 Franco Simone Pat Herranz Eduardo Del Campo "El Hombre del piano" (Ana Belén)
5 Álvaro López Matías Schulze Ivonne Lorca "Rock and Roll All Nite" (Kiss)
6 Luis Fonsi Tábata Adaros Gabriel Baeza "Estoy enamorado" (Donato y Estefano)
7 Franco Simone Laura Castro Jeimy Espinoza "Sola otra vez" (Eric Carmen)
8 Nicole Sebastián Zerené Daniela Ilabel "Demons" (Imagine Dragons)

Episodio 16: Ronda de Batallas, Parte 6[editar]

El sexto episodio de las batallas se estrenó el 23 de julio de 2015.

Orden Entrenador Concursantes Canción
1 Luis Fonsi Alejandra Vieras Vanessa Valdés "Master Blaster" (Stevie Wonder)
2 Franco Simone Juan Pablo Sauvalle Javiera García "Story of My Life" (One Direction)
3 Nicole Pamela Yachán Juan Pablo Mira "Mariposa tecknicolor" (Fito Páez)
4 Álvaro López Astrid Veas Francisca Muñoz "All Through the Night" (Cyndi Lauper)
5 Luis Fonsi Constanza de Aguirre Daniela Videla "Livin' on a Prayer" (Bon Jovi)
6 Álvaro López Carla González Constanza García "Soy tu agua" (Javiera y Los Imposibles)
7 Franco Simone Rodrigo Silva Crissna Fuentes "Si me vas a abandonar" (Buddy Richard)
8 Nicole Martina Petric Fernanda Moroni "Ironic" (Alanis Morissette)

Ronda de Knockouts[editar]

Episodio 17: Knockouts, Parte 1[editar]

El primer episodio de las batallas se estrenó el 26 de julio de 2015.

Luego de la Ronda de Batallas, cada entrenador contó con 12 concursantes en sus equipos, quienes participaron en la Ronda Knockout. Cada episodio estará compuesto por batallas de Knockout, las cuales consistieron en cuatro concursantes del mismo equipo, cuyos integrantes se enfrentaron cantando cada uno, una canción de su propia elección, de forma alternada. Cada Knockout finalizó con el entrenador salvando a un concursante, y eliminando a los otro tres. De este modo, los tres ganadores de cada equipo, avanzaron a la Ronda en Vivo.

     – Ganador en los Knockouts
     – Eliminado en los Knockouts
Orden Entrenador Concursante Canción
1 Nicole Luis Pedraza Cuando nadie me ve (Alejandro Sanz)
Nicole Neira I'm Every Woman (Chaka Khan)
Cristóbal Raddatz Take Me to Church (Hozier)
Andrea Arancibia I Feel Good (James Brown)
2 Franco Simone Eduardo del Campo Solo Dios sabe (The Beach Boys)
Javiera García Mirrors (Justin Timberlake)
Mónica Troncoso Mira niñita (Los Jaivas)
Luis Layseca Fruta y té (Gepe)
3 Luis Fonsi Julio Rojo It's not Unusual (Tom Jones)
Camila Gallardo The Scientist (Coldplay)
Francisco Aravena Te quiero, te quiero (Nino Bravo)
Vanessa Valdés Mercy (Duffy)
4 Álvaro López Carlos Velozo Yo no me doy por vencido (Luis Fonsi)
Trygve Nystoyl Never Tear Us Apart (INXS)
Aline Chacana El derecho de vivir en paz (Víctor Jara)
Carla González We Are Young (Fun)

Episodio 18: Knockouts, Parte 2[editar]

El segundo episodio de los knockouts se estrenó el 30 de julio de 2015.


     – Ganador en los Knockouts
     – Eliminado en los Knockouts
Orden Entrenador Concursante Canción
1 Franco Simone Daniel Parraguez Hey Soul Sister (Train)
Crissna Fuentes If Ain't Got You (Alicia Keys)
Rolando Valdez Sabor a mí (Los Panchos)
Karin Cáceres What's Up (4 Non Blondes)
2 Nicole Danka Sepúlveda Always On the Run (Lenny Kravitz)
Sebastián Zerené Baby Can I Hold You (Tracy Chapman)
Ignacio Galleguillos Cielo (Buddy Richard)
José Tomás Álvarez Your Song (Elton John)
3 Luis Fonsi Constanza de Aguirre I Wanna Know What Love Is (Foreigner)
Alejandro Zapata Ahora quién (Marc Anthony)
Tábata Adaros Así fue (Isabel Pantoja)
Paulina Burgos Proud Mary (Tina Turner)
4 Álvaro López Belén Robert Love Me Again (John Newman)
Ariel Yáñez Sólo tú (Matia Bazar)
Christian Garín Memories (Cats)
Consuelo Cifre I'm Not the Only One (Sam Smith)

Episodio 19: Knockouts, Parte 3[editar]

El tercer episodio de los knockouts se estrenó el 2 de agosto de 2015.


     – Ganador en los Knockouts
     – Eliminado en los Knockouts
Orden Entrenador Concursante Canción
1 Nicole Martina Petric Angie (The Rolling Stones)
Nicolás Echeverría Volví a nacer (Carlos Vives)
Juan Pablo Mira Ángel para un final (Silvio Rodríguez)
Ariana Riffo Like A Feather (Nikka Costa)
2 Franco Simone Charlie Benavente Tears in Heaven (Eric Clapton)
Jeimy Espinoza Como la flor (Selena)
Anita Veas Como si no nos hubiéramos amado (Laura Pausini)
Reina García Skyfall (Adele)
3 Álvaro López Marcos Cárdenas Cartas amarillas (Nino Bravo)
Matías Schulze Take Me Out (Franz Ferdinand)
Astrid Veas Ángel (Jon Secada)
Catalina Aguilera A Natural Woman (Aretha Franklin)
4 Luis Fonsi Víctor Vera Adiós (Gustavo Cerati)
Carlos Gajardo y Emanuel Hernández Hotel California (The Eagles)
Josefa Serrano Valerie (Amy Winehouse)
Daniela Campos Luz sin gravedad (Belinda)

Rondas en Vivo[editar]

Episodio 20: Cuartos de Final[editar]

       Concursante elegido por el voto del público
       Concursante elegido por el Voto del Entrenador
       Concursante eliminado

Los 12 concursantes que siguen en competencia se presentaron el jueves 6 de agosto en búsqueda del voto popular y el respaldo de su entrenador, ambos serán clave para su permanencia en el programa. En los cuartos de final, las reglas nuevamente cambian y el voto del público se convierte en un factor decisivo para el futuro de los 12 concursantes que llegaron a la instancia final del programa. Eso sí, el concepto de equipos sigue siendo clave en esta etapa, ya que 2 integrantes de cada team clasificarán a la semifinal de nuestra competencia por el apoyo de la gente y la decisión de su propio entrenador. Las votaciones se abrirán por equipo. Esto quiere decir que podrás votar durante las presentaciones de cada team: El proceso comenzará cuando se introduzca al equipo y finalizará tras la presentación del último de sus integrantes.

Orden Entrenador Concursante Canción
1 Álvaro López Consuelo Cifre "Counting Stars" (One Republic)
Trygve Nystoyl "With a Little Help from My Friends" (The Beatles)
Astrid Veas "Fe" (Jorge González)
2 Franco Simone Charly Benavente "I'm Yours" (Jason Mraz)
Luis Layseca "When I Was Your Man Spanish Version" (Bruno Mars)
Karin Cáceres "Tormenta" (Franco Simone)
3 Nicole Sebastián Zerené "Blame" (Calvin Harris)
Luis Pedraza "Unconditionally Spanish Version" (Katy Perry)
Martina Petric "Like a Prayer" (Madonna)
4 Luis Fonsi Josefa Serrano "When Love Takes Over" (David Guetta ft. Kelly Rowland)
Camila Gallardo "Gracias a la vida" (Violeta Parra)
Alejandro Zapata "Propuesta indecente" (Romeo Santos)
Actuaciones fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
20.1 Álvaro López, Franco Simone, Luis Fonsi y Nicole "Mix Los Prisioneros"

Episodio 21: Semifinal[editar]

       Concursante elegido por el voto del público
       Concursante eliminado

(Descripción)

Orden Entrenador Concursante Canción
1 Nicole Martina Petric "Roar" (Katy Perry)
Luis Pedraza "Listen Spanish Version" (Beyonce)
2 Luis Fonsi Josefa Serrano "Halo" (Beyonce)
Camila Gallardo "Chandelier" (Sia)
3 Álvaro López Astrid Veas "Ángel Spanish Version" (Robbie Williams)
Trygve Nystoyl "Oh! Darling" (The Beatles)
4 Franco Simone Charly Benavente "Sin Palabras" (Franco Simone Autor)
Karin Cáceres "Heaven" (Bryan Adams)
Actuaciones fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
21.1 Franco Simone y su equipo "Paisaje" (Franco Simone)
21.2 Nicole y su equipo "Groove Is in the Heart" (Deee-Lite)
21.3 Luis Fonsi y su equipo "Just the Way You Are" (Bruno Mars)
21.4 Álvaro López y su equipo "Murió la flor" (Los Ángeles Negros)
21.5 Emmanuel "Bella señora"

Episodio 22: Final[editar]

       Ganador
       Segundo Finalista
       Tercer Finalista
       Cuarto Finalista

(DESCRIPCIÓN)


Orden Entrenador Concursante Canción
1 Nicole Luis Pedraza "Wrecking Ball (en español)" (Miley Cyrus)
"Elastic Heart" (Sia)
2 Luis Fonsi Camila Gallardo "The Story" (Brandi Carlile)
"Somewhere only we know" (Keane)
3 Franco Simone Charly Benavente "" ([[]])
4 Álvaro López Trygve Nystoyl "" ([[]])
Actuaciones fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
20.1 Nicole y Luis Pedraza "Nothing Compares 2 U" (Sinéad O'Connor)
20.2 Álvaro López y Trygve Nystoyl "Kiss" (Tom Jones)
20.3 Franco Simone y Charly Benavente "Knockin' on heaven's door" (Bob Dylan)
20.4 Luis Fonsi y Camila Gallardo "Lay me down" (Sam Smith)

Audiencia[editar]

N.º Características del programa Fecha de emisión
Audiencia Top-Ten Ref.
1 Audiciones a ciegas, Parte 1 31 de mayo de 2015 21,4 Segundo [9]
2 Audiciones a ciegas, Parte 2 4 de junio de 2015 19,3 Cuarto [10]
3 Audiciones a ciegas, Parte 3 7 de junio de 2015 19,7 Cuarto [11]
4 Audiciones a ciegas, Parte 4 9 de junio de 2015 19,4 Segundo [12]
5 Audiciones a ciegas, Parte 5 14 de junio de 2015 22,6 Segundo [13]
6 Audiciones a ciegas, Parte 6 18 de junio de 2015 18,2 Sexto [14]
7 Audiciones a ciegas, Parte 7 21 de junio de 2015 20,7 Segundo [15]
8 Audiciones a ciegas, Parte 8 23 de junio de 2015 17,6 Cuarto [16]
9 Audiciones a ciegas, Parte 9 28 de junio de 2015 16,8 Segundo [17]
10 Audiciones a ciegas, Parte 10 2 de julio de 2015 16,8 Quinto [18]
11 Ronda de batallas, Parte 1 5 de julio de 2015 18,4 Tercero [19]
12 Ronda de batallas, Parte 2 9 de julio de 2015 18,7 Tercero [20]
13 Ronda de batallas, Parte 3 12 de julio de 2015 16,6 Segundo [21]
14 Ronda de batallas, Parte 4 16 de julio de 2015 16,9 Tercero [22]
15 Ronda de batallas, Parte 5 19 de julio de 2015 17,2 Segundo [23]
16 Ronda de batallas, Parte 6 23 de julio de 2015 14,6 Octavo [24]
17 Ronda de Knockouts, Parte 1 26 de julio de 2015 19,3 Segundo [25]
18 Ronda de Knockouts, Parte 2 30 de julio de 2015 15,7 Quinto [26]
19 Ronda de Knockouts, Parte 3 2 de agosto de 2015 19,3 Segundo [27]
20 Ronda en Vivo - Cuartos de Final 6 de agosto de 2015 16,3 Sexto [28]
21 Ronda en vivo, Semifinal 9 de agosto de 2015 19,2 Tercero [29]
22 Ronda en vivo, Final 13 de agosto de 2015 20,4 Tercero [30]
     Emisión del programa más vista.
     Emisión del programa menos vista.

Referencias[editar]

  1. «No te puedes perder "The Voice Chile" por Canal 13.». 
  2. «Se acerca el arribo de "The voice Chile" a Canal 13.». 
  3. «El largo y costoso camino de The Voice en Chile.». 
  4. «Javiera Parra, Álex Anwandter, Noel Schajris y Michele Cortese se suman a “The Voice Chile”.». 
  5. «Equipo Fonsi.». 
  6. «Equipo Nicole.». 
  7. «Equipo Franco.». 
  8. «Equipo Álvaro.». 
  9. Time Ibope, ed. (31 de mayo de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 31 de mayo de 2015.». Consultado el 1 de junio de 2015. 
  10. Time Ibope, ed. (4 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 4 de junio de 2015.». Consultado el 5 de junio de 2015. 
  11. Time Ibope, ed. (7 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 7 de junio de 2015.». Consultado el 8 de junio de 2015. 
  12. Time Ibope, ed. (9 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, martes 9 de junio de 2015.». Consultado el 10 de junio de 2015. 
  13. Time Ibope, ed. (14 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 14 de junio de 2015.». Consultado el 15 de junio de 2015. 
  14. Time Ibope, ed. (18 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 18 de junio de 2015.». Consultado el 19 de junio de 2015. 
  15. Time Ibope, ed. (21 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 21 de junio de 2015.». Consultado el 22 de junio de 2015. 
  16. Time Ibope, ed. (23 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, martes 23 de junio de 2015.». Consultado el 24 de junio de 2015. 
  17. Time Ibope, ed. (28 de junio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 28 de junio de 2015.». Consultado el 29 de junio de 2015. 
  18. Time Ibope, ed. (2 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 2 de julio de 2015.». Consultado el 3 de julio de 2015. 
  19. Time Ibope, ed. (5 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 5 de julio de 2015.». Consultado el 6 de julio de 2015. 
  20. Time Ibope, ed. (9 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 9 de julio de 2015.». Consultado el 10 de julio de 2015. 
  21. Time Ibope, ed. (12 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 12 de julio de 2015.». Consultado el 14 de julio de 2015. 
  22. Time Ibope, ed. (16 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 16 de julio de 2015.». Consultado el 17 de julio de 2015. 
  23. Time Ibope, ed. (19 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 19 de julio de 2015.». Consultado el 20 de julio de 2015. 
  24. Time Ibope, ed. (23 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 23 de julio de 2015.». Consultado el 24 de julio de 2015. 
  25. Time Ibope, ed. (26 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 26 de julio de 2015.». Consultado el 27 de julio de 2015. 
  26. Time Ibope, ed. (30 de julio de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 30 de julio de 2015.». Consultado el 31 de julio de 2015. 
  27. Time Ibope, ed. (2 de agosto de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 2 de agosto de 2015.». Consultado el 3 de agosto de 2015. 
  28. Time Ibope, ed. (6 de agosto de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 6 de agosto de 2015.». Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  29. Time Ibope, ed. (9 de agosto de 2015). «Audiencia en Chile, domingo 9 de agosto de 2015.». Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  30. Time Ibope, ed. (13 de agosto de 2015). «Audiencia en Chile, jueves 13 de agosto de 2015.». Consultado el 14 de agosto de 2015. 

Enlaces externos[editar]