Anexo:Primera ronda previa de la Liga de Campeones de la UEFA 2020-21

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El sorteo de la primera ronda clasificatoria fue el 9 de agosto de 2020[1]​. Los 17 partidos se disputaron el 18 y 19 de agosto de 2020. En esta etapa se disputaron 17 llaves que clasificaron a los equipos vencedores de cada partido a la segunda ronda previa. Cada llave correspondió a un partido de noventa minutos, la localía se definió por el orden de extracción de las bolas. En caso de que hubiese empate al finalizar el partido se realizó una prórroga de 30 minutos y si esta terminó sin goles se realizaron tiros desde el punto penal para definir el equipo que avanzó a la siguiente fase, Celje de Eslovenia y Connah's Quay Nomads de Gales fueron los debutantes en la competición.

Un total de 34 equipos jugaron la primera ronda de clasificación: 33 equipos que entraron en esta ronda y el ganador de la ronda preliminar. Los perdedores ingresaron a la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League 2020-21.

Equipos participantes[editar]

La distribución de los clubes se basa en su Coeficientes UEFA 2020.[2][3]

Cabezas de serie
Grupo 1
Grupo 2
Grupo 3
Grupo 4
Grupo 5
No cabezas de serie
Grupo 1
Grupo 2
Grupo 3
Grupo 4
Grupo 5

Cuadro[editar]

Equipo 1  Resultado  Equipo 2
Ferencváros Bandera de Hungría 2–0 Bandera de Suecia Djurgårdens
Celtic Bandera de Escocia 6–0 Bandera de Islandia KR
Legia Varsovia Bandera de Polonia 1–0 Bandera de Irlanda del Norte Linfield
Sheriff Tiraspol Bandera de Moldavia 2–0 Bandera de Luxemburgo Fola Esch
Connah's Quay Nomads Bandera de Gales 0–2 Bandera de Bosnia y Herzegovina Sarajevo
Estrella Roja Bandera de Serbia 5–0 Bandera de Gibraltar Europa
Budućnost Podgorica Bandera de Montenegro 1–3 Bandera de Bulgaria Ludogorets Razgrad
Ararat-Armenia Bandera de Armenia 0–1 (t. s.) Bandera de Chipre Omonia Nicosia
Floriana Bandera de Malta 0–2 Bandera de Rumania CFR Cluj
Maccabi Tel Aviv Bandera de Israel 2–0 Bandera de Letonia Riga
Qarabağ Bandera de Azerbaiyán 4–0 Bandera de Macedonia del Norte Sileks
Dinamo Tbilisi Bandera de Georgia 0–2 Bandera de Albania Tirana
Dinamo Brest Bandera de Bielorrusia 6–3 Bandera de Kazajistán Astana
Molde Bandera de Noruega 5–0 Bandera de Finlandia KuPS
Flora Bandera de Estonia 1–1 (2:4 pen.) Bandera de Lituania Sūduva
Celje Bandera de Eslovenia 3–0 Bandera de Irlanda Dundalk
Bandera de Islas Feroe 3–0[n. 1] Bandera de Eslovaquia Slovan Bratislava

Partidos[editar]

Los horarios corresponden a la Hora central europea de verano (UTC+2).

Ferencváros - Djurgårdens[editar]

Celtic - KR[editar]

Legia Varsovia - Linfield[editar]

18 de agosto de 2020, 19:00 Legia Varsovia Bandera de Polonia
1:0 (0:0)
Bandera de Irlanda del Norte Linfield Estadio del Ejército Polaco, Varsovia
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Bélgica Nicolas Laforge

Sheriff Tiraspol - Fola Esch[editar]

Connah's Quay Nomads - Sarajevo[editar]

Estrella Roja - Europa[editar]

Budućnost Podgorica - Ludogorets Razgrad[editar]

Ararat-Armenia - Omonia Nicosia[editar]

Floriana - CFR Cluj[editar]

Maccabi Tel Aviv - Riga[editar]

Qarabağ - Sileks[editar]

Dinamo Tbilisi - Tirana[editar]

Dinamo Brest - Astana[editar]

18 de agosto de 2020, 20:00 Dinamo Brest Bandera de Bielorrusia
6:3 (4:1)
Bandera de Kazajistán Astana Regional Sport Complex, Brest
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Novak Simović

Molde - KuPS[editar]

Flora - Sūduva[editar]

Celje - Dundalk[editar]

KÍ - Slovan Bratislava[editar]

21 de agosto de 2020[n. 5]​, 18:00 Bandera de Islas Feroe
3:0[n. 1]
Bandera de Eslovaquia Slovan Bratislava Estadio Við Djúpumýrar, Klaksvík
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Noruega Kristoffer Hagenes

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Notas[editar]

  1. a b El partido se había pospuesto para el 21 de agosto, pero tampoco llegó a jugarse tras detectarse un nuevo caso de COVID-19 en el Slovan Bratislava.[4]​ Posteriormente la UEFA le otorgó la victoria al KÍ por 3:0.[5]
  2. Connah's Quay Nomads jugó su partido en casa en el Cardiff City Stadium en Cardiff, en lugar de su habitual estadio Deeside Stadium en Connah's Quay, ya que no cumplió con los requisitos de la UEFA.
  3. Qarabağ jugó su partido en casa contra Sileks en el Estadio Tofiq Bəhramov en Bakú, en lugar de su estadio habitual el Azersun Arena en Bakú, que no cumplía con los requisitos de la UEFA.
  4. Celje jugó su partido en casa en el Estadio Ferenc Szusza en Budapest (Hungría), en lugar de su estadio regular el Estadio Z'dežele en Celje.[6]
  5. El partido estaba inicialmente programado para el 19 de agosto a las 20:00, pero se pospuso para el 21 de agosto a las 18:00 tras detectarse un caso de COVID-19 en el Slovan Bratislava, lo que puso a todo el equipo en cuarentena.[7]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2019-20
Primera ronda de la
Liga de Campeones de la UEFA

2020-21
Sucesor:
2021-22