Anexo:Primera etapa del Tour de Francia 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tour de Francia 2015
Primera etapa >> 2.ª etapa
Rohan Dennis en la celebración del podio.
Detalles
Día 4 de julio
Tipo Contrarreloj individual
Recorrido Utrecht-Utrecht
Distancia 13,8 km
Ciclistas participantes 198
Ciclistas finalizados 198
Tiempo del ganador 14 min 56 s
Velocidad media 55, 446 km/h
Clasificación de la etapa
Primero Bandera de Australia Rohan Dennis
Segundo Bandera de Alemania Tony Martin
Tercero Bandera de Suiza Fabian Cancellara
Clasificación general
Primero Bandera de Australia Rohan Dennis
Segundo Bandera de Alemania Tony Martin
Tercero Bandera de Suiza Fabian Cancellara
Clasificaciones secundarias
Montaña Jersey polkadot.svg No atribuido
Puntos Jersey green.svg Bandera de Australia Rohan Dennis
Jóvenes Jersey white.svg Bandera de Australia Rohan Dennis
EquiposJersey yellow number.svg Bandera de los Países Bajos Lotto NL-Jumbo

La primera etapa del Tour de Francia 2015 se disputó el sábado 4 de julio sobre un recorrido de 13,8 km en la ciudad de Utrecht en los Países Bajos. La etapa fue una contrarreloj individual, en un circuito en las calles de la ciudad, siendo la única jornada disputada en esta modalidad.[1]

El ganador fue el australiano Rohan Dennis del equipo BMC Racing quién estableció un tiempo de 14 minutos y 56 segundos, para recorrer la distancia. La segunda posición fue para el ex campeón mundial de la especialidad, el alemán Tony Martin y tercero fue el suizo Fabian Cancellara.

Dennis, ex plusmarquista del récord de la hora, rodó a una velocidad promedio de 55,446 kilómetros por hora, lo que significó una nueva marca para el Tour de Francia, al batir los 54,545 que estableció Greg Lemond en la contrarreloj de la última etapa en 1989 y los 55,152 de Chris Boardman en el prólogo de 1994.[2]

Tiempos intermedios[editar]

La tabla siguiente muestra los 15 primeros en el control intermedio que se tomó a los 7,1 km.

km 7,1
Posición
Ciclista
Tiempo
1.º
Bandera de los Países Bajos Jos van Emden 7 min 27 s
2.º
Bandera de Australia Rohan Dennis a 1 s
3.º
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin a 2 s
4.º
Bandera de Suiza Fabian Cancellara m.t.
5.º
Bandera de Alemania Tony Martin a 4 s
6.º
Bandera de los Países Bajos Robert Gesink a 5 s
7.º
Bandera de Reino Unido Alex Dowsett m.t.
8.º
Bandera de España Jonathan Castroviejo m.t.
9.º
Bandera de Reino Unido Geraint Thomas a 6 s
10.º
Bandera de los Países Bajos Wilco Kelderman a 8 s
11.º
Bandera de Francia Sylvain Chavanel m.t.
12.º
Bandera de Austria Matthias Brändle m.t.
13.º
Bandera de Reino Unido Simon Yates a 9 s
14.º
Bandera de Australia Luke Durbridge a 10 s
15.º
Bandera de Bélgica Greg Van Avermaet m.t.

Clasificaciones[editar]

Clasificación de la etapa y general [3][editar]

Pos. Ciclista Equipo Tiempo Dif. km/h
1.º
Bandera de Australia Rohan Dennis
BMC
14 min 56 s 55,446
2.º
Bandera de Alemania Tony Martin
EQS
15 min 01 s a 5 s 55,138
3.º
Bandera de Suiza Fabian Cancellara
TFR
15 min 03 s a 6 s 55,078
4.º
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin
TGA
15 min 04 s a 8 s 54,956
5.º
Bandera de los Países Bajos Jos van Emden
TLJ
15 min 11 s a 15 s 54,533
6.º
Bandera de España Jonathan Castroviejo
MOV
15 min 19 s a 23 s 54,059
7.º
Bandera de Austria Matthias Brändle
IAM
15 min 19 s a 29 s 54,059
8.º
Bandera de Italia Adriano Malori
MOV
15 min 25 s a 29 s 53,708
9.º
Bandera de los Países Bajos Wilco Kelderman
TLJ
15 min 26 s a 30 s 53,650
10.º
Bandera de Reino Unido Stephen Cummings
MTN
15 min 28 s a 32 s 53,534
11.º
Bandera de los Países Bajos Robert Gesink
TLJ
15 min 29 s a 33 s 53,477
12.º
Bandera de Reino Unido Geraint Thomas
SKY
15 min 29 s a 33 s 53,477
13.º
Bandera de Reino Unido Alex Dowsett
MOV
15 min 32 s a 36 s 53,305
14.º
Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema
TFR
15 min 33 s a 37 s 53,248
15.º
Bandera de Luxemburgo Bob Jungels
TFR
15 min 34 s a 38 s 53,191
16.º
Bandera de los Países Bajos Dylan Van Baarle
TCG
15 min 34 s a 38 s 53,191
17.º
Bandera de Colombia Rigoberto Urán
EQS
15 min 36 s a 40 s 53,077
18.º
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ
15 min 37 s a 41 s 53,020
19.º
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
TCS
15 min 37 s a 41 s 53,020
20.º
Bandera de Estados Unidos Tejay Van Garderen
BMC
15 min 38 s a 42 s 52,964

Clasificación por puntos[editar]

Pos. Ciclista Equipo Puntos
1.º
Bandera de Australia Rohan Dennis
BMC Racing
20
2.º
Bandera de Alemania Tony Martin
Etixx-Quick Step
17
3.º
Bandera de Suiza Fabian Cancellara
Trek Factory Racing
15
4.º
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin
Giant-Alpecin
13
5.º
Bandera de los Países Bajos Jos Van Emden
Lotto NL-Jumbo
11
6.º
Bandera de España Jonathan Castroviejo
Movistar
10
7.º
Bandera de Austria Matthias Brändle
IAM
9
8.º
Bandera de Italia Adriano Malori
Movistar
8
9.º
Bandera de los Países Bajos Wilco Kelderman
Lotto NL-Jumbo
7
10.º
Bandera de Reino Unido Steve Cummings
MTN Qhubeka
6

Clasificación de los jóvenes[editar]

Pos. Ciclista Equipo Tiempo
1.º
Bandera de Australia Rohan Dennis
BMC Racing
14 min 56 s
2.º
Bandera de los Países Bajos Tom Dumoulin
Giant-Alpecin
a 8 s
3.º
Bandera de los Países Bajos Wilco Kelderman
Lotto NL-Jumbo
a 30 s
4.º
Bandera de Luxemburgo Bob Jungels
Trek Factory Racing
a 38 s
5.º
Bandera de los Países Bajos Dylan Van Baarle
Cannondale-Garmin
m.t.
6.º
Bandera de Francia Thibaut Pinot
FDJ
a 41 s
7.º
Bandera de Eslovaquia Peter Sagan
Tinkoff-Saxo
m.t.
8.º
Bandera de Australia Luke Durbridge
Orica GreenEDGE
a 46 s
9.º
Bandera de Reino Unido Simon Yates
Orica GreenEDGE
m.t.
10.º
Bandera de Australia Michael Matthews
Orica GreenEDGE
a 58 s

Clasificación por equipos[editar]

Pos. Equipo Tiempo
1.º
Bandera de los Países Bajos Lotto NL-Jumbo 46 min 06 s
2.º
Bandera de Estados Unidos Trek Factory Racing a 3 s
3.º
Bandera de Estados Unidos BMC Racing a 8 s
4.º
Bandera de España Movistar Team a 10 s
5.º
Bandera de Bélgica Etixx-Quick Step a 12 s
6.º
Bandera de Alemania Giant-Alpecin a 34 s
7.º
Bandera de Suiza IAM a 40 s
8.º
Bandera de Reino Unido Sky a 48 s
9.º
Bandera de Kazajistán Astana a 54 s
10.º
Bandera de Australia Orica GreenEDGE a 59 s

Referencias[editar]