Anexo:Presidentes de las instituciones de la Unión Europea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los presidentes de las instituciones de la Unión Europea (UE).

EPP PES ALDE Independiente IE
Año Presidente de la Comisión Europea Presidente del Consejo Europeo Presidente del Parlamento Europeo Presidencia del Consejo de la Unión Europea
Estado miembro Presidente
1958 1: Walter Hallstein (I)   1: Robert Schuman Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Achille Van Acker
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Gaston Eyskens
Flag of Germany.svg Alemania Konrad Adenauer
1959 Flag of France.svg Francia Charles de Gaulle
Flag of Italy.svg Italia Antonio Segni
1960 2: Hans Furler Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Werner
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Jan de Quay
1961 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Gaston Eyskens
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Théo Lefèvre
Flag of Germany.svg Alemania Konrad Adenauer
1962 1: Walter Hallstein (II) 3: Gaetano Martino Flag of France.svg Francia Charles de Gaulle
Flag of Italy.svg Italia Amintore Fanfani
1963 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Werner
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Jan de Quay
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Victor Marijnen
1964 4: Jean Duvieusart Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Théo Lefèvre
Flag of Germany.svg Alemania Ludwig Erhard
1965 5: Victor Leemans Flag of France.svg Francia Charles de Gaulle
Flag of Italy.svg Italia Aldo Moro
1966 6: Alain Poher Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Werner
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Jo Cals
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Jelle Zijlstra
1967 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Paul Vanden Boeynants
2: Jean Rey Flag of Germany.svg Alemania Kurt Georg Kiesinger
1968 Flag of France.svg Francia Charles de Gaulle
Flag of Italy.svg Italia Giovanni Leone
Flag of Italy.svg Italia Mariano Rumor
1969 7: Mario Scelba Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Werner
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Piet de Jong
1970 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Gaston Eyskens
3: Franco Maria Malfatti Flag of Germany.svg Alemania Willy Brandt
1971 8: Walter Behrendt Flag of France.svg Francia Georges Pompidou
Flag of Italy.svg Italia Emilio Colombo
1972 4: Sicco Mansholt Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Werner
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Piet de Jong
1973 5: François-Xavier Ortoli 9: Cornelis Berkhouwer Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Gaston Eyskens
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Edmond Leburton
Bandera de Dinamarca Dinamarca Anker Jørgensen
Bandera de Dinamarca Dinamarca Poul Hartling
1974 Flag of Germany.svg Alemania Willy Brandt
Flag of Germany.svg Alemania Helmut Schmidt
Flag of France.svg Francia Valéry Giscard d'Estaing
1975 Liam Cosgrave 10: Georges Spénale Flag of Ireland.svg Irlanda Liam Cosgrave
Aldo Moro Flag of Italy.svg Italia Aldo Moro
1976 Gaston Thorn Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Gaston Thorn
Joop den Uyl Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Joop den Uyl
1977 6: Roy Jenkins James Callaghan 11: Emilio Colombo Bandera de Reino Unido Reino Unido James Callaghan
Leo Tindemans Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Leo Tindemans
1978 Anker Jørgensen Bandera de Dinamarca Dinamarca Anker Jørgensen
Helmut Schmidt Flag of Germany.svg Alemania Helmut Schmidt
1979 Valéry Giscard d'Estaing Flag of France.svg Francia Valéry Giscard d'Estaing
Jack Lynch 1: Simone Veil Bandera de Irlanda Irlanda Jack Lynch
Charles Haughey Flag of Ireland.svg Irlanda Charles Haughey
1980 Francesco Cossiga Flag of Italy.svg Italia Francesco Cossiga
Pierre Werner Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Werner
1981 7: Gaston Thorn Dries van Agt Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Dries van Agt
Margaret Thatcher Bandera de Reino Unido Reino Unido Margaret Thatcher
1982 Wilfried Martens 2: Piet Dankert Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Wilfried Martens
Anker Jørgensen Bandera de Dinamarca Dinamarca Anker Jørgensen
Poul Schlüter Bandera de Dinamarca Dinamarca Poul Schlüter
1983 Helmut Kohl Flag of Germany.svg Alemania Helmut Kohl
Andreas Papandreou Flag of Greece.svg Grecia Andreas Papandreou
1984 François Mitterrand 3: Pierre Pflimlin Flag of France.svg Francia François Mitterrand
Garret FitzGerald Flag of Ireland.svg Irlanda Garret FitzGerald
1985 Bettino Craxi Flag of Italy.svg Italia Bettino Craxi
Jacques Santer Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Jacques Santer
1986 8: Jacques Delors (I) Ruud Lubbers Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Ruud Lubbers
Margaret Thatcher Bandera de Reino Unido Reino Unido Margaret Thatcher
1987 Wilfried Martens 4: Henry Plumb Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Wilfried Martens
Poul Schlüter Bandera de Dinamarca Dinamarca Poul Schlüter
1988 Helmut Kohl Flag of Germany.svg Alemania Helmut Kohl
Andreas Papandreou Flag of Greece.svg Grecia Andreas Papandreou
1989 8: Jacques Delors (II) Felipe González Flag of Spain.svg España Felipe González
François Mitterrand 5: Enrique Barón Crespo Flag of France.svg Francia François Mitterrand
1990 Charles Haughey Flag of Ireland.svg Irlanda Charles Haughey
Giulio Andreotti Flag of Italy.svg Italia Giulio Andreotti
1991 Jacques Santer Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Jacques Santer
Ruud Lubbers Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Ruud Lubbers
1992 Aníbal Cavaco Silva 6: Egon Klepsch Flag of Portugal.svg Portugal Aníbal Cavaco Silva
John Major Bandera de Reino Unido Reino Unido John Major
1993 8: Jacques Delors (III) Poul Schlüter Bandera de Dinamarca Dinamarca Poul Schlüter
Poul Nyrup Rasmussen Bandera de Dinamarca Dinamarca Poul Nyrup Rasmussen
Jean-Luc Dehaene Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Jean-Luc Dehaene
1994 Andreas Papandreou Flag of Greece.svg Grecia Andreas Papandreou
Helmut Kohl 7: Klaus Hänsch Flag of Germany.svg Alemania Helmut Kohl
1995 9: Jacques Santer François Mitterrand Flag of France.svg Francia François Mitterrand
Jacques Chirac Flag of France.svg Francia Jacques Chirac
Felipe González Flag of Spain.svg España Felipe González
1996 Lamberto Dini Flag of Italy.svg Italia Lamberto Dini
Romano Prodi Flag of Italy.svg Italia Romano Prodi
John Bruton Flag of Ireland.svg Irlanda John Bruton
1997 Wim Kok 8: José María Gil-Robles Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Wim Kok
Jean-Claude Juncker Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Jean-Claude Juncker
1998 Tony Blair Bandera de Reino Unido Reino Unido Tony Blair
Viktor Klima Flag of Austria.svg Austria Viktor Klima
1999 Gerhard Schröder Flag of Germany.svg Alemania Gerhard Schröder
10: Manuel Marín (interina)
11: Romano Prodi Paavo Lipponen 9: Nicole Fontaine Flag of Finland.svg Finlandia Paavo Lipponen
2000 António Guterres Flag of Portugal.svg Portugal António Guterres
Jacques Chirac Flag of France.svg Francia Jacques Chirac
2001 Göran Persson Flag of Sweden.svg Suecia Göran Persson
Guy Verhofstadt Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Guy Verhofstadt
2002 José María Aznar López 10: Pat Cox Flag of Spain.svg España José María Aznar López
Anders Fogh Rasmussen Bandera de Dinamarca Dinamarca Anders Fogh Rasmussen
2003 Costas Simitis Flag of Greece.svg Grecia Costas Simitis
Silvio Berlusconi Flag of Italy.svg Italia Silvio Berlusconi
2004 Bertie Ahern Bandera de Irlanda Irlanda Bertie Ahern
12: José Manuel Barroso (I) Jan Peter Balkenende 11: Josep Borrell Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Jan Peter Balkenende
2005 Jean-Claude Juncker Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Jean-Claude Juncker
Tony Blair Bandera de Reino Unido Reino Unido Tony Blair
2006 Wolfgang Schüssel Flag of Austria.svg Austria Wolfgang Schüssel
Matti Vanhanen Flag of Finland.svg Finlandia Matti Vanhanen
2007 Angela Merkel 12: Hans-Gert Pöttering T1 Flag of Germany.svg Alemania Angela Merkel
José Sócrates Flag of Portugal.svg Portugal José Sócrates
2008 Janez Janša Flag of Slovenia.svg Eslovenia Janez Janša
Nicolas Sarkozy T2 Flag of France.svg Francia Nicolas Sarkozy
2009 Mirek Topolánek Flag of the Czech Republic.svg República Checa Mirek Topolánek
Jan Fischer Flag of the Czech Republic.svg República Checa Jan Fischer
Fredrik Reinfeldt 13: Jerzy Buzek Flag of Sweden.svg Suecia Fredrik Reinfeldt
2010 12: José Manuel Barroso (II) 1. Herman Van Rompuy T3 Flag of Spain.svg España José Luis Rodríguez Zapatero
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Yves Leterme
2011 Flag of Hungary.svg Hungría Viktor Orbán
T4 Flag of Poland.svg Polonia Donald Tusk
2012 14: Martin Schulz Bandera de Dinamarca Dinamarca Helle Thorning-Schmidt
Bandera de Chipre Chipre Dimitris Jristofias
2013 T5 Flag of Ireland.svg Irlanda Enda Kenny
Flag of Lithuania.svg Lituania Algirdas Butkevičius
2014 Flag of Greece.svg Grecia Antonis Samaras
T6 Flag of Italy.svg Italia Matteo Renzi
2015 12: Jean-Claude Juncker 2. Donald Tusk Bandera de Letonia Letonia Laimdota Straujuma
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Xavier Bettel
2016 T7 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Mark Rutte
15: Antonio Tajani Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Robert Fico
2017 Bandera de Malta Malta Joseph Muscat
T8 Bandera de Estonia Estonia Jüri Ratas
2018 Bandera de Bulgaria Bulgaria Boyko Borisov


Referencias[editar]