Anexo:Primera temporada de The Flash

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Primera temporada de The Flash
Programa The Flash
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 7 de octubre de 2014
Última emisión 19 de mayo de 2015[1]
N.º de episodios 23[2]
Elenco Grant Gustin
Candice Patton
Danielle Panabaker
Rick Cosnett
Carlos Valdés
Tom Cavanagh
Jesse L. Martin
Cronología de temporadas
Primera temporada de The Flash Segunda temporada de The Flash
Lista de episodios de The Flash

La primera temporada de The Flash está basada en la historia del superhéroe de DC Comics Barry Allen, la segunda persona en tomar la identidad de Flash. Fue creada por Greg Berlanti, Andrew Kreisberg y Geoff Johns para la cadena The CW y es protagonizada por Grant Gustin. Se trata también de un spin-off de Arrow, por lo cual comparten el mismo universo de ficción.[3]​ Fue estrenada el 7 de octubre de 2014.[4]

Elenco[editar]

Principal[editar]

Recurrente[editar]

Invitado especial[editar]

Invitado[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [5]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
11«Pilot»[6]
«Piloto»
David NutterHistoria: Greg Berlanti, Kenjy Obed Andrew Kreisberg & Geoff Johns
Guion: Andrew Kreisberg & Geoff Johns
7 de octubre de 20142966484.79[7]
Después de que su madre fuera asesinada y su padre acusado por tal crimen y enviado a prisión, cuando tenía once años, Barry Allen fue criado por Joe West, el padre de su mejor amiga Iris. Ahora, convertido en un brillante investigador forense, quien está determinado a descubrir la verdad sobre la extraña muerte de su madre. Hasta que un día, él es alcanzado por un rayo durante una tormenta que se crea después de que el acelerador de partículas de S.T.A.R. Labs explote. Después de nueve meses en coma, Barry despierta en S.T.A.R. Labs, después de haber sido puesto al cuidado del Dr. Harrison Wells y sus asistentes, la Dra. Caitlin Snow y Cisco Ramon y descubre que el accidente le ha dado súpervelocidad, garantizándole la habilidad de moverse por Ciudad Central como un ángel guardián invisible. Barry se queda impactado al descubrir que no es el único metahumano que ha sido creado en la explosión del acelerador y no todo el mundo está usando sus poderes para el bien. Al final, se revela que posiblemente Harrison Wells no es quien aparenta ser.
22«Fastest Man Alive»[8]
«El hombre más veloz que existe»
David NutterHistoria: Greg Berlanti & Andrew Kreisberg
Guion: Andrew Kreisberg & Geoff Johns
14 de octubre de 20143J53524.27[9]
Barry acompaña a Iris a una gala en honor de Simon Stagg. Cuando seis hombres armados irrumpen en el lugar, Flash aparece e intenta detenerlos pero se desmaya antes de poder hacerlo. Mientras el Dr.Harrison Wells, Caitlin y Cisco intentan averiguar qué está mal con Barry, Joe se preocupa porque Barry puso su vida en peligro. Más tarde, Barry descubre que no eran seis hombres sino Danton Black/Multiplex, un metahumano con la capacidad de multiplicarse. Mientras tanto, Iris se intriga más por la aparición de el Rayo.
33«Things You Can't Outrun»[10]
«Cosas de las que no escapas»
Jesse WarnAlison Chapker & Grainne Godfree21 de octubre de 20143J53533.59[11]
Mientras Barry y el equipo de S.T.A.R. Labs trabajan para detener a Kyle Nimbus/Niebla, un nuevo y peligroso metahumano con el poder de producir y transformarse en gas tóxico, deben revivir la noche de la explosión del acelerador de partículas que mató a Ronnie, el prometido de Caitlin. Mientras tanto, Joe finalmente decide visitar a Henry después de tantos años pero las cosas se complican cuando Kyle aparece en prisión para castigar a Joe por haberlo aprehendido años atrás. Mientras tanto, Iris y Eddie continúan escondiendo su relación de Joe. En un flashback de cuando el acelerador explota, se ve a Wells entrar en su habitación oculta y ve un video de una cámara de vigilancia del laboratorio de Barry, donde se muestra que fue alcanzado por un rayo.
44«Going Rogue»[12]
«Renegados»
Glen WinterGeoff Johns & Kai Yu Wu28 de octubre de 20143J53543.53[13]
Flash detiene un robo pero los ladrones logran escapar después de dispararle a un guardia. Barry identifica a Leonard Snart como el líder de los asaltantes y mientras investiga el caso, recibe la visita de Felicity Smoak, quien enterada de sus nuevas habilidad ha llegado a la ciudad para comprobarlas por sí misma. Felicity se une al equipo para tratar de detener a Snart, quien posee una arma de frío que podría asesinar a Flash. El Dr.Harrison Wells se enfurece cuando descubre que Cisco fue quien construyó el arma sin decirle a nadie. Mientras tanto, Iris sufre la ley del hielo por parte de Joe por su relación con Eddie. Más tarde, Snart rastrea a su antiguo compañero, que tiene afinidad por el fuego, y le ofrece un lugar a su lado para poder eliminar a Flash de Central City.
55«Plastique»[14]
«Plástico»
Dermott DownsAaron Helbing, Todd Helbing & Brooke Eikmeier11 de noviembre de 20143J53553.46[15]
Después de que una bomba explotara en el centro de la ciudad, el ejército, liderado por el General Eiling aparece y se hace cargo del caso, para sorpresa de Joe. Con la sospecha de que algo anda mal, Joe le pide a Barry y al equipo de S.T.A.R. Labs que investigue el caso. El Dr. Wells revela que el general Eiling estuvo experimentando con sus hombres para convertirlos en súper soldados. Cisco confirma que uno de los hombres de Eiling, Bette Sans Suci/Plastique estuvo en el lugar de la explosión. Flash rastrea a Bette y descubre que es una metahumana con la capacidad de hacer explotar todo lo que toca. Mientras tanto, Joe descubre que Iris escribe acerca de Flash y le pide a Barry que la haga parar. Barry se da cuenta que si él habla con Iris, ésta no querrá parar, por lo que decide visitarla como Flash. En un flashback establecido cinco años antes, Dr. Wells le dice a Eiling que está terminando sus experimentos. Después de que Eiling se vaya, Wells camina hacia una jaula y le dice a Gorilla Grodd que tiene planes para él.
66«The Flash is Born»[16]
«Nace el Flash»
Millicent SheltonJaime Paglia & Chris Rafferty18 de noviembre de 20143J53563.73[17]
Barry Allen / The Flash enfrenta a un nuevo metahumano llamado Tony Woodward / Girder, quien puede transformarse en una viga de acero a voluntad. Mientras el Dr.Wells y Caitlin están preocupados por la seguridad de Barry, Cisco idea un plan para derrotar a Tony. Por otra parte, los reportajes de Iris sobre Flash la meten en problemas y Eddie presencia la habilidad de Tony y comienza a hacer preguntas que Joe no desea responder. Finalmente, Joe pide ayuda a Harrison para resolver el asesinato de Nora Allen. Más tarde, Joe es visitado por el metahumano que mató a Nora, robando el expediente del caso y amenazando con matar a Iris si Joe no abandona la investigación.
77«Power Outage»[18]
«El apagón»
Larry ShawAlison Schapker & Grainne Godfree25 de noviembre de 20143J53573.47[19]
Barry Allen / The Flash se enfrenta a Farooq Gibran / Blackout, un metahumano, que se fortalece con la electricidad. Durante su primer enfrentamiento, Blackout absorbe toda la electricidad de Flash, dejándolo sin su velocidad. El Dr. Wells, Caitlin y Cisco trabajan para revertir los efectos de Blackout en Barry, pero su esfuerzo se ve interrumpido cuando Blackout ingresa a las instalaciones de S.T.A.R. Labs en busca de Wells, a quien culpa del accidente, y en su intento mata a Tony Woodward. Sin los poderes de Barry, el equipo debe encontrar una manera de protegerse a sí mismos del metahumano. Mientras tanto, William Tockman / Clock King gestiona un golpe dentro del departamento de policía de Ciudad Central y toma a varias personas como rehenes. Iris está segura que Flash aparecerá para salvarlos pero Eddie tiene un truco bajo la manga.
88«Flash vs. Arrow»[20]
«Flash contra Flecha»
Glen WinterHistoria: Greg Berlanti & Andrew Kreisberg
Guion: Ben Sokolowski & Brooke Eikmeier
2 de diciembre de 20143J53584.34[21]
Barry se entusiasma cuando Oliver, Felicity y Diggle aparecen en Ciudad Central investigando al asesino del búmeran. Emocionado por trabajar junto a su amigo, Barry le pide a Oliver que le ayude a atrapar a Ray Bivolo, el metahumano que está rastreando. La habilidad de Bivolo causa que las personas pierdan control sobre sus emociones y las usa para robar bancos. Cuando Oliver le dice a Barry que aún tiene mucho que aprender, éste decide ir por su cuenta para atrapar al metahumano, sin embargo, Bivolo infecta a Barry, causando que éste se vea envuelto en un torbellino de rabia y el único que puedo pararlo es la Flecha. Por otra parte, Iris se enfurece cuando Eddie intenta conseguir un equipo para detener a Flash; Joe y Harrison concuerdan que la Flecha es una mala influencia para Barry y Caitlin y Cisco deben lidiar con un nuevo equipo en S.T.A.R. Labs. Al final, un nuevo metahumano capaz de manipular el fuego aparece en Central City.
99«The Man in the Yellow Suit»[22]
«El hombre del traje amarillo»
Ralph HemeckerTodd Helbing & Aaron Helbing9 de diciembre de 20143J53594.66[23]
Barry Allen / The Flash se encuentra cara a cara con Flash Reverso, el Hombre del traje amarillo y aquel que asesino a su madre Nora Allen y culpo a su padre Henry Allen del delito, Barry se frustra al no poder capturarlo. El Dr. Harrison Wells y Cisco se acercan a Barry con un plan para atrapar a su enemigo, diciendo que todo lo que necesitan es una carnada, por lo que acuden a la doctora Tina McGee por ayuda. Mientras tanto, los West celebran la Navidad y Eddie le da un sorpresivo obsequio a Iris West, que la deja con una pregunta que podría cambiarle la vida; Joe se une a la búsqueda del hombre en el traje amarillo y queda en medio del fuego cruzado. Finalmente, Caitlin se sorprende al encontrarse con Ronnie vivo, que se revela como el metahumano controlador del fuego, que sufre de pérdida de memoria después de haber sobrevivido a la explosión. Cisco se da cuenta de que había dos velocistas en la casa de Barry la noche en que murió Nora. Más tarde, Wells entra en su habitación secreta y revela el traje de Flash inverso en una cámara oculta. Wells coloca el dispositivo de taquiones que robó, revelándose a sí mismo como el Flash Reverso.
1010«Revenge of the Rogues»[24]
«Venganza de los Rogues»
Nick CopusGeoff Johns & Kai Yu Wu20 de enero de 20153J53603.87[25]
Leonard Snart / Capitán Frío regresa a Ciudad Central con un nuevo compañero de crimen: Mick Rory / Heatwave. El dúo planea robar una valiosa obra de arte pero Snart tiene una intención oculta: tenderle una trampa a Flash. Rory y Snart secuestran a alguien cercano a Barry y amenazan con asesinarlo si Flash no los enfrenta. Por otra parte, Iris lidia con las consecuencias de la confesión de Barry y Caitlin investiga la causa de la transformación de Ronnie y descubre que el ejército está ocultando el incidente.
1111«The Sound and the Fury»[26]
«El ruido y la furia»
John ShowalterAlison Schapker & Brooke Eikmier27 de enero de 20153J53614.08[27]
Hartley Rathaway / Pied Piper, antiguo protegido del Dr.Wells regresa para vengarse de su mentor, después de haber sido afectado por la explosión del acelerador de partículas. Capaz de manipular las ondas sonoras, Rathaway es un peligroso enemigo para Wells y Flash. Mientras tanto, Iris está emocionada cuando es contratada como la nueva reportera de Picture News. Desafortunadamente, su editor la pone bajo las órdenes de Mason Bridge, quien no está interesado en ella. Joe acude por un favor con Eddie pero le pide que se lo oculte a Barry. Cisco recuerda su primer día en S.T.A.R. Labs, donde conoció a Caitlin y Hartley.
1212«Crazy for You»[28]
«Loco por ti»
Rob HardyAaron Helbing & Todd Helbing3 de febrero de 20153J53623.60[29]
Caitlin decide que ella y Barry necesitan superar el amor que sienten por Ronnie y Iris, por lo que van juntos a un bar, donde Barry conoce a Linda Park, una reportera de deportes y compañera de Iris, quien se sorprende al saber que Barry tiene una nueva cita. Mientras tanto, el equipo trabaja para atrapar a Shawna Baez / Peek-a-Boo, una metahumana con poderes de teletransportación que ayudó a su novio a escapar de Iron Heights. Cuando Henry decide involucrarse para ayudar a resolver el caso, termina herido por otro preso. Por otra parte, Cisco saca a Rathaway de su celda para que este último pueda mostrar la verdad sobre Ronnie; Rathaway revela que el doctor Martin Stein, quien desarrolló una investigación sobre el proyecto F.I.R.E.S.T.O.R.M. ,centrado en transmutar elementos, fue en S.T.A.R. Laboratorios el día de la explosión. Rathaway revela que durante la explosión Ronnie y Stein se fusionaron antes de escapar de la custodia de Cisco. Barry comienza a salir con Linda Park. Henry insinúa a Barry que él conoce su alter. En otros lugares, Grodd ataca a dos trabajadores de la ciudad.
1313«The Nuclear Man»[30]
«Hombre nuclear»
Glen WinterAndrew Kreisberg & Katherine Walczak10 de febrero de 20153J53633.66[31]
Después de que Ronnie Raymond / Firestorm atacara a un físico, Barry Allen / Flash y el equipo se dan cuentan que deben ir tras el prometido de Caitlin, quien ahora es considerado un peligroso metahumano y deducen que la mejor forma de hacerlo es encontrar al doctor Martin Stein, quien trabajaba en un proyecto llamado F.I.R.E.S.T.O.R.M. Por otra parte, Barry lucha para equilibrar sus deberes como Flash y su relación con Linda Park. Mientras, Joe enlista la ayuda de Cisco para investigar el asesinato de Nora Allen. El dúo busca en la casa y encuentra sangre de dos personas detrás de un nuevo fondo de pantalla. Joe le pide a Cisco que compare la sangre con la de Wells. Cisco corre la sangre e informa a Joe que, aunque ninguno de los dos es de Wells, uno es de un Barry adulto.
1414«Fallout»[32]
«Lluvia radiactiva»
Steve SurjikKeto Shimizu & Ben Sokolowski17 de febrero de 20153J53644.01[33]
Después de la explosión nuclear que separó a Ronnie y al doctor Martin Stein, Barry Allen / The Flash y el equipo creen que ambos hombres están a salvo. Caitlin está emocionada por tener a su prometido de vuelta y se prepara para retomar su vida juntos, mientras tanto, el doctor Stein regresa con su esposa, sin embargo, el general Eiling tiene como objetivo a Firestorm. Ronnie y Martin deben decidir si están más seguros juntos o separados. Por otra parte, Mason Bridge le dice a Iris que hay algo misterioso en S.T.A.R. Labs y el doctor Stein le da a Barry importante información sobre el viaje en el tiempo.
1515«Out of Time»[34]
«Se acabó el tiempo»
Thor FreudenthalTood Helbing & Aaron Helbing17 de marzo de 20153J53653.69[35]
Mark Mardon / Weather Wizard aparece en Ciudad Central con intención de vengar la muerte de su hermano Clyde Mardon, fijando como objetivo a Joe debido a que él fue el que le disparó a Clyde. Cuando Mardon ataca a Joe y a Barry, Barry con su super-velocidad lleva a Joe a un lugar seguro, pero Mardon se escapa. Barry le advierte a Joe de no enfrentarse a ese meta-humano solo, pero Joe no lo escucha y termina en grave peligro. Mientras tanto, Cisco empieza a dudar de lo que paso con Flash Reverso, debido a que lo capturaron y él fue capaz de escapar cuando era algo imposible, se da cuenta de que algo no va bien y comienza a preguntarse si Joe tenía razón sobre el Dr. Wells. Wells llega y se revela a sí mismo como Eobard Thawne, un pariente de Eddie y un hombre del futuro que regresó en el tiempo para matar a Barry, y desde entonces ha quedado varado en la actualidad. Thawne también explica que está presionando a Barry para que se vuelva más fuerte y poder usar los poderes de Barry para regresar a su tiempo, y luego asesina a Cisco para proteger su secreto. Barry y Linda terminan en una cita doble con Eddie e Iris. Mardon secuestra a Joe y lo obliga a mirar mientras crea un tsunami para matar a Iris. Barry revela su identidad secreta a Iris, justo después de que admiten sentimientos románticos el uno al otro, con el fin de salvar la ciudad. Barry corre de un lado a otro a lo largo de la costa para crear una barrera contra el tsunami, pero corre tan rápido que viaja en el tiempo hasta el día anterior.
1616«Rogue Time»[36]
«Los Rogues»
John BehringHistoria: Grainne Godfree
Guion:Brooke Eikmeier & Kai Yu Wu
24 de marzo de 20153J53663.33[37]
Después de que regresara en el tiempo, Wells le advierte a Barry que no cambie ningún evento por miedo a crear un problema mayor. Barry no escucha y captura a Mardon y lo pone en el acelerador de partículas. Luego se entera de que Leonard Snart / Captain Cold y Mick Rory / Heat Wave han regresado a ciudad central. Esta vez con un nuevo miembro para el equipo Lisa Snart, la hermana menor de Leonard, mientras Cisco acompañado por Caitlin van a la fiesta de cumpleaños de Dante Ramón, el hermano de Cisco. Barry y Linda tienen problemas en cuanto a su relación.
1717«Tricksters»[38]
«El Trickster»
Ralph HemeckerAndrew Kreisberg31 de marzo de 20153J53673.67[39]
Un asesino imitador "Axel Walker" que se hace llamar "The Trickster" comienza a poner bombas por toda Ciudad Central. Con el fin de detener el villano, Barry y Joe se reúnen con el Trickster original "James Jesse" que ha sido encarcelado por 20 años. Las cosas van rápidamente de mal en peor cuando "los Tricksters" se unen y toman a Henry Allen como rehén. Mientras tanto, Iris le pide ayuda a Eddie con un caso. Un flashbacks muestra cómo se le ocurrió la idea a Harrison Wells para el acelerador de partículas. Barry acompañado por Joe decide revelarle a Eddie que él es Flash y empiezan a trabajar juntos.
1818«All Star Team Up»[40]
«Equipo superestrella»
Kevin TancharoenGrainne Godfree & Kai Yu Wu14 de abril de 20153J53683.67[41]
Barry se sorprende cuando Felicity llega a Ciudad Central acompañada de Ray en el traje de A.T.O.M., ya que necesita ayuda de S.T.A.R. Labs para mejorar su traje. Su visita fue oportuna debido a que poco después una chica llamada Brie Larvan amenazaba la vida de la Dra. McGee, con unas abejas mecánicas de grado militar, ella mató a 2 de sus compañeros de trabajo induciéndole grande dosis de apitoxina debido a que por culpa de ellos la Dra. McGee la había despedido de Mercury Labs, todo esto era parte de su venganza, en el momento en el que Brie Larvan amenaza la vida de la doctora McGee, tras liberar miles de insectos robóticos, Barry y Ray se unen para derrotarla. Finalmente, una cena entre Barry, Felicity, Ray, Iris y Eddie resulta en desastre cuando Iris decide terminar con Eddie por ocultarle secretos.
1919«Who is Harrison Wells?»[42]
«¿Quién es Harrison Wells?»
Wendey StanzlerRay Utarnachitt & Cortney Norris21 de abril de 20153J53693.75[43]
Barry y Joe empiezan a sospechar de Harrison Wells y conforman una reunión para hablar sobre el tema, en el cual, asisten Cisco, Caitlin y Eddie, Barry habla sobre todo lo descubierto hasta ahora sobre Wells, lo cual hace que Caitlin se moleste y se vaya, ya que al desaparecer su novio Ronnie él fue junto con Cisco, los únicos que la apoyaron e hicieron que siguiera adelante, Cisco y Joe deciden ir a Starling City, para reunir más pistas sobre Wells y se dirigieron al Departamento de Policía en donde se encontraron con Quentin Lance y su hija Laurel Lance / Black Canary, Mientras que en Ciudad Central aparece un nuevo meta-humano con la posibilidad de transformarse en cualquiera que toque, Hannibal Bates / Everyman usa este poder para complicar los planes del Equipo Flash, hasta que fue descubierto por Wells y posteriormente atrapado por Barry. Cisco y Joe descubren el cuerpo del verdadero Harrison Wells y Cisco le fabrica un nuevo artefacto a Laurel llamado "Canary Cry". De vuelta en S.T.A.R. Labs, Barry, Caitlin y Cisco localizan la habitación secreta del Dr. Wells y encuentran tanto el disfraz de Flash Reverso como el artículo de periódico de 2024.
2020«The Trap»[44]
«La trampa»
Steve ShillAlison Schapker & Brooke Eikmeier28 de abril de 20153J53703.93[45]
Barry Allen / The Flash, Cisco, Caitlin y Joe descubren que el Dr.Wells siempre les ha estado mintiendo al descubrir su guarida y deciden ponerle una trampa para que confiese todo, Cisco se ofrece como carnada para Wells pero todo se sale de control cuando aparece Hannibal Bates / Everyman. Eddie toma una decisión con respecto a Iris que deja a Joe inquieto.
2121«Grodd Lives»[46]
«Grodd vive»
Dermott DownsGrainne Godfree & Kai Yu Wu5 de mayo de 20153J53713.62[47]
Barry Allen / The Flash tiene que hacer frente a Harrison Wells / Flash Reverso debido a que es una amenaza para el equipo de S.T.A.R. Labs. Para empeorar las cosas, el Dr. Wells desata a Grodd en la ciudad con el fin de distraer a Barry y al equipo. Joe, Barry y Cisco toman camino hacia las alcantarillas para atrapar a Grodd, pero el gorila obtiene rápidamente la delantera después de que él secuestra a Joe. Iris y Barry se empiezan a acercar mucho más. Mientras tanto, El Dr. Wells trabaja en un dispositivo que le permitirá regresar a su propio tiempo. Él le revela a Eddie, el matrimonio de Iris y Barry en el futuro. Más tarde, completa su dispositivo y se revela que se está escondiendo en una cámara secreta dentro de S.T.A.R. Labs.
2222«Rogue Air»[48]
«Rogue aéreo»
Doug AarniokoskiAaron Helbing & Todd Helbing12 de mayo de 20153J53723.65[49]
Mientras Harrison Wells toma la delantera a los movimientos del equipo de S.T.A.R. Labs, Barry Allen / The Flash se da cuenta que necesita hacer un gran movimiento y pide la ayuda de Leonard Snart / Capitán Frío. Caitlin y Joe advierten a Barry que el Capitán Frío no es alguien en quien se pueda confiar. Más tarde, Barry descubre que Snart tiene sus propios planes que involucran a los metahumanos que transportan fuera de S.T.A.R. Labs. Mientras tanto, las cosas empeoran cuando Wells aparece de nuevo, Flash consigue refuerzos de Oliver Queen / Arrow y Ronnie Raymond / Firestorm.
2323«Fast Enough»[50]
«Suficientemente rápido»
Dermott DownsHistoria: Greg Berlanti & Andrew Kreisberg
Guion: Gabrielle Stanton & Andrew Kreisberg
19 de mayo de 20153J53733.87[51]
Harrison Wells / Eobard Thawne / Flash Reverso le presenta a Barry Allen / The Flash una opción para cambiar su vida y salvar a su madre Nora Allen. El Dr. Martin Stein y Ronnie Raymond / Firestorm regresan para ayudar al equipo de S.T.A.R. Labs, ellos les informa a Barry que esto puede traer muchas consecuencias como el de no conocer a Iris perfectamente como la conoce, o no conocer a sus amigos de S.T.A.R. Labs Cisco y Caitlin. Barry se enfrenta a una decisión muy dura que decidirá tanto su futuro como el de toda Ciudad Central.

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

El 30 de julio, se dio a conocer que en la segunda temporada, Barry Allen será introducido como personaje recurrente en los episodios 8 y 9 de la segunda temporada de Arrow,[52][53]​ y poco después en el episodio 20, mismo que servirá como piloto de una serie basada en Flash.[54]​ El proyecto es desarrollado por Greg Berlanti, Andrew Kreisberg y Geoff Johns, director creativo de DC Comics y será dirigido por David Nutter.[55]

El 18 de noviembre, The CW anunció que renunció a la idea de un piloto plantado en el episodio 20 y en vez de eso otorgaba luz verde para la realización de un piloto independiente completamente centrado en el personaje.[56]

Casting[editar]

El 13 de septiembre de 2013 fue confirmado que Grant Gustin fue contratado para interpretar a Barry Allen.[57][58]​ El 21 de septiembre fue anunciado que Jesse L. Martin fue contratado para interpretar al detective West, una figura paterna para Allen.[59]​ Mientras tanto, el 24 de enero fue anunciada la contratación de Danielle Panabaker como Caitlin Snow, una experta bioingeniera que perdió a su prometido en la explosión del acelerador de partículas de los laboratorios S.T.A.R.;[60]​ y Rick Cosnett como Eddie Thawne, un detective recién transferido al departamento de policía de Ciudad Central con un misterioso pasado.[61]​ El 4 de febrero fue anunciado que Candice Patton fue elegida para interpretar a Iris West, la mejor amiga de Allen e hija del detective West;[62]​ así mismo se informó que Carlos Valdés fue contratado para dar vida a Cisco Ramon, un joven genio de la ingeniería mecánica.[63]​ El 10 de febrero de 2014, se informó que Tom Cavanagh como Harrison Wells, la mente y el dinero detrás del acelerador de partículas de los laboratorios S.T.A.R., que encuentra la redención cuando descubre que su fallido experimento creó involuntariamente el hombre más rápido del mundo.[64]

Entre el elenco recurrente se encuentran John Wesley Shipp como Henry Allen;[65][66]Michelle Harrison como Nora Allen;[67]Patrick Sabongui como el capitán David Singh.[68]​ Así mismo, Robbie Amell fue contratado para interpretar a Ronnie Raymond, el prometido de Caitlin Snow;[69][70]Wentworth Miller fue elegido para dar vida a Leonard Snart/Capitán Frío;[71][72]Andy Mientus como Hartley Rathaway/Pied Piper, un genio que solía trabajar en S.T.A.R. Labs, quien perdió la audición en la explosión del acelerador de partículas pero crea una serie de armas sónicas que utiliza en un esfuerzo por castigar a Wells destruyendo a su nuevo protegido;[73]​ y Malese Jow como Linda Park.[74]

Por otra parte, entre las estrellas invitadas se encuentran William Sadler como Simon Stagg;[75]Kelly Frye como Bete Sans Souci/Plastique;[76]Greg Finley como Tony Woodward/Ginder;[77]Clancy Brown como el general Wade Eiling;[78]Dominic Purcell como Mick Rory/Heatwave;[79]Victor Garber como el doctor Martin Stein, la otra mitad de Firestorm;[80]Roger Howarth como Mason Bridge.[81]​ También se informó de la incorporación de Peyton List como Lisa Snart;[82]Nicholas Gonzalez como Dante Ramon;[83]Liam McIntyre como Mark Mardon;[84]​ y Devon Graye como Axel Walker.[85]

Así mismo, se dio a conocer que Amanda Pays y Mark Hamill retomarían los personajes de la serie de televisión del mismo nombre transmitida en la década de los 90 como la doctora Tina McGee y James Jesse/The Trickster, respectivamente.[86][87]​ Por otra parte, Robert Knepper representaría nuevamente a William Tockman/Clock King en el episodio 7;[88]​ y Stephen Amell, Emily Bett Rickards y David Ramsey han aparecido como invitados especiales interpretando a Oliver Queen, Felicity Smoak y John Diggle respectivamente.[89]​ Así mismo, Brandon Routh retoma su personaje de Ray Palmer en el episodio 18. Katie Cassidy y Paul Blackthorne aparecieron como invitados especiales interpretando a Laurel y Quentin Lance en el episodio 19.[90]

Referencias[editar]

  1. Gelman, Vlada (11 de marzo de 2015). «The CW Sets Seasob Finales for Arrow, Supernatural, Vampire Diaries and More». TV Line (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  2. Webb Mitovich, Matt (21 de octubre de 2014). «The CW Grants Full-Season Orders to The Flash, Jane the Virgin». TV Line (en inglés). Consultado el 22 de octubre de 2014. 
  3. Goldberg, Lesley (29 de enero de 2014). «'Supernatural' Spinoff, Rob Thomas' 'iZombie,' 'Flash' Ordered to Pilot at CW». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2014. 
  4. Webb Mitovich, Matt (25 de junio de 2014). «The CW's Fall Schedule Opens in Early October, The Flash Gets Big Boost». TV Line (en inglés). Consultado el 25 de junio de 2014. 
  5. «The Flash - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  6. «(#101) "Pilot"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2018. 
  7. Kondoloy, Amanda (8 de octubre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'Selfie', 'The Voice', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'New Girl', & 'The Flash' Adjusted Up; 'Supernatural' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2014. 
  8. Kreisberg, Andrew (10 de julio de 2014). «Fastest Man Alive». Twitter (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  9. Bibel, Sara (15 de octubre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.LD.', 'The Voice' & 'The Mindy Project' Adjusted Up; 'About A Boy' & 'Chicago Fire' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  10. Gustin, Grant (17 de julio de 2014). «Things You Can't Outrun». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  11. Kondolojy, Amanda (22 de octubre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'The Flash' & 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down + Final World Series Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  12. «Going Rogue». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2014. 
  13. Bibel, Sara (29 de octubre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'The Voice', 'NCIS' & 'Person of Interest' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down & Final World Series Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  14. «Plastique». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2014. 
  15. Bibel, Sara (12 de noviembre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice' & 'The Mindy Project' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  16. Paglia, Jaime (27 de agosto de 2014). «The Flash is Born». Twitter (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2014. 
  17. Kondolojy, Amanda (19 de noviembre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'The Flash', & 'Chicago Fire' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  18. «Power Outage». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  19. Bibel, Sara (26 de noviembre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'NCIS' & 'Dancing With The Stars' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  20. «Flash vs. Arrow». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  21. Kondolojy, Amanda (3 de diciembre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash' & 'Chicago Fire' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  22. «The Man in the Yellow Suit». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  23. Kondolojy, Amanda (10 de diciembre de 2014). «Tuesday Final Ratings: 'Victoria's Secret Fashion Show' & 'The Voice' Adjusted Up; 'Supernatural' & 'The Mindy Project' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  24. «Revenge of the Rogues». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2014. 
  25. Bibel, Sara (22 de enero de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash' & 'MasterChef Junior' Adjusted Up; 'Parks and Recreation' & 'Supernatural' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2015. 
  26. «The Sound and the Fury». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2015. 
  27. Kondolojy, Amanda (28 de enero de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'MasterChef Jr.' & 'Marry Me' Adjusted Up; 'Supernatural' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de enero de 2015. 
  28. «Crazy for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2014. 
  29. Bibel, Sara (4 de febrero de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'Supernatural', 'Marry Me', 'The Mindy Project' & 'About A Boy' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2015. 
  30. «The Nuclear Man». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2015. 
  31. Kondolojy, Amanda (11 de febrero de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'NCIS', 'The Flash', 'Parks and Recreation', 'NCIS: New Orleans', 'Person of Interest' & 'About a Boy' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  32. «Fallout». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 22 de febrero de 2015. 
  33. Bibel, Sara (19 de febrero de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash' & 'NCIS' Adjusted Up; 'Supernatural' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de febrero de 2015. 
  34. «Out of Time». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 22 de febrero de 2015. 
  35. Bibel, Sara (17 de marzo de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash' & 'The Voice' Adjusted Up; 'iZombie' Adjusted Down» (en inglés). Consultado el 18 de marzo de 2015. 
  36. «Rogue Time». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2015. 
  37. Kondolojy, Amanda (25 de marzo de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'The Flash', & 'The Mindy Project' Adjusted Up; 'NCIS: New Orleans' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2015. 
  38. «Tricksters». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2015. 
  39. Bibel, Sara (1 de abril de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'Forever' & 'NCIS' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  40. «All Star Team Up». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  41. Bibel, Sara (15 de abril de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'NCIS', 'The Voice', 'Fresh Off The Boat', 'Hell's Kitchen' & 'Person of Interest' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  42. «Who is Harrison Wells?». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  43. Kondolojy, Amanda (22 de abril de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'Undateable', 'The Voice' & 'Hell's Kitchen' Adjusted Up; 'iZombie' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  44. «Who is Harrison Wells?». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  45. Bibel, Sara (29 de abril de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'The Voice', 'NCIS', 'NCIS: New Orleans', & 'Chicago Fire' Adjusted Up; 'One Big Happy' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 29 de abril de 2015. 
  46. «Who is Harrison Wells?». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  47. Kondolojy, Amanda (6 de mayo de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; 'iZombie' Adjusted Down + No Adjustment for 'The Flash' or 'Person of Interest'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2015. 
  48. Jones, Doug (21 de marzo de 2015). «What could my "Deathbolt" villain from @CW_Arrow (#319 "Broken Arrow") be doing on @CW_TheFlash (#122 "Rogue Air")». Twitter (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  49. Bibel, Sara (13 de mayo de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'NCIS', & 'American Idol' Adjusted Up; 'iZombie' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2015. 
  50. E! Online (31 de marzo de 2015). «"Who's ready for a behind the scenes peak on the set of The Flash?!? We are working on our season finale today!" —@dpanabaker». Instagram (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  51. Kondolojy, Amanda (20 de mayo de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'The Voice' & 'Hell's Kitchen' Adjusted Up; 'iZombie' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  52. Andreeva, Nellie (30 de julio de 2013). «CW Eyes ‘Flash’ Series With ‘Arrow’s Greg Berlanti, Andrew Kreisberg & David Nutter». Deadline.com (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2013. 
  53. «TCA: Greg Berlanti Talks CW’s ‘The Flash’». Deadline.com (en inglés). 30 de julio de 2013. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  54. Webb Mitovich, Matt (30 de julio de 2013). «Arrow Meets The Flash: Powering Up, Casting Leads and More Burning Questions Answered». TV Line (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2013. 
  55. «ARROW: Un spin-off de la serie con The Flash como protagonista». 31 de julio de 2013. Consultado el 31 de julio de 2013. 
  56. Webb Mitovich, Matt (18 de noviembre de 2013). «The CW Changes Plan for The Flash Pilot — Plus: 7 Photos from Barry Allen’s Arrow Debut». TV Line (en inglés). Consultado el 20 de noviembre de 2013. 
  57. «ARROW: Grant Gustin será The Flash». 13 de septiembre de 2013. Consultado el 13 de septiembre de 2013. 
  58. Michael Ausiello y Matt Webb Mitovich, ed. (13 de septiembre de 2013). «Arrow Casts Glee Villain as The Flash». TV Line (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2013. 
  59. Roots, Kimberly (21 de enero de 2014). «Pilot News: Jesse L. Martin Joins The CW's Flash». TV Line (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2014. 
  60. Webb Mitovich, Matt (24 de enero de 2014). «Pilot News: The Flash Adds Danielle Panabaker and Vampire Diaries Doc». TV Line (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2014. 
  61. Andreeva, Nellie (24 de enero de 2014). «Rick Cosnett & Danielle Panabaker To Co-Star In CW Pilot ‘The Flash’». Deadline (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  62. Andreeva, Nellie (4 de febrero de 2014). «Candice Patton Cast In CW Pilot ‘The Flash’». Deadline (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  63. Andreeva, Nellie (4 de febrero de 2014). «Carlos Valdes Cast In CW’s ‘The Flash’, Elena Kampouris In NBC’s ‘Odyssey’». Deadline (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  64. Gelman, Vlada (10 de de febrero de 2014). «Pilot Scoop: The Flash Adds Tom Cavanagh as S.T.A.R. Labs' Rock Star Scientist». TV Line (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  65. Ng, Philiana (11 de febrero de 2014). «The CW's 'Flash' Casts Original Barry Allen in Mysterious Role». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2014. 
  66. Johnson, Scott (15 de mayo de 2014). «Former Flash John Wesley Shipp to Play The Flash’s Dad». ComicBook.com (en inglés). Consultado el 17 de mayo de 2014. 
  67. Andreeva, Nellie (24 de febrero de 2014). «Charlie Weber Cast In ‘How To Get Away’; The Flash Gets Mother». Deadline (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  68. Ng, Philiana (7 de marzo de 2014). «The CW's 'Flash' Adds Police Captain». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2014. 
  69. Hibberd, James (9 de julio de 2014). «'The Flash' casts Robbie Amell as fiery superhero». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2014. 
  70. Webb Mitovich, Matt (9 de julio de 2014). «The Flash Casts Arrow's Cousin Robbie Amell In a Very Hot Role». TV Line (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2014. 
  71. Swift, Andy (18 de julio de 2014). «The Flash Welcomes Wentworth Miller as (Spoiler) — Plus: More Scoop on Robbie Amell and Firestorm». TV Line (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  72. Hibberd, James (18 de julio de 2014). «'The Flash' casts 'Prison Break' star as Captain Cold». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  73. Ausiello, Michael (9 de octubre de 2014). «The Flash Casts Smash Alum to Play Gay DC Comics Villain Pied Piper». TV Line (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2014. 
  74. Goldberg, Lesley (27 de octubre de 2014). «'The Flash' Enlists 'Vampire Diaries' Alum as Key DC Comics Character (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  75. Sadler, William (12 de julio de 2014). «The Flash set dec». Twitter (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2014. 
  76. Bricker, Tierney (29 de julio de 2014). «The Flash Casting Scoop: It's Time to Meet Plastique». E!Online (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  77. Highfill, Samantha (20 de agosto de 2014). «Greg Finley joins 'The Flash' as Girder». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 21 de agosto de 2014. 
  78. Ng, Philiana (8 de agosto de 2014). «'The Flash' Recruits 'Sleepy Hollow' Actor as DC Heavy Hitter (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2014. 
  79. Ng, Philiana (3 de septiembre de 2014). «'The Flash' Stages 'Prison Break' Reunion (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2014. 
  80. Abrams, Natalie (9 de octubre de 2014). «'The Flash' casts Victor Garber as other half of Firestorm». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2014. 
  81. «Roger Howarth Joins ‘The Flash'; Ryan Hurst In ‘Bates Motel’». Deadline (en inglés). 20 de octubre de 2014. Consultado el 21 de octubre. 
  82. Lash, Jolie (16 de diciembre de 2014). «'The Flash' Recruits 'The Tomorrow People' Alum Peyton List (Exclusive)». Access Hollywood (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  83. Gelman, Vlada (16 de diciembre de 2014). «The Flash Casts Sleepy Hollow Alum Nicholas Gonzalez as Cisco's Brother». TV Line (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  84. Abrams, Natalie (7 de enero de 2015). «'The Flash' taps Liam McIntyre as new Weather Wizard». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  85. Couch, Aaron (14 de enero de 2015). «'The Flash' Casts 'Dexter' Alum as Villain». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  86. Friedlander, Whitney (15 de septiembre de 2014). «CW’s ‘The Flash’ Casts Original Show’s Heroine». Variety (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2014. 
  87. Webb Mitovich, Matt (8 de diciembre de 2014). «The Flash: Stars Wars' Mark Hamill to Reprise '90s Role as The Trickster». TV Line (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  88. Highfill, Samantha (7 de agosto de 2014). «Robert Knepper's Clock King headed to 'The Flash'». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2014. 
  89. Abrams, Natalie (18 de julio de 2014). «The Flash Casts Wentworth Miller, Plots Arrow Crossovers». TV Guide (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2014. 
  90. Ausiello, Michael (27 de enero de 2015). «Ask Ausiello: Spoilers on Scandal, Walking Dead, Glee, HTGAWM, Hannibal, NCIS, S.H.I.E.L.D. and More». TV Line (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 

Enlaces externos[editar]