Anexo:Presidentes municipales de San Luis Potosí (2018-2021)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los presidentes municipales de San Luis Potosí para el periodo 2018-2021 son los alcaldes de los 58 ayuntamientos del estado de San Luis Potosí, México, elegidos mediante el voto popular en las elecciones estatales de 2018. Iniciaron su mandato el 1 de octubre de 2018 y por ley concluirán su encargo el 1 de octubre de 2021, manteniéndose tres años en el cargo.[1]

Distribución por partidos[editar]

Partido Municipios
PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
17/58
PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
12/58
PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
9/58
Logo Partido Verde (México).svg Partido Verde Ecologista de México
5/58
Partido Nueva Alianza (México).svg Nueva Alianza
4/58
Logo Partido Movimiento Ciudadano (México).svg Movimiento Ciudadano
3/58
Morena logo (alt).svg Movimiento Regeneración Nacional
3/58
Partido Encuentro Social (México).svg Partido Encuentro Social
2/58
Worker's Party logo (Mexico).svg Partido del Trabajo
1/58
Partido Conciencia Popular.jpg Partido Conciencia Popular
1/58
Gray-Candidatura independiente.svg Independiente
1/58
Total 58

Presidentes municipales por ayuntamiento[editar]

Municipio Presidente municipal[2] Partido
Ahualulco Federico Monsiváis Rojas PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Alaquines Florisela Hernández Chávez PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Aquismón Oscar Suárez Mendoza PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Armadillo de los Infante Sara Álvarez Rivera PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Cárdenas Jorge Omar Muñoz Martínez Partido Nueva Alianza (México).svg Nueva Alianza
Catorce María Guadalupe Carrillo Rodríguez PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Cedral José Homero Mata Camarillo Partido Encuentro Social (México).svg Partido Encuentro Social
Cerritos María Leticia Vázquez Hernández Logo Partido Verde (México).svg Partido Verde Ecologista de México
Cerro de San Pedro Rosaura Loredo Loredo PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Ciudad del Maíz Mireya Vancini Villanueva PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Ciudad Fernández José Alfredo Pérez PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Tancanhuitz Juan Carlos Arrieta Vita PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Ciudad Valles Adrían Esper Cárdenas Gray-Candidatura independiente.svg Independiente
Coxcatlán Ibeth Arenas Vidales Logo Partido Movimiento Ciudadano (México).svg Movimiento Ciudadano
Charcas Manuel López Lara Logo Partido Verde (México).svg Partido Verde Ecologista de México
Ébano Crispín Ordaz Trujillo PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Guadalcázar Juan Francisco Pérez Zapata PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Huehuetlán José Antonio Olivares Morales PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Lagunillas Alejo Olvera Olvera Worker's Party logo (Mexico).svg Partido del Trabajo
Matehuala Roberto Alejandro Segovia Hernández Logo Partido Verde (México).svg Partido Verde Ecologista de México
Mexquitic de Carmona Rafael Pérez Rojas PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Moctezuma Mario Díaz Hernández PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Rayón Fernando Subituno Castillo Lambarria Partido Conciencia Popular.jpg Partido Conciencia Popular
Rioverde José Ramón Torres García PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Salinas Antonio Venancio Páez Galván PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
San Antonio Edyuenary Gregorio Castillo Partido Encuentro Social (México).svg Partido Encuentro Social
San Ciro de Acosta María Ysabel González Serna PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
San Luis Potosí Francisco Xavier Nava Palacios PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
San Martín Chalchicuautla Cresencio Rivera Guerrero PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
San Nicolás Tolentino Pedro Infante Rodríguez Morena logo (alt).svg Movimiento Regeneración Nacional
Santa Catarina Erick Verástegui Ortega Logo Partido Verde (México).svg Partido Verde Ecologista de México
Santa María del Río Israel Reyna PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Santo Domingo Rubén Díaz Espinosa PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
San Vicente Tancuayalab Jesús Josue Soni Cortés PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Soledad de Graciano Sánchez Gilberto Hernández Villafuerte PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Tamasopo Rosalba Chavira Baca PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Tamazunchale Juan Antonio Acosta Medina PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Tampacán Brisseire Sánchez López PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Tampamolón Corona Isidro Mejía Gómez Partido Nueva Alianza (México).svg Nueva Alianza
Tamuín Grecia Esmeralda Sánchez González Morena logo (alt).svg Movimiento Regeneración Nacional
Tanlajás Raúl Rivera Olvera Morena logo (alt).svg Movimiento Regeneración Nacional
Tanquián de Escobedo Alain Azuara Robles PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Tierra Nueva Margarito Chavarría Delgado Logo Partido Movimiento Ciudadano (México).svg Movimiento Ciudadano
Vanegas José Antonio García Rodríguez Logo Partido Verde (México).svg Partido Verde Ecologista de México
Venado Guillermo Martínez Guerra Logo Partido Movimiento Ciudadano (México).svg Movimiento Ciudadano
Villa de Arriaga Gustavo Torres Robledo PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Villa de Guadalupe Juan López Blanco PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Villa de la Paz Jorge Armando Torres Martínez Partido Nueva Alianza (México).svg Nueva Alianza
Villa de Ramos Abraham Villa Ortega PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Villa de Reyes Erika Irazema Briones Pérez PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Villa Hidalgo Euridice Meza Mendoza PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Villa Juárez María Teodora Reyes Infante PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Axtla de Terrazas Jovanny Jesús Ramón Cruz PRD logo (Mexico).svg Partido de la Revolución Democrática
Xilitla Martín Eduardo Martínez Morales PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
Villa de Zaragoza Paloma Bravo García PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Villa de Arista Moisés Aurelio Arriaga Tovar PRI logo (Mexico).svg Partido Revolucionario Institucional
Matlapa Karina Rivera Obregón PAN logo (Mexico).svg Partido Acción Nacional
El Naranjo Eliseo Rodríguez de León Partido Nueva Alianza (México).svg Nueva Alianza

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (2018). «Calendario Electoral 2018 Ordinario». Archivado desde el original el 2 de febrero de 2018. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  2. Raymundo Rocha (8 de julio de 2018). «Definido mapa político para periodo 2018-2021 en SLP». El Sol de San Luis. Consultado el 8 de enero de 2019. 


Predecesor:
Presidentes municipales de San Luis Potosí
(2015-2018)
Presidentes municipales de San Luis Potosí
2018-2021
Sucesor:
-