Anexo:Primera temporada de NCIS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primera temporada de NCIS
NCIS (TV series) logo.svg
Programa NCIS
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS logo.svg
Primera emisión 23 de septiembre de 2003
Última emisión 25 de mayo de 2004
N.º de episodios 23
Reparto Mark Harmon
Sasha Alexander
Michael Weatherly
Pauley Perrette
David McCallum
Lanzamiento DVD 6 de junio de 2006
Cronología de temporadas
Episodios introductorios Primera temporada de NCIS Segunda temporada de NCIS
[editar datos en Wikidata]

La primera temporada de la serie de televisión estadounidense de la CBS, NCIS se emitió originalmente entre el 23 de septiembre e 2003 y el 25 de mayo de 2004. Dicha temporada introdujo a los personajes principales del drama policial, sus características, habilidades y debilidades. Además, fueron introducidos tres personajes secundarios, Ari Haswari, el agente especial Timothy McGee y Jimmy Palmer, quien reemplaza a Gerald Jackson, asistente de Ducky, después de haber sido disparado.

Durante la temporada también se introduce la agente especial Caitlin Todd (protagonizada por Sasha Alexander) que toma el lugar de su par Vivian Blackadder (Robyn Lively), quien fue miembro del equipo de Gibbs durante los episodios introductorios emitidos en JAG, —«Ice Queen» y «Meltdown»—.

El programa durante esta temporada salió al aire bajo el nombre de Navy NCIS; puesto que la N inicial es de Naval, la palabra «Navy» fue sacada del título, ya que quedaba redundante.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes secundarios[editar]

Apariciones especiales[editar]

Episodios[editar]

#
serie
#
temp.
Título original
Título en español
Dirigido por Escrito por Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia Bandera de Estados Unidos
(milliones)
1 1 Yankee White 
Blanco Yankee
Donald P. Bellisario Donald P. Bellisario
y Don McGill
23 de septiembre de 2003 101 13.04[1]
2 2 Hung Out to Dry 
El paracaídas
Alan Levi Don McGill 30 de septiembre de 2003 102 12.08[2]
3 3 Seadog 
Lobo de mar
Bradford May Donald P. Bellisario
y John Kelley
7 de octubre de 2003 103 11.26[3]
4 4 The Immortals 
Los inmortales
Alan Levi Darcy Meyers 14 de octubre de 2003 104 11.70[3]
5 5 The Curse 
La maldición
Terrence O'Hara Donald P. Bellisario,
Don McGill y Jeff Vlaming
28 de octubre de 2003 105 13.50[3]
6 6 High Seas 
En alta mar
Dennis Smith Larry Moskowitz
y Jeff Vlaming
4 de noviembre de 2003 106 11.77[3]
7 7 Sub Rosa 
El submarino
Michael Zinberg Frank Cardea
y George Schenck
18 de noviembre de 2003 107 13.21[3]
8 8 Minimum Security 
Mínima seguridad
Ian Toynton Donald P. Bellisario
y Philip DeGuere
25 de noviembre de 2003 108 12.71[3]
9 9 Marine Down 
Marine abatido
Dennis Smith John Kelley 16 de diciembre de 2003 109 12.03[3]
10 10 Left for Dead 
Dada por muerta
James Whitmore, Jr. Donald P. Bellisario
y Don McGill
6 de enero de 2004 110 14.51[3]
11 11 Eye Spy 
Veo, veo
Alan Levi Frank Cardea,
Dana Coen y George Schenck
13 de enero de 2004 111 14.00[3]
12 12 My Other Left Foot 
Mi otro pie izquierdo
Jeff Woolnough Jack Bernstein 3 de febrero de 2004 112 12.31[3]
13 13 One Shot, One Kill 
Un disparo, una muerte
Peter Ellis Gil Grant 10 de febrero de 2004 113 13.18[3]
14 14 The Good Samaritan 
El buen samaritano
Alan Levi Jack Bernstein 17 de febrero de 2004 114 13.49[3]
15 15 Enigma 
Enigma
Thomas J. Wright John Kelley 24 de febrero de 2004 115 12.14[3]
16 16 Nightmare 
Pesadilla
Peter Ellis Donald P. Bellisario 2 de marzo de 2004 116 12.82[3]
17 17 The Truth is Out There 
La verdad está ahí fuera
Dennis Smith Jack Bernstein 16 de marzo de 2004 117 13.29[3]
18 18 The wanted 
El Fugitivo
Peter Ellis Thomas Moran 6 de abril de 2004 118 10.83[3]
19 19 Dead Man Talking 
El muerto que habla
Dennis Smith Frank Cardea
y George Schenck
27 de abril de 2004 119 11.64[3]
20 20 Missing 
Desaparecido
Jeff Woolnough John Kelley 4 de mayo de 2004 120 10.13[3]
21 21 Split Decision 
Decisión dividida
Terrence O'Hara Bob Gookin 11 de mayo de 2004 121 11.07[3]
22 22 A Weak Link 
El eslabón débil
Alan Levi Jack Bernstein 18 de mayo de 2004 122 10.39[3]
23 23 Reveille 
Diana
Thomas J. Wright Donald P. Bellisario 25 de mayo de 2004 123 10.86[3]

Realización en DVD[editar]

NCIS: Naval Criminal Investigative Services – The Complete First Season
NCIS: Criminología Naval – Primera temporada completa
Detalles del set[4] Características especiales
  • 23 episodios
  • Caja recopilatoria de 6 discos
  • Comentarios en «Yankee White» por el co-creador, productor ejecutivo, escritor y director Donald P. Bellisario
  • Idiomas:
    • Inglés (Dolby Digital 5.1 Surround, con subtítulos)
    • Español (Dolby Digital Stereo)
  • Duración: 1009 minutos
  • La creación de NCIS
  • NCIS: armando el equipo
  • NCIS: definiendo la visión
  • Todas las características especiales están solamente disponible en los set de DVD de Región 1; en las otras regiones solo se incluyen los episodios.
Fechas de lanzamiento
Región 1 Región 2 Región 4
6 de junio de 2006[4] 24 de julio de 2006 10 de agosto de 2006[5]

Referencias[editar]

  1. «Título No encontrado». Cbspressexpress.com. Consultado el 8 de julio de 2010. 
  2. «Cbs Wins Tuesday In Viewers And Households». Cbspressexpress.com. Consultado el 8 de julio de 2010. 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «NCIS: Season 1 Ratings» (en inglés). Series Monitor. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  4. a b «NCIS: Season 1 DVD» (en inglés). CBS Store. Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  5. «NCIS – The Complete 1st Season (6 Disc Set)». EzyDVD. Consultado el 16 de febrero de 2017. 

Enlaces externos[editar]