Anexo:Primera temporada de MasterChef (Colombia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Primera temporada de MasterChef
MasterChef Colombia.jpg
Programa MasterChef
Elenco Claudia Bahamón[1]
Paco Roncero
Jorge Rausch
Nicolás de Zubiría Gómez[2]
País de origen Bandera de Colombia Colombia
Lanzamiento
Cadena de televisión RCN Televisión
Primera emisión 14 de enero de 2015[3]
Última emisión 21 de abril de 2015

La primera temporada de la versión colombiana de MasterChef comenzó a emitirse el 14 de enero de 2015 por RCN Televisión[4]​ y finalizó el 21 de abril de 2015.

Formato[editar]

El programa lleva un formato que consta de pruebas fijas en las que ocurren varios sucesos para tener como resultado una eliminación cada programa.

  • Preliminares: De todos los cocineros aficionados que audicionarion en todo el país, cientos son elegidos para cocinar su plato base a los tres jueces. Cada juez prueba el platillo y da su opinión antes de votar "sí" o un "no". Al recibir dos votos "sí" ganan automáticamente un delantal blanco MasterChef.
  • La caja misteriosa: Los concursantes recibirán un número de ingredientes con los que deben a hacer un platillo a su gusto. Los concursantes utilizan cualquier cantidad de los ingredientes que desee, y tienen la libertad de omitir los ingredientes que deseen. Una vez que los platos son terminados, los jueces eligen los tres platillos de mejor calidad y uno de ellos debe elegir los ingredientes en la prueba de eliminación.
  • Prueba por equipos: Esta prueba se realiza fuera de las cocinas de MasterChef los concursantes se dividen en dos equipos, amarillo y rojo, que consisten en números iguales y se les da una tarea. Los capitanes deberán elegir la receta que van a cocinar y a los concursantes que lo ayuden. Después de completar con todos los platillos, la gente elije que comida fue mejor y el equipo perdedor se tendrá que enfrentar a la siguiente prueba.
  • Prueba de eliminación: El equipo ganador observará a sus compañeros que han perdido. El equipo perdedor deberá cocinar la receta indicada por el jurado. El jurado «deliberará» y el dueño/a del «peor» plato abandonará el programa definitivamente.
  • Prueba de presión: Es la prueba más dura. Una estrella importante visitará el programa y les enseñará su mejor creación y la tendrán que hacer.
  • Reto creativo: El jurado tendrá que decir qué plato va a ser elaborado por los aspirantes.

Concursantes[editar]

Concursantes Ciudad [5]​ Edad Ocupación Información
Label Participantes.svg
Bandera de Colombia Federico Martínez Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 26 Estudiante de economía Ganador
Bandera de Colombia Paulo Ng Choi Flag of Palmira (Valle del Cauca).svg Palmira 40 Cajero en un restaurante 2 Lugar
Bandera de Colombia María Luisa Arias Flag of Medellín.svg Medellín 24 Diseñadora gráfica 3 Lugar
Bandera de Colombia Lucho Funes Flag of Medellín.svg Medellín 31 Administrador de empresas 18° eliminado
Bandera de Colombia Claudia Ximena Rodríguez Flag of San Juan de Pasto.svg San Juan de Pasto 39 Politóloga 17° eliminada
Bandera de Colombia José Fernando Montoya Flag of Bogotá.svg Bogotá 29 Pintor 16°eliminado
Bandera de Colombia Juan David Guevara Flag of Bogotá.svg Bogotá 19 Estudiante 15° eliminado
Bandera de Colombia Esteban Cardozo Flag of Bogotá.svg Bogotá 31 Publicista y diseñador de espacios arquitectónicos 14° eliminado
Bandera de Colombia Wilmar Sánchez Flag of Ocaña (Norte de Santander).svg Ocaña 37 Abogado 13º eliminado
Bandera de Colombia Evelyn Posada Flag of Santa Marta (Magdalena).svg Santa Marta 26 Modelo 12.ª eliminada
Bandera de Colombia Valeria Ortega Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 19 Agente de Call Center 7.ª eliminada[n 1]​ / 11.ª eliminada
Bandera de Colombia Diorlín Andrade Flag of Quibdó (Chocó).svg Quibdó 29 Monitora de ruta 5.ª eliminada[n 1]​ / 10.ª eliminada
Bandera de Colombia Melanie Amaya Flag of Cúcuta.svg Cúcuta 22 Comerciante 8.ª eliminada[n 1]​ / 9.ª eliminada
Bandera de Colombia Samai Burbano Bandera de Cauca (Colombia) Cauca 23 Empleada doméstica 6.ª eliminada
Bandera de Colombia Betty Tobón Flag of Medellín.svg Medellín 58 Pensionada 4.ª eliminada
Bandera de Colombia Ubeymar Hernández Flag of Medellín.svg Medellín 33 Locutor 3. er eliminado
Bandera de Colombia Jorge Luís Carrero Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 27 Barman 2.º eliminado
Bandera de Colombia Juan Castañeda Flag of Bogotá.svg Bogotá 37 Diseñador Industrial 1. er eliminado
  1. a b c Reingresa por decisión del jurado.

Estadísticas semanales[editar]

Programas: 5-6 7-8 9-10 11-13 14-15 16-18 19–23 24-28 29 30–33 34– 38 39– 43 44–48 49-50 51-53 54-55 56-58 59-60 61-63 64-65 66-67 Semifinal 68
20-21/01 22-23/01 26-27/01 28-30/01 2-3/02 4-6/02 9-13/02 16-20/02 23/02 24-27/02 2-6/03 9-13/03 16-20/03 23-24/03 25-27/03 30-31/03 1-7/04 8-9/04 10-14/04 15-16/04 17-20/04 21/04
Federico Nominado Inmune Favorito Inmune Favorito Inmune Salvado Inmune Exento Nominado Nominado Inmune Nominado° Nominado Inmune Nominado Nominado Inmune Nominado Nominado Salvado Ganador
Paulo Salvado Inmune Salvado Nominado Salvado Salvado Nominado Nominado Exento Nominado Inmune Salvado Inmune Favorito Salvado Nominado Nominado Inmune Salvado Nominado Salvado Subcampeón
María Luisa Favorito Inmune Favorito Inmune Favorito Salvado Inmune Nominado Exento Inmune Inmune Inmune Nominado Inmune Inmune Favorito Salvado Ganador Favorito Favorito Tercera
Lucho Salvado Nominado Salvado Favorito Salvado Inmune Inmune Nominado° Exento Inmune Nominado Nominado Inmune Nominado Inmune Favorito Inmune Viaje Nominado Cuarto
Claudia Salvado Inmune Salvado Inmune Favorito Nominado Inmune Inmune Exento Inmune Nominado Salvado Inmune Inmune Salvado Inmune Inmune Inmune Quinta
José F. Nominado Nominado Salvado Salvado Salvado Inmune Inmune Inmune Exento Salvado Inmune Nominado Inmune Favorito Inmune Nominado Eliminado
Juan David Salvado Nominado Salvado Inmune Salvado Inmune Salvado Nominado Exento Inmune Inmune Inmune Nominado Inmune Nominado Eliminado
Esteban Salvado Inmune Nominado Nominado Salvado Inmune Nominado Salvado Exento Nominado Nominado Nominado Inmune Nominado Eliminado
Wilmar Favorito Nominado Salvado Nominado Nominado Inmune Inmune Salvado Exento Salvado Salvado Inmune Salvado Eliminado
Evelyn Nominado Inmune Salvado Inmune Salvado Inmune Nominado Inmune Exento Salvado Inmune Inmune Eliminado
Valeria Salvado Nominado Salvado Inmune Salvado Nominado Eliminado° Repesca Inmune Inmune Eliminado
Diorlin Favorito Nominado Salvado Nominado Eliminado Repesca Inmune Eliminado
Melanie Salvado Nominado Salvado Nominado Salvado Nominado Nominado Eliminado Repesca Eliminado
Samai Salvado Inmune Nominado Inmune Nominado Eliminado
Betty Salvado Nominado Nominado Eliminado
Ubeymar Salvado Inmune Eliminado
Jorge Luis Nominado Eliminado
Juan Eliminado

(*) Concursante que pasa directamente a la prueba de eliminación.
(º) Concursante que ganó la prueba por equipos, pero se enfrentó a la prueba de eliminación.

     Concursante cuyo plato fue considerado el mejor de la caja misteriosa.
     Concursante cuyo plato fue considerado el mejor del Reto Creativo.
     Concursante que no ganó ni perdió el Reto Creativo, y no va a eliminación(Desde capítulo 49).
     Concursante que fue salvado por los compañeros o el jurado en la prueba de salvación.
     Concursante que ganó el Reto de Presión, por tanto se salva.
     Concursante cuyo plato fue considerado el "mejor" de la prueba de eliminación.
     Concursante que fue a la prueba de eliminación y fue salvado por el jurado.
     Concursante que fue a la prueba de eliminación, pero no fue salvado ni eliminado
     Concursante que fue eliminado en la prueba de eliminación.
     Equipo que ganó la prueba y queda inmune en esos capítulos(Reto desaparece desde capítulo 56)
     Concursante ganador del reto de inmunidad (Este reto desaparece desde el capítulo 49)
     Concursante que reingresó en el repechaje por decisión del jurado(Únicamente capítulo 29)
     El concursante quedó tercero.
     El concursante fue subcampeón.
     El concursante fue ganador.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]