Anexo:Primera temporada de El mentalista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
The Mentalist:
Primera temporada
Programa The Mentalist
Elenco Simon Baker
Robin Tunney
Tim Kang
Owain Yeoman
Amanda Righetti
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Nro. de episodios 23
Lanzamiento
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 23 de septiembre del 2008
Última emisión 19 de mayo del 2009

La primera temporada de The Mentalist salió al aire el 23 de septiembre del 2008 y concluyó el 19 de mayo del 2009. Consistió de 23 episodios.

Elenco y personajes[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
11«Pilot»David NutterBruno Heller23 de septiembre de 2008276040
Un doble asesinato parece ser trabajo de John El Rojo, un famoso asesino en serie, pero el asesor del CBI Patrick Jane piensa que el verdadero responsable es un imitador.Jane establece la diferencia entre psiquismo y mentalismo.
22«Red Hair and Silver Tape»David NutterBruno Heller30 de septiembre de 20083T7801
El equipo investiga la muerte de una joven que fue encontrada en Napa Valley. Lisbon se concentra en las evidencias y en los procedimientos, mientras que Jane insiste en seguir sus corazonadas y convence al equipo de apoyarlo con suficientes recursos.
33«Red Tide»David BarrettAshley Gable14 de octubre de 20083T7803
Cuando el cuerpo de una joven adolescente aparece en la orilla de las playas de Santa Marta, en California, Patrick engaña a sus compañeros surfistas para que revelen lo que realmente ocurrió la noche de su muerte, lo realiza mediante una imitación de hipnosis
44«Ladies in Red»Chris LongGary Glasberg21 de octubre de 20083T7802
Cuando un importante banquero es encontrado muerto, encerrado en su bóveda de seguridad, el equipo descubre que estaba robándole millones y millones de dólares a sus clientes. Ahora, Patrick orquestará un plan para hacer que los sospechosos revelen sus verdaderos sentimientos y así poder encontrar al culpable.
55«Redwood»John BehringAndi Bushell28 de octubre de 20083T7804
Una chica es encontrada asesinada a puñaladas en el bosque y su mejor amiga no aparece por ningún lado. Finalmente la chica es encontrada cubierta en sangre y con un afilado cuchillo en la mano, lo que la convierte en la principal sospechosa; el problema es que no recuerda nada de lo ocurrido. Es en este momento cuando Patrick Jane utilizará sus habilidades para descubrir lo que realmente ocurrió.
66«Red Handed»Chris LongErika Green11 de noviembre de 20083T7807
Una mano cercenada es encontrada entre los límites de California y Nevada. La mano pertenece al dueño de un casino que ha sido asesinado. El equipo de CBI sospecha un ataque de la mafia y Patrick aprovecha la oportunidad para ganar en las mesas de cartas haciendo uso de la cartomagia.
77«Seeing Red»Martha MitchellGary Glasberg18 de noviembre de 20083T7808
Cuando Rosemary Tennant es arrollada y dejada a su suerte, Patrick investiga a su antigua psíquica quien asegura haber predicho la muerte de Rosemary. Sin embargo, Patrick no está muy seguro de las habilidades paranormales de la vidente.
88«The Red Thin Line»Matt Earl BeesleyKen Woodruff25 de noviembre de 20083T7806
Cuando la policía sospecha de un traficante de drogas por el asesinato del testigo principal y de su novia, en un caso. Patrick Jane encuentra un motivo diferente para las muertes y un nuevo sospechoso, quien se escuda en su retardo mental.
99«Flame Red»Charles BeesonAshley Gable2 de diciembre de 20083T7810
Patrick Jane sospecha que el único sobreviviente de la Guardia Nacional es el responsable de la muerte de sus compañeros, por lo que decide infiltrarse en la organización para descubrir la verdad.
1010«Red Brick and Ivy»Paris BarclayEoghan Mahony16 de diciembre de 20083T7805
Cuando un prominente científico en neurociencia es asesinado, Patrick toma un interés personal en el caso al enterarse de que la principal sospechosa es la ex esposa de la víctima, quien resulta ser su antigua psiquiatra.
1111«Red John's Friends»John PolsonBruno Heller6 de enero de 20093T7809
Convencido por la palabra de un condenado por asesinato que asegura tener información de Red John, Patrick se embarca en una lucha por probar la inocencia de este hombre y en el proceso decide renunciar al CBI.
1212«Red Rum»Dean WhiteAndi Bushell13 de enero de 20093T7811
Patrick tiende una trampa para atrapar al responsable del asesinato de una estrella de fútbol americano de la escuela. Hasta ahora la única sospechosa del crimen es la autoproclamada "bruja" del pueblo, practicante de wicca , quien asegura que el futbolista mató a su gato.
1313«Paint it Red»Dave BarrettEoghan Mahony18 de enero de 20093T7812
La costosísima pintura perteneciente a un magnate es robada de su estudio y en su lugar se encuentra el cuerpo de su no muy querido yerno. Sin embargo, Patrick considera sospechosos a un falsificador de cuadros y a una curadora.
1414«Crimsom Casanova»Lesli Linka GlatterKen Woodruff10 de febrero de 20093T7813
Con la ayuda de Patrick, el agente Cho se hará pasar por un Casanova, para así poner en evidencia a un "experto conquistador" que utiliza técnicas de seducción para conquistar a sus presas.
1515«Scarlett Fever»Paul HolahanErika Green Swafford17 de febrero de 20093T7814
El equipo investiga un asesinato ocurrido en un prestigioso club de campo.Jane muestra la importancia de la imaginación.
1616«Bloodshot»Gary GlasbergChris Long17 de marzo de 20093T7815
Cuando Patrick Jane resulta herido en una explosión, quedando ciego, el consultor de CBI tendrá que utilizar métodos inusuales para encontrar al asesino de un asesor financiero: el discernimiento que da el olfato.
1717«Carnelian. Inc»Kevin DowlingBruno Heller24 de marzo de 20093T7816
El equipo de CBI es llamado a investigar la muerte del dueño y director de Carnelian, Inc., quien cayó muerto a los pies de Patrick mientras hacía un ejercicio de paracaidismo, como actividad de dinámica de grupo.
1818«Russet Potatoes»Norberto BarbaAshley Gable31 de marzo de 20093T7817
Jane y el equipo de CBI se disponen a localizar a un hipnotizador entrenado en programación neurolingüística que obliga a la gente a hacer su trabajo sucio.
1919«A Dozen Red Roses»Lesli Linka GlatterAndi Bushell7 de abril de 20093T7818
Patrick Jane y el equipo de CBI se dirigen a Hollywood a investigar la muerte de un productor de películas. Allí Jane muestra la importancia de la actuación en el mentalismo.
2020«Red Sauce»Adam KaneEoghan Mahony28 de abril de 20093T7819
Jane y el equipo de CBI investigan el asesinato, al mejor estilo de la mafia, de un testigo que se encontraba en el programa de protección de testigos del FBI.
2121«Miss Red»Martha MitchellKen Woodruff5 de mayo de 20093T7820
Cuando un alto ejecutivo de una compañía desaparece de su yate, Jane y su equipo son llamados para esclarecer el caso.
2222«Blood Brothers»John PolsonErika Green12 de mayo de 20093T7822
El cadáver de un adolescente es encontrado en un campamento especializado en niños con problemas de actitud. El equipo de Jane interroga al director del centro y a algunos compañeros de la víctima. Parece que una antigua leyenda sobre un hombre llamado Zachariah tiene atemorizados a los chicos, que se niegan a revelar quién está detrás de la historia. Las sospechas de que el director mantenga una relación sexual con una de las alumnas complican el caso.Cho no da mucha importancia al historial mientras que su compañero recuerda su vida de adolescente.
2323«Red John's Footsteps»Chris LongBruno Heller19 de mayo de 20093T7821
Teresa Lisbon sospecha que Red John le está tendiendo a Patrick una trampa cuando el equipo de CBI investiga el asesinato de una joven mujer y el secuestro de su hermana. La actriz Alicia Witt aparecerá en este capítulo como Rosalind Harker, una extraordinaria pianista que ha estado extrañamente ligada con Red John. Jane y el equipo de CBI investigan cuando una serie de "sonrisas" sangrientas aparecen en la ciudad luego de que dos chicas fueran secuestradas.