Anexo:Primera temporada de El mentalista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Mentalist:
Primera temporada
Programa The Mentalist
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 23 de septiembre del 2008
Última emisión 19 de mayo del 2009
N.º de episodios 23
Reparto Simon Baker
Robin Tunney
Tim Kang
Owain Yeoman
Amanda Righetti
Lanzamiento DVD 22 de septiembre de 2009 en EUA
[editar datos en Wikidata]

La primera temporada de The Mentalist salió al aire el 23 de septiembre del 2008 y concluyó el 19 de mayo del 2009. Consistió de 23 episodios.

Elenco y personajes[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Episodios[editar]

Episodio Título Director Escritor(es) Fecha de emisión en EE. UU. Código de producción
1 Pilot David Nutter Bruno Heller 23 de septiembre de 2008 276040

Un doble asesinato parece ser trabajo de John El Rojo, un famoso asesino en serie, pero el asesor del CBI Patrick Jane piensa que el verdadero responsable es un imitador.Jane establece la diferencia entre psiquismo y mentalismo 

2 Red Hair and Silver Tape David Nutter Bruno Heller 30 de septiembre de 2008 3T7801

El equipo investiga la muerte de una joven que fue encontrada en Napa Valley. Lisbon se concentra en las evidencias y en los procedimientos, mientras que Jane insiste en seguir sus corazonadas y convence al equipo de apoyarlo con suficientes recursos. 

3 Red Tide David Barrett Ashley Gable 14 de octubre de 2008 3T7803

Cuando el cuerpo de una joven adolescente aparece en la orilla de las playas de Santa Marta, en California, Patrick engaña a sus compañeros surfistas para que revelen lo que realmente ocurrió la noche de su muerte, lo realiza mediante una imitación de hipnosis 

4 Ladies in Red Chris Long Gary Glasberg 21 de octubre de 2008 3T7802

Cuando un importante banquero es encontrado muerto, encerrado en su bóveda de seguridad, el equipo descubre que estaba robándole millones y millones de dólares a sus clientes. Ahora, Patrick orquestará un plan para hacer que los sospechosos revelen sus verdaderos sentimientos y así poder encontrar al culpable. 

5 RedWood John Behring Andi Bushell 28 de octubre de 2008 3T7804

Una chica es encontrada asesinada a puñaladas en el bosque y su mejor amiga no aparece por ningún lado. Finalmente la chica es encontrada cubierta en sangre y con un afilado cuchillo en la mano, lo que la convierte en la principal sospechosa; el problema es que no recuerda nada de lo ocurrido. Es en este momento cuando Patrick Jane utilizará sus habilidades para descubrir lo que realmente ocurrió. 

6 Red Handed Chris Long Erika Green 11 de noviembre de 2008 3T7807

Una mano cercenada es encontrada entre los límites de California y Nevada. La mano pertenece al dueño de un casino que ha sido asesinado. El equipo de CBI sospecha un ataque de la mafia y Patrick aprovecha la oportunidad para ganar en las mesas de cartas haciendo uso de la cartomagia

7 Seeing Red Martha Mitchell Gary Glasberg 18 de noviembre de 2008 3T7808

Cuando Rosemary Tennant es arrollada y dejada a su suerte, Patrick investiga a su antigua psíquica quien asegura haber predicho la muerte de Rosemary. Sin embargo, Patrick no está muy seguro de las habilidades paranormales de la vidente

8 The Red Thin Line Matt Earl Beesley Ken Woodruff 25 de noviembre de 2008 3T7806

Cuando la policía sospecha de un traficante de drogas por el asesinato del testigo principal y de su novia, en un caso. Patrick Jane encuentra un motivo diferente para las muertes y un nuevo sospechoso, quien se escuda en su retardo mental

9 Flame Red Charles Beeson Ashley Gable 2 de diciembre de 2008 3T7810

Patrick Jane sospecha que el único sobreviviente de la Guardia Nacional es el responsable de la muerte de sus compañeros, por lo que decide infiltrarse en la organización para descubrir la verdad. 

10 Red Brick and Ivy Paris Barclay Eoghan Mahony 16 de diciembre de 2008 3T7805

Cuando un prominente científico en neurociencia es asesinado, Patrick toma un interés personal en el caso al enterarse de que la principal sospechosa es la ex esposa de la víctima, quien resulta ser su antigua psiquiatra. 

11 Red John´s Friends John Polson Bruno Heller 6 de enero de 2009 3T7809

Convencido por la palabra de un condenado por asesinato que asegura tener información de Red John, Patrick se embarca en una lucha por probar la inocencia de este hombre y en el proceso decide renunciar a CBI. 

12 Red Rum Dean White Andi Bushell 13 de enero de 2009 3T7811

Patrick tiende una trampa para atrapar al responsable del asesinato de una estrella de fútbol americano de la escuela. Hasta ahora la única sospechosa del crimen es la autoproclamada "bruja" del pueblo, practicante de wicca , quien asegura que el futbolista mató a su gato. 

13 Paint it Red Dave Barrett Eoghan Mahony 18 de enero de 2009 3T7812

La costosísima pintura perteneciente a un magnate es robada de su estudio y en su lugar se encuentra el cuerpo de su no muy querido yerno. Sin embargo, Patrick considera sospechosos a un falsificador de cuadros y a una curadora

14 Crimsom Casanova Lesli Linka Glatter Ken Woodruff 10 de febrero de 2009 3T7813

Con la ayuda de Patrick, el agente Cho se hará pasar por un Casanova, para así poner en evidencia a un "experto conquistador" que utiliza técnicas de seducción para conquistar a sus presas. 

15 Scarlett Fever Paul Holahan Erika Green Swafford 17 de febrero de 2009 3T7814

El equipo investiga un asesinato ocurrido en un prestigioso club de campo.Jane muestra la importancia de la imaginación 

16 Bloodshot Gary Glasberg Chris Long 17 de marzo de 2009 3T7815

Cuando Patrick Jane resulta herido en una explosión, quedando ciego, el consultor de CBI tendrá que utilizar métodos inusuales para encontrar al asesino de un asesor financiero: el discernimiento que da el olfato. 

17 Carnelian. Inc Kevin Dowling Bruno Heller 24 de marzo de 2009 3T7816

El equipo de CBI es llamado a investigar la muerte del dueño y director de Carnelian, Inc., quien cayó muerto a los pies de Patrick mientras hacía un ejercicio de paracaidismo, como actividad de dinámica de grupo

18 Russet Potatoes Norberto Barba Ashley Gable 31 de marzo de 2009 3T7817

Jane y el equipo de CBI se disponen a localizar a un hipnotizador entrenado en Programación neurolingüística que obliga a la gente a hacer su trabajo sucio. 

19 A Dozen Red Roses Lesli Linka Glatter Andi Bushell 7 de abril de 2009 3T7818

Patrick Jane y el equipo de CBI se dirigen a Hollywood a investigar la muerte de un productor de películas. Allí Jane muestra la importancia de la actuación en el mentalismo. 

20 Red Sauce Adam Kane Eoghan Mahony 28 de abril de 2009 3T7819

Jane y el equipo de CBI investigan el asesinato, al mejor estilo de la mafia, de un testigo que se encontraba en el programa de protección de testigos del FBI. 

21 Miss Red Martha Mitchell Ken Woodruff 5 de mayo de 2009 3T7820

Cuando un alto ejecutivo de una compañía desaparece de su yate, Jane y su equipo son llamados para esclarecer el caso. 

22 Blood brothers John Polson Erika Green 12 de mayo de 2009 3T7822

El cadáver de un adolescente es encontrado en un campamento especializado en niños con problemas de actitud. El equipo de Jane interroga al director del centro y a algunos compañeros de la víctima. Parece que una antigua leyenda sobre un hombre llamado Zacarías tiene atemorizados a los chicos, que se niegan a revelar quién está detrás de la historia. Las sospechas de que el director mantenga una relación sexual con una de las alumnas complican el caso.Cho no da mucha importancia al historial mientras que su compañero recuerda su vida de adolescente. 

23 Red John´s Footsteps Chris Long Bruno Heller 19 de mayo de 2009 3T7821

Teresa Lisbon sospecha que Red John le está tendiendo a Patrick una trampa cuando el equipo de CBI investiga el asesinato de una joven mujer y el secuestro de su hermana. La actriz Alicia Witt aparecerá en este capítulo como Rosalind Harker, una extraordinaria pianista que ha estado extrañamente ligada con Red John. Jane y el equipo de CBI investigan cuando una serie de "sonrisas" sangrientas aparecen en la ciudad luego de que dos chicas fueran secuestradas ¿será posible que este sea Red John? o ¿será el resultado de otra copia?